Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

sofa-52 Татьяна Лабецкая Чукча

Зарегистрированных: 3
Гостей: 101


Тест

Тест Хороший ли ты сын (дочь)? Тест для детей и подростков
Хороший ли ты сын (дочь)? Тест для детей и подростков
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





С любимыми не расставайтесь (Роман в 15 постах)

ПОСТ 1.

«Любовь - единственная страсть, которая не выносит ни прошлого, ни будущего».
О. Бальзак.

1. В кафе «Хатико»

Беспрерывно раскачивалась и хлопала дверь кафе «Хатико». День сегодня ветреный и лето в этом году выдалось холодным, злым. Соня сидела за столиком в углу и время от времени бросала взгляд на входящих. Вот это дверь, так дверь – прямо пендельтюр, скоро я оглохну от неё! Сегодня у нее здесь встреча – должны подъехать бывшие одноклассники: старая подруга Ира и Вовка Кудинов, её первая незабытая любовь. С Иркой они недавно виделись, она живет в Москве, как и Соня, только нашли они друг друга не сразу, а спустя много лет, да и то случайно. А вот Вовка откуда-то из Карелии, он здесь проездом, как она поняла из краткого телефонного разговора.

Это не было её любимое или особенное кафе, просто оно находилось близко от её дома, и сюда она пригласила своих старых друзей. Интересно, а почему оно так называется? Быть может это знак свыше и наша встреча – это итог ожидания, ожидания своих друзей, близких людей через время, думала она. Сколько лет прошло с золотых времен детства, да уж более двадцати, нет, больше. Двадцать пять примерно, заключила она – а точнее нам и не надо.

Взгляд её, невзначай упал на объявление на стене: «Коньяк без утки – деньги в пропасть». Интересно, сколько стоит это блюдо, мелькнуло в голове? Но она, честно сказать, не любила утку, как блюдо. И рука у нее потянулась к чашке с заказанным кофе со сливками. Вчера прочла, что у финнов в кофе добавляют кусочек местного сорта сыра –мелькнуло в голове. Надо попробовать как–нибудь.

А вот и Ирина показалась на пороге заведения, осмотрелась, увидела её и приветливо замахала руками.
- Привет, привет, Сонечка!
Они обнялись, одарив друг друга поцелуями, и тут же языки их затрепетали, как под ударами электротока.
- Рада тебя видеть!
- А уж я как рада! Подарки потом.
- Как ты?
- Скажи лучше, правда, Кудинов должен подойти?
- Правда.
- А как ты его нашла?
- Он сам меня нашёл – в «Одноклассниках». И позвонил вчера. Я потому и назначила ему встречу тут, где мы с тобой загодя стрелку забили.
- Интересно. Он так тогда, в школе, ухаживал за тобой! Ты - отличница и он - хулиган и двоечник! Удивительная пара!
- Эх, как молоды мы были!
- И как искренне любили! – подхватила Ира.
- Что у тебя нового?
- А что у меня может быть нового?
- Ну как дочка, сынок, как муж?
- Да особых новостей нет. Муж болел – в госпитале лежал.
- А что у него со здоровьем?
- Да, как и у всех, в нашем возрасте: простатит, катаракта, давление, сахар… После выписки из госпиталя, по заветам врачей, в основном, лежит пластом на кровати или диване. Если бы он родился индейцем, то точно было бы прозвище «стремительно лежащий».
- Хорошо, когда мужик лежит и не мешает, не надо просить его ноги задирать, когда ты убираешься!
- Не скажу, чтобы мне это очень нравилось, но приходится мириться с обстоятельствами. Может, вступит в новое движение? Сегодня многие мужчины вступают в общественное движение «лежащих на диване». Движение, я знаю, стремительно набирает вес и скоро преобразуется в партию. А там и на выборы, глядишь, пойдет, как передовик…. Или, может, лучше, ему пойти на работу лежачим полицейским? Говорят, они хорошо зарабатывают!

- Ты все такая же юмористка! Какой была такой и осталась!
- А иначе не выживешь теперь. Остается только смеяться над собой и над зарплатой.
- Мне нравится твой подход! С тобой смешно.
- Ты знаешь, на прошлой неделе нашла православный золотой крестик, прямо на дороге лежал. Крестик почти целый. Только гимнаст, что спереди на нем висит, сильно помят автомобильными шинами. К чему бы это такое предзнаменование?
- Не глумись над верой!
- Тебе то что, ты иудаистка. Кстати, твой так и тянет тебя в Израиль на ПМЖ?
- Тянет. У него там вся родня. А священнослужители считают, что найти крестик — это большое счастье, дар и знак свыше, и такая находка символизирует милость Господню. При этом они утверждают, что такой крестик следует взять, чтобы он не был осквернен в неположенном месте. Потом крестик можно пожертвовать церкви или оставить себе.

- Вот я и оставила себе с надеждой на лучшее…. Но не тут - то было! Представляешь, на следующий день к нам на работу пришел УБЭП.
- А что это?
- Кто не знает, УБЭП - управление по борьбе с экономическими преступлениями. Трясут не прямо нас, а вышестоящую, головную организацию, но у нас отключили всю оргтехнику и не дают работать. И неизвестно чем все это закончится! А такая работа хорошая была – рядом с домом и не пыльная. Ну, прямо как в том анекдоте получается: «Изя, ты чего такой довольный? – Уволили! - И чему ты радуешься? – Так остальных же посадили…»
- Короче, ты уже безработная?
- И сама не знаю, может, проскочим? Вчера, даже, новых работников принимала - грузчиков. Пока писали заявление, один спросил: «А фраза «в отдел» пишется вместе или раздельно?» Отвечаю: «Раздельно». Тот и пишет: «в от дел». И еще возмущается, в ответ на замечание, ему же сказали не правильно! Я подумать не могла, что можно так написать, так извратиться.… Вот такие у нас грамотеи!
- Короче, живете как на Везувии – ждете каждый день взрыва!
- Точно. Слушай, давай закажем себе что-нибудь? Кудинов скоро подойдет?
- Нет. Договаривались на…., это еще через час, примерно.

- Тогда: «Мальчик», - подозвала Ира молоденького официанта, - нам по овощному салату и рыбному блюду. И бутылку грузинского вина!
- «Кинзмараули» пойдет?
- Пойдет, пойдет!
- А так новостей нет – продолжила Ира. Текучка. Дочка с мужем приезжали на выходных погостить. Дочка сразу же рванула искать себе выходное платье – их пригласили на свадьбу к друзьям. Жених – одноклассник дочки - Алёны, некто Миша Панин, а про невесту его я знаю немного. Только то, что без бороды! Это уже хорошо! Зовут её Виолетта (в переводе фиолетовая), любит покомандовать и уже загнала под каблук своего жениха. Но сейчас жениха лучше видеть под каблуком, чем на каблуках. Этот Миша, по-видимому, и вправду в нее влюблен, постоянно повторяет, дословно: «Виолетточка, роднулечка, конфеточка, тарталеточка!» Впрочем, может такая любовь от того, что у неё четвертый размер!
- Как известно, природа создала грудь женщины для детей, а играются ею мужики!
- Вечные дети, что тут еще скажешь?

- Пока дочка выбирала себе платье, изводя продавцов, муж её, Вадим, вместе с младшим братом, пошли участвовать в соревнованиях по армреслингу (борьбе на руках) в нашем парке культуры. Выступили успешно: заняли второе и третье места в своих весовых категориях, получили по медали на грудь и, заодно, поломали какому-то наивному и неосторожному мужику руку. «Наши руки не для скуки…, а чтоб на работу болт забить или гипс с месяц носить» Нам бы вывести человека с шестью руками, как у Шивы, вот тогда проблем бы с переломами не замечалось. А то мужику теперь и в носу не поковыряться….
- А платье – то купили?
- Купили. Дочка выбрала себе огненно-красное платье, длинное, воздушное с большими вырезами везде. Больше дырок, чем материала! Пожалуй, оно поместилось бы в кулак, если очень захотеть. Но ей же надо привлечь к себе внимание публики и затмить всех гостей! Девушке, в принципе, легко привлечь к себе внимание: надела красное платье, и всё, все смотрят только на нее.
- Ну, если захотеть, парню тоже сделать это легко: надел красное платье — и всё.
- А тут пришло пожелание от невесты: она хочет, чтобы её свадьба была в фиолетовых тонах, модно сейчас так, чтобы торжественное мероприятие имело индивидуальную окраску! Вот и Виолетточка пожелала, чтобы все её гости пришли в одеждах фиолетового цвета: подруги в фиолетовых платьях, а мужчины с фиолетовыми галстуками – бабочками! Только тогда торжество ей запомнится!
- Вот так каприз! Как сказал бы мой муж, несмотря на то, что женщина уже несколько миллионов лет живет рядом с человеком, в ее поведении и образе жизни остается еще много загадочного и непонятного!

- Еще бы с тарталетками на головах пожелала видеть гостей!
- Во, во! Читала где-то, что в древнем мире фиолетовый цвет был редкостью. Греки знали только один способ получить фиолетовый краситель — он добывался из определённого вида морской улитки. Для получения красителя нужно было собрать и переработать огромное количество улиток, что определяло очень высокую стоимость фиолетового. На протяжении многих веков его могли себе позволить только очень богатые люди, поэтому во многих культурах фиолетовый цвет ассоциировался с монархией и властью.
- Вот и Виолетта еще замуж не вышла, а уже мнит себя королевной! А у дочки платье теперь прямо противоположного цвета – красного, в спектре цветов это две крайности. Может перекрасить наряд? Говорят, фиолетовый цвет – это смесь красного и синего цветов. Впрочем, что я волнуюсь? Разберутся сами. Ну а ты - то как?

- Что-то мистическое у нас в доме творится в последнее время, - начала повествование Соня, – из всех щелей ползут пауки и паучки. Что за наваждение, что за предзнаменование?
Вот, на днях сижу я на кухне вечером, пью чай и тут раз – мне на голову с люстры спускается паучок на паутинке. Я, конечно, дала ему под зад щелчок указательным пальцем, и он уполз обратно обиженный. К чему бы это? Может он спешил на обеденный стол в качестве десерта?
- Кстати, читала где-то, - вставила своё слово Ира, - что пауки и жуки на вкус похожи на яблоко, осы – на кедровый орешек, а черви – на жареный бекон.
- Эх, надо было его на хлеб намазать, хоть какая - то польза от происшествия была.
Но событие это меня заинтриговало, открыла Интернет, «загуглила» проблему. В приметах вот что написано: «Паук над головой - очень хорошая примета. Если он опускается на своей паутине к Вам на голову - стоит ожидать большой удачи и счастья в жизни».

Теперь сижу, вот уже третий день и жду удачи и счастья. Но оно прячется от меня. А так хочется, чтобы судьба схватила меня за воротник и тыкнула мордой в счастье, в счастье, в счастье блин! Извини, размечталась.
- А что тебе не хватает для счастья? У тебя все для этого есть: семья, дом, достаток…. Да и вообще, секрет женского счастья прост: заботливый мужчина, новые туфли, красивый маникюр и лучшая подруга рядом. Жирная лучшая подруга – это я!
- Как тебе сказать? Когда стукнуло мне сорок, как током ударило, оглянулась я вокруг – все вроде хорошо, все вроде есть и даже больше, а счастья то нет! Муж есть, а любовь к нему давно остыла, да и у него тоже. И отношения уже не те. Ругаемся часто.
- Ты пойми, идеальных отношений нет, и не бывает... Есть женская мудрость не замечать мужские глупости. Есть мужская сила прощать женские слабости. А идеалы... Оставь их для сериалов.
- Так постоянно и ищу своё счастье! Ищешь счастье, ищешь, а приобретаешь только опыт и геморрой. Иногда думаешь — вот оно счастье! Ан, нет, опять только опыт.

Зато во сне опять приснился Путин. К чему бы это? Вроде беседует он со мной и говорит: «Соня, все наслышаны, как далеко и громко вы посылаете Центртелеком, когда он пытается подключить к вашему телефону пакет дополнительных услуг. Мы тут в правительстве посоветовались и решили соединить ваш номер напрямую с линией Обамы». А я сижу и не знаю, что мне ему ответить! И к чему такой сон?
- Хоть к Фрейду обращайся!
- А «посылать» и вправду мне приходится часто: рекламщики взяли моду в выходные дни да еще вечером доставать своими предложениями. Вот интересно, я им почему-то не звоню и не предлагаю ничего, понимаю – выходные для отдыха, для любви. Так и хочется порой ответить: «Извините девушка, предложение интересное, но некогда мне, сношаюсь я, будь оно неладно!»
- Смешно.
- Кстати, среди звонков встречаются и «разводы» на деньги. В прошлом году я тебе рассказывала такой случай со мной. В этот раз сидим мы втроем я, муж и дочка на кухне и тут звонок по городскому телефону и страдальческий голос хрипит в трубке: «Это я…. Мама, я только что сбил девушку….» Понятно, дальше будет просьба о деньгах. К сожалению, с прошлого года я на этот случай ничего нового в ответе не придумала. Поэтому прокричала старый вариант: «Мочи свидетелей сынок, я подъеду щас, улажу дело!» Трубка ничего не ответила, только тяжело вздохнула.
А может, кого уже и замочили из-за меня? Современная молодёжь такая неадекватная! Дочка, чуть испачкаешь блузку – сразу кричит: «Замочить?» Вот, дожила!
- Молодец, я бы так быстро не сообразила, что ответить.
- Слушай дальше. Еще один паук встретился, большой, черный, как грузин. Утром я обнаружила его, уже мертвого, в унитазе. Причина столь бесславной смерти не ясна.
- Может, утопился от несчастной любви, а может, перебрал накануне, - съязвила Ира.
- Стала искать ответ к чему бы это? – не обращая внимания на колкости, продолжала Соня. Нашла в сети только вот что: «Если паук утонул – то вам сделают предложение, если не утонул, то утопите его, желательно в полночь на новолуние, а то предложения будете ещё 7 лет ждать».
- Э, да ты ждешь предложения? И от кого это, интересно?
- Ну вот, с тобой уж и поделиться нельзя, все высмеешь!
- Не обижайся. А топить, т.е. убивать пауков нельзя. Почему? Библия отвечает на этот вопрос. Она рассказывает, что при побеге младенца Иисуса с семьей в Египет паук опутал паутиной пещеру, где прятались преследуемые. Это придало заброшенный и давно не посещаемый вид логову, поэтому Иисусу удалось скрыться, а членистоногому - снискать себе почет и уважение.



Ха-ха   18 сентября 2015   661 1 6  


Рейтинг: +6


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: первая любовь, встреча, наша жизнь



Статьи на эту тему:

С любимыми не расставайтесь (Пост 6. Роман в 15 постах)
С любимыми не расставайтесь (Пост 4)
С любимыми не расставайтесь (Пост 3)
Подарок
Меж тремя соснами


Последние читатели:




Комментарии:

katrin 64 # 18 сентября 2015 года   +1  
Ха-ха пишет:
При этом они утверждают, что такой крестик следует взять, чтобы он не был осквернен в неположенном месте. Потом крестик можно пожертвовать церкви или оставить себе.
Наоборот слышала, (в церкви правда не интересовалась, не хожу туда), что нельзя подбирать чужие крестики.Якобы весь накопленный негатив человека передается тебе. Даже замечала, когда хожу в бассейн, что у них часто висят крестики у гардероба и порой сразу по несколько штук.
Роман написан интересно, подружки с юмором.
Ха-ха # 18 сентября 2015 года   +2  
Может вы и правы - у жены отец слег с раком! Спасибо, что вам интересно. Надеюсь и дальше так будет. Ничего придуманного тут нет. Фабула рассказа - рассказана мне одноклассницей, а еще использованы воспоминания и откровения еще 2 человек. Спасибо за коммент.
katrin 64 # 18 сентября 2015 года   +1  
буду ждать продолжения.
Ха-ха # 19 сентября 2015 года   +1  
В выходные публиковать не буду - мало читают, а в понедельник сразу после Скарлет сброшу. Потом - будет видно по посещаемости.
Skarlet # 18 сентября 2015 года   +2  
спасибо, Женя!
Ха-ха # 19 сентября 2015 года   +1  
Спасибо тебе, Жанночка!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.