Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 43


Тест

Тест Общительна ли ты?
Общительна ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Счастье

Счастье Вообще счастье - категория субъективная. И человеку очень облегчает жизнь то, что он знает и отдаёт себе отчет в том, что же является счастьем лично для него. Я, в принципе, знаю. Но иногда все-таки начинаю терять суть этого иллюзорного понятия. И вот тогда у меня начинается депрессия…
 
- Малышка, что с тобой?
Муж озабочен. У него сердце обливается кровью, глядя на то, что его драгоценная половина уже второй день находится в подавленном состоянии.
- Не знаю…
 
Я действительно не знаю. Вроде как, у меня все в порядке. И на работе, и в семье. Но вот плохое настроение… Я не знаю, откуда оно берётся. Оно приходит из ниоткуда и порой туда же, в никуда, исчезает. Сейчас что-то очень уж надолго оно задержалось. И не надо обвинять меня в том, что я это все специально делаю. Если честно, то я сама от этого очень страдаю. Я очень хочу что-то изменить. Но у меня не получается. Мне плохо. Мне грустно. Самое ужасное то, что это состояние заразно. И вместе со мной страдают близкие мне люди. Вот как сейчас.
 
- Может быть, ты чего-нибудь хочешь? Сладенького, вкусненького, новую вещичку какую-нибудь?
Муж готов на всё. Даже на новую вещь. Какой удобный момент! Но… мне ничего не хочется.
- …
- А может, ты выпьешь? Я недавно купил хороший коньяк! У нас есть сыр, колбаска копчёная, лимончик тебе порежу… Хочешь?
Нет. Не хочу. Я отрицательно качаю головой.
Я действительно ничего не хочу. Я даже не хочу, чтобы со мной так обращались. Я не хочу вообще, чтобы на меня обращали внимание. Я знаю, что я сейчас похожа на нахохлившегося злого джинна, забившегося в угол дивана и укутавшегося в плед. Знаю, но ничего поделать с этим не могу.
- А может быть, у тебя что-то болит?
Ужас. Я не знаю, что у меня болит. Если я отвечу, что у меня болит всё, то это не будет неправдой, но муж решит, что я издеваюсь. Поэтому я лишь в очередной раз отрицательно качаю головой.
Муж некоторое время молча сидит рядом со мной на диване и, задумчиво глядя на меня, гладит меня рукой через плед. Потом неожиданно встаёт.
- Хорошо, – говорит он. – Я сейчас приду.
Он одевается и уходит.
 
Я со слезами на глазах смотрю ему вслед. Он такой большой и красивый. Я так его люблю. Но я его мучаю. Мучаю потому, что мучаюсь сама. А мучаюсь сама оттого, что не знаю, что же мне нужно. Это называется «пойди  туда – не знаю куда, принеси то – не знаю что». Мне ужасно стыдно оттого, что я такая. Эгоистичная и капризная. Не знающая того, что же ей все-таки необходимо для душевного равновесия. А если не я, то кто? Кто же будет это знать? И кто же мне тогда сможет достать единственно верное лекарство от этого состояния?
Я начинаю тихо плакать. Мне жалко себя, жалко мужа. Но в моём услужливом мозгу мелькает саркастическая издёвка: «Ага-ага. Давай-давай. Жалей. Плачущий убийца» От этого становится совсем тоскливо. До того тоскливо, что я готова зарыдать в голос.
 
Но тут я слышу звук открывающейся входной двери и твёрдые шаги, уверенно направляющиеся к моей комнате. На пороге появляется муж. По его загадочному выражению лица я понимаю, что что-то произошло. Он проходит, садится рядом, протягивает руку к моему опухшему лицу и вытирает слёзы со щёк.
- Чудо ты моё, - говорит он. – Я вот тут подумал: а чем же тебя можно развеселить? И решил, что это должно быть что-то, что тебе действительно очень хотелось. И… вот.
Его рука ныряет под куртку и появляется на свет уже с диском в коробке. Я вытаскиваю свою руку из-под пледа. Он протягивает мне коробку и разворачивает её лицом. О… неужели! Стинг. Все альбомы. На одном диске.
Я не верю своему счастью. Я так давно хотела такой диск. Но, поскольку мужу Стинг не нравился, то все мои намёки и попытки приобретения заканчивались полным провалом и насмешками. Дескать, нужно слушать настоящую, тяжелую музыку. А этот Жало – да это просто смешно.
Но теперь - ура! Я – самая счастливая на счете обладательница диска с записями Стинга!
Я начинаю улыбаться.
- Слушай, - дар речи наконец-таки возвращается ко мне. – Это так здорово. Это… А как это ты решился?
- Ну, это, конечно, была трудная задача, - муж напускает на себя важный вид. – Почти что твоя высшая математика. Но раз уж ты так давно хотела… Да ты и сама, наверное, знала. Просто не говорила. Надо было догадаться. Я тебя понимаю. Так намного интереснее!
Он подмигивает мне и улыбается.
- Нет, правда. Я не знала. Спасибо, милый!
- Ты больше не будешь грустить? – муж нарочито-подозрительно смотрит на меня.
- Нет, что ты! – я даже покраснела. – Как же я могу теперь грустить!
- Ну, а теперь, может быть, по коньячку? Под Стинга?
Нет. Это просто шаманство какое-то. Он читает мои мысли? Он – самое главное чудо в моей жизни. Чудо, которое не перестаёт удивлять даже после стольких лет совместной жизни.
 
После удачно состоявшегося лечения я в очередной раз задумалась. Всё-таки, как важно для женщины, когда рядом находится любящий супруг, который ценит её, холит и лелеет. Дети – это дети. Мы их рожаем, мы их растим, мы их любим как частицу себя и любимого человека, соединившиеся и воспроизведённые в них. Но по закону жизни дети вырастают и улетают из родительского гнезда. И вот тогда мы остаёмся только вдвоём. ОН и ОНА. Два человека, связавшие воедино свою судьбу. Живущие одной жизнью. Одними чувствами. Одними мыслями. И как же важны то взаимопонимание, та любовь, та доброта, та нежность, терпимость наконец, которые мы дарим друг другу и на которые бываем иногда так скупы.
В этом мире, с его кризисами, войнами, политическими дрязгами и кораблекрушениями есть только две настоящие ценности – Мужчина и Женщина. И прекрасная, связывающая их в одно целое, нить – Любовь.



Акбара   23 декабря 2008   1665 0 19  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Счастье
психология, отношения, он и она, брак, семья

Вообще счастье - категория субъективная. И человеку очень облегчает жизнь то, что он знает и отдаёт себе отчет в том, что же является счастьем лично для него. Я, в принципе, знаю. Но иногда все-таки начинаю терять суть этого иллюзорного понятия. И вот тогда у меня начинается депрессия…
- Малышка, что с тобой?
Муж озабочен. У него сердце обливается кровью, глядя на то, что его драгоценная половина уже второй день находится в подавленном состоянии.
- Не знаю…
Я действительно не знаю.
Читать статью

 



Тэги: психология, отношения, он и она, брак, семья



Статьи на эту тему:

Я жертва!
С глаз долой — из сердца вон
Виденье или реальность
И ещё раз об расcтавании



Комментарии:

Фантастка # 23 декабря 2008 года   +3  
Всё-таки, как важно для женщины, когда рядом находится любящий супруг, который ценит её, холит и лелеет. Это ты правильно сказала. Но заступлюсь за детей. Без них жизнь была бы скучна и пресна, особенно внуки влитвают в меня значимость и желание жить. Кстати, внезапная депрессия признак творческой натуры, когда беспричинная и накатывает как волна. Не помню, где я это прочитала. Пишешь здорово. Мне нравится. У каждого на этом сайте свой стиль не сравнимый с другими.
Акбара # 24 декабря 2008 года   +1  
Ну что ты! Я не в коем случае не умаляю того, что дети - это наша радость! И я полностью с тобой согласна! Но... в конечном итоге мы все же остаёмся вдвоём. И не все свои переживания и проблемы мы может обсуждать с детьми. Дети - это счастье и определённый смысл жизни. Но  муж - это именно та вторая половинка, без которой тебя нет как целой единицы.
Фантастка # 24 декабря 2008 года   +1  
Да, я согласна с тобой. Тебе не страшно, что  сын женится и ты отойдешь на второй план?
Акбара # 24 декабря 2008 года   +2  
Почему я должна этого бояться? Это - закон жизни. Когда сын женится, то он должен заниматься в первую очередь своей семьёй. Строить своё (и моё тоже) будущее в ней. Любить жену. Рожать детей (и внуков мне). Я не думаю, что его жена будет счастлива с ним, если он будет отдавать предпочтение мне. Мать - это мать. Отдавать ей должное нужно. Я не спорю. Но я его рожала не для того, чтобы он всю жизнь прожил со мной и не оставил после себя потомства, не продолжил мой род. Так что, на мой взгляд, это естественный и закономерный процесс.
Фантастка # 24 декабря 2008 года   +2  
Трезвомыслие это хорошая черта.
natocnkakom # 24 декабря 2008 года   0  
Ваши бы умные мысли, да некоторым мамочкам в голову...
Акбара # 24 декабря 2008 года   +1  
Я просто очень люблю своего сына. И не могу позволить себе сделать его несчастным только из-за собственного эгоизма.
natocnkakom # 24 декабря 2008 года   +1  
Удачи и любви вам и вашему сыну.
Акбара # 24 декабря 2008 года   +1  
Спасибо!
Флю # 23 декабря 2008 года   +3  
А мне кажется, что счастье, когда женщина в мире с самой собой живёт, прежде всего. Мужчина есть не всегда, и дети есть не у всех женщин, и что ж они несчастливы...,а вообще счастье это такое большое слово и аткое личное.
Акбара # 24 декабря 2008 года   +2  
Согласна. Но мой мир - понятие комплексное. То есть, без работы, без семьи, без возможности творчески реализовывать себя в хобби я буду чувствовать себя дискомфортно. Но самым главным пунктом здесь стоит, конечно, семья. Для меня "важней всего погода в доме". Вчера вопрос: "Что такое счастье" я задала одному из своих интернет-друзей. На что получила ответ: "Счастье - это когда тебя понимают"  
А вообще, на эту тему очень хорошо высказался Л.Толстой: "Чтобы быть счастливым, нужно постоянно стремиться к этому счастью и понимать его. Оно зависит не от обстоятельств, а от себя"
natocnkakom # 24 декабря 2008 года   +2  
Ой, как хорошо... Мужу дать почитать, что ли...
Фантастка # 24 декабря 2008 года   +2  
А сам он не дотумкает вести себя как лыцарь? Обязательно подталкивать и подсказывать на чужом примере?
natocnkakom # 24 декабря 2008 года   +2  
Аха... Они ж вумные дуже, им намеки подавай всякие...
Акбара # 24 декабря 2008 года   +2  
А настоящим мужчинам, кстати, очень интересно жить с женщинами, которые не всегда прямо высказывают свои мысли. Они это воспринимают, как азартную игру. Выиграл (т.е. угадал) - и получаешь приз. Приятно!
natocnkakom # 24 декабря 2008 года   0  
А потом: "Ты мне прямо скажи че те надо, че те надо..."
Акбара # 24 декабря 2008 года   +1  
Ну, это уже так... вопрос риторический...
Юллиана # 24 декабря 2008 года   +2  
Вы растрогали меня до слез. Мне так это близко... Иногда и стыдно и страшно, что творится в голове и в душе, но...Спасает мысль о том, что ведь это и есть жизнь, с буйством красок, со сменой декораций, со страстями и штилями. Спасибо вам.
Акбара # 24 декабря 2008 года   +2  
Да, именно в этом и заключается индивидуальная человеческая "изюминка". Убери её, и получишь совершенно пресное и неинтересное существование как со своей стороны, так и со стороны окружающих.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.