Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 33


Тест

Тест Любите ли Вы поболтать?
Любите ли Вы поболтать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





А кто работает рядом с тобой?

А кто работает рядом с тобой? Рабочий коллектив бывает большой и не очень, дружный и…совсем недружный, но… успех в работе зависит не только от одного человека. Очень важно, когда работает сплоченная команда, но, как известно, все люди разные, ко всем нужен свой подход. Согласитесь, что работать в коллективе, где стабильно положительная атмосфера намного приятнее и продуктивнее, нежели там, где между коллегами отношения на уровне кошки с собакой.

Чтобы лучше друг друга понимать, а, следовательно, найти друг к другу правильный подход, необходимо классифицировать типажи, рассмотреть их поведение и сделать вывод, как с такими людьми лучше работать.

Итак, начнем.

Одиночки. Они привыкли все и всегда делать в полном одиночестве. Им не нужно поддержка и совет, они не смогут работать в паре. В большом коллективе, они держаться в стороне, всегда заняты какими-то очень важными делами. Уникальность таких сотрудников в том, что они не ищут легких путей, они всегда в поиске нестандартных решений.


Манера общения. Не стоит пытаться изменить их принцип работы, а уж тем более лезть к ним в душу. Они знают свое дело и никогда не подведут. Просто доверяйте им, но… изредка проверяйте.

Школьный учитель. Такой сотрудник просто обожает давать советы, лезть со своими рекомендациями, даже тогда, когда человек в них абсолютно не нуждается. Он убежден, что все обязательно должны к нему прислушиваться, ведь только он знает правильные ответы на все вопросы. Но, именно такие сотрудники просто не заменимы, когда в коллектив приходит новенький. Именно они все объяснят, покажут, расскажут и помогут влиться в коллектив.


Манера общения. С учителем, как известно, не спорят. Выслушай, поблагодари и делай свое дело дальше, а можешь прислушаться к совету. Порой у учителей, действительно, есть, чему поучится.

Тут же сам собой напрашивается типаж - Прилежный ученик. Это типичные трудоглики-энтузиасты. Они готовы работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю без обеда и перекуров. Они с готовностью берутся за самые сложные дела и всегда выполняют их на отлично.


Манера общения. К таким людям надо относится с особой внимательностью. Именно такие сотрудники легко добиваются повышения. Зная это, не стремитесь «спихнуть» свою работу на них, лучше перехватывайте сами их работу.

Заступники. Эти люди – душа коллектива. С ними можно поговорить, обратиться за советом. Именно они поддерживают здоровую обстановку в коллективе. Такие сотрудники с легкостью берутся за несколько дел и у них все получается.


Манера общения. С такими людьми нужно дружить. У вас всегда будет поддержка и нужные советы, помощь.

Идеалисты. Эти люди идеальны. На их рабочем месте никогда не увидишь «творческий беспорядок». Они умеют грамотно организовать свой трудовой процесс. Всегда все разложено по своим полочкам.


Манера общения. Не лезьте в чужой монастырь со своим уставом. Они сами знают, что и как. Такие сотрудники всегда держат обещания и все выполняют в срок.

Зажигалки. Они энергичны и веселы. В офис они не приходят, а влетают. Для них работа – удовольствие, которое они несут в массы. Своим позитивным настроем могут воодушевить абсолютно любого. Очень трудолюбивы и энергичны. Всегда готовы пойти на риск, но только если он оправдан.


Манера общения. Такие люди любят брать все в свои руки, любят вести за собой людей. Вдохновлять. Они прирожденные лидеры. Дайте им возможность реализоваться, передайте им инициативу. и вы увидите результат.

Трудоголики. Просто берут и делают. Их не нужно мотивировать или убеждать, скорее всего, они сами будут убеждать коллектив в необходимости выполнения той, или иной задачи.


Манера поведения. Слишком требовательны не только к себе, но и окружающим. Либо вы принимаете их, такими, какие они есть, либо конфликтов не избежать.

Созидатели. Это творческие люди, и, как всем творческим людям, им свойственна непосредственность. Они запросто могут опоздать, или вообще не явится на работу. Они постоянно отвлекаются на посторонние темы, витают в облаках. Но, такие сотрудники просто незаменимы, если нужно найти к делу необычный подход или найти новые идеи.


Манера общения. Таких творческих людей постоянно необходимо направлять в нужное русло. С ними нужно быть очень корректными, так как у них ранимая натура.

Вот, пожалуй, на мой взгляд, самые распространенные типажи. Надеюсь, что в вашем рабочем коллективе всегда будет только позитивная атмосфера и уютная обстановка. Новых вам успехов!



MIRovaya   13 ноября 2009   1972 0 16  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

А кто работает рядом с тобой?
работа, карьера, успех, коллектив, офис, компания, типажи

Рабочий коллектив бывает большой и не очень, дружный и…совсем недружный, но… успех в работе зависит не только от одного человека. Очень важно, когда работает сплоченная команда, но, как известно, все люди разные, ко всем нужен свой подход. Согласитесь, что работать в коллективе, где стабильно положительная атмосфера намного приятнее и продуктивнее, нежели там, где между коллегами отношения на уровне кошки с собакой.
Читать статью

 



Тэги: работа, карьера, успех, коллектив, офис, компания, типажи



Статьи на эту тему:

Офис vs. удалённая работа – что выбирают россияне?
Работа – не дом, а дом – не работа.
Вечеринка на работе - это не скучно


Последние читатели:




Комментарии:

Alesya_Marchenko # 13 ноября 2009 года   +2  
а я как-то под несколько пунктов подхожу, т.е. подходила...ну когда работала))
MIRovaya # 13 ноября 2009 года   +2  
значит ты разносторонний человек)))
Alesya_Marchenko # 13 ноября 2009 года   +2  
- значит, - не скромничая, ответила я))
MIRovaya # 13 ноября 2009 года   +2  
Лариса # 13 ноября 2009 года   +1  
Я больше подхожу под школьного учителя
MIRovaya # 13 ноября 2009 года   +1  
уххх какая)))
СолнышСОМ # 13 ноября 2009 года   +2  
у нас всех хватает. Я учитель и творческий человеке, кто-то еще учителя, кто-то прилежные ученики
MIRovaya # 13 ноября 2009 года   +2  
школа, школа)))
Коваль Анна # 13 ноября 2009 года   +2  
Когда как, по настроению, состоянию души: и одиночка, и трудоголик, даже бываю - зажигалкой!!!
MIRovaya # 13 ноября 2009 года   +2  
а что ж так грустно про одиночку? это же не плохой персонаж. очень ответственный))
Коваль Анна # 13 ноября 2009 года   +2  
Это от настроения он такой грустный: не хочет никого видеть!!! Что поделать - одиночка!!!
Vladi # 14 ноября 2009 года   +2  
ой, а я что-то себя ни к какому типу не смогла отнести, хотя можно от каждого что-то в себе найти может я плохой работник (в смысле, когда была им)?
MIRovaya # 14 ноября 2009 года   +2  
нет, скорее всего, многогранный человек))) или эмоциональный)))нас таких много)
Vladi # 14 ноября 2009 года   +2  
ну то, что я эмоциональный человек не стану отрицать, да и те кто меня знают скажут тоже самое, но не факт, что на работе хоть где-то это было полезно
MIRovaya # 14 ноября 2009 года   +2  
польза есть во всем. очень важно, кто с тобой работает)) а следовательно, как к тебе относятся.
Ipomoea # 22 ноября 2009 года   +1  
Столкнулась ещё с одним типом,куда его отнести? Очень общительный,всегда выслушает,подскажет советом, работает поначалу кажется хорошо,а потом замечаешь,что отпрашивается часто и всегда находит причину,а потом узнав получше,видишь что причину эту -выдумывает на ходу,а ты сначала ведешься на это, а потом понимаешь,что вранье!Весь коллектив работает ,а она уже дома. А в принципе-то человек не плохой! Ну ,нужно ей домой или в парикмахерскую сбегать в рабочее время и не может она с собой ничего поделать!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.