Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Luchanka Елена Агата

Зарегистрированных: 2
Гостей: 36


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как организовать детский праздник? Часть 2 - Спасение планеты

Как организовать детский праздник? Часть 2 - Спасение планеты Мне повезло. От куда-то свыше, скорее всего для этой статьи, мне был послан день рождение «капризик». И теперь я с легкостью могу ответить на вопрос: «Как отвлечь, чем занять плаксулек-капризулек?».
 
Для начала надо успокоиться, всем сесть на пол, причем как родителям, так и детишкам, они ведь маленькие, им всегда нужна ваша рука. И предложить сделать для именинника красивую открытку. Конечно, заранее стоит подготовить цветной картон и пластилин. Может даже не будет лишним подписать имена приглашенных детишек на приготовленных, но не заполненных открытках. Попросите детей слепить что-нибудь из пластилина на внутренне стороне открытки, помогите им, если потребуется. Всем понравиться лепка, а как показал опыт мамашкам даже больше чем малышам И память на долгие годы обеспечена.
 

 
Следующим номером нашей программы выступали старые добрые прятки. Удивительное дело, я совсем забыла про эту игру, пока не наткнулась на упоминание о ней в интернете. А ведь детям она очень нравиться!
 

 
Но, конечно ни что не удивит ваших детей, да и гостей в целом, как ранее упомянутые мной «Поиски клада». Только вариаций на данную тему может быть очень и очень много. Целью совсем не обязательно может быть клад, но процесс всегда должен оставаться занятным и интригующим детское сознание действием. Желательно постановочным, с повышением и понижением интонаций, не передаваемо как они смешно при этом расширяют глазки и увлекаются. В этот раз, нашей целью стало спасение планеты Земля, да и вообще солнечной системы в целом Мне так понравилось, что мы навыдумывали, что захотелось написать об этом вам, может и вы, убрав или добавив что-то свое, тоже превратитесь в спасателей.
 
Спасение планеты
 
Собираем всех детишек вместе. И начинаем рассказ.
-Дети! От волшебника звездочета поступила информация о том, что на нашу Землю надвигается опасность! Многие планеты уже захвачены межгалактическим монстром, и астрозло приближается к Земле. Но у нас с вами есть шанс спасти ее.
- Вы хотите помочь Земле и получить подарок от волшебного звездочета?
- Даааа!
- Тогда слушайте меня внимательно! Вам необходимо отправиться на захваченные планеты и сразиться с межгалактическим монстром. Для этого, вам нужно узнать слово-заклинание, буквы от которого нужно найти на каждой из планет.
-Но на какие планеты нам нужно лететь? Вы знаете?
- Неееет
- Добрый волшебный звездочет оставил для вас галактическую карту, которую он спрятал в этой комнате. Что бы найти ее, вам нужно отгадать загадки.
 
Они могут быть совершенно любыми. Наша задумка была в том, что бы отгадками направить их в место, где лежит карта, но наши 4-х летние детишки не оценили задумку и когда они все угадали мы просто им ее подарили Вот если бы малышам было лет по шесть, думаю затея удалась бы.
 
Итак, раскладываем карту:
– По очереди выбирайте планету, читайте факты о ней, это поможет вам в дальнейшем пути! И не забывайте про поиски буквы! А теперь вперед!!!
 
О фактах мы предварительно вычитали их детской книжки про космос и придумали задания, переплетающиеся с ними.
 
ЮПИТЕР – на Юпитере нет твердой поверхности.
Нужно: повесить букву так, что бы ее можно было достать только со стула/табуретки, ведра. В коридоре разложить газеты, тряпки, может, есть дощечка или деревяшка.
Задание: Отправиться на планету и прыгая по островкам, найти букву. Затем вернуться на Землю тем же способом.
 
САТУРН – В центре планеты Сатурн, находится массивное ядро, состоящее из камня, железа, и льда.
Нужно: купить пластиковые стаканчики (по количеству участников) и пломбир. Разложить по ложечке-две мороженного по стаканчикам. На дно (с лицевой стороны) стаканчика именинника приклеить букву.
Задание: Если дети не хотят быть заморожены, нужно очень медленно съесть мороженное, и на дне стаканчика найти букву.
 
ВЕНЕРА – Венера планета жаркая и даже очень душная.
Нужно: провести этап в ванной. Приготовьте букву и обмотайте ее скотчем. Положите в карман и ждите нужного момента.
Задание : что бы дать планете немного прохлады, нужно наполнить ванну до тех пор, пока не появится буква.
 
МЕРКУРИЙ – Меркурий самая маленькая планета.
Нужно: подготовить круглой формы предметы, а на самый маленький прикрепить букву. Раскидать предметы по помещению
Задание: Найти самый маленький предмет.
 
УРАН – Уран голубого цвета и словно лежит на боку.
Нужно: разложить голубые шары, желательно их связать между собой длинной нитью, что бы во время поисков они не разлетались. В один из шаров засунуть букву.
Задание: найти букву в перевернутых планетах
 
НЕПТУН – На планете Нептун дуют самые быстрые ветра. Скорость ветра больше скорости звука.
Нужно: включить звук сильно ветра, может урагана, со свистом. Подготовить маленькие лампы, фонари. Наклеить букву на стену.
Задание: В темноте, с фонариками, найти букву.
 

На каждой двери/стене в квартире или за ее пределами расклейте планеты, желательно схожие с рисунком на галактической карте Соответственно где рисунок, туда и идти. Все буквы, должны быть помечены цифрами, в соответствии с нумерацией букв в победоносном слове. Это нужно для того, что бы они сами ориентировались, какую из закрытых букв им открывать.
 
Когда все буквы найдены в комнату заходит кто-то облаченный с ног до головы (лица не должно быть видно) в ткань (не важно что это – простыня, покрывало и т.д.) и произносит:
- Эгегей, теперь я прилетел на Землю и она покроется мраком!!!! Я завоюю ее, только если вы не знаете волшебного слова-заклинания. Вы знаете слово?
- Да!
Затем детишки громко прокричат слово и вредоностный поработитель будет повержен, упадет на пол и произнесет:
- Вы победили меня, за это я вас награжу. Скорее бегите на кухню, там вас ждем большой подарок.
 
На кухне вручить детям честно заслуженный тортик.
 

 
Ребятишкам всем очень понравилось приключение и итог, все были счастливы и довольны, а что еще нужно?



Таня Корнилова   10 апреля 2012   2897 2 4  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как организовать детский праздник? Часть 2 - Спасение планеты
дети, праздник, день рождения, игра, занятие

Мне повезло. От куда-то свыше, скорее всего для этой статьи, мне был послан день рождение «капризик». И теперь я с легкостью могу ответить на вопрос: «Как отвлечь, чем занять плаксулек-капризулек?».
 
Для начала надо успокоиться, всем сесть на пол, причем как родителям, так и детишкам, они ведь маленькие, им всегда нужна ваша рука. И предложить сделать для именинника красивую открытку. Конечно, заранее стоит подготовить цветной картон и пластилин.
Читать статью

 



Тэги: дети, праздник, день рождения, игра, занятие



Статьи на эту тему:

Сценарий детского праздника "Встреча на орбите"
Что делать этому фанту?
Как организовать детский праздник?
Детский праздник от «А» до «Я» (руководство к действию). Часть первая.
Новогодние чудеса


Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 10 апреля 2012 года   +3  
Таня, статья просто замечательная!
Таня Корнилова # 11 апреля 2012 года   +2  
спасибо)
матаня # 10 апреля 2012 года   +2  
Чудесный праздник! Эх, пока дети маленькие, с удовольствием проводили вот такие дни рождения, а пошли в школу, им бы все по пиццериям, да с аниматорами, да с мультиками-аттракционами.
Таня Корнилова # 11 апреля 2012 года   +1  
смотря к чему приучать детей. если приучать их с детства вот к таким вот домашним и уютным посиделкам, придумывать и занимать с детишками, им будет это инетерсно всегда. я лично проводила мероприятие для подростков на Селигере, они у нас там по лесу бегали как касули)) конечно масштаб задумки с возратсом ребенка растет, но и только лишь))
кстати когда мы рисовали карту, зашел друг мужа и с удовольствем вспоминал как в детсве его мама устраивала ровно такие же приключения, говорит ко мне на днюху все бежали с инетересом)
 
мы, а вместе с нами и наши детки, перестали фантазировать! у кого есть возможность проще заплатить чужим дядям и тетям .. к сожалению это наша реальность .. а аниматоры зарабатывают на родительской лени )


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.