Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Alex_Horse наталия_ласточка

Зарегистрированных: 2
Гостей: 50


Тест

Тест Внимательны ли Вы?
Внимательны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Женская слабость

Женская слабость Почему женщина должна быть слабой, зачем?
 
У каждого родившегося существа есть какое-то свое предназначение и силой природы все живые существа следуют принципу жизни. Человек немного другой и имеет свободу выбирать, каким путем идти… И хоть бог и создал женщин слабыми, но мы перестали это выбирать, ошибочно решив, что сильной быть легче. Сила дает нам уверенность в себе. Слабость уверенность в другом. Сила дает ощущение контроля, руководства. Слабость дает возможность использовать ресурс мужчины, плоды его контроля и власти. Слабость женщины рождает в мужчине желание помогать, вести, оберегать. Зачем оберегать женщину, которая и так чувствует себя победителем, у которой и так все хорошо?
 
Каждая женщина в душе остается маленькой девочкой, которая хочет доверять и быть ведомой. Слабость – это удивительное ощущение, это огромная привилегия женщины, в этом заключена власть женщины, это власть маленького ребенка перед суровым тигром, его чистота и наивность побеждает агрессию и злость. Слабость вынуждает просить и искать помощи, но только лишь почувствовав себя до последней клеточки тела беззащитной, ты сможешь доверится мужчине, как способному создать все необходимые условия. Наша слабость вынуждает мужчин быть сильными.
 
Это потрясающее внутреннее состояние слабости привлекает мужчин, они интуитивно чувствуют, что рядом с такой женщиной способны реализовать себя, проявить свои лучшие качества. Все это работает на контрасте, невозможно увидеть белое на белом, чтобы увидеть белое, нужно приложить его к черному фону и тогда очертания проявятся. Так и в жизни невозможно увидеть мужской силы, чести, доблести, смелости на фоне самостоятельности, независимости, гордыни… Только на фоне слабости женщины мужчина проявит свои лучшие душевные качества и будет стараться сделать свою женщину счастливой.
 
Что мешает быть слабой?
 
Гордыня – кстати, один из смертных грехов, ты думаешь, что все можешь решить сама, достаточно независима и никогда лишний раз не станешь прибегать к чьей-то помощи. И что ты получаешь, когда в очередной раз все сделаешь сама – лишь неудовлетворение, злость или тщеславие, которое ни к чему не приведет.
 
Эмансипация – мнение о том, что женщины и мужчины якобы одинаковые, они личности и что положено одному, то положено и другому – опять-таки бред – мужчине всегда положено больше, чем женщине и даже если ты стала очень крутой, то понимаешь, что ни виллы, ни машины не насыщают, не наполняют тебя изнутри. «Мужики перевелись» - и знаете, куда они перевелись? – в ряды тех женщин, которые уважают их и любят, ценят по достоинству и вдохновляют.
 

Как быть слабой?
 
У каждой девушки внутри есть место, в котором она может почувствовать себя слабой. Я бы даже поставила знак равно между женщина и слабая. Только когда найдешь это состояние слабости, ты сможешь увидеть рядом силу мужчины, его особенность, способность изменять и преобразовывать окружающий мир. Невозможно говорить о подлинной женственности, если хотя бы раз не оказаться в этом состояние слабости.
Ты становишься как королева, которая вместо приказов умеет просить о чем угодно, и тебе легко и единственная мысль: «Ну, я же правда не могу, сделай это для меня, ты же точно можешь!» - в этот самый момент ты доверяешь мужчине право на действие, на активность, на покорение. И мужчина берет и незамедлительно делает и получает от этого огромное наслаждение. Реализует свою мужскую природу.
 
Это доверие можно увидеть у детей до трех лет, когда еще нет слов «Я сам!» - до тех пор ребенка любят абсолютно, и он доверяет абсолютно, а потом уже у него появляется свое мнение своя жизнь и каждый человек проходил через этот опыт безусловного доверия. И будучи взрослой девушкой можно вспомнить это и попробовать безусловно довериться мужчине, как будто отдать свою жизнь ему в руки, как будто все в твоей жизни зависит от него, как будто если его не будет, то и тебя тоже не будет. Начни с малого попробуй прямо сегодня дать ему возможность самому принять решение за вас двоих и ты увидишь результат.



Рада2012   27 мая 2012   5195 0 26  


Рейтинг: +12


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Женская слабость
слабость, женственность, сила, женщина, качества

Почему женщина должна быть слабой, зачем?
 
У каждого родившегося существа есть какое-то свое предназначение и силой природы все живые существа следуют принципу жизни. Человек немного другой и имеет свободу выбирать, каким путем идти… И хоть бог и создал женщин слабыми, но мы перестали это выбирать, ошибочно решив, что сильной быть легче. Сила дает нам уверенность в себе. Слабость уверенность в другом. Сила дает ощущение контроля, руководства.
Читать статью

 



Тэги: слабость, женственность, сила, женщина, качества



Статьи на эту тему:

О "вербальных" признаках слабости
Легко ли быть сильной…
Женственные женщины и мужественные мужчины
Женщина, будь человеком!


Последние читатели:




Комментарии:

Nadya_22 # 27 мая 2012 года   +3  
я всегда была сильной, но сейчас с возрастом вдруг поняла, насколько я слабая.
приятно осознавать, что я не одна такая, кто своей слабостью, пусть и не гордится, но дорожит
olga1956 # 27 мая 2012 года   +3  
К сожалению,бывают случаи,когда слабая и беспомощная должна стать сильной и выносливой.К большому сожалению...
agrip # 28 мая 2012 года   +3  
Рада2012 пишет:
Это потрясающее внутреннее состояние слабости привлекает мужчин, они интуитивно чувствуют, что рядом с такой женщиной

не надо особо напрягаться и так сойдет.
 
Рада2012 пишет:
Только на фоне слабости женщины мужчина проявит свои лучшие душевные качества и будет стараться сделать свою женщину счастливой.

А на фоне нормальности - СЛАБО?
 
Рада2012 пишет:
И мужчина берет и незамедлительно делает

Если бы это было действительно так... А на практике, прежде чем встретишь такого героя, столько негодяев постараются этой твоей слабостью воспользоваться.
Jenna # 28 мая 2012 года   +2  
Рада2012 пишет:
Что мешает быть слабой?


Отсутствие понимания. Я тоже всю жизнь была сильной, однажды надоело, просто до чёртиков! Но не было повода становиться слабой: не оценят, не поймут! Совершенно неожиданно я вдруг поняла, что и я вполне могла бы и слабой стать, и уязвимой, и учиться этому долго не придётся. Видимо, всё дело в достаточной причине. Если видишь рядом с собой мужчину, которому можно спокойно довериться, и знать, что с его стараниями всё пойдёт прекрасно - то сам по себе будет возврат к естественному женскому состоянию. Мне не повезло, как и маме моей: мой отец был внешне грозным, но на деле слабым человеком, за ним невозможно было укрыться от бурь и невсгод. Вот и она сама стала сильной, и меня так же воспитала: всегда и во всём надеяться только на себя.
Sab_Irina # 28 мая 2012 года   +3  
Jenna пишет:
Если видишь рядом с собой мужчину, которому можно спокойно довериться, и знать, что с его стараниями всё пойдёт прекрасно - то сам по себе будет возврат к естественному женскому состоянию.

Очень правильно!
Ася0905 # 31 мая 2012 года   +2  
Быть слабой прежде всего вопрос доверия. И признать свою слабость хоть и молча, значит довериться человеку. Открываемся мы близким, и от них же чаще всего и получаем самые сильные удары. Вот и думаем, быть слабой или нет.
Вы не задумывались почему с детьми проще? Мы признаем их слабость, они нам доверяют. Т.е. мы берем за них ответственность, а они умеют доверять безоговорочно, без оглядок. С возрастом все больше сомнений, и недоверие ко всем. вот и разучились быть слабыми.
nega # 28 мая 2012 года   +7  
Для начала неплохо было бы конкретизировать термин "слабость".
Рада2012 пишет:
бог и создал женщин слабыми

В физическом плане - да (я уж молчу, что Бог с маленькой буквы...)
Рада2012 пишет:
мужчине всегда положено больше, чем женщине

Чего положено??? Уважения? Права работать на руководящих должностях? Права за одну и ту же работу/ответственность получать на порядок больше? Не было бы эмансипации, сидели бы бабы по домам, рожали детей пачками и кланялись мужу в ножки. Вам этого не хватает для счастья?
Рада2012 пишет:
Только когда найдешь это состояние слабости, ты сможешь увидеть рядом силу мужчины, его особенность, способность изменять и преобразовывать окружающий мир.

Для этого надо найти сильного мужчину. И далеко не все "сильные" мужчины любят, когда женщина изображает из себя половую тряпочку.
Рада2012 пишет:
попробовать безусловно довериться мужчине, как будто отдать свою жизнь ему в руки, как будто все в твоей жизни зависит от него, как будто если его не будет, то и тебя тоже не будет.

Не дай вам Бог! Большинство мужчин либо превратятся в тиранов, либо от скуки сбегут подальше! Любой нормальной, гармоничной личности ("настоящему мужчине") нужна рядом такая же гармоничная, интересная и УВАЖАЮЩАЯ себя личность!
 
НЕ НАДО НИКАКОЙ СЛАБОСТИ! В отношениях нужна ГАРМОНИЯ! Любовь и взаимоуважение.
smeiana # 28 мая 2012 года   +3  
nega пишет:
нужна рядом такая же гармоничная, интересная и УВАЖАЮЩАЯ себя личность!

это верно!!!!
Elektra_LR # 28 мая 2012 года   +2  
nega! Как всегда - полный респект! Я за гармонию обеими руками!...
 
nega пишет:
Любовь и взаимоуважение

Даже не подлежит сомнению!
Рада2012 # 24 октября 2012 года   +1  
Насчет конкретизации термина слабость - прямо в точку! Слабость понимают как жертву - это плохо, это неправильно, исходя из такой позиции вы получите рядом мужчину неудачника и будете все дальше прокручивать сценарий жертвы.
Я вкладываю в понятие слабость - это когда ты настолько уверенна в себе, в своем достоинстве, в своих жизненных принципах, что можешь так же уважительно относиться к мужчине как к самой себе и преклонять перед ним свою женскую силу. Это как духовное служение - это благородно, жертвенность здесь вообще не при чем.
Камлана # 28 мая 2012 года   +3  
Рада2012 пишет:
«Ну, я же правда не могу, сделай это для меня, ты же точно можешь!»

Эта мысль понравилась.
До конца не смогла прочесть, перепутано слишком много понятий, ничего не поняла из Вашей статьи, извините.
Камлана # 28 мая 2012 года   +3  
Рада2012 пишет:
и попробовать безусловно довериться

А это вообще совет такой, от которого бежать надо подальше.
доверие-без сомнения, большая ценность и дар божий. Но ПРОБОВАТЬ БЕЗУСЛОВНО ДОВЕРЯТЬ- это все-равно что ПРОБОВАТЬ по перилам без страховки..... ой, не делайте такого, девушки.
Elektra_LR # 28 мая 2012 года   +3  
А вообще, девченки, весна же! Возможно, кое у кого не только на улице, но и в сердце! ...Только не забываем о естественной смене времён года!...
Яна Виноградова # 28 мая 2012 года   +3  
ой, как приятно быть слабой!
 
я этим всю жизнь бессовестно пользуюсь!!
 
но все же не могут быть как я))
 
некоторым нужна борьба, ссоры, разборки, "достижения" любой ценой иногда и ценой брака...
 
так что кесарю кесарево))
 
или как говорит мой папа
 
"Не умеешь работать головой, работай руками"))
 
olga1956 # 29 мая 2012 года   +3  
Нравится читать ваши комментарии,Яна)))
Интересная мысль!
Рада2012 # 24 октября 2012 года   +1  
Уже вас люблю счастливая женщина))))))
Морана # 28 мая 2012 года   +4  
Ещё одна пытается оправдать свою хлипкость.
maro4ka # 29 мая 2012 года   +1  
а звать её- морана
ritmik # 4 сентября 2012 года   +2  
Быть слабой - непозволительная роскошь в наше время. Ну что бы я делала в среде пьющих мужчин, если бы была слабой женщиной?
И к кому мои мужчины обращаются в итоге, чтобы я спасла их от пьянства? К слабым женщинам? Отнюдь... ко мне, сильной, бескомпромиссной и волевой женщине. Как-то так.
 
Статья расчитана на юных девушек, не знающих суровую изнанку жизни. И потому хочу этих девушек предупредить, чтобы на провокационный призыв "быть слабой"не поддавалась.
Надо уметь принимать жизнь такой, какая она есть и делать правильные для себя и своих детей выводы.
Рада2012 # 24 октября 2012 года   +2  
пьянство мужчины - это признак сильной женщины рядом. Водка - это женская энергия, мужчина добирает водкой недостаток женской силы, ласки. нежности. Может вы решите что я говорю бред, но на моем личном опыте было так: я начала жить с мужчиной, до этого он пил водку несколько раз в неделю, уже спустя месяц он перестал пить вообще. Просто энергетически женщина в 16 раз сильнее мужчины и поэтому ее влияние на мужчину так колоссально.
ritmik # 24 октября 2012 года   +1  
Вот и я о том же: я отпустила своего мужа, потому что рвался из семьи... в возрасте 31 год (у нас разница в 14 лет), думала, станет свободным и счастливым, а он превратился в алкоголика за каких-то пять лет. Год назад сам обратился ко мне за помощью, старается не пить, но при этом быть с нами рядом.
Рада2012 пишет:
мужчина добирает водкой недостаток женской силы

Если ты растеряешься, то и мужчина рядом подавно раскиснет. И я бы исправила словосочетание "Женская сила" на женская энергетика".
ritmik пишет:
Надо уметь принимать жизнь такой, какая она есть и делать правильные для себя и своих детей выводы.

Рада2012 # 25 октября 2012 года   +1  
да я тоже считаю что первейшая задача - это сохранение своей целостности, себя, а уже потом помощь мужчине, чтобы было что отдавать как говориться. Благодарю за ваше мнение)
Marina_Saga # 25 февраля 2013 года   +1  
Женская слабость это умение дать возможность мужчине быть сильным. В наше время людя боятся быть слабыми, все хотят быть сильными, кто может и не может. Женская слабость в ее силе, только сила измеряется лаской, нежностью, забой.
Zlu4ka # 30 сентября 2013 года   +4  
Рада2012 пишет:
состояние слабости привлекает мужчин, они интуитивно чувствуют, что рядом с такой женщиной способны реализовать себя, проявить свои лучшие качества.
Неправда!! Слабая женщина зависима от мужчины , морально:
Рада2012 пишет:
как будто все в твоей жизни зависит от него, как будто если его не будет, то и тебя тоже не будет.
и материально. Ну, и чего переживать-куда она денется?! и И мужчина РАССЛАБЛЯЕТСЯ, а вовсе не
Рада2012 пишет:
будет стараться сделать свою женщину счастливой.
есть такая поговорка:"Если у тебя плохая жена, помни- есть другие женщины. Если у тебя хорошая жена, помни- есть другие мужчины!"
Нормальному сильному мужчине очень быстро надоест слабая беспомощная девочка. Это только престарелых "папиков" устраивает- опять же из-за того, что никуда не денется.
Женщина не должна быть ни слабой, ни сильной-"генерал в юбке" -это тоже плохо... Женщина должна быть ЖЕНСТВЕННОЙ, а мужчина МУЖЕСТВЕННЫМ. Они- пара, и когда они соответствуют друг другу- это прекрасно! Тогда они дополняют друг друга, и получается гармония.
Рада2012 пишет:
Ты становишься как королева, которая вместо приказов умеет просить о чем угодно
умение правильно попросить слабостью не является!!
Рада2012 пишет:
И что ты получаешь, когда в очередной раз все сделаешь сама – лишь неудовлетворение, злость или тщеславие,
почему же? я чувствую радость, что решила этот вопрос, удовольствие- что я не дура и справилась, и покой в душЕ, потому что справлюсь и с другими проблемами.
А женщины вынуждены становится сильнее, потому что мужчины становятся слабаками, или наоборо: мужчины становятся слабыми, так как женщины становятся сильнее- это отдельная тема.
Но, хочу сказать, что именно в странах, где слабые женщина и мужчина априори является вроде бы сильнее и умнее- именно там больше всего насилия, в том числе и над женщинами!
Морана # 30 сентября 2013 года   +2  
Рада2012 пишет:
Нормальному сильному мужчине очень быстро надоест слабая беспомощная девочка. Это только престарелых "папиков" устраивает- опять же из-за того, что никуда не денется.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.
0