Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 20


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вечеринка на работе - это не скучно

Вечеринка на работе - это не скучно Половину своего свободного времени мы проводим на работе, треть людей, с которыми общаемся, составляют наши коллеги и сослуживцы. Хочешь-не-хочешь, праздник придет, и проставляться придется. И застанет тебя этот праздник в стенах отдела и вокруг соседей по офису. Торжества на рабочем месте стали делом настолько привычным, что, вне зависимости от традиций отдельного коллектива, совершаются по определенному ритуалу. Начинается действо со «скидывания». Мало в каких компаниях выделяют бюджет на именинников, чаще всего сотрудники «соображают» сами.

Затем в середине дня виновник торжества, подмигнув другу или напарнику, тихонько уходит и возвращается с шуршащими пакетами. Затем, часа в четыре после пяти-десяти минут перешептываний сотрудники, неловко улыбаясь, окружают виновника торжества и вручают то, что собрали. Потом все пьют и едят, бывает, что засылают еще за коньячком, потом самые хитрые убегают пораньше, чтоб не убирать, и ликвидация объедков достается секретарям и уборщице.

Признаюсь: в нашей компании бюджет на именинников присутствует. У нас очень лояльный и креативный шеф. Каждый месяц я подаю ему списки именинников на следующий месяц, он подписывает его и через какое-то время в бухгалтерии нам выдают конверт «на именинников». В нем – ведомость на каждое из имен (суммы разные в зависимости от статуса в фирме), + на цветы для женщин, и 100 уе на всякий случай (пополнение штата незапланированным именинником, рождение детей, и транспорт, если за подарком придется ехать на такси). Все сотрудники знают, что компания готовится к их именинам, но внутри отделов они тоже собирают деньги: на креатив. И это заставляет меня гордится нашими сотрудниками.

Во-первых, баннер в размере листа А4 с красиво оформленным списком дней рождения висит у нас в приемной на доске информации. Первого числа месяца «свежие» имениннички останавливаются возле него и ищут себя. И каждый день до «часа Икс» ходят мимо этой доски, что уже само по себе любому имениннику приятно.

Во-вторых, у нас в коллективе приветствуется индивидуальный подход. Конечно же, шеф не заботится насчет подарков каждому сотруднику, это делаем мы, секретари. Вхожие в любой отдел по делам, мы выбираем минуту и расспрашиваем коллег на предмет того, что лучше подарить: конверт, или съездить за подарком. То, каким образом распоряжаются тем, что они сами собрали, мы не интересуемся. А распоряжаются они порою весело.

Я затеяла этот рассказ для того, чтоб Вы позавидовали нашим сотрудникам, и еще для того, чтоб кому-то пригодились идеи наших энтузиастов. Они умеют устроить праздник в офисе. Тратят собранные деньги они обычно на поднятие настроения, или на какой-то сюрприз. Так одной сотруднице они заполнили кабинетик шариками с гелием, которые болтались под потолком. Целый день сотрудница принимала гостей на встречи, и все они раскрывали рты от колышущегося великолепия наверху.

Другой, уже великовозрастной, но очень сластолюбивой мадам энтузиасты накупили шоколадных животных и расставили по всему ее рабочему месту. Дама открывает стол – а там шоколадный ёжик. Лезет в шкаф – а там петушок. И так далее. Только осторожнее с температурой в офисе: у моей знакомой этот опыт провалился, потому что шоколад потаял.

Графическому дизайнеру, болеющему за Зенит, заказали форму игрока команды с его фамилией и номером (возрастом), и торт с портретом Боярского. Торты, вообще, сейчас делают самые разные. Каких мы только не заказывали уже.

Наша бухгалтерша любит всё клетчатое. Не знаю, сколько ее девчонки обежали магазинов, но они нашли ей кучу клетчатых канцтоваров, от архивных папок до ластиков. Теперь у мадам все не кабинет, а клуб шотландских шахматистов.

Другому графическому дизайнеру мы купили набор удобных подушек под любую часть тела (есть подозрение, что он спит по ночам на работе).

Далее: тематические или стилизованные вечеринки. Особым успехом пользуется у нас «Мак-Дак Пати», мы просто идем в Макдональдс, покупаем там коктейлей, гамбургеров, картошки, и прочей ерунды и закусываем этим шампанское.

Хорошо принимают у нас и детские вечеринки: надо закупить ярких колпаков, клоунских носиков, париков, в меню включить чипсы и леденцы, и поставить диск с детскими песнями.

Восточный вечер: нужно попросит принести на работу кальян и смешать пунш: записывайте рецепт.

- 0,5 литра водки
- 1 литр шампанского
- 2 литра светлой газировки (Спрайт, Севен-Ап, Швепс)
- консервированный ананас, изюм, мята
- для цвета можно добавить охлажденный чай каркадэ (пунш станет розовым и освежающим на вкус)


Пунш замешивайте в большой чаше и разливайте по чашкам половником. К нему – восточные сладости, можно суши (если вечеринка смешанно-восточная), музыка – соответственно, тоже восточная.

Мне, помню, наспех (я была как раз незапланированным именинником) устроили праздник в кукольном стиле, все было розовое: розовый торт, розовые стаканчики, розовое вино и розовые лилии. Подарили куклу «Барби» и набор детской косметики, тоже сочных малиново-розовых цветов (что было мне приятнее, чем если бы мой ДР был учтен и посчитан в компании).

Может быть, кто-то скажет, что это всё лишнее, но у нас так. Берите с нас пример))



Песочек   25 мая 2010   2676 1 3  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вечеринка на работе - это не скучно
офис, праздник, торжество, работа, коллектив, день рождения

Половину своего свободного времени мы проводим на работе, треть людей, с которыми общаемся, составляют наши коллеги и сослуживцы. Хочешь-не-хочешь, праздник придет, и проставляться придется. И застанет тебя этот праздник в стенах отдела и вокруг соседей по офису. Торжества на рабочем месте стали делом настолько привычным, что, вне зависимости от традиций отдельного коллектива, совершаются по определенному ритуалу. Начинается действо со «скидывания».
Читать статью

 



Тэги: офис, праздник, торжество, работа, коллектив, день рождения



Статьи на эту тему:

А кто работает рядом с тобой?
12 способов поздравить своих любимых
Офис vs. удалённая работа – что выбирают россияне?
БиблиоНочь в Оренбурге
Как организовать детский праздник? Часть 2 - Спасение планеты


Последние читатели:




Комментарии:

jewel # 25 мая 2010 года   +5  
О! мне тоже надо вечеринку на работе - так чтобы креатив со всех сторон выступал)))))
olgakon # 25 мая 2010 года   +1  
Отлично все продумано.
Гусеничка # 26 июня 2010 года   +2  
А мы дарили сотруднику-холостяку "волшебное ведро" - обычное пластмассовое ведро доверху забитое разными "рублевыми" товарами, такими как набор прищепок, терка, детские мыльные пузыри, носки, перчатки для огорода, газета для знакомств, яйцедавилка и еще много всякой чепухи. Было ооочень весело, смотреть на вручение весь офис сбежался
Другому дарили много воздушных шариков, заправленных гелием, после работы "сьели" их все, распевая песенки смешными голосами)
Еще делали флеш-мультик для сотрудника с бородкой, коллекционирующего монетки, в котором он в костюме Дартаньяна ловит падающие с неба монетки в шляпу

п.с. с ужасом жду своего дня рождения)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.