Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Застывшая война

Застывшая война «У советских собственная гордость», - утверждала официальная пропаганда в СССР. Гражданам были ближе ироничные строки: «Мы не пашем, не сеем, не строим, мы гордимся общественным строем». Нет, конечно, пахали и строили, но к пропаганде относились с умом, и чем надо гордиться, тоже понимали. Многие.

Как-то так получается, что мы умудряемся наследовать худшее. Сейчас чем меньше у нас поводов гордиться происходящим, тем яростнее мы гордимся пресловутым «менталитетом». И вот уже социальные сети наводнены картинками, где медведи сидят за столом, гуляют на поводке с дюжим мужиком и где президент скачет верхом на буром символе единороссов. Однако оставим эти шедевры на совести людей, занимающихся малопочётным, но отлично оплачиваемым пиаром. На радость тем, кому телевизор не только природу заменил, как мультяшному коту, но и мозг. И вот если оторваться от телеэкрана и посмотреть вокруг, окажется, что гордиться всё-таки есть чем и кем. И к лицам, заполнившим телеэфиры, это не имеет отношения.

Не так давно в одной из социальных сетей видела информацию о том, что уральский миллионер Владислав Тетюхин построил на свои деньги современный лечебно-диагностический центр в Нижнем Тагиле. Это чистая правда. Кому нужны подробности в доказательство, можно глянуть в интернете – найти легко, со множеством фотографий.

И это не единственный пример. Олег Викторович Сохраннов, генеральный директор компании "Стройкомплекс", в канун экономически непростого 2015 года пообещал – и тут же дал! – значительную сумму тагильским журналистам, чтобы они могли осуществить свой проект – фильм о 10 военных музеях, российских и зарубежных (в частности, в Польше, Германии, Чехии). «Как выглядит Сохраннов, творческая группа до сих пор не знает, - шутят журналисты, - потому что он не захотел светиться в сюжете «про то, какой он хороший». Более того, городская администрация, проводя конкурс на "Лучшего благотворителя", была даже не в курсе того, что у них под боком бизнесмен тратит миллионы на эту самую благотворительность - а это далеко не только наш фильм».

Кстати, получился не фильм, а сериал – 10 серий. Основная идея, если говорить упрощённо, - тагильский танк в Великой Отечественной войне. Не конкретная машина, а танки, которые делал в военные годы Уралвагонзавод (во многом руками женщин и подростков), и которые сыграли очень значительную роль в военных действиях, да и в самом исходе войны. Называется сериал «Застывшая война». Работа очень достойная – могу судить и со зрительской, и с профессиональной точки зрения. К слову, в конце сентября VII Межрегиональный телефестиваль "В СЕМЬЕ ЕДИНОЙ-2015" признал его лучшим проектом к 70-летию Великой Победы.

Найти все 10 серий легко – они выложены на youtube. Очень советую посмотреть. Во-первых, много интересного, в том числе, того, о чём вы наверняка раньше не знали. Во-вторых, у вас будет реальный повод искренне гордиться нашей историей, нашими людьми. Если же 10 серий, как вам кажется, это много, посмотрите первую и последнюю. Вам точно захочется увидеть и остальные. Кстати, они короткие – хронометраж до 12 минут.



Nata Roma   23 октября 2015   774 0 3  


Рейтинг: +3


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: благотворительность, танк Т34, война, документальный фильм



Статьи на эту тему:

Ульяна
Когда отцветает... (Окончание)
Когда отцветает...


Последние читатели:




Комментарии:

katrin 64 # 25 октября 2015 года   0  
Открыла страничку с уверенностью:
- ну, все! Сейчас начнется хаянье...
Была приятно удивлена! Спасибо!
Nata Roma # 27 октября 2015 года   +1  
Почему же хаянье? Посильный вклад в историю и искреннее к ней уважение (это я про фильм). Спасибо, что обратили внимание.
katrin 64 # 27 октября 2015 года   0  
Да как-то последнее время если упоминается СССР. то все! Можно и не читать. Одно недовольство, хаянье и т.д. Такое чувство, что поколение прожило в концлагере и постоянно ждало отправки в печь.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.