Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

milatolia nataliya oblakova наталия_ласточка

Зарегистрированных: 3
Гостей: 52


Тест

Тест Умеете ли Вы постоять за правду?
Умеете ли Вы постоять за правду?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





О "вербальных" признаках слабости

О "вербальных" признаках слабости Сбежала на прошлой неделе к кузине в Подмосковье - сбежала от мужа и будней и даже не подозревала, какой меня там будет ждать праздник. Помимо интеллектуальнейшего трепа с кузиной и ее мужем, который неизменно лечит мои мозги и которого мне никто, кроме них, больше дать не способен, меня ждала зажигательная уборка дачного участка от строительного мусора и вечерние шашлыки с парком изо рта и ледяными пальцами. В попытках согреться я провела начальную часть вечера в домике, непосредственно у кастрюли с глинтвейном. Поэтому, когда я достаточно "подогрелась" и осмелилась выползти под фонарь, беседа чудесным и возмутительным образом уже давно текла без моего участия. Послушав полминуты, о чем говорят, я поняла, что Серега опять в ударе.

О Сереге: довольно симпатичный, но ограниченный молодой человек, в качалку ходит, борсетку имеет, располагает тем типом обаяния, который очень сильно действует на ПТУ-шниц. Женат в третий раз - первая жена по его словам, только и думала, чтоб родить и прописаться, но ничего у нее не вышло, Серега ее вовремя раскусил и распрощался. Вторая была молода и легкомысленна, она еще не нагулялась по клубам и Серега ее, типа, выгнал. Третья - это что-то с чем-то. Вершина самореализации альфа-самца: такое ощущение, что у него в кармане пульт и он управляет ее настроением, поведением, месячными и прочим. Степфордская жена со внешностью марамойки. Дома все блестит, Серега весь надушенный, наглаженный, а сама выглядит так, как будто ботинки чистила мужу своими волосами.

Серега очень любит выражение "альфа-самец", не упускает возможности поиграть мускулами под свитером как бы невзначай, и спорить. Не то, чтобы я люблю доводить идиотов, но есть идиоты, которые сами хотят, чтобы их довели. Поэтому в случае с Сержем удержаться мне трудно. Серега является такой глыбой опыта в семейной и вообще, реальной жизни, что, споря, он просвещает. Вся его речь - афоризмы и банальности, которые по его мнению не подлежат дискуссии. Споря, он не произносит ни нового, ни своего от души - а сплошь банальности. Вы понимаете, почему мы с кузиной так любим с ним спорить под алкоголь? Это ж цирк для всей компании. Вот почему я сходила в домик за пледом, и, вернувшись, с места в карьер на какую-то из банальностей Сереги с серьезным видом спросила:

- А как это?

Оказалось, опять говорили об отношениях. Сергей опять просвещал. Тезис, в который я влезла с вопросом, только что прозвучал из уст "глыбы" и содержал следующую мысль: мужчины любят слабых женщин. Как это? - спросила я и Серега уточнил: слабых, значит беззащитных. А что значит - беззащитная женщина? - настаивала я. Давай, расскажи мне, хочу, чтоб меня мужчины любили. Серега не нашел слов и решил объяснить мне на обратном примере:

- Ну вот, когда женщина курит, идет по улице с пивком, матерится, одевается непонятно как и позволяет себе на мужчину голос повышать - такая никакому мужику не понравится, понимаешь?

- Ну это ты о женственности, а беззащитность и слабость в чем? В обмороках при звуке мобилы? Или слабую женщину сквозняком в метро сносить в тоннель должно? Или она должна не быть способной ничего тяжелее своей сумочки поднять? Что? В чем слабость?

- Это должно быть в ее облике.

- Значит, женщина должна ВЫГЛЯДЕТЬ слабой, а не быть?

- Ну как тебе объяснить... это вербальное...

- В смысле - невербальное?

- Как раз вербальное: когда все понятно без слов...

Мы с кузиной понимающе кивнули и она шустро спрятала улыбающееся лицо в кружку с глинтвейном. Серега продолжал просвещение.

- ... мужчины чувствуют это на вербальном уровне, когда женщина слабая.

Ну да, причем, чем короче у слабой женщины юбка, тем вербальнее окружающие мужчины ощущают ее слабость. Заканчивали беседу без меня, так как муж позвонил, сказал, что не поехал на конференцию (естественно, пятница, вечер) и ждет меня на станции. Я пошла в домик отнести плед и собрать свои вещи. Когда кузина с фонариком провожала меня до освещенной улицы, я попыталась обсудить услышанное, но кузина махнула рукой:

- Я тя умоляю... это ж Серж...

В машине, вытащив коченеющие лапы из резиновых сапог, я кратко доложила соскучившемуся мужу об интересной теме, которая была поднята у мангала и задала сакраментальный вопрос: что означает - слабая женщина?

- Беззащитная, - тут же ответил муж.

- Не-не, давай, развивай - мужчины любят слабых и беззащитных женщин. И как же даме продемонстрировать свою слабость и беззащитность?

- Я могу тебе сказать наверняка, что все мужчины не любят подобных разговоров.

- Ну почему? - меня откровенно морило в теплой машине. - Почему Вы ставите дурацкие постулаты по поводу того, что вам нравится и не можете их потом связно объяснить? Что это за загадки для женщины? Ну что это за бред - будь слабой, мужчины таких любят? Как, как надо быть слабой? Один отказывается говорить, а другой ничего, кроме банальностей, родить не может.

Тут муж, который, вообще-то, всегда забавляется, когда я начинаю "загоняться", заверил меня, что сейчас развернется через двойную сплошную и прокатит меня обратно на дачу с ветерком и, возможно, погоней, и что на конференцию он еще формально успевает. Я пообещала молчать и, естественно, скоро задремала. Но перед тем, как заснуть, успела додумать свою мысль до конца. Мне горько от того, что, и так будучи существом крайне несовершенным, мужчина не стремится как-то улучшать ситуацию - а все потому, что внимание женщин у него есть по умолчанию, такова жизнь. Мужчины давно уже не борются за нас, а мы за них еще как. И они уже считают себя вправе выбирать - таких любим, таких не любим. Еще одна загадка для женщины, которую надо решить, чтобы получить приз - мужика. Кстати, все женщины любят сильных мужиков, но, когда эта фраза звучит в смешанной компании, мужчины почему-то принимают ее на свой счет и часто сразу начинают хмурить лобик. И, если среди публики в этот момент имеется специалист по "вербальному" общению, он мог бы прочитать на этом складчатом лобике " Ну я же не супермен! Что вы все от меня хотите?".

Слабые женщины никому не нужны. Да они уже и как вид, давно вымерли. Они просто знают, как выглядеть слабыми - мужчины не знают, а мы знаем. Слабой на самом деле, нужно только выглядеть, тут Серж прав. А быть при этом сильной. Рэмбо с титьками, ага. Красивой и беззащитной - чтобы заполучить мужика, и сильной - на случай, если этот сложный девайс где-то подвиснет или откажется поддерживать новые версии твоих мечтЕЙ и планов на жизнь. Мудрость афоризмов и житейских аксиом с неба не взялась, народ ерунды не сочиняет. Просто мудрость эта ничего не значит, когда становится пошлым штампом в устах глыбы опыта типа Сереги, и превращается в совсем уж бред, когда влезает в ум какой-нибудь молодой девочки и обосновывается там, становясь смыслом жизни и слоганом предбрачной кампании. Мужчинам не нравятся слабые женщины. Им нравится, когда все женщины вокруг слабее их. Если это не так - тогда объясните мне, почему я встречаю каждый день на улице женщин, растерянно или сосредоточенно тащащих огромные сумки? Или мамаш, в одиночку волокущих по лестницам коляски с детьми? Или женщин, открывающих перед мужчинами тяжелые двери? Женщин, спокойно и с достоинством взирающих на то, как прямо перед ними в транспорте плюхаются на сиденье мужчины и тут же "засыпают"? Почему? Ведь, если верить утверждению Сержа, такая женщина - реально слабая в этот момент, беззащитная перед лицом краткосрочных обстоятельств - самое желанное и манящее существо на свете... Что не так-то тогда?



lucy-soprano   14 января 2012   5548 1 52  


Рейтинг: +102


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

О "вербальных" признаках слабости
слабость, женственность, мужчина, женщина, окружение, защита, опека, сила, сильная женщина, слабая женщина, сильный мужчина, мужчины любят слабых

Сбежала на прошлой неделе к кузине в Подмосковье - сбежала от мужа и будней и даже не подозревала, какой меня там будет ждать праздник. Помимо интеллектуальнейшего трепа с кузиной и ее мужем, который неизменно лечит мои мозги и которого мне никто, кроме них, больше дать не способен, меня ждала зажигательная уборка дачного участка от строительного мусора и вечерние шашлыки с парком изо рта и ледяными пальцами.
Читать статью

 



Тэги: слабость, женственность, мужчина, женщина, окружение, защита, опека, сила, сильная женщина, слабая женщина, сильный мужчина, мужчины любят слабых



Статьи на эту тему:

Женская слабость
Женственные женщины и мужественные мужчины
Кто такой подкаблучник?
Легко ли быть сильной…


Последние читатели:




Комментарии:

мак # 14 января 2012 года   +14  
Серж при всём его разнообразном и богатом опыте так и не узал, что слабых женщин (в полном смысле) на планете Земля уже больше века не существует. Теперь планету населяют высокопродуктивные, терпеливые и терпимые женщины. Они тратят огромное количество энергии, объясняя снова и снова процедуру и теорию какого-либо дела, при чём одновременно делая это дело и воспитывая детей, мужей, коллег, друзей, родных и близких, а так же абсолютно чужих землян. Сколько ж здоровья и силы нужно на все эти бесконечные жизненные дела?! Серж не знает, да и откуда ему знать, он живёт в другом - параллельном измерении "мир мужчин 20 века". Ненче слабость женщины в её силе. Это сейчас неприложный закон. Не грусти Люси. Прогресс. У руля теперь женщины. ОДНАКО это временно. Скоро положение изменится. Мы ведь растим новое поколение мужчин. Значит перемены не за горами
lucy-soprano # 14 января 2012 года   +15  
Люси не грустит. У Люси золотой муж, которого ее "загоны" только веселят. Он у нее сильный, но со слабостями.
Люси вырастит, может, не поколение, но пару индивидуумов, уж точно постарается)
мак # 14 января 2012 года   +10  
Вот и замечательно!
Iuliia # 15 января 2012 года   +8  
А мой муж на мои "загоны" часто обижается и сердится. Вот ему точно слабая женщина не нужна
lucy-soprano # 15 января 2012 года   +6  
а у нас одинаковые загоны?
Iuliia # 15 января 2012 года   +6  
Даже не знаю. У меня их много разных, наверное некоторые совпадают.
lucy-soprano # 15 января 2012 года   +8  
может, дело в форме загона? Я всегда с мужем говорю, облекая загоны в юморную форму. Он смеется с удовольствием. Посмеявшись, вступает в дискуссию.
Iuliia # 15 января 2012 года   +5  
Наверное. У меня в юморную не получается при всём желании. Результат - скандалим-с.
lucy-soprano # 15 января 2012 года   +8  
ай-ай-ай, надо юмор подкупить, чтоб играл на нашей стороне
Iuliia # 15 января 2012 года   +6  
Какой-то он неподкупный. (((
lucy-soprano # 15 января 2012 года   +6  
продолжайте попытки))) Юмор иногда ломается
Iuliia # 15 января 2012 года   +5  
Продолжаю. Посмотрим что получится )))
Снег Идет # 15 января 2012 года   +7  
Увы, но это так.
Я чсто замечаю знаки внимани от парней младше меня, даже от мальчиков, но не от ровесников. Может,я для них уже бабушка? )))
Или поколение выросло такое?
lucy-soprano # 15 января 2012 года   +8  
мне недавно в метро уступил место мальчик лет 9-ти))) Даже не знаю, приятно, или как))
Снег Идет # 15 января 2012 года   +6  
Думаю, его просто так научили
elenita # 15 января 2012 года   +5  
Это хорошо)))
Дымка Кэтти # 16 января 2012 года   +1  
lucy-soprano пишет:
Даже не знаю, приятно, или как))

- я тоже потерялась как-то....
natocnkakom # 15 января 2012 года   +10  
А я мечтаю побыть слабой. И чтобы за меня все решали. Но! Ни дай Боже это кому-то сделать - сожру с потрохами. Так и живем, на войне, как на войне.
lucy-soprano # 15 января 2012 года   +8  
Не поверишь - а я так и живу))) У меня появляется мысль, муж ознакамливается, а потом - либо сразу исполняет, либо сначала искорметнейше критикует, но потом все равно исполняет)))
natocnkakom # 15 января 2012 года   +9  
Ага... Как знакомо. Солнц, дык мужей у нас зовут одинаково...
lucy-soprano # 15 января 2012 года   +8  
Н****ай, муж админа))
natocnkakom # 15 января 2012 года   +8  
Аха
karamuha # 15 января 2012 года   +4  
ОООООО, Я тут недавно в разговоре со своей работодательницей выразилась "как мы все (женщины) хотим быть слабыми, чтобы мужики за нас все решали, НО только под нашим чутким руководством" - сказала и сама удивилась тому что сказала.)))))))
Снег Идет # 15 января 2012 года   +6  
Мой бывший муж считал абсолютно нормальным, когда женщина живет, надрываясь. Пример мамы. Он раздражался, если я даже в выходной села отдохнуть перед телеком со стаканом мороженого - а уж тратить деньги на отдых, развлечения для жены... Вообще неприлично
karamuha # 15 января 2012 года   +4  
))) поэтому он и "бывший", а я из дома уехала)))))-надоело осуществлять "слабое" руководство.)))
Стеллавита # 15 января 2012 года   +5  
БРАВО
SoLis # 15 января 2012 года   +4  
lucy-soprano пишет:
причем, чем короче у слабой женщины юбка, тем вербальнее окружающие мужчины ощущают ее слабость

реальгара # 15 января 2012 года   +7  
lucy-soprano пишет:
Я тя умоляю... это ж Серж...
 

Вот-вот... таких мачо очень много, а плодятся они в результате катастрофической нехватки мужчин, но... настоящие мужчины всё равно ЕСТЬ!! Которые умны, великодушны и мужественны, умеют принимать решения, и обсуждают эти решения с адекватными жёнами. Отличная тема, есть над чем задуматься!!!
tatiana_tufelka # 16 января 2012 года   +2  
Мужчине нужно разок продемострировать поведение "слабой женщины", чтобы он не мечтал об этом стереотипе. Вот от моей коллеги, ксатьи весьма эффектной девушки, мужчины сбегают сразу. Оказывается, она слабая. К примеру, едет на своей машине, та глохнет на дороге. Она звонит своему мужчине и просит его или приехать починить машину или забрать ее саму и доставить с пункта А в пункт Б. Либо же напрягает с прибитием полочки у себя дома. Либо просит за ней заехать, потому что она тащит тяжелую сумку. Либо звонит ему, чтобы он ей по телефону подсказал, почему ее комп барахлит. То есть она или прикидывается и сваливает все свои проблемы на мужчину или на самом деле вот такая бесхребетная.
lucy-soprano # 16 января 2012 года   +4  
Баловать женщину и содержать женщину - разные вещи (с)
Вот и я не поняла, в чем так привлекательна слабость женщины для мужчины, если они так не любят, когда их напрягают
Orasty # 16 января 2012 года   +2  
Ну это же Серж сказал, что его слушать-то?
lucy-soprano # 16 января 2012 года   +2  
так потом муж подтвердил...
Orasty # 16 января 2012 года   +4  
Да его просто вопрос врасплох застал, что-то ответить надо было. ))))
Скажу по секрету, мужчины опасаются, чтобы женщины их не побили. (Шутка).
lucy-soprano пишет:

- Я могу тебе сказать наверняка, что все мужчины не любят подобных разговоров.

Это верно, чего тут обсуждать-то настоящим мужчинам, не все же как Сержи.
lucy-soprano # 16 января 2012 года   +2  
Orasty пишет:
не все же как Сержи

слава Богу)
LUKYAN # 16 января 2012 года   +3  
lucy-soprano пишет:
Им нравится, когда все женщины вокруг слабее их.

Похоже на правду, но я бы уточнил - "выглядят слабее". По закону Глобальной Компенсации (это исключительно мой вывод и к науке он отношения не имеет) всё в этой жизни скомпенсировано и на любой "плюс" всегда найдётся свой "минус", а на любого накачанного дурака - хрупкая умница (или наоборот). Суть в том, что притягиваются противоположности всегда и везде.
Говоря о "слабых мужчинах" мы говорим об издержках чисто женского воспитания мальчиков на этапах дом - детсад - школа. В этом беда нашей российской жизни. Потом исправление происходит с болью и кровью (знаю по себе), ломать себя приходится по живому и всю жизнь. Отсюда вывод - надо воспитывать МУЖЧИН, а не "домашних мальчиков". Да, они ласковые и послушные, но в рельной жизни им придётся плохо. Пожайте своих сыновей и внуков, милые дамы! Будьте хоть с виду слабее мужчин, иначе есть риск превратиться в то самое "я и лошадь, я и бык". Оно Вам, дорогие , надо?
lucy-soprano # 16 января 2012 года   +6  
Классная руководительница однажды отпустила с генеральной уборки класса всех мальчиков. Девочки возмутились, но она аргументировала свое решение твердым фактом: мужчин у нас мало, их надо беречь. Ну да... девочек в классе было 24, а мальчиков - 6
tatiana_tufelka # 16 января 2012 года   +1  
Мудро сказано
Флю # 17 января 2012 года   +2  
LUKYAN пишет:
надо воспитывать МУЖЧИН

как? например
Анжелина Star # 26 января 2012 года   +1  
Понятия "Слабая женщина" у нас - женщин и у мужчин всё таки очень разные. Нам женщинам 21 века никогда не быть слабыми. Мы изначально не такие. Но, как говорят "сила женщины в её слабости", надо просто демонстрировать своему возлюбленному только Женщину, настоящую Женщину, которой нужен Мужчина. Быть всегда женственной и не взваливать на себя всё. Мужчины как правило не ценят всего того, что мы делает, считая всё это само сабо разумеющимися женскими обязанностями.
lucy-soprano # 26 января 2012 года   +2  
Зато они ценят понятие слабая женщина
пуговичка # 30 января 2012 года   +1  
Кто сказал что джентльменов не существует? Я сама совсем недавно видела молодого человека,который держал зонтик над своей женой, пока та меняла колесо машины!
Снег Идет # 31 января 2012 года   +2  
Наверное, это было 8 марта?))
lucy-soprano # 31 января 2012 года   +1  
нет, 8 марта было давно)
пуговичка # 31 января 2012 года   +1  
Это был подарок на Новый год!
Яна Виноградова # 12 февраля 2012 года   -3  
Вот я всю жизнь слабая женщина и не стесняюсь этого..."вербально")))))), конечно..
 
А свой платиновый стержень на титановой основе держу при себе, и ни мужу, ни кому из мужеска полу не показываю.
 
Но, как только я остаюсь в обществе, где мужчин временно нет *девичник и прочее, все девушки сразу видят , какая акула с ними находится.. Многие просили научить, КАК так сделать, чтобы мужу и вообще мужчинам характер было не видно, я учила, учила, но потом бросила...
 
пусть Я такая хитрая ОДНА лучше буду)))
 
шучу)
 
Прекрасный рассказ и ТЕМА!
 
БРАВО!
 
lucy-soprano # 12 февраля 2012 года   +2  
Яна пишет:
я учила, учила

так давайте у Вас поучимся ))
Яна Виноградова # 12 февраля 2012 года   0  
о... спасибо за доверие!!
 
Tanusik_Tatka # 28 февраля 2012 года   +1  
отличный рассказ... мужчины действительно любят когда женщина просто показывает - обо мне надо заботиться и и буду так рада этому.. а потом оказывается что они хотели заботиться, но не обо всем повсеместно) и самое правильное - выглядеть слабой) но уметь справиться с 70% проблема самим и тихо)
lucy-soprano # 24 марта 2012 года   0  
lucy-soprano пишет:
Рэмбо с титьками, ага

писала и не подозревала, что найду такое фото в интернете. Я нашла Рэмбо с титьками! Съемка плэйбоя 80-ых годов. Обращайтесь в личку, кому интересно.
JuliaG # 24 марта 2012 года   +1  
Слабые - это слабоумные у них что ли? или больные?
Вообще, качество малополезное для семейной жизни, да даже просто для встреч. Говорят всякую чушь, на деле им эта слабость через минут 15 уже опостылет.
lucy-soprano # 24 марта 2012 года   +1  
Рада тебя видеть!
JuliaG # 24 марта 2012 года   0  
Привет! да, что-то давно не пересекались))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.