Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

buhgalterkargtu tasha1963 Чукча

Зарегистрированных: 3
Гостей: 29


Тест

Тест Добрый ли Вы человек?
Добрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Подарок

Подарок Катя стояла на вокзале и ждала автобус. Морозный ветер пробирал до костей. Кутаясь в мех пуховика, молодая женщина корила себя, что так легко оделась. Только заболеть сейчас не хватало! Она вертела головой, разглядывая озябших прохожих, а автобуса всё не было. И вдруг …он – высокий, плечистый, в модной кожаной куртке, статный…совсем такой же как 10 лет назад, только не юноша, а красивый мужчина.
 
Катя быстро отвернулась, не зная, как себя вести. Моментально стало жарко и сердце в груди забилось громко. Когда она решилась снова повернуться, его и след простыл. Внутри снова задрожало: « Ну вот, почудилось, наверное». И тут его голос за спиной.
 
- Бабулечка! Привет, родная, давай сумки и скорее в машину!
 
Он обращался к пожилой женщине в сером пальто. "Даже голос всё то же!" Катя, собравшись духом, обернулась и даже рот открыла, чтобы сказать банальное, но такое трудное «Привет!». А он посмотрел ей в глаза, задержался взглядом буквально на секундочку, и, взяв сумки бабули, зашагал прочь.
 
Она так и осталась стоять с открытым ртом, медленно приходя в себя. «Забыл? Не узнал? Может задумался? Как такое вообще может быть?!» Катя чувствовала себя такой потерянной, что ни мороз, ни снег этот проклятущий не волновали её больше. Подошел автобус. Катя села на сиденье. Мысли застыли в голове. Она тупо смотрела в окно на промерзший город, снующие машины и рекламные вывески. И даже остановку свою чуть не проехала. Вошла в поликлинику, высидела очередь, выслушала рекомендации врача, снова пошла на остановку, как робот – без эмоций.
 
И только дома, выпив горячего чаю, Катя расслабилась и снова «вспомнила» о том, что первый мужчина в её жизни СДЕЛАЛ ВИД, что никогда не видел её раньше.
 
Она любила его, Сережа говорил, что тоже любит. И однажды в день его рождения она подарила ему самый дорогой подарок в мире - свою невинность. Они были вместе 2 года. А потом случилось нелепое недоразумение и они расстались. Друзья вздыхали и сетовали, что такая красивая пара распалась. Она страдала, ждала, что он вернется, а он поняв свою ошибку, не смог смотреть ей больше в глаза. Так и пошла их дальнейшая жизнь врозь.
 
Катя знала всё о нём, он – о ней. Они виделись лишь раз, спустя год на дне рождения его сестры, и даже поговорили, как старые приятели. Им обоим стало легче, после этой встречи. А потом он уехал, Катя вышла замуж, прошло 10 лет. Все эти годы 15-го мая, Катя мысленно поздравляла Серёжу с днём рождения и вспоминала его слова о том, что такой подарок он очень ценит и никогда не сможет забыть.
 
Нет, конечно, от той любви и следа не осталось. Просто это юность, волшебное время, и волей неволей оно всегда в твоей памяти. Оно – в прошлом. А в настоящем любящий муж, дети, счастливая семья! У Серёжи тоже всё хорошо. Но разве так трудно было УЗНАТЬ?
 
Катя отчетливо поняла, что он просто струсил, но почему? Он смотрел ей в глаза, своими зелёно-синими глазами, и отвернулся, ушёл… он не мог не узнать, ведь она совсем не изменилась, так все говорят. И даже его мама окликнула Катю в парке в прошлом году, и ведь имени не забыла.
 
Ей стало больно. Теперь всё! Точно всё! Он ведь и тогда струсил, ушёл, оставил её одну, самой справляться с трудностями, а она искала ему оправдания, мол, молод и глуп. Но сейчас… эта встреча была неслучайной, как и всё в этой жизни. Катя уяснила, что любые события происходящие в её жизни, были уроками. Она делала выводы и жила дальше. Вот и теперь. Ведь Катя давным давно не ездит на автобусах и электричках. Заботливый муж всегда и везде её сопровождает на личном авто, а вот сегодня, как ни старался, не смог. Катя приехала в областной центр одна для того... чтобы увидеть Сережу и что-то понять.
 
Кате стало так жаль себя от того, что ошиблась в этом человеке, что хранила память, думала о нём. Да он был первым для нее. Это ему Катя отдала самое ценное, что было у неё в 16 лет. Но сколько он получил ТАКИХ подарков? И пусть потом его сестра скажет, что он был подавлен в тот день из-за предстоящей операции бабушки и о проблемах на работе. Ведь это ни к чему его не обязывало, но видно он решил по-другому. Серёжа не захотел её узнать. А должен ли был?



Ludmilka_Kaprizulka   9 августа 2012   1746 0 26  


Рейтинг: +21


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Подарок
юность, первая любовь, встреча, выводы, урок

Катя стояла на вокзале и ждала автобус. Морозный ветер пробирал до костей. Кутаясь в мех пуховика, молодая женщина корила себя, что так легко оделась. Только заболеть сейчас не хватало! Она вертела головой, разглядывая озябших прохожих, а автобуса всё не было. И вдруг …он – высокий, плечистый, в модной кожаной куртке, статный…совсем такой же как 10 лет назад, только не юноша, а красивый мужчина.
 
Катя быстро отвернулась, не зная, как себя вести.
Читать статью

 



Тэги: юность, первая любовь, встреча, выводы, урок



Статьи на эту тему:

С любимыми не расставайтесь (Пост 6. Роман в 15 постах)
С любимыми не расставайтесь (Пост 4)
С любимыми не расставайтесь (Пост 3)
С любимыми не расставайтесь (Роман в 15 постах)
Первая любовь


Последние читатели:




Комментарии:

Jenna # 10 августа 2012 года   +6  
Ludmilka_Kaprizulka пишет:
она подарила ему, самый дорогой подарок в мире - свою невинность.

Это только наша, женская точка зрения. Вряд ли могло быть
Ludmilka_Kaprizulka пишет:
слова о том, что такой подарок, он очень ценит и никогда не сможет забыть.

Ну, а это действительно наиболее вероятный вариант
Ludmilka_Kaprizulka пишет:
Но сколько он получил ТАКИХ подарков?

Эмма Кошкина # 10 августа 2012 года   +5  
Мог и не узнать. Мужчины более прагматичны, и редко живут воспоминаниями.
Ivetta-52 # 10 августа 2012 года   +5  
Как ни крути, а люди - меняются внешне. Те, кто видит тебя каждый день, считают, что ничего не изменилось, но это - не так. Вполне мог не узнать, ведь она за ним наблюдала уже долго, а у него был один мимолетный взгляд.
Mila Prima # 10 августа 2012 года   +3  
Ludmilka_Kaprizulka пишет:
так жаль себя от того, что ошиблась в этом человеке, что хранила память, думала о нём.

мы все ошибаемся порой в людях. Обидно, что были такими глупенькими и недальновидными, не хотели видеть очевидное. Но, благодаря этим ошибкам, мы становимся умнее, мудрее, опытнее.
Думаю, намного легче, когда прощаешь себя за такие ошибки, благодаришь Бога за полученный опыт. А к человеку, не оправдавшему твоих ожиданий лучше всего относиться снисходительно. Все мы люди. Он - ТАКОЙ! Сделали вывод - он не тот, каким мы его рисовали в своей голове. Ну и ладно! Кого-то он и такой устроит))) Кого-то, но не нас.
Нужно просто пережить, перестать себя жалеть, простить себя и его... и жить дальше - с любимым и ДРУГИМ мужчиной!
Ludmilka_Kaprizulka пишет:
эта встреча была не случайной, как и всё в этой жизни. Катя уяснила, что любые события происходящие в её жизни, были уроками.

Да, вот такой он человек. Пусть его девушка не судит. А благодарит Бога - все, что не делается - все к лучшему! То, что он НЕ УЗНАЛ, лишний раз это доказывает.
Эмма Кошкина # 10 августа 2012 года   +5  
А я этого мужика понимаю, чесслово. Если Катя , уже живя семейной жизнью с другим мужчиной, все грезила , "мысленно поздравляла" другого, то на фиг ее узнавать. Прицепится со своим "а помнишь", "самое ценное", не будешь знать как отвязаться. А ему это надо? У него другая жизнь, и прошлым подругам там не место, ни под каким видом. Проще не узнать, проблем меньше будет
Ludmilka_Kaprizulka # 13 августа 2012 года   +4  
Вот этого-то парень, скорее всего и испугался. Жаль что в рассказе я не смогла передать, что ей кроме банального - "привет" ничего и не нужно было.
Mila Prima # 15 августа 2012 года   +1  
Ludmilka_Kaprizulka пишет:
ей кроме банального - "привет" ничего и не нужно было.

вот еще о чем подумала... а вдруг это он, смотря тогда на нее, ждал этого же самого "привет"... а теперь такие же мысли, расстраивается, бедолага)))
Воистину, когда люди не умеют друг с другом разговаривать, столько лишних ненужных думок-передумок-додумок-обид-расстройств (и прочего), которые к настоящему положению вещей порой не имеют абсолютно никакого отношения...
Ludmilka_Kaprizulka # 27 августа 2012 года   +2  
все возможно)))
Джоник # 11 июля 2013 года   +1  
Вот,вот! "У него другая жизнь..." Хотя, то что нам дорого и необходимо,если любишь себя, не не отдавай! Нашла себе игрушку - девственность! Это не только биологическая пленочка, но и но и отношение к себе. Зачем было жертвовать тем, что абсолютно не нужно человеку без любви и уверенности в своих чувствах.
Mila Prima # 10 августа 2012 года   +4  
Ludmilka_Kaprizulka пишет:
Теперь всё! Точно всё! Он ведь и тогда струсил, ушёл, оставил её одну, самой справляться с трудностями


эта фраза немного смущает... а что, раньше, она на что-то еще надеялась, получается? При этом имея семью - мужа, ребенка...
 
А "не узнать" он мог, кстати, по нескольким причинам (рассудив логически):
 
- мало времени видел, посмотрел, мысль,-лицо знакомое, и дальше - дел куча)))
- увидел, встрепенулось, заволновалось.. засмущался... да и бабушка ждет..
- чтоб "не было проблем с отвязыванием", как Эмма заметила, мы ж не знаем, какие там отношения были, чувства с его стороны...
- может, обиделся на что и разговаривать не готов
- струсил... а почему нет... может, и так. Только чего именно он испугался? 10 лет прошло, столько воды утекло...
- зная характер Кати, не хотел ей давать лишний повод для "чувств", ненужных надежд...
- у него другая жизнь, он "отгородился" от прошлого
- да мало ли причин, чтобы "не узнать"))))
 
Одно наверняка - переживать по этому поводу совершенно нЕчего! Он свою функцию выполнил - "подарочек" получил! А дальше у каждого своя жизнь!
Ценность этого "подарка" весьма условна. Это больше ценно для нее, чем для него.
Отношений давным-давно уже нет! отчего больно? Она хотела надеяться, что она - осталась в его памяти как ОСОБЕННАЯ девушка! Ожидания не оправдались. Но, то, что он "не узнал" - вполне может быть "вершиной айсберга". А что там внутри - доподлинно знает лишь он!
 
Прочь обиду и боль! Не нужно выдумывать для этого повод!
людмила соловьёва # 10 августа 2012 года   +2  
Я знаю случай, когда парень не здоровался с любимой, т.к. попал в психушку от любви. Она не знала, жила себе замужем... А он с трудом выстроил новую жизнь, а ее забыть не мог за 10 лет. И всякий раз мечтал, как подойдет при встрече - но не смог. После психушки не верил, что она его любит - хотя бросил сам... И верил только бабушке, которая провела с ним эти годы. Такой это подарок - невинность)))
Ludmilka_Kaprizulka # 13 августа 2012 года   +3  
Да к сожалению, такие подарки, ценны лишь для тех кто их дарит. Но все мы девочки, теряли ЭТО и каждый по-своему. Я например, тоже помню своего первого мужчину, а этот случай, который произошел с подругой, вдруг поставил передо мной вопрос. А действительно, помнит ли мой мужчина меня? В этой истории кроме секса были еще и два года любви...Может и не надеялась Катя ни на что, имея семью, просто думала, что имеет право, быть узнанной. Он о ней тоже всё знал, так как Катя общалась с его сестрой и та говорила, что Сергей нет нет но спросит о ней. Что думала Катя, мы, действительно узнали, а вот ОН о чем подумал...Мила правильно заметила...
Mila Prima # 15 августа 2012 года   +2  
Ludmilka_Kaprizulka пишет:
просто думала, что имеет право, быть узнанной

да подошла бы и сказала: "привет, Сергей! Сколько лет, сколько зим! ты такой красавчег стал! Как дела у тебя, все хорошо?".
Если бы ответил он: "Девушка, я вас не знаю", тогда еще можно было бы гооврить о "не узнал".
А тут - на нет и дела нет...
Ludmilka_Kaprizulka # 15 августа 2012 года   +3  
Читаю твой комментарий, и кажется - твоя правда. Только зная, эту историю лично, всё равно считаю, что как мужчина, он должен был сделать первый шаг. Рядом с ним ведь не было его жены, а бабушке сказал бы - одноклассница . Сравниваю со своим мужем, он всегда первый здоровается со знакомой женщиной, даже остановится поболтать, зная, что я злюсь. На мои недовольства, улыбаясь, говорит: " Как же пройти мимо, если я ее сто лет не видел!" Меня же естественно ревнует ко всем ему незнакомым мужчинам, которым говорю:" Привет" при встрече.
Эмма Кошкина # 16 августа 2012 года   +2  
Ludmilka_Kaprizulka пишет:
как мужчина, он должен был сделать первый шаг.

Самая распространенная ошибка, считается, что если мужчина, то и инициативу должен в свои руки брать. А если не взял? Мало ли какая причина, голова болит, например, настроения нет, сам тебя боится. Чего же обижаться на то, что человек не оправдывает твоих ожиданий. Если они твои, то и реализуй их сама. Или, хотя бы, попытайся.
Mila Prima # 16 августа 2012 года   +2  
+++ верно!
И еще... Почему героиня и автор видят в нем прежде всего мужчину? Может, он не хочет быть для героини мужчиной? он же тоже, вполне возможно, чувствует это отношение! А мужчиной он для нее был когда-то давно! Для него это время в прошлом! ОН, прежде всего - ЧЕЛОВЕК! А человеческие отношения подразумевают равноправие. Если женщина, увидев знакомого мужчину, хочет с ним поговорить, то зачем она ждет инициативы от него? Это же не любовные отношения, а дружеские! И делать выводы об его отношении к ней, о его качествах (ярлык "трус"), не поговорив, ранова-то, наверное... тем более, нет повода для обид...
Это еще один пример классической "женственности" - сама придумала, сама обиделась! ))
Эмма Кошкина # 16 августа 2012 года   +2  
Абсолютно согласна! Я когда встретила своего бывшего, то поздоровалась сама первая, и просто поговорили ни о чем. Дежурные фразы, безо всяких "а помнишь". Зато он понял, что у меня на него нет никаких видов, и никаких претензий, если и случается общаться, то он не напрягается.
Ludmilka_Kaprizulka # 16 августа 2012 года   +2  
Сколько людей, столько и мнений) я просто описала историю и очень рада получить ваши коментарии. Моей героине было очень не ловко в тот момент, и совсем не скоро, она всё рассказала мне. Стала интересной ситуация. Всем спасибо)
Mila Prima # 18 августа 2012 года   +1  
Ludmilka_Kaprizulka пишет:
Моей героине было очень не ловко в тот момент

Мое мнение, это оттого, что она мысленно все еще пребывала в тех "отношениях". Она внутренне, получается, его не отпустила еще. Иначе, ей было бы просто радостно увидеть человека, который был когда-то близок, дорог, любим. Просто радостно! И какая разница тогда, КТО первый скажет "Привет"!?
Mila Prima # 18 августа 2012 года   +1  
Эмма пишет:
Я когда встретила своего бывшего, то поздоровалась сама первая, и просто поговорили ни о чем. ... он понял, что у меня на него нет никаких видов, и ... он не напрягается

А оттого и не напрягается, что вы не стояли в обиде "а чегой-то он НЕ УЗНАЛ МЕНЯ!". А, не загоняясь ни о каких прежних отношениях, просто поболтали, непринужденно, что никого не к чему не обязывает, собственно, а лишь говорит об адекватности восприятия ситуации.
У Вас верная позиция! +++
Ludmilka_Kaprizulka # 18 августа 2012 года   +1  
но почему-то никто не берет во внимание, что она сама растерялась, и вообще думала, что ошиблась, мало ли - похожий. когда же поняла что это именно он как раз и собиралась поздороваться. Он своим чужим взглядом ее остановил, да и в это момент уже переходил с сумками через дорогу. Это доля секунды, кричать в спину? Не понимаю. Получается, что только я и Катя помним своих первых мужчин и вспоминаем о них как о приличных людях?
Mila Prima # 18 августа 2012 года   0  
Ludmilka_Kaprizulka пишет:
вспоминаем о них как о приличных людях


Ludmilka_Kaprizulka пишет:
он просто струсил,

Ludmilka_Kaprizulka пишет:
Он ведь и тогда струсил, ушёл, оставил её одну, самой справляться с трудностями

Ludmilka_Kaprizulka пишет:
ошиблась в этом человеке

василек1 # 15 августа 2012 года   +3  
2 недели назад я была в торговом центре с мужем, ехала по эскалатору и увидела свою первую любовь, я в это время рылась в своей "маленькой" сумочке ища трезвонивший телефон, муж его то же заметил, я это видела.... я сделала вид что не заметила его, и наблюдала за всем втихаря, как он смотрел!!!!! сначала улыбался как идиот, а потом когда я проехала мимо него продолжая рыться в сумке, улыбка сменилась на обиду!!! даже губы надул!!! ох как же я радовалась в тот момент! мужу виду не подала - думала сам спросит или скажет, но он то же промолчал - очевидно думал что я его не заметила! вот так! но у меня на все это была причина! очевидно главный герой не захотел узнать!!! или струсил!
Poputchica # 8 апреля 2013 года   +1  
Людмила, знакомлюсь с вашим творчеством, истории жизненные и интересные. В этой ситуации, где Сергей не узнал Катю, на мой взгляд нету однозначных суждений. Я согласна со многими, кто написал здесь, что в общем лично ей, он ничего не должен. Мужчины порой даже забывают день рождения своей мамы и цвет глаз детей. Может и правда, забыл, а может жена-ревнивица в машине сидела? Да, чего проще было ей окликнуть его, но здесь я вижу смущение и неожиданность их обоих. Ведь она приехала в другой город, где конечно же, шанс встретить первую любовь равняется минимум процентам. Я вот например, думала, что помню всех своих студенческих знакомых и друзей друзей, а недавно окликнул меня мужчина. Я глянула, незнакомая личность, отвернулась и дальше пошла. Он попался не из робкого десятка, догнал и говорит:"Привет, Аврора( это моя студенческая кличка)! Не узнала?" Пригляделась, а это бывший парень моей лучшей подруги, с которым мы, как говорят, не один пуд соли съели. Конечно он изменился, но факт - я прошла мимо, не узнав с первого раза. Сама удивилась потом. Так что наша память, это только наша память!
Ludmilka_Kaprizulka # 9 апреля 2013 года   +1  
Спасибо за комментарий, я и сама уже думаю, что зря Катя так расстраивалась. Недавно напомнила ей об этом, она ответила, что в общем эта встреча помогла ей избавиться от памяти о "подарке". Вроде бы как - освободила. Ну а если бы такое произошло со мной...огорчилась бы, наверное, тоже Сначала ведь чувства преобладают, а потом разум.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.