Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Ревнивица ли ты?
Ревнивица ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





С любимыми не расставайтесь (Пост 3)

2. Там же

Вот, наконец, они наедине. Люди, посетители кафе, официанты и бармены не в счет. Их нет теперь. Как, впрочем, и шумящего за окном города, порывистого ветра, Вселенной…. Нет ничего вокруг, что могло отвлечь их друг от друга или оторвать от встречи. Их глаза встретились, и больше не смогли расстаться, какая-то живая невидимая нить соединила их души и сердца. Они так и сидели неизвестно сколько времени, упершись взглядом друг в друга, не в силах отвести взора. Казалось, каждый хотел рассмотреть в них что-то желанное, сокровенное, понять, как визави эти долгие годы существовал без него, как смог перенести это духовное одиночество, бездонную пропасть тоски по любви, долю анахорета Судьбы.

Соня заметила, что её партнер нервно облизывает губы. Кто-то из подруг говорил ей, что мужчина облизывает себе губы тогда, когда видит какой-то желаемый предмет или заинтересовавшего его человека. Связано это с тем, что в этом случае мужчина начинает нервничать и часто это происходит совершенно непроизвольно. Слюноотделение уменьшается и губы пересыхают. Чтобы избавиться от дискомфорта, он и облизывает губы. Что будет, если облизывать губы, кавалеры в этот момент не задумываются. Зато дама легко может определить, какую роль он играет для данного представителя сильной половины человечества. Значит волнуется, значит я до сих пор ему не безразлична!

Наконец она не выдержала:
- Ты так ничего и не рассказал про себя. Как ты жил все эти годы? Вспоминал ли меня?
- Брёл по свету, как одинокий путник, не зная, куда и зачем. Знаешь как у Кэрролла в «Алисе в Стране чудес»:

«- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
- Мне все равно… - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
- … только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
- Куда-нибудь ты обязательно попадёшь, - сказал Кот. – Нужно только достаточно долго идти».

- Так и я. Шел по жизни. А куда и зачем? И куда-нибудь попадал….
- Расскажи! – тихо попросила Соня.
- Я не хотел при Ирке. Судьба мне не легкая досталась. Вспоминал ли я тебя? Я жил с тобой в сердце все это время и если бы не твой любимый образ, я давно бы потерял веру в себя и себя тоже. Просто бы умер, сначала духовно, а потом физически. Тебя рядом не было, я отчаялся тебя найти и я сошёл с ума – что я только не вытворял, я не хотел жить без тебя. Без твоих губ, рук, глаз….
- Что ж с тобой происходило все это время, после того как мы расстались в 10 классе? – настаивала Соня.
- Обо всем не расскажешь, да и трудно это слушать, но коротко могу. - Сразу после школы загремел на зону – пришили хулиганство, но мы и вправду всем двором фонари били. Потом было неподчинение органам власти – с участковым повздорил, потом…. Короче, три ходки выдержал. Выдержал, потому что жил твоими васильковыми глазами. Бывает, засыпаешь на нарах, а сам вспоминаешь твои губы и улыбаешься, и так становится тебе хорошо. Этим и жил.

Вышел – запил. Начал считать вытрезвители. Если брать статистику, то в городе Кемь Карелии побывал в двух вытрезвителях, Сортавале, Петрозаводске - точно и не скажу, ну раз десять был.
Потом Кондопога, отправили на полтора года химии (стройки народного хозяйства). Ну, отправили бы в ЛТП (лечебно трудовой профилакторий), да нельзя - условно освобождённый из мест лишения свободы. И опять пошло - Вологда два вытрезвителя, Череповец - три вытрезвителя, Астрахань…. Всего, считал по трудовой книжке, сменил 36 мест работы.

Но, в общем, мне это не мешало жить и радоваться жизни и свободе. За полгода Псковской командировки за пьянство и хулиганство я вылетел из трех общежитий и из гостиницы на Сиреневом бульваре. Меня уже нигде не принимали. И знакомый мастер пошёл просить за меня в общагу радиозавода: эта была женская общага и последняя надежда. Если не получится, сказал мастер, то тебе прямая дорога в Сортавала – домой. Меня это не волновало, это больше волновало мастера. Ну, короче, в общаге он долго рассказывал коменданту о том, какой я хороший, тихий, спокойный парень. Что я никогда не обижу девушку, женщину.

Клятвенно обещал, что будет порядок на этаже. В одном он был прав: я никогда не обижу женщину - мамино воспитание. Уговорил! Запустили меня в общежитие «до первого замечания».
Общага стояла на горе и в народе её звали не иначе как «Ебун-гора». Попал с будущей женой в одну секцию. Человек я общительный, а когда выпью чересчур общительный. Она закончила практику на Псковском радиозаводе. Мы были знакомы три дня. Потом она уехала - мы обменялись адресами. Я к тому времени уже устал от командировок, от пьянок, от бродяжничества по всей нашей великой стране.

Да, это была минутная слабость. И я сделал ей предложение. Она согласилась, и я купил два кольца: одно на палец и другое себе на шею. Все были счастливы, а жених, т.е. я, сиял как серебряный полтинник. Расписались в Орехово-Зуево, где я и провёл пять лет своей никчёмной жизни.

Через девять месяцев я был самый счастливый человек в радиусе ста километров – родилась дочь. Я был очень счастлив и ушёл в запой на месяц. Девочки ножки обмывал. На силу меня из штопора вывели.
- Ну и как, ты был счастлив в браке? – не выдержала Соня.
- Да если бы был счастлив – второго брака бы не было. Брак был не удачный. Мы были слишком разные люди и воспитывались в разных семьях. Она, далеко, не ангел. Да и я - не подарок судьбы. Нельзя сваливать всё на неё. Я, тоже, фрукт ещё тот.

Я стал замечать такую тенденцию в её поведении. Если я прошу её о чём либо или рассказываю ей свои какие-то тайны, то всё это, в дальнейшем, оборачивается против меня. Ну, например: на третий день нашей свадьбы я расчувствовался, хотя это со мной редко бывает. И сказал ей: «Я не знаю как в дальнейшем сложатся наши отношения, но как бы они не сложились никогда не вызывай на меня ментов. Я судим неоднократно, и не хочу иметь с ними дел. И при первом же скандале она их вызвала: «Ну, раз ты не хочешь, то получи!»

Обидно, что у неё здесь все свои: участковый - одноклассник, этот - сосед, этот - кент, этот - мент. Все свои да наши. Один я фраер залётный. Тогда я понял, чем хороша сплочённая родня. Короче, нашла коса на камень. Она меня три раза подряд на сутки сажала (административный арест). Первый раз - 10 суток, как с куста - второй раз через неделю 15 суток, и через две недели ещё 15. Ладно, мне не привыкать, просто стало обидно: «рот открыл и поехал». Отправили на сорок суток «лесной командировки».
И попал я в похоронную команду. Где кого замочили, неопознанные, криминальные - это мои «жмуры». Хуже, когда найдут вздувшегося, разлагающегося. Пока погрузишь не один раз обблюёшся. Сорок суток таскал «жмуров».

Когда жена сдала меня в последний раз, я и призадумался, а не пора ли нам «лапти сплести» (уйти в побег). Я уже стал задумываться, как мне завязать с семейной жизнью. Обычно я долго не думаю, но в этот раз особые условия - у меня ещё есть дочь.
А тут как-то вечером вызывает меня «следак» и говорит: «А скажи-ка мне, голубь сизокрылый, ты местный?» Ну, я ему как на духу: «Залётный я. Женился на вашей, вот и попал к вам в Орехово-Зуево».

- Что ты можешь сказать о своей бывшей жене? Первой жене? – вставила вопрос Соня.
- Ну что сказать о моей бывшей половине? Какой-то умный человек говорил, что плохих людей нет. Все мы со своими плюсами и минусами и разница лишь в том, что у кого-то одних больше, а других меньше. Человек она не плохой, но очень много злости в крови. Как говорит моя мама: «Обидеть может одним взглядом». Да ладно, Бог с ней.

- Ты очень терпимый человек!
- Так вот, на чём я закончил? «Следак» вызвал меня и объяснил ситуацию: «Если ты попадаешь на сутки в течение календарного года три раза, то по закону (в то время) имеем право оформить один год лишения свободы». В общем, как говорят в местах не столь отдалённых, на сенокос - дубы косить (лесоповал). Всё это «следак» мне толково объяснил. «А вы судимы неоднократно и проходили по ст. 191 (старого кодекса) - это сопротивление властям и снисхождения вам не будет. Но вхожу в ваше положение. Короче, сваливай ещё раз и я тебя «закрою».

Он меня отпустил, я вернулся домой, и до меня стало только тут доходить, что мол: «Хватай мешки, на вокзал, уехал». Взял паспорт в карман и в пивную. Надо было принять правильное решение. В кармане 48 копеек и начатая пачка «Примы». Взял две кружки пива и задумался.... А тут подсел рядом малознакомый цыган по имени Рича (шапочное знакомство)….
Владимир заметил, что Соня утирает слезы.
- Что ты Сонечка? Не надо меня жалеть. Каждый в этой жизни получает то, что заслужил. В жизни нет абсолютно ничего случайного. Своими мыслями, словами, действиями и поступками мы формируем свою Судьбу, сегодняшнюю реальность и свое будущее. Так что будете ли вы наслаждаться, или наоборот, только мучиться, целиком и полностью зависит от вас.
- Я не могу это слушать без слез.

- Да ты не переживай. Дальше все хорошо сложилось. Цыган спросил: «Как дела?» - «Спасибо, хреново: из дома ушёл, жить негде». Слово за слово. Разговорились. «Так ты иди к моему отцу работать», - извиняйте, стесняюсь спросить, - «а кто будет ваш папа?»
- Мой папа - Цыганский Барон.
- А разве есть такие?
Короче, десять минут мчимся на электричке и мы на станции Усад Владимирской области. Там стоял в то время цыганский табор. Это не те цыгане, которые кочевали лет пятьдесят назад. Осёдлые, живут в коттеджах и шикарных домах. Но всё равно кочуют, только несколько по-другому. Один раз и я кочевал с ними.
Это выглядит так: человек 10-15 молодёжи оставляют на охрану коттеджей. Вызывают 3-4 «Икаруса». И попёрли в город Касимов Рязанской области, там протекает река Ока. А там - вниз по Оке с песнями и плясками: Муром, Владимир и т.д. «Ракеты», «Кометы», «Метеоры», плачущий капитан, нахлобученные пассажиры и всё к этому прилагающееся, как положено.

Но я отвлекся. Приехали в табор, познакомился с отцом. Действительно Цыганский Барон. Уважаемый в таборе человек. И за пределами табора тоже. Зовут – Дмитрий Иванович.
- А тебе не страшно было? – спросила Соня.
- А чего боятся-то?
- Что сделают рабом, например!
- Да после зоны я уже ничего не боялся! Страх как отключило. И разум заодно. Шел по жизни как слепой, без ориентира и веры в будущее. А рабом меня сделали в Казахстане. Убежал я тогда, четверо суток по степи шёл без еды и воды…. Как - ни будь в другой раз расскажу….

Так вот, Дмитрий Иванович сказал, что будет два рейса в месяц в города Владимир и Рязань. Заработная плата будет 1000 рублей, а это был 1990 год. Я на заводе из рейсов не вылезал и получал 400-450 рублей. И все восторгались: как хорошо ты зарабатываешь. А тут 1000 рублей! Я про себя подумал: цыганская морда, нахлобучивает! Но выбора не было. И я, с кислой миной киваю гривой, мол, годится, согласен.
Глядя на мою недовольную рожу, Барон говорит: «Рича сказал, что ты еще и сварщик, можешь подрабатывать у меня в сварочном кооперативе».

Так я и остался у таборных цыган. Барон сразу предупредил, чтобы на цыганок не заглядывался. За связь с замужней женщиной убьют (её муж), переспишь с холостой - лучший вариант, если ты устроишь родню, то женят.
- А на русских они женятся? – оживилась Соня.
- Русские девчонки выходили замуж за цыган, но долго не выдерживали – убегали. Одна продержалась три месяца. Это много, потому что менталитет разный, они выросли в русских семьях и имели право голоса на семейных советах. А здесь всё решает морэ - цыган. А законы у них азиатские. Женщина слова не имеет. Стол накрыла и ушла, как тень.
- И откуда они взялись? Такие деспоты!? – удивилась Соня.
- Как говорил барон, - продолжал Владимир, - а он человек не грамотный, хотя свою историю, наверное, хорошо знает, - «Мы все выходцы из Индии, нас 48 разновидностей: Молдавские, Румынские, Бессарабские и т.д., и мы, русские цыгане. На счёт «русских» сомневаюсь. Хотя кто их знает.
- А обычаи у них какие? Много раз встречалась со стайками этих цыганок, а вот ничего не знаю про них?

- Замашки азиатские. Например, женщина несёт сумки, и помогать ей нельзя - это не цыганское дело сумки носить. За стол женщин сажают в двух случаях - на праздник и на свадьбу. Самое оскорбительное для цыгана, когда женщина подолом тебя обмахнёт. Если мужчина в доме, то женщине нельзя на второй этаж: женский подол не должен быть выше мужской головы.

Цыганская молодёжь в присутствии старшего человека - цыгана никогда ни будет ругаться матом, не закурят, я не говорю уже о том, чтобы выпить спиртного. Ну а я русский, пил водку, ругался матом. И всё мне сходило с рук. Старики-цыгане ругали меня за пьянство и за моё поведение. Ну, да не больно кого я слушал. Однако к старикам относился всегда с уважением - так уж воспитали. Вскоре и старики меня зауважали.

Цыгане любят играть в карты, и очень азартны. Ну а я человек не азартный, но находясь в местах не столь отдалённых, приобрёл кое-какие навыки, которые мне пригодились по жизни. Я далеко не шулер, нет. Но простого дилетанта обыграю. Старики цыгане азартны, как дети. Ну что их не обыгрывать – «у картишек нет братишек». Да ещё при свете костра, учитывая старческий возраст и зрение. Каждый вечер в таборе зажигают цыганский костёр. Там молодёжь 12-14 лет, там женатые 15-19, мужики 20-25, у всех свои разговоры и карты. Но я предпочитал сидеть со стариками, мне было с ними интересно.

Очень интересны цыганские свадьбы. Ну, вот к примеру, цыган Славка надумал дочь выдать замуж и запросил за неё с родни жениха 12 золотых царских империалов. Цена невиданная. Невеста в таборе стоит от 8 до 10 золотых. Свадьба за счёт жениха. У невесты должно быть достойное приданное. За стол садятся первыми цыгане (морэ) , а потом уже и женщины. На столе шампанское и коньяк. Цыгане все помешаны на индийских фильмах и музыке. Индийские песни на весь табор, столы накрыты на улице, август месяц на дворе.

Потом садятся за стол женщины. Они проходят-пролазят между мужскими коленками и столом, юбки у них длинные, и обернув подол вокруг себя. Не дай бог, что бы подол вольно болтался. В общем началось. Первая половина свадьбы прошла. Девчонки - цыганки пошли петь, плясать. Это очень впечатляет! Даже меня это очень трогало. И я пошёл. Потом слышу краем уха разговор дословно.
Барон:
- Девка, ты мне мальчонку зачурила (опаганила), подолом обмахнула, сука такая.

Даже через её смуглую кожу было видно, как она покраснела, ей было 16 лет-это замужняя женщина. Она убежала. А я дурак и юмор у меня чёрный. Нагрузившись коньяком (как баржа самоходная, ниже ватерлинии) стал лихо с девками отплясывать. А увидев её заорал, как мне показалась тогда с юмором: «Ну что, зачурила мальчонку?» Она опять убежала. Я даже не обратил внимания (был на ободах).

Херово, когда ума нет, нет и все и откуда ж ему взяться? Свадьба прошла. Потом мне этот эпизод за вечерним чаем напомнил барон. Я смутно все помнил. Но стал замечать, что эта девица стала меня избегать - сторониться. Девки - цыганки всегда со мной поговорят, посмеются, а эта стала от меня бегать.

Ехал я как-то с Павлова-Посада, к табору подъезжаю, а она идёт с электрички одна. Подвезти я её не могу, меня в таборе не поймут. Нельзя. Я остановился, она опустила глаза в землю, как нашкодивший школьник. Тут я ей и объяснил, чтобы она прекратила от меня бегать и что их законы меня не волнуют, потому что я - русский. Смотрю, потихоньку успокоилась, перестала шарахаться, стала здороваться. Всё наладилось.



Ха-ха   24 сентября 2015   735 0 2  


Рейтинг: +4


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

С любимыми не расставайтесь (Пост 3)
встреча, первая любовь

2. Там же
Вот, наконец, они наедине. Люди, посетители кафе, официанты и бармены не в счет. Их нет теперь. Как, впрочем, и шумящего за окном города, порывистого ветра, Вселенной…. Нет ничего вокруг, что могло отвлечь их друг от друга или оторвать от встречи. Их глаза встретились, и больше не смогли расстаться, какая-то живая невидимая нить соединила их души и сердца. Они так и сидели неизвестно сколько времени, упершись взглядом друг в друга, не в силах отвести взора.
Читать статью

 



Тэги: встреча, первая любовь



Статьи на эту тему:

С любимыми не расставайтесь (Пост 6. Роман в 15 постах)
С любимыми не расставайтесь (Пост 4)
С любимыми не расставайтесь (Роман в 15 постах)
Подарок
Меж тремя соснами


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

ИЮшка1 # 24 сентября 2015 года   +1  
Зачиталась.... Капуста подгорела. Слышешь?
Интересно. А дальше?
Ха-ха # 24 сентября 2015 года   +2  
Ну, раз интересно публикую дальше - специально для тебя. Чмок!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.