Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Sovush-ka ирина 49 мак

Зарегистрированных: 3
Гостей: 50


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





С глаз долой — из сердца вон

С глаз долой — из сердца вон Как поется в песне: "это случилось ровно в три пятнадцать ночи..." Моя подруга со студенческой скамьи Алла постучалась в скайп. Вместо привествия, я услышала следующее:
 
„Обманщик! Какой же он обманщик!“
 
Я прекрасно понимала, о ком это она так нелестно отзывается. Парень Сережа будоражил в свое время не только умы сокурсниц, но и девушек помоложе. Высокий, статный с задорной искринкой в глазах. Каждая хотела с ним встречаться, но повезло...Алле. Помню еще тогда она гордо взирала на нас и кидала многозначительно: "учитесь, девчонки, пока я жива". Долгих два года она строила планы о подвенечном платье и совместных детях.

 
Охлаждение случилось тогда, когда Алла умудрилась завалить летнюю сессию на третьем курсе. Ничего другого не оставалось, как перевестись на заочное отделение и видеться с любимым две недели в семестр. Сережа не долго горевал об постигнувшей его утрате и начал активные поиски кандидатуры поближе с своему телу. Потом они как-то пропали из моей жизни.
 
Где-то год после окончания ВУЗа я впервые говорила по скайпу с Аллой, где она мне рыдала, что жизнь кончена, потому что Сережа женился на другой.
 
"Ты посмотри, ты посмотри, какая она серая мышь!" — говорила она, силясь переслать мне фотки новой пассии, которые она скачала из "В контакте".
 
Я сама потом зашла на его страничку: каким был эффектным, таким и остался, а жена тоже ничего. Большие умные голубые глаза в обрамлении кудрявых светлых волос. Да, внешность не такая яркая, как у Аллы, но, как говорится, не по хорошу мил, а по милу хорош. Я мысленно пожелала им всего хорошего и благополучно забыла об этой истории.
 
Алла напомнила о себе в день своего рождения:
 
— Ты не представляешь, что случилось! Ты зайди на мою страничку „в контакте“ и посмотри!
 
Захожу я и вижу на ее стене поздравление от Сережи: "С Днем Рождения!"
 
— Ну и что? — в непонятках вопрошаю я.
 
— Как ты не понимаешь! Он не забыл меня! Он помнит, что у меня сегодня День Рождения! Правильно я сделала, что поселилась в одном городе с ним! В столице! Конечно, эта мышка ему уже порядком поднадоела, и он понял, что все это время любил только меня!
 
Я ей объяснила, что вижу только то, что он написал ей три слова (не те, которые она так жаждала услышать), а другие. И нет, жирный знак восклицания в данном случае ничего не значит. Сережа просто проявил вежливось к старому другу. Но, как вы понимаете, мои доводы были просто не восприняты. Она продолжала настаивать на своем, что он просто ждет ее ответной реакции. И она последовала. Они начали переписываться. Такие маленькие ни к чему не обязывающие пустячки.
 
Гром прогремел спустя год или около того. Каюсь, что я тоже снова открыла страничку Сережиной жены. Аватарка поменялась: там она держала на руках сына лет четырех-пяти. Держала и улыбалась как-то торжествующе, победно и расслабленно. Ребенок просто чудо: красивенький, улыбчивый с большим красным яблоком. Подписи к фоткам в альбоме не оставляли сомнений. Сережа стал отцом, и по-видимому, давно. Теперь стало ясно, почему так горько плакала Алла. Все кончено. Если бы раньше можно было зажмуриться и на секунду поверить, что Сережа уйдет к Алле, то теперь все становилась более, чем ясно. Ничего он менять не собирался. Вот и вся история, которая давно закончилась, а эхо слышалось еще лет шесть.
 
Ситуация была неприятна. Я хоть и пожелала Алле поскорее забыть об этой истории, но на душе было тяжело. Сережа, конечно, не должен был докладывать о наличии детей, но и умалчивать этот факт было, как бы его помягче сказать, нечистоплотно, что ли. Непорядочно. Не по-людски. Он догадывался, что Алла лелеет мысли о совместном будущем, так зачем..? Однако, как говорил классик, "...я сам обманываться рад..."
 
Спустя несколько дней после разговора "В контакте" объявился давнишний ухажер моей сестры. И как бы невзначай поинтересовался, как у нее дела. Помятуя все вышесказанное, я написала ему о прошедших праздниках и самой счастливой паре на земле — сестры и ее мужа. Наверняка, он ждал, что я ударюсь в студенческие воспоминания, но я не сделала этого. Нужно жить сегодняшним днем. Что было, то прошло.



tatiana_tufelka   17 января 2012   6775 2 51  


Рейтинг: +57


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

С глаз долой — из сердца вон
третий лишний, отношения, он и она, безответная любовь, брак, семья, ребенок

Как поется в песне: "это случилось ровно в три пятнадцать ночи..." Моя подруга со студенческой скамьи Алла постучалась в скайп. Вместо привествия, я услышала следующее:
 
„Обманщик! Какой же он обманщик!“
 
Я прекрасно понимала, о ком это она так нелестно отзывается. Парень Сережа будоражил в свое время не только умы сокурсниц, но и девушек помоложе. Высокий, статный с задорной искринкой в глазах. Каждая хотела с ним встречаться, но повезло...Алле.
Читать статью

 



Тэги: третий лишний, отношения, он и она, безответная любовь, брак, семья, ребенок



Статьи на эту тему:

Я жертва!
Счастье
Не ходите девки замуж
"НО" в речи
В лабиринте огнедышащей love. Глава 17


Последние читатели:




Комментарии:

Ingigerda # 17 января 2012 года   +15  
Бабушка моя говорила:" никогда не встречайся с бывшими любвями"...
pchela957 # 17 января 2012 года   +13  
Да, говорят же, что нельзя войти два раза в одну и ту же воду.
Ingigerda # 17 января 2012 года   +9  
точно!
fumarola # 17 января 2012 года   +7  
pchela957 пишет:
, говорят же, что нельзя войти два раза в одну и ту же воду.

Воистину!!! Я один раз в своей жизни попыталась - и как же была разочарована!!! Мы храним в душе какой-то дорогой образ неизменным, а человек-то меняется! Часто от прежнего остается только внешняя оболочка, а содержимое уже совсем-совсем другое!!!
Mila Prima # 17 января 2012 года   +6  
tatiana_tufelka пишет:
.я сам обманываться рад..."

то-то и оно... а нужно ли?
дальше, дальше - вперед!
Девушка очень странная..
latvic # 17 января 2012 года   +7  
всё правильно. точка и окончен разговор. к чему эти нюни?
Bestatyana # 17 января 2012 года   +10  
Спасибо за хороший рассказ. Только почему он должен отчитываться перед всеми своими прежними подружками (Лизеттами, Жанеттами и Аллами) о том, что твоится под его одеялом? Простите за такой некрасивый оборот речи. Но дети не прилетают через форточку. Если он женился, значит женился не по принуждению, а нашел в своей избраннице не внешнюю никчемную яркость, а много больше - внутреннюю красоту и чистоту.
Mila Prima # 17 января 2012 года   +7  
Bestatyana пишет:
почему он должен отчитываться перед всеми своими прежними

я вот тоже такого мнения!
tatiana_tufelka # 18 января 2012 года   +8  
Есть хорошая песня Пугачевой и Орбакайте: "За тобой не закрывая дверь, я живу уже который год..." Алла жила по этому принципу, стоила песочные замки. Если бы Сережа ей сразу сказал, что вот, потомством обзавелся, то она бы направила свою влюбленность на другого. А так, если двое поженились -- это пара, а когда у них появился ребенок -- это уже семья.
latvic # 18 января 2012 года   +4  
"Опя-ааааать метееееееель..." ))))
Jamma # 17 января 2012 года   +10  
Как-то на психологическом форуме читала похожую историю, - тоже про девушку, напридумавшую себе бог весть чего буквально из ничего))) Правда закончилась она довольно плачевно - попыткой самоубийства и реабилитацией в психиатрической больнице.
Да и сама я была, можно сказать, на грани, - так что очень хотелось бы по-доброму посмеяться над всей этой историей, но как-то не получается...
tatiana_tufelka # 18 января 2012 года   +6  
Все проходит... И это прийдет (было написано на кольце царя Соломона)
Jamma # 18 января 2012 года   +8  
Тут же ведь дело в том, что не от хорошей жизни (если можно так выразиться) женщины придумывают себе эти несуществующие "любови".
А ведь и в правду "есть только одна причина, по которой мужчина Вам не звонит, не пишет, не смсит, не приходит, не приезжает, не прилетает или не приползает: он просто не хочет!" (с)
tatiana_tufelka # 19 января 2012 года   +6  
Предполагаете, что Сереже было удобно "сидеть на двух стульях" сразу? С одного бока жена с сыном, а с другого -- все еще безумно в него влюбленая Алла. Интересно так жить, не правда ли?
Я Аллу знаю, она натура страстная, поэтому писала она ему послания в достаточно в романтичном ключе. Не заметить ее влюбленности было просто невозможно, потому что у Аллы на аватарке была как раз совместная фотка с Сережей в обнимку. Вот его жена посмеялась от души
Mila Prima # 19 января 2012 года   +6  
tatiana_tufelka пишет:
Сереже было удобно "сидеть на двух стульях" сразу

мне кажется, это Алле было удобно интерпритировать его дружескую переписку как "флирт" и "надежду".
Если Алла зациклилась на нем, и не смогла вместе с ним поставить точку и идти по жизни дальше, то, оно, действительно, наверное,
 
Jamma пишет:
не от хорошей жизни


Не нужно никогда жить намеками и полунамеками, додумками и придумками. Можно просто и четко спрашивать и говорить о своих чувсвтвах.
- я тебя люблю. Не могу тебя забыть. У нас есть будущее? Ты уйдешь от своей жены ко мне?
- Нет. Ты - просто друг, которого я не хочу обижать своим "молчанием"!
 
И все. Точка. Абзац. Занавес.
 
Ну.. это.. или к психологу ей надо..
tatiana_tufelka # 19 января 2012 года   +3  
Спасибо, есть над чем задуматься. В самом деле лучше говорить начистоту.
Jamma # 19 января 2012 года   +4  
tatiana_tufelka пишет:
Не нужно никогда жить намеками и полунамеками, додумками и придумками.

Вы бесспорно правы, но ведь так иногда хочется обмануться)))
Jamma # 19 января 2012 года   +5  
tatiana_tufelka пишет:
Предполагаете, что Сереже было удобно "сидеть на двух стульях" сразу?

Я этого не предполагала. Откровенно говоря, даже не задумывалась над его отношением к данной ситуации и поведением в ней. По себе сужу: никто нас не обманывает чаще всего, - мы и сами прекрасно с этим справляемся - видим и слышим только то, что хотим, придумываем чёрти что.
latvic # 21 января 2012 года   +5  
а жена мадец, с юмором тётка ))) надеюсь, это не послужило поводом для сцен ревности? (я про аву Аллы с Сергеем)
tatiana_tufelka # 22 января 2012 года   +4  
Думаю, что не послужило, хотя, согласитесь, фото выглядит весьма неуместно, если парень женат на другой.
nega # 24 мая 2012 года   +1  
tatiana_tufelka пишет:
его жена посмеялась от души

Мне было бы не смешно...
pooh # 18 января 2012 года   +5  
Спасибо за хороший рассказ. В молодости нам всем кажется любовь вечна, но с годами узнаешь, что любовь разная и совсем не вечная.
Хотя ни у Аллы, и ни у Сергея не было любви. Мне жаль глупую Аллу.
Jamma пишет: Да и сама я была, можно сказать, на грани, - так что очень хотелось бы по-доброму посмеяться над всей этой историей, но как-то не получается..
вот и мне тоже не хочется посмеяться
Ivetta-52 # 18 января 2012 года   +6  
pooh пишет:
любовь вечна

Это - правда. Просто не всегда люди становятся мужем и женой. Алла не хочет смириться, в этом ее ошибка. Надо понимать, что любовь была не взаимной.
tatiana_tufelka # 18 января 2012 года   +3  
Вы правы, любовь невечна. Вечно воспоминание о ней
Дымка Кэтти # 18 января 2012 года   +8  
tatiana_tufelka пишет:
но и умалчивать этот факт было, как бы его помягче сказать, нечистоплотно, что ли.

- он не обязан вообще рассказывать всем и вся о своей семье. С какой стати? Я вообще не понимаю людей, которые каждый свой шаг фиксируют и выставляют на всеобщее обозрение.
Это лично дело каждого - сообщать о детях или нет.
tatiana_tufelka # 18 января 2012 года   +5  
Конечно, было наивно со стороны Аллы рассчитывать на какие-то серьезные намерения от мужины, который состоит в браке с другой.
Mila Prima # 18 января 2012 года   +5  
tatiana_tufelka пишет:
было наивно со стороны Аллы

не просто наивно, глупо!
Ни себя не уважает, ни его.
Эмма Кошкина # 18 января 2012 года   +9  
tatiana_tufelka пишет:
Он догадывался, что Алла лелеет мысли о совместном будущем,

А вот это вряд ли. Женщины более эмоциональны, а мужчины прагматичны. Как это не печально, но для Сергея Алла - это уже прошлое, но никак не будущее, поэтому о планах и мечтах Аллы относительно себя он даже и не задумывался. Думаю, вообще, изначально отношение Сергея к Алле не было столь серьезным, как ей хотелось. Получилось как в анекдоте, Вася сказал: Маша, привет! А Маша уже распланировала гостей на свадьбу и количество детей, которых они с Васей заведут.
tatiana_tufelka # 18 января 2012 года   +3  
Как вы правы
E Strel # 18 января 2012 года   +4  
Растравили душу..... Сама нахожусь в процессе переживания чем-то похожей ситуации. Главное - не нырнуть в объятья депрессии, а просто ...встать и идти дальше. Знаю - сказать легче , чем сделать. Но....придется...пережить!
А написано хорошо!
И сама позиция автора мне понятна.
tatiana_tufelka # 18 января 2012 года   +3  
Спасибо, я очень старалась описать ситуацию как можно деликатней
Mila Prima # 18 января 2012 года   +2  
Очень большая ошибка многих женщин - решать за мужчин, что они там думают, планируют и чего хотят..
Вот тут тоже на эту тему статья http://www.myjulia.ru/article/472829/
tatiana_tufelka # 18 января 2012 года   +3  
Спасибо за ссылку. Почитала, растроилась. Вон девушка ждала 7 лет предложения руки и сердца, а он женился на другой. Обидно и досадно
lorandji # 18 января 2012 года   +5  
то мужчнины - они вещь ненормалная,принципно .
Zolotaya # 18 января 2012 года   +6  
tatiana_tufelka пишет:
как говорил классик, "...я сам обманываться рад..."

"Мозг любого человека воспринимает только ту информацию, к которой он готов или в которую он верит."
А додумывать, что там в голове у мужчины - безнадежное дело. Сама обжигалась на этом не раз.
juls1806 # 18 января 2012 года   +6  
tatiana_tufelka пишет:
Он догадывался, что Алла лелеет мысли о совместном будущем, так зачем..?

Не знаю какя у них была именно переписка, думаю, если и догадывался, то ему это было не нужно.
просто хорошие воспоминания , не более того.
А отчитываться есть ли дети?
Но ведь она могла и сама догадаться или спросить.
Хотя жаль эту девушку, что она не слушала дельные советы.
fumarola # 18 января 2012 года   +4  
Ой, какая у Вас аватарка шкодная! Смотришь на нее - и настроение поднимается!!!
juls1806 # 19 января 2012 года   +4  
я рада!)
tatiana_tufelka # 19 января 2012 года   +2  
Правду говорят: любовь слепа
beromaga # 19 января 2012 года   +5  
мой бывший тоже мне морочил голову полгода после расставания, потом женился на другой и только так я успокоилась, когда надежду потеряла, так он и продолжает, до сих пор звонит и говорит, что несчастлив в браке "дождись меня", я конечно соглашаюсь - нас связывают некоторые материальные дела, а на самом деле у меня уж давно своя жизнь и любимый человек, чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало, но я удивляюсь зачем этот садо-мазохизм ему нужен
tatiana_tufelka # 19 января 2012 года   +2  
Да, есть такие люди, котрые думают, что "в чужом котле каша вкуснее"
Irina Chervova # 19 января 2012 года   +5  
Люди любят играть в игры, даже если они выглядят так идиотски.
tatiana_tufelka # 19 января 2012 года   +5  
Мне эта история напоминает фильм "Жестокий романс" (книга Островского "Бесприданница"). Главная героиня Лариса могла тоже Паратова спросить, есть ли у него какие-то обязательства, но не спросила, потому что боялась, что он скажет "да". Вот и Алла боялась... Но если не смотреть в глаза проблеме, она не исчезнет и не разрешится сама собой
Teje # 19 января 2012 года   +4  
Мне показалось, что проблема Аллы не только в том, что ей важно внимание Сергея самого по себе. Его внимание позволяло показать ей, что она лучше других, особенная и притягательная. И другим девочкам, корпевшим над учебниками, нужно у нее этому учиться.
 
А с утратой "сергейского" внимания хвастаться становится нечем... Поэтому она так болезненно и страстно прислушивалась ко всем "знакам внимания" со стороны Сергея. В отличие от Джулии Ламберт из "Театра", которая осталась великой актрисой, несмотря на все любовные неудачи, Алле, похоже, внутренне, в себе самой, очень трудно на что-то опереться ...
tatiana_tufelka # 19 января 2012 года   +4  
Вы знаете, на эту тему я даже не задумывалась, но ваши мысли идут в правильном направлении. Спасибо
А Джулию Ламберт я тоже обожаю, потому что она сильная личность. Исполнение этой роли Вией Артмане было просто блестящим
Элиночка # 13 апреля 2012 года   +2  
А у меня лично получилась фигня, всё было хорошо пол года, потом бах и три месяца ни слуха ни духу, а потом выясняется что я ему не подхожу якобы. Я пыталась вернуть, но всё было против меня. А вот недавно узнала, что он до сих пор любит меня, просто боялся того, как я отнесусь к его поступку по смене веры. Но увы сейчас ничего поменять не возможно, у меня есть парень, хотя я люблю до сих пор другого. Но менять ничего не собираюсь, если бы он тогда понял, что мне было всё равно какой он веры, возможно мы были бы вместе.
Mila Prima # 13 апреля 2012 года   +3  
"..я сам обманываться рад.."
Элиночка # 13 апреля 2012 года   +2  
Как сказать=)
Ненси # 13 апреля 2012 года   +4  
Хороший рассказ и поучительный для многих женщин. Не надо строить планы там где их нет.И придумывать себе то чего нет. А говорить о ребенке парен и не обязан был.Для многих семья дело святое.А пустая болтовня на сайтах это просто разговоры не о чем.Если сделать такой вывод из обычного поздравления, то по самым обычным фразам на которые он как вежливый человек отвечал судя по всему строить какие-то планы, глупость полная. Как я понимаю она сама засыпала его вопросами . а он просто отвечал на них ничего совершенно не имея ввиду.Очень многие мужчины не говорят о детях, не считая это нужным обсуждать с посторонними людьми, а не потому что скрывают.
Скрывают детей как раз чаще женщины боясь что они станут помехой отношений.А мужчины просто не говорят.Оно итак понятно что за шесть лет брака там может быть и трое детей.
Jamma # 13 апреля 2012 года   +6  
Ненси пишет:
А пустая болтовня на сайтах это просто разговоры не о чем.

По-моему это ключевые слова во всей этой истории))
nega # 24 мая 2012 года   +2  
Ох уж мне эти "контакты"! В скольких семьях они вводят смуту? Чтоб меня обсуждала троюродная сестра второго мужа моей школьной подруги, которую я не видела 11 лет?
Забыла бы Алла о Сергее, как миленькая. Не жила бы прошлым. И не искала бы, не думала, свое счастье бы строила. А так - вот он, локоть: смотри, страдай, пиши, надейся... Зачем?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.