Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bestatyana tasha1963 тетушка сова

Зарегистрированных: 3
Гостей: 56


Тест

Тест Разборчива ли ты?
Разборчива ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Творчество в коллективе

Выставка «Мое хобби». Я прочитала такое объявление на двери ассортиментного зала выпускаемой продукции в лечебно-реабилитационном корпусе Республиканского унитарного предприятия «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр». Выставка открыта 22 февраля, организована силами сотрудников в честь праздника «День защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь».
 
Рядом с ассортиментом выпускаемой продукции: лечебно - бандажными изделиями, средствами реабилитации, инвалидными колясками, выставлены экспонаты. Коллекции бабочек, мужских галстуков, картин, моделей самолетов, значков, фотографий. Посетители - сотрудники предприятия и пациенты, находящиеся на реабилитации. Вход свободный.
 
Экспонаты очень разные, такие же разные, как и увлечения людей. С интересом прочитала стихи Ковалева В.И. заместителя начальника отдела маркетинга. А если бы не было выставки, разве бы я об этом узнала? Восхитилась коллекцией хрупких бабочек - коллекционер Власик В.А. заведующий отделением медицинской реабилитации.
 
Обратила внимание, что участники выставки только мужчины. Спросила у сотрудников: «Почему только мужчины?» Рассказали: «На предприятии организовываются разные выставки. Предыдущая выставка была проведена под названием: «Счастье быть женщиной», участницами были только женщины.
 
Было выставлено много фотографий семейных, свадебных, детских. Желающих принять участие оказалось больше, чем ожидали, поэтому количество экспонатов ограничили тремя фотографиями. Разместили их на стендах прямо в холле и коридоре, к фотографиям написали комментарии. Выставка имела большой успех. Оживила жизнь в коллективе, подняла настроение.
 
К празднику 8 марта «День женщин» организовываем выставку «Подарочки для мамочки», на которой, предложили выставить изготовленные руками детей, дошкольного и младшего школьного возраста, подарки мамам». Благодарю: «Спасибо за инициативу. Рада встретить не безразличных людей».
 
Сегодня в столовой услышала, как сотрудница рассказывала, что собирает коллекцию моделей машин-ретро из серии «Авто-легенды СССР» для своего внука. Уже собрала 29 моделей машин, а всего их должно быть 60. Спрашиваю: «А модель «Запорожец» у вас есть. Отвечает - есть, и «Волга» есть, и «Москвич». Разговорились. Женщину зовут Елена Юрьевна Битус, работает архивариусом.
 
Попросила показать коллекцию. Оказалось, что это очень интересно. Елена Юрьевна рассказала, что начала собирать коллекцию в подарок внуку и увлеклась сама. Сейчас посещает книжные выставки, связывается с другими коллекционерами. Они обмениваются информацией. Хобби – это один из способов борьбы со стрессом. Помогает расширить круг друзей, кругозор, помочь реализоваться.
 
Открываю словарь и читаю, что такое хобби? «Хобби» (от английского hobby) — вид человеческой деятельности, разновидность развлечения, занятие, которым регулярно занимаются на досуге для души». В повседневных хлопотах мы забываем, что для души, как и для тела тоже нужна пища, т.е. радость.
 
Плохо если в душе образовывается пустое место, и человеку нечем его заполнить, а как известно, природа не терпит пустоты и, некоторые, начинают коллекционировать количество булек в бутылке. У моего мужа хобби - рыбалка, у кого-то хобби - разведение цветов, коллекционирование марок. Мы все разные и интересы разные, но они должны быть.
 
Чтобы лучше узнать человека – нужно знать, чем он увлекается. Знаем ли мы, чем увлекаются коллеги? Ведь мы с ними проводим больше времени, чем с родственниками. Знаем ли, кто живет за стеной? Одинокий человек, среди людей явление довольно частое в наше время.
 
Парадокс - в мире современных технологий, мы чаще общаемся во всемирной сети Интернета с людьми с других городов, стран, континентов, чем с живущими по соседству. А ведь раньше люди были ближе. Ходили в гости, коллективами выезжали в колхозы на уборку урожая. А спартакиады? Ведь это здорово, в спортивном состязании ближе узнать коллегу, почувствовать себя частью команды.
 
Хорошо, что есть неравнодушные люди, организовывают выставки, соревнования, будят интерес. Многие мои знакомые делают все на автомате. Прибежали домой с работы, бросили, что-либо на плиту готовиться, и сели у телевизора. Даже, завтракают и ужинают у телевизора. А на утро, уже забыв, что смотрели, совершают новый круг на автомате.
 
Не сидите вечерами у отвлекающего от жизни «ящика». Навестите родителей. Пообщайтесь с детьми, близкими, друзьями, соседями, коллегами. Не откладывайте, не думайте долго, как познакомиться с соседями. Чтобы познакомиться с соседом вовсе не обязательно вечерами стоять и курить на площадке, можно просто позвонить и представиться.
 
Живите полной жизнью. Будьте счастливы!



Bystrymovich   1 марта 2012   1940 0 10  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творчество в коллективе
работа, коллектив, Соседи

Выставка «Мое хобби». Я прочитала такое объявление на двери ассортиментного зала выпускаемой продукции в лечебно-реабилитационном корпусе Республиканского унитарного предприятия «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр». Выставка открыта 22 февраля, организована силами сотрудников в честь праздника «День защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь».
 
Читать статью

 



Тэги: работа, коллектив, Соседи



Статьи на эту тему:

Должность и зарплата. Что важнее?
Вечеринка на работе - это не скучно
Трудности сплоченного коллектива
Как найти общий язык с начальством: советы из личного опыта.
Цветник или гадюшник - выбор за Вами


Последние читатели:




Комментарии:

the reader # 2 марта 2012 года   +4  
Сейчас общественная жизнь на предприятях затихла. Каждый сам по себе. А идея хороршая.
Bystrymovich # 2 марта 2012 года   +5  
Да у людей меняется образ жизни.
01021957 # 2 марта 2012 года   +4  
Прекрасно. Хорошо, что у Вас есть люди неравнодушные и активные
Bystrymovich # 2 марта 2012 года   +5  
Я тоже этому рада. Думала, что уже такое ушло в прошлое.
TRATNIK # 3 марта 2012 года   +4  
Vi molodec!
Bystrymovich # 3 марта 2012 года   +4  
Спасибо.
Caty_L # 3 марта 2012 года   +4  
Семь лет работала в одной компании, Киевский офис - 15 человек, праздники всегда праздновали (не как обязаловку, а душевно), пару раз выезжали на природу вместе. Коллега помогла восстановить умение вязать. Кризис по сути убил компанию, но и сейчас часто созваниваемся с несколькими коллегами: обращаюсь как к профессионалу: требуется консультация или приглашаю выполнить какую-то работу; а с несколькими поддерживаем приятельские отношения: видимся за чашечкой кофе, оказываем маленькие услуги друг дружке. В общем, все всегда знали - кто чем дышит, что у кого дома, поддерживали друг друга, помогали.
Bystrymovich пишет:
мы забываем, что для души, как и для тела тоже нужна пища

5 балов.
Есть у меня две хорошие знакомые, у которых нет ни каких увлечений - вообще. Выбрать подарок для каждой из них для меня просто мука, да и все необходимое у них уже есть, а увлекались бы чем, было бы проще, да и чаще бы виделись - интереснее было б.
Bystrymovich # 4 марта 2012 года   +4  
Спасибо. Хорошо когда есть понимание. И я встречаюсь с сотрудниками с которыми еще начинала работать. Как родственники. И посоветуемся и поможем друг другу. А как посмотрю на теперешние коллективы - тоскливо делается.
antyufeeva larisa # 16 марта 2012 года   +1  
Спасибо, понравилось.
Bystrymovich # 16 марта 2012 года   0  
Спасибо, что прочли.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.