Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 53


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Случай

Случай Сегодня видела в Интернете клип: одна собачка помогает другой выбраться из речного круговорота, ухватив зубами за палку… Сразу родился рассказ. Почитайте.

Джек бежал по дороге. Вокруг сновали машины, и он заскочил на тротуар. Тут же на него стали ругаться прохожие. Пришлось присесть под деревом и дожидаться темноты. В полутьме он побежал дальше и остановился около скамейки, заметив кусочек булочки. Джек за секунду проглотил его. От страха перед неизвестностью, он совсем забыл о еде. Присев на задние лапки, щенок стал оглядываться. Место было совершенно незнакомым. Дорогу назад он не помнил, да и незачем .

Сегодня у него был страшный день. Его прогнали из дома, где он родился. И хотя кормили там редко, но было тепло и все знакомо. Утром, когда он громко залаял на кошку, пьяный хозяин выкинул его на дорогу и предупредил, что если он вернется, - будет хуже. По его голосу Джек понял, что так и будет, поэтому побежал вперед. Сейчас, в ночной прохладе, он успокоился. Все бы ничего, да хочется есть. Где же искать еду? Щенку было полгода, он знал так мало… Прижавшись к ножке скамейки, беглец уснул.
Яркий луч света разбудил малыша. От радости он залаял, но тут же смолк, боясь, что его ударят. Это был первый день его самостоятельной жизни… и одиночества. Он никого не знал и не умел знакомиться, а чужие семьи - не приглашали его к себе. Было очень трудно и тоскливо. К вечеру, он буквально падал от усталости, был голоден и зол.
И в это время он увидел ее, полную противоположность себе. У Джека – шерсть была темной, а у нее – белая с желтыми завитушками. Чуть старше его, познавшая тяжесть жизни, она сразу поняла, что его выгнали из дома, видимо только сегодня. Собачка смело подошла к малышу: «Давай знакомиться. Я – Альфа. Живу в шалаше возле леса. У меня сегодня праздник, пойдем его отпразднуем?»
Джек так обрадовался, что с ним заговорили, да еще и еду предложили, что тихо залаял, в знак согласия. Бежали недолго. Маленький шалаш из веток и травы был глубоким и уютным. Альфа достала спрятанные косточки с мясом. Днем она видела, как после пикника, люди собрали их в кулек и положили под кустик. Чтобы добро никто не унес, она быстро перенесла его в шалаш и засыпала травой. Запах был изумительный. Пока ели, молчали, ну а потом – разговоры. Альфа назвала Джека братом и оставила жить в шалаше.

Первые дни она учила его прятаться от чужаков, слышать шорохи, различать запахи. А главное - это места, где можно найти пищу. К осени Щенок подрос и окреп. Жизнь на свободе изменила его характер. Оказалось, что он смелый, задиристый, упорный и не может обидеть слабых. С Альфой они стали неразлучными друзьями: делили пищу, отбивались от собачьих стай и вместе жили в травяном шалаше. Натаскали в него много веток, на них разного тряпья, и получился теплый пол. Вокруг их жилища росли высокие кусты, их ветки переплелись, образуя еще один шатер. Так что, когда пошел снег, получилась плотная крыша, спасающая их дом от ветра. Но иногда было так холодно, что приходилось забиваться в угол, прижиматься друг к другу, согреваясь, и накидывать на себя тряпки. Днем они бегали к автобусной остановке. Собак там уже знали и приносили гостинцы.
Так: когда лучше, когда хуже, они проживали зимние дни. Но вот ушли сырость и холод. Светило теплое солнце. Наступила весна. Общая радость давала энергию жизни. Джек с Альфой радовались всему: появлению цветов, бабочек, жучков, пению птиц,… и щедрости автобусных пассажиров. Затем наступило лето. Конечно, сильная жара мучила, но вспоминая зиму,… они наслаждались солнечным теплом, резвясь на траве.
Часто в сильную жару, друзья бегали на речку, стекающую с гор. Русло речки было каменистым, часто образовывало водопадики, вода промыла много глубоких расщелин в камнях, образующих воронки с густой пеной, из которых невозможно было выбраться. К таким местам собаки не подходили. Это было опасно. Обычно они барахтались на ровном месте, смывая пыль и охлаждая тело.
И вот однажды случилась беда. Заигравшись с проплывающей палкой, Джек забылся и приблизился к порогам. Бурлящая вода потащила его к глубокой выемке, где все вертелось и тащило ко дну. Альфа, лая и предупреждая об опасности, бегала по берегу. Она понимала,… это конец. Малыш ударится о камни и захлебнется водой.

Джек изо всех сил крепко держал палку в зубах, пытаясь вырваться из сильной водяной струи,… но это было выше его сил,… и его затянуло в бурлящую пену. Больше он ничего не помнил.
Недалеко от берега стояла дорогая машина. Около нее мужчина. Видимо у него были неприятности, потому что лицо его выражало боль и тоску, глаза смотрели вперед,… но ничего не видели. И вдруг, он вздрогнул. Перед ним по берегу металась белая собачонка. Сначала она лаяла, потом завыла с такой тоской, что мужчина, будто бы проснулся. Случилось что-то ужасное, такое же, как и у него. Он видел, как голова черной собаки скрылась в водяной пене расщелины. Он понимал, что животному оттуда не выбраться. Но белая собачонка… Что она делает?
А та, наклоняясь к берегу, ждала, когда вода вытолкнет ее Джека. И когда тот показался, все еще сжимая в зубах палку,… резко наклонилась, ухватила за конец деревяшки, боясь, что он выпустит ее из зубов,… и потащила к себе. Каменистый бережок был выше воды, покатый, и она, упираясь лапками в выбоины, выбиваясь из последних сил… вытащила его, подталкивая вперед, чтобы друг не скатился вниз.
Человек, видя это, потерял дар речи, от волнения онемели руки и ноги. Ведь маленькая собачка сама могла свалиться в этот поток. Но есть Сила на Земле, которая помогает смелым, любящим, героям, и тем, кто может пожертвовать жизнью ради друзей.
Мужчина это понял, подбежал к животным. Черная собака лежала без движения. Он поднял ее, стал разминать, стараясь дать и свою силу. Джек это почувствовал, закашлялся… и открыл глаза. Человек не стеснялся своих слез. Сняв дорогой пиджак, завернул в него мокрую собаку, пытаясь согреть,… и поспешил к машине. Там он положил ее на великолепную светлую обивку, а рядом посадил Альфу.
Затем, сделав глубокий вздох, засмеялся, и, протянув руки к Солнцу, прошептал: «Спасибо тебе, Господи, и за них, и за себя. Ты показал мне, как борются за жизнь эти слабые существа. Каким же сильным должен быть я – Человек, когда ты дал мне столько возможностей».
Сев в машину, он поехал вперед, по светлой и ясной дороге. Джек и Альфа теперь живут в прекрасном доме: где тепло, сытно,… и их любят.
24-1-2017г



L-yakovleva1   24 января в 22:27   679 0 28  


Рейтинг: +19


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: Инна Арутюнова, рассказ, река, водоворот, собаки, мужчина, беда, спасение, дружба, любовь, сила, машина



Статьи на эту тему:

Лесные друзья
Отец и сын
Подснежники - из коллекции внучки Этель
Фантазии Елены- посвящается моей крестнице.
Проверка


Последние читатели:




Комментарии:

karlita # 25 января в 10:44   +7  
Очень трогательный рассказ. Спасибо большое за удовольствие ещё раз соприкоснуться с добрыми ощущениями, которые
даны от Бога всем живым существам, в том числе и человеку, в виде дружбы и любви, ради которых совершаются такие
трогательные поступки. А я недавно прочла заметку о собаке, которая спасала свою любовь ценой собственной жизни.
Раненная собака лежала на шпалах. А пёс своим телом прикрывал её от холода и, прижимался к ней, когда очередной состав
шёл по рельсам. Представь себе, обе собаки остались живы. Их забрали не безразличные люди с путей и поместили в питомник.
Там раненной собачке оказали помощь. Пока они оба остаются там. Ну, откуда такое чувство "плеча"в сердцах животных? Спасибо, ещё раз,
большое!
L-yakovleva1 # 25 января в 13:07   +5  
И вам спасибо огромное,
людмила валентиновна # 25 января в 16:40   +5  
Очень хороший ,добрый расказ,не могла читать без слёз.Спасибо Вам большое и творческих усуспехов!!!
L-yakovleva1 # 25 января в 17:29   +5  
Спасибо
violeta0506 # 25 января в 16:56   +7  
Spasibo
L-yakovleva1 # 25 января в 17:29   +5  
и вам спасибо что прочитали...
Rizaja # 25 января в 17:54   +7  
В этом месяце по ТВ показали нашумевший сюжет: бездомную собаку сбил поезд, она осталась лежать на путях, между рельсов. Движение по этой ветке было очень оживленным, каждые 20-30 минут проходили поезда. Морозы во время происходящего были очень сильными...
Вторая собака, подружка раненой, не только не бросила подругу - двое суток все время лежала рядом с ней и грела своим телом. Мало того, когда проходил очередной состав, ложилась сверху на подружку и прижимала ее к земле, чтобы не зацепило вагонами...
Люди, которые это видели, не выдержали и вызвали волонтеров. Обеих собак забрали в приют. Пострадавшая собака проходит лечение, подружка по прежнему неотлучно при ней.
И после этого еще кто-то будет утверждать, что у животных нет чувств, одни инстинкты?!
karlita # 25 января в 20:40   +5  
И я описала эту историю. Только я прочла в газете.
Rizaja # 25 января в 20:52   +5  
По ТВ даже видео с собаками на рельсах было, кто-то снял на мобильный... И показывали, как их волонтеры забирали, а потом сняли их в вольере питомника.
karlita # 25 января в 20:59   +5  
Жаль, но не пришлось посмотреть. Но сама история, конечно, очень трогательная.
Luchanka # 25 января в 22:56   +4  
Rizaja пишет:
И после этого еще кто-то будет утверждать, что у животных нет чувств, одни инстинкты?!


ИСТИННАЯ ПРАВДА!
L-yakovleva1 # 26 января в 13:01   +3  
Это правда
мамака # 26 января в 13:05   +5  
Rizaja пишет:
Обеих собак забрали в приют.
читала, что хозяин нашелся. после сюжета и нашелся. читала, что собачки из одного помета, очень дружны. т.е. тут не любофф, а братско-сестринские отношения.
Rizaja # 26 января в 14:44   +4  
Оль, может быть. Показывали, что волонтеры забирали именно в приют, видео было. Там здоровую собаку даже пришлось усыпить снотворным, иначе она к пострадавшей ни в какую не подпускала. А как дальше их судьба сложилась - увы, не знаю.
мамака # 26 января в 15:47   +4  
да-да, так и было.
а хозяин искал. но кто ж мог сообразить, что надо прочесывать всё, включая железную дорогу
а песика да, усыпили, иначе он не подпускал никого к девочке. потом хозяин их забрал
Rizaja # 26 января в 17:25   +5  
Ну и слава Богу!
Собака-защитник, конечно, герой - не каждый человек на такое способен.
Цакел # 25 января в 23:59   +4  
Вот это видео:
https://www.youtube.com/watch?v=ly3QXFhsVxk
karlita # 26 января в 1:08   +3  
Спасибо большое.
Solaria # 26 января в 12:54   +3  
Прекрасный, добрый рассказ! Животные иногда удивляют нас проявлением таких человеческих качеств, которые и не каждый человек проявит.
L-yakovleva1 # 26 января в 13:02   +3  
согласна с вами полностью
мамака # 26 января в 13:06   +4  
спасибо за рассказ. вы трогательно описали душевные переживания и собак и человека.
еще раз благодарю
L-yakovleva1 # 27 января в 14:45   +1  
спасибо
brain ivanova # 26 января в 14:04   +3  
Прекрасный рассказ, только вот, дети его не прочитают, а проблема большая, воспитание подрастающего поколения, кто объяснит им, что в некоторых странах им ставят памятники, что они никогда не бросят своего хозяина или хозяйку, сколько человеческих жизней они спасли....бездушие наших чиновников, молчание окружающих....все это поощряет жестокость, побольше таких рассказов, случаев, видео о животных и...все будет не так мрачно!!! Спасибо за рассказ!
L-yakovleva1 # 27 января в 14:46   +1  
Спасибо что прочитали, я полностью с вами согласна, куда смотрят чиновники и что идет в инете и по телеку, а потом хотят здоровое общество...
Ирина Диго # 27 января в 18:05   +3  
Замечательный трогательный рассказ. Читали вместе с ребёнком. Спасибо.
L-yakovleva1 # 27 января в 23:55   +1  
И вам огромное спасибо...
толока # 28 января в 13:50   +2  
спасибо, очень понравилось! добрый рассказ, полезно читать такие с детьми.
L-yakovleva1 # 29 января в 13:27   +1  
спасибо


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.