Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jersey

Зарегистрированных: 1
Гостей: 23


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Легко ли быть сильной…

Легко ли быть сильной… Слабый пол. Так ли он слаб на самом деле? В наше время, когда женщины наравне с мужчинами осваивают трудные профессии, носят брюки, не отстают в "мужских" видах спорта и не уступают в силе мужчинам, многих представительниц слабого пола можно и нужно назвать сильным полом.

Я, например, не падаю в обморок при виде мыши, не паникую, если вдруг что-то сломается в квартире, мне знакомы слова "шуруповёрт" и "перфоратор", а отвертка неизменно присутствует в моей сумочке. Я не краснею, услышав нецензурные слова, более того, иногда и сама говорю на русском разговорном с теми, кто литературного не знает или отказывается понимать. Наряду с этим у меня высшее образование и степень магистра, при большой необходимости могу затесаться в среду интеллигентов и сойти за свою.

Я не пью шампанское для того чтобы произвести на кого-то положительное впечатление, я пью коньяк, реже пиво, но если будет нужно, могу выпить и водку. Я не особо уделяю внимания своему внешнему виду: раскрашиваю лицо, только если у меня есть свободное время, а одежду ношу только ту, в которой мне удобно. Ногти я вообще грызу уже лет десять. Я часто меняю свой имидж, причём каждый раз настолько кардинально, что, судя по всему скоро разбогатею, так как многие переставали узнавать.

Я не обращаю внимания на мнение людей обо мне и уж тем более сплетен обо мне, раз обо мне говорят, значит, я ещё жива. Я всегда сама решаю свои проблемы и в очень редких случаях прошу о помощи. Я никогда не плачу на людях, и умело маскирую свои комплексы цинизмом и самоиронией. Я не жалуюсь на жизнь, отвечая на избитое "как дела", на американский манер: "всё окей". К жизни отношусь с юмором, оставаясь при этом необычайно серьезной. Я бываю в дурном настроении, но никогда не вымещаю его на ком-то. Я самокритична к себе, могу посмеяться над собой, а, следовательно, отношусь лояльно к юмору в свою сторону. Я не обижаюсь, демонстративно надув губы, и уж тем более не разрыдаюсь, если меня обидят.

Я не считаю себя одинокой, после двух браков, я считаю себя свободной. Свободой своей дорожу, и ввязываться в отношения с молодыми людьми, к которым огромной симпатии я не имею, не собираюсь. Я не хожу на свидания, не даю свои номера телефонов тем, кто пытается со мной познакомиться. Я твёрдо решила дождаться идеального мужчину, а идеальный мужчина, как известно, не пьёт, не гуляет... и вообще не существует. Я не ревную, я в себе уверена, я просто не собираюсь ни с кем делить "моё".

Я не нуждаюсь в подругах - душу раскрывать я не привыкла, а давать повод для сплетен не хочу. К тому же, путём наступания на одни и те же грабли семь раз убедилась, что женской дружбы не существует. Между женщинами всегда существует конкуренция.

Для счастья мне хватает любимой работы, разбалованной собаки и женских ироничных детективов по вечерам. Ну и конечно здоровье, и благополучие моих родителей. Я редко говорю им, что люблю их, но в этом не моя вина. Уж такой у меня характер. Меня трудно обмануть, хотя иногда, признаюсь, хотелось быть обманутой и жить в иллюзии.
Я не считаю себя красивой, но чертовски привлекательной - как пить дать. Ко мне нельзя относиться с равнодушием: меня либо любят, либо ненавидят. Я не делаю зла людям, но и не прощаю им этого, хотя Господь наказал всё прощать. Я верю в Бога. Но верю по-своему: я не соблюдаю посты, не всегда живу по законам Божьим, я редко хожу в церковь, потому как считаю, что Бог всегда рядом со мной, и посредники ввиде священников, нам с Ним, ни к чему, но всегда обращаюсь к нему, молюсь, прошу. В основном о здоровье родителей.
Вот тут то и проявляется моя скрытая слабость номер один - я очень боюсь остаться без них. И хоть внешне я редко проявляю глубокую любовь, они для меня - это всё.

Слабость номер два - это то чувство, которое я, к сожалению, испытываю к абсолютно бесперспективному варианту. Это как раз тот случай, когда я, не прощающая обмана, очень хотела обманываться как можно дольше. Это тогда, когда я, человек слова, несмотря ни на что, неделями ждала звонка от этого самого бесперспективного варианта, который сказал что "наберёт меня" ещё в прошлом месяце. Это тот случай, когда я по нескольку дней "лезла на стены" и рыдала в подушку, а потом расцветала от одного телефонного звонка. Это тот случай, когда я поступилась основными своими принципами и была абсолютно готова поверить в неземную любовь, которую иногда видишь с экранов. Это тот случай, когда я хотела стать слабой и беззащитной. Хотела, но не смогла. Ради справедливости, стоит признать, что, то недолгое время, когда мы были вместе, я всё же была счастлива. Счастлива настолько, что даже была готова ради одного дня счастья терпеть неделю рыданий в подушку. Но мой сильный характер и здесь сыграл свою роль. Я как сильная женщина (прошу не путать с феминистками, я очень даже уважаю мужчин и ни один из них не виноват, что я могу прекрасно обойтись без них), не смогла побороть себя и признаться хотя бы самой себе, что это и есть тот самый идеальный мужчина. Хоть он и безответственный, хоть и неверный, но он мой идеальный мужчина, просто потому, что только с ним я была пусть недолго, но абсолютно счастлива.

Моя свобода и независимость – это слабость номер три. Что ни говори, а иногда, после тяжёлого рабочего дня, охота вернуться не в пустую квартиру, где тебя ждёт только пес. Хочется, чтоб рядом оказался человек, на которого полностью можно было бы положиться, довериться. Который бы утешил тебя, понял, что за маской сильной и уверенной в себе бизнес леди скрывается обычная хрупкая и ранимая женщина. Понял, но никогда бы об этом не сказал, чтоб не уязвить твоё самолюбие, просто поддержал бы, похвалил, может, даже немного пожалел. Впрочем, в те моменты, когда меня жалеют, я почему-то становлюсь необоснованно слабой и начинаю жалеть себя ещё больше.

Что ни говори, а быть сильной в этом мире это дело неженское. Мы зависим от своего настроения, от того, с какой ноги встали с утра и ещё от массы других факторов. Мы скрываемся за маской сильной, уверенной женщины, но на самом деле нет ни одной сильной женщины, которая не мечтала бы хоть на мгновенье стать слабой.
А признав свои слабости, я стала ещё сильней.

По материалам сайта Косметичка.ру



Jackline   22 апреля 2009   1914 3 14  


Рейтинг: +17


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легко ли быть сильной…
женщина, слабость, сила

Слабый пол. Так ли он слаб на самом деле? В наше время, когда женщины наравне с мужчинами осваивают трудные профессии, носят брюки, не отстают в "мужских" видах спорта и не уступают в силе мужчинам, многих представительниц слабого пола можно и нужно назвать сильным полом.
Я, например, не падаю в обморок при виде мыши, не паникую, если вдруг что-то сломается в квартире, мне знакомы слова "шуруповёрт" и "перфоратор", а отвертка неизменно присутствует в моей сумочке.
Читать статью

 



Тэги: женщина, слабость, сила



Статьи на эту тему:

Женская слабость
О "вербальных" признаках слабости
Кто такой подкаблучник?
Уличная цветочница ( или этюд с Тверской...)


Последние читатели:




Комментарии:

бела # 22 апреля 2009 года   +1  
все равно ты молодец!!!! ты хотя бы можешь скрыться за маской сильной женщины, а у меня даже этого не получается!
Helga11 # 22 апреля 2009 года   +1  
Да земля -матушка, вообще, на бабах держиться.Это аксиома,не требующая доказательств!
Shershellka # 22 апреля 2009 года   +2  
Ух ты! Прочитала, понравилось, во многом увидела себя. Слабой себя так же не считаю, хотя есть рядом любимый человек, перед которым можно иногда и почувствовать себя слабым полом.
Людаша # 22 апреля 2009 года   +2  
хотела бы я быть сильной. Я очень ранимый человек, меня волнует чьето мнение и всегда нужна поддержка близких
Екатерина Варламова # 22 апреля 2009 года   +2  
сила внутри...нужно верить в себя и быть самой сабой!!
Людаша # 22 апреля 2009 года   +2  
Да вы правы, но не всегда ето получается
Екатерина Варламова # 22 апреля 2009 года   +2  
не спорю, но для этого существуют цели...поставте ее и мчитесь, огибая или ломая все преграды!!
Фантастка # 22 апреля 2009 года   +4  
Статья понравилась. Завидую сильным женщинам. Я слабая. Часто хандрю и мне нужна поддержка извне, плечо на которое я могу опереться. И мчасться вперед, круша и ломая все на своем пути я не умею. если бы три года назад возле меня не было бы моего мужа, его твердой и в то же время ласковой руки. меня уже не было б на свете. За статью я вам благодарна. Посмотрела на себя со стороны. Мне не стыдно, что я не такая сильная, возможно. как раз в моей слабости - моя сила?
Mila_Fed # 22 апреля 2009 года   +3  
Слабой быть намного сложнее... Мир таков, доводится быть сильной.
Марис # 22 апреля 2009 года   +2  
когда я спрашиваю знакомых : почему у меня нет мужчины. мне отвечают: а зачем он тебе? ты - сильная. ты прекрасно обходишься без него, решаешь проблемы, наслаждаешься свободой.
только как они не понимают - у меня нет другого варианта, СИЛЬНОЙ ПРИХОДИТЬСЯ БЫТЬ, ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ ХОЧЕТСЯ.
мак # 9 мая 2009 года   +2  
Великолепная статья!
А что СЕЙЧАС?
Вы справились?
noyabry # 9 мая 2009 года   +2  
Ну не зря же говорят: сила женщины в её слабости!! Я с этим согласна
Марина Круглова # 4 июня 2009 года   +1  
И я соглашусь!
Jenna # 4 июня 2009 года   +1  
Вы не обижайтесь, Жаклин, но мне вас жаль. Сама прекрасно понимаю всё то, о чём Вы написали. И также понимаю, чего стоила Вам вся эта сила, приобретённая и против воли, под давлением всё тех же обстоятельств. Сила сопротивляться жизни приходит, уже всё воспринимаешь сквозь призму этого определения "сильная женщина", а потом, когда нужно стать сама собой, быть слабой и женственной, уже не получается, маска въелась в душу и стала частью натуры.... Да, так бывает часто.... Увы....


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.