Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Королева специй

Королева специй Хочу признаться в своей маленькой слабости –я обожаю всякого рода пряности и специи. В моей кухне для них отведена целая полка, сплошь заставленная баночками, мешочками и кулечками, в которых я храню свои «ароматные сокровища», но удержаться от пополнения этой «коллекции» не могу: в супермаркете надолго зависаю возле отдела с пряностями, а потом не могу удержаться от покупки очередной экзотической приправки!
Но среди моих безусловных фаворитов выделяется именно она. Именно ей в моем сердце давно и безоговорочно присужден титул Королевы пряностей.


 
Из-за этой дорогой пряности, ценность которой равнялась, а порой и превосходила стоимость золота, велись ожесточенные войны, торговля ею обогащала или разоряла целые страны. Это ее волшебный, чарующий аромат знали в Древнем Китае и Египте задолго до того, как там появились первые пирамиды, но пользоваться этой пряностью могли только самые богатые и знатные люди.
Ее запах ассоциируется у меня с домашним уютом и праздничным настроением – горячий глинтвейн на Рождество, утренний кофе в постель, домашний яблочный пирог в день рождения. Она просто волшебница – способна успокоить меня в моменты стресса, взбодрить и улучшить самочувствие, когда я болею или устала, и…настроить на игривый лад, когда мы остаемся с любимым наедине.

Речь идет о корице, которую можно добавлять повсюду – в пироги и булочки, в горячий шоколад и кофе, и даже – не удивляйтесь - в тефтели! Помните в фильме «Щепотка специй» дается такой совет : « Если вы хотите услышать «да» , положите в фарш не строгий мужской тмин, а женственную корицу». Корица – жгучая и сладкая, как женщина, она отогревает душу.
 
Добавленная в черный кофе, она смягчает его агрессивный характер, и пить такой напиток не возбраняется даже гипертоникам и сердечникам. С чаем она еще более дружественна, вместе они не только уравновешивают друг друга, но и действуют сообща.

Помимо уникальных вкусовых и ароматических качеств, корица обладает и многими другими полезными свойствами. Мой папа использует коричное масло, смешанное с оливковым маслом и кремом для растирания – это прогревает и снимает боли в суставах и позвоночнике. Я лечусь ею при простуде – просто измельчаю и смешиваю с медом, эту смесь можно добавлять в чай. Даже не знаю, что помогает больше – эфирные коричные масла, которые согревают и улучшают кровообращение, или само чувство тепла и защищенности, которое дарит этот душистый напиток! Пробовала тем же способом лечить мужа, так этот чаек не только в считанные дни поднял его с постели, но и подействовал как самый настоящий афродизиак! В итоге от болезни не осталось и следа, а этот рецепт используется теперь нами не только, как лекарство, но и средство для того, чтобы пробудить наши чувства и добавить яркости в любовные ощущения.
 
Кстати, не так давно узнала, именно запах корицы многие мужчины считают самым эротичным, ведь в нем загадочным образом смешан дух женщины-чертовки, жгучей и привлекательной с духом женщины – хранительницы семейного очага…

Корица активно используется в ароматерапии и сакральной практике. В древности считали, что с ее помощью можно очистить сознание и кровь, что она способствует исполнению желаний и достижению гармонии, усмиряет гнев и борется с унынием и апатией, избавляя человека от чувства жалости к себе. Не могу утверждать, что все это действительно так, но несколько капель эфирного масла корицы, нанесенные на носовой платок, не раз чудесным образом приводили меня в чувство и давали силы, когда мне визжать хотелось от отчаяния.
 
Эфирное масло корицы пригодится и для ухода за собой. К сожалению, ее мало применяют в косметике, так как она раздражающе действует на кожу. Но достаточно всего пяти капель масла корицы на ванну – и это поможет снять мышечную боль при усталости, улучшит тонус увядающей кожи, смягчит приступ головокружения и тошноты. А смесь коричного и оливкового масла можно использовать как маску для волос – это средство усиливает рост волос и укрепляет волосяные луковицы.

Перечислять замечательные свойства корицы можно бесконечно, но нужно заметить, что и у нее имеются свои противопоказания. Так, корицу следует с большой осторожностью применять при беременности. К счастью, это предостережение никак не относится к булочкам с корицей!


Победитель конкурса "20 лучших статей сентября-2011"



Olgunia   26 сентября 2011   3406 3 85  


Рейтинг: +48


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Королева специй
корица, пряность, специи, вкус, аромат, кулинария, запах, лечебные свойства, афродизиак, кофе, чай, ароматерапия

Хочу признаться в своей маленькой слабости –я обожаю всякого рода пряности и специи. В моей кухне для них отведена целая полка, сплошь заставленная баночками, мешочками и кулечками, в которых я храню свои «ароматные сокровища», но удержаться от пополнения этой «коллекции» не могу: в супермаркете надолго зависаю возле отдела с пряностями, а потом не могу удержаться от покупки очередной экзотической приправки!
Но среди моих безусловных фаворитов выделяется именно она.
Читать статью

 



Тэги: корица, пряность, специи, вкус, аромат, кулинария, запах, лечебные свойства, афродизиак, кофе, чай, ароматерапия



Статьи на эту тему:

Как приготовить вкусный кофе
Кулинарная симфония (часть вторая)
Кулинарная симфония (часть 1)
Флакон любви


Последние читатели:




Комментарии:

Tian-Shan # 26 сентября 2011 года   +4  
Тоже люблю корицу, но так широко ее не применяла. Спасибо, попробую!
Olgunia # 26 сентября 2011 года   +2  
На самом деле способов применения корицы гораздо больше, я написала лишь о тех,то испробовала сама.
elenita # 26 сентября 2011 года   +2  
Olgunia пишет:
я написала лишь о тех,то испробовала сама.

В этом главная ценность Вашей статьи. Вы не переписали из интернета чужое, именно своё описали.
FeoNilla # 26 сентября 2011 года   +5  
Волшебная пряность, и вы так хорошо о ней рассказываете
Olgunia # 26 сентября 2011 года   +1  
Спасибо!
Brigami # 26 сентября 2011 года   +5  
Очень люблю корицу! У меня в запасе всегда есть несколько палочек и пакетик молотой.
Olgunia # 26 сентября 2011 года   +2  
Кстати о коричных палочках. Забыла написать, что их можно использовать вместо трубочек для коктейлей, когда пьешь глинтвейн.
Helena Bel # 26 сентября 2011 года   +5  
Столько много нового я узнала о королеве специй! Спасибо за интересную статью, Олечка!
Olgunia # 26 сентября 2011 года   +2  
Рада, что понравилось!
Галина Николаевна # 26 сентября 2011 года   +6  
Сразу чувствуется увлеченность автора. Интересная статья, легко и доступно пишите. Много научных познаний. Стиль написания далек от напышенности научного.
Olgunia # 26 сентября 2011 года   +2  
Спасибо за добрые слова! Хотя вы отметили наличие научных познаний, я не стремилась к тому, чтобы моя статья содержала какие-то научные факты, просто хотела рассказать все, что знаю об этой пряности, какими полезными свойствами она обладает.
Ольга Сирота # 26 сентября 2011 года   +3  
Очень интересно! Я вообще специями не пользуюсь. А тут - заинтересовало. Чтоле пойду корицу куплю
zmeychka # 26 сентября 2011 года   +2  
Ольга пишет:
Я вообще специями не пользуюсь.

А я обожаю специи!!! И корицу очень люблю. Попробуй, Оль, специи ведь так разнообразят пищу! Только, если есть возможность, не в пакетиках упакованых покупай, а на рынках или в специальных магазинчиках, где можно и увидеть и запах услышать.
Ольга Сирота # 26 сентября 2011 года   +2  
Спасибо, заинтересовала ещё больше
Пожалуй, это очень интересно - разнообразить меню специями.
zmeychka пишет:
не в пакетиках упакованых покупай, а на рынках или в специальных магазинчиках,

И за этот совет спасибо, ибо я совершенный профан)))
Olgunia # 26 сентября 2011 года   +2  
zmeychka пишет:
не в пакетиках упакованых покупай, а на рынках или в специальных магазинчиках, где можно и увидеть и запах услышать.

Да-да! Лучше всего покупать специи на развес.
MAKAKA # 26 сентября 2011 года   +3  
Ольга пишет:
Я вообще специями не пользуюсь.

ООо, ты многого себя лишаешь...Я тоже фанат специй..
А по поводу корицы добавлю...Корица стабилизирует уровень сахара в крови, предотвращает сердечно сосудистые заболевания, еще считается что она "благоприятно влияет на работу всей пищеварительной системы, в частности, на работу желудка, способствуя выделению желудочного сока, возбуждая аппетит",,,Но тут я не согласна, поскольку на себе проверяла, выпив кофе с корицей или кефир есть не хочется гораздо дольше и многие диетологи советуют при приступах голода выпить кефир с корицей.И это логично,ощущение голода это сигнал, что сахар в крови упал,а корица его стабилизирует...
А статья замечательная.Может напишите еще про какие нибудь специи?
Olgunia # 26 сентября 2011 года   +4  
Спасибо за добавление! Кстати, действительно, слышала, что корицу можно применять для того, чтобы похудеть. Но сама не пробовала, мне бы наоборот потолстеть не мешало
Caty_L # 26 сентября 2011 года   +4  
Ольга пишет:
Я вообще специями не пользуюсь.

Некоторое время назад сама практически ни чем (специи) не пользовалась, черный перец не в счет.
Потом корица появилась к кофе, а потом и в выпечку (выпечкой тоже только в этом году увлеклась).
А недавно очень захотелось плов, но что бы такой как у узбеков в ресторане. Пошла на рынок, в отдел специй и юноша мне выдал коробочку с 6-8 составляющими специально для плова. Какой же он вкусный и красивый получился, мммммммм.
Ольга Сирота # 26 сентября 2011 года   +3  
Caty_L пишет:
коробочку с 6-8 составляющими специально для плова

Ух ты...
Olgunia # 28 сентября 2011 года   +3  
Да плов без специй - это не плов, а просто рисовая каша с мясом Все дело в специях!
Ненси # 30 сентября 2011 года   +3  
Сейчас тоже подсчитала у меня даже больше 8 получается
Куркума ,сушеный помидор,барбарис,перец черный,чеснок, лук, морковь,аджика сухая,лавровый лист,базилик и майоран.
Olgunia # 30 сентября 2011 года   +1  
Могу еще добавить, что если готовите плов по-узбекски с жирной бараниной, то непременно надо добавить немного зиры ( есть другое название - кумин), только черную, а не желтую. У меня дядя долгое время жил в Средней Азии, он всегда с ней плов готовит. Плов - пища тяжелая, и зира помогает легче ее переварить.
Ненси # 30 сентября 2011 года   +1  
Я знаю, но баранину не перевариваю как таковую.Если делаю со свининой то тоже добавляю её несколько обжаривая семена тогда более выражен ореховый аромат.Я ей смешиваю с кориадром, они как-то более друг другу подходят, точнее нейтрализуется определенная горечь.Я просто про неё как-то забыла,хотя использую её часто.У меня гастрит и она снимает иногда чувство тяжести и тошноты.
Без специй не могу есть пища пресная кажется, а потом тогда каждое блюдо как "семейный рецепт" с именно твоим ароматом и вкусом.Типа боевая тактика))) Продукты как у всех, готовится почти так же, ан нет аромат и вкус иной.)))
Olgunia # 1 октября 2011 года   +3  
Ну да! Пусть другие сломают голову, что там за секретный ингредиент
Caty_L # 5 октября 2011 года   +1  
зира в коробочке есть. Ненси писала, что у нее в этой коробочке сушеный помидор, у меня от отсутствует, да и лука там нет.
Olgunia # 6 октября 2011 года   0  
Не страшно, лук и помидор можно отдельно добавить.
Chornysh # 26 сентября 2011 года   +3  
Яблочный пирог с корицей!!! Вкуснятина то какая!!!!
Olgunia # 26 сентября 2011 года   +3  
Ммм...Еще какая вкуснятина!
Chornysh # 26 сентября 2011 года   +2  
Интересная статья. Спасибо.
Ольга Сирота # 26 сентября 2011 года   +2  
MAKAKA пишет:
А по поводу корицы добавлю.

Chornysh пишет:
Яблочный пирог с корицей!!

Olgunia пишет:
Еще какая вкуснятина!

Всё, девочки! Заразили! Очень-очень хочу!
Olgunia # 26 сентября 2011 года   +2  
И правильно! Тем более, что корицу можно купить практически повсюду и никакой сложности в ее применении нет.
Caty_L # 26 сентября 2011 года   +4  
Легкая статья получилась, мне понравилась. В кофе с корицей еще и имбирь добавляю, чуть-чуть.
Ольга Сирота # 26 сентября 2011 года   +3  
Caty_L пишет:
кофе с корицей еще и имбирь

Ну фсё. Научили "плохому" А я всё думала - куда деньги девать Пойду закупаться. Новое увлечение! Надеюсь, домашние одобрят.
Говорите сразу - чего ещё бывает вкусное и полезное
Caty_L # 26 сентября 2011 года   +4  
Я очень люблю овощной салат, что бы разнообразить иногда добавляю "провансальские травы" (на пакетике так и написано). Обыкновенный овощной салат (помидоры/огурцы/ перец/ лук/ петрушкаукроп) приобретает совсем другой вкус, или ложечку кунжута (мама зачем-то купила, вот я и решила попробовать).
Вот кинзу не любила ни когда, а попробовала в голубцах и далме, в фарш которых была добавлена кинза и петрушка, много кинзы , в общем было очень вкусно.
Да много чего можно рассказать, начинай по чуть-чуть )))))
fumarola # 26 сентября 2011 года   +3  
Кинза - приправка вкусная, но уж очень сильнодействующая, она даже запах чеснока забивает!!!
MAKAKA # 27 сентября 2011 года   +5  
fumarola пишет:
Кинза - приправка вкусная, но уж очень сильнодействующая

Я ЭТУ ТРАВКУ,КАК КОЗА пучками ем
Skarlet # 27 сентября 2011 года   +3  
ужас какой! я ее на дух не переношу, а вот петрушку могу пучками есть)))
MAKAKA # 27 сентября 2011 года   +3  
А я и петрушку тоже Вот укроп не так, токо в салатики,,А это ..У нас в ресторанах часто украшают все блюда кинзой и петрушкой, так я все эти украшения сметаю
fumarola # 27 сентября 2011 года   +1  
Вот траву я люблю почти всю, а с укропом последнее время что-то не то, или у меня вкусовые извращения? Никто не замечал, что он как-то "неправильно" пахнет?
MAKAKA # 27 сентября 2011 года   0  
в детстве я его вообще не переваривала, а сейчас ничего вроде, но не пучками
fumarola # 27 сентября 2011 года   0  
А я - наоборот. Мне кажется, что сейчас его выращивают из других семян, поэтому и пахнет он иначе, но у вас то он по-любому от нашего отличается
natocnkakom # 28 сентября 2011 года   +3  
Сейчас больше не укроп, а фенхель, сама заметила, с тех пор, как начала покупать семена фенхеля для зелени.
Он, зараза, очень живучий, с укропом опыляется, получаются гибриды со странным вкусом.
Поэтому и люблю укроп из деревни - там еще народ не извращается
Ненси # 28 сентября 2011 года   +2  
Понятно,а я то думаю чего с укропом случилось.Не люблю запах и вкус петрушки, , сельдерея и кинзы.Особенно сельдерея,чую его на огромном расстоянии и частенько злюсь.Потому как мой любимый салатный лук обязательно будет продавать бабушка у которой лежит и куча сельдерея.
Обожаю мяту, вот её готова есть пучками.
natocnkakom # 28 сентября 2011 года   +3  
Я люблю и сельдерей, и петрушки, кинзу даже мой муж уже ест. В принципе, я ем все, даже тархун.
А мяту признаю только в чае.
А у фенхеля более длинные листочки такие, как тонкие и очень длинные иголочки.
Ненси # 28 сентября 2011 года   +2  
Так выходит его и продают.Никогда не думала.Хотя фенхель штука полезная.В старину уходя из дома его веточку засовывали в замок верили что веточка фенхеля не допустит в дом действия колдунов и не позволит призракам вселиться в дом.То есть избавляет от порчи и призраков)))) А еще греки кажется утверждали что сожженный стебель фенхеля улучшает свойства памяти и дает возможность получать знания новые.Точнее видимо лучше запоминать.
Ну это я так, чего то вспомнила.Так что полезная травка оказывается продается.Я знаю свойства знаю действия, но как то никогда не задумывалась какой он.Хотя для определенных действий и покупаю его , но в пачке где так и написано фенхель.)))) А он оказывается теперь кругом на базаре продается.Здорово.
natocnkakom # 28 сентября 2011 года   +3  
Ну... все же лучше покупать в пачке с надписью "фенхель", на базаре продают скорее всего гибриды. А фенхель - полезная штука, ага...
fumarola # 28 сентября 2011 года   +1  
Вот спасибо, а то я все сомневалась, по виду- то - укроп, а вкус противный. Теперь буду знать, что так гадко пахнет фенхель. Хотя, на вкус и цвет...
natocnkakom # 29 сентября 2011 года   +3  
Ага, а вкус - сладкий. Ну... он не столько гадко, сколько не так, как нужно пахнет
fumarola # 29 сентября 2011 года   +3  
Да, наверное, ждешь то совсем другого запаха
Skarlet # 28 сентября 2011 года   +1  
не, у нас какой был запах, такой и остался...
Галина Николаевна # 28 сентября 2011 года   0  
а я иссоп не переношу
Skarlet # 28 сентября 2011 года   0  
а что это такое?
Галина Николаевна # 30 сентября 2011 года   +1  
Трава такая вкус какой-то ... а подруге мясо с ним нравится.
MAKAKA # 26 сентября 2011 года   +4  
Попробуй " Хмели-сунели", это уже готовый набор травок...Вообще то для мяса, но я под настроение даже в салатик кидаю...И еще если варишь харчо- классно идет, да даже просто в рис добавить- очень вкусно...Но ты все таки понюхай сначала, вдруг не пойдет что то...
fumarola # 27 сентября 2011 года   +2  
Ой, ты знаешь, я эту приправу только что в компот не кладу, большой я ее любитель
MAKAKA # 27 сентября 2011 года   +4  
Ой, так ты меня понимаешь!!! Я тоже ее сыплю везде, даже не хлеб с маслом
Skarlet # 27 сентября 2011 года   +1  
Ольга, не поддавайся! Вместе оборону будем держать! Я тоже специями не пользуюсь)))))))))
MAKAKA # 27 сентября 2011 года   +4  
Да, ладно, не больно то хотелось Мы ж вам добра желаем Вот в обычную сметану какую нибудь специю насыпешь и уже получается необычный соус это ж интересно ))
fumarola # 27 сентября 2011 года   +2  
Ага, в кефир тоже вкусно, если его еще и подсолить!!!!
Skarlet # 27 сентября 2011 года   +1  
ага... а если еще и лук туда добавить... )))
MAKAKA # 27 сентября 2011 года   +2  
Ну лук не лук, но чеснок, и укропчик= запросто,,,я все салаты так заправляю
А кефирчик( сметанa) с корицей сахаром и орехами- заправка для фруктового салата !
fumarola # 27 сентября 2011 года   0  
Да-да, с чесноком очень вкусно, это уже не напиток, а перекус, если с хлебушком!!!
Skarlet # 28 сентября 2011 года   0  
извращенки!!!))))))))
MAKAKA # 28 сентября 2011 года   +2  
Skarlet пишет:
извращенки!!!))))))))

А ты попробуй,,Знаешь как вкусно! И,кстати, диетически
Галина Николаевна # 28 сентября 2011 года   +1  
Ага в айран петрушечки, кинзы, зеленый лучок мелко порезать и вареное яйцо, получается холодный суп с зеленью.
MAKAKA # 28 сентября 2011 года   +1  
Точно, я еще огурчик свежий добавляю, это же настоящая окрошка на кефире
Галина Николаевна # 30 сентября 2011 года   0  
И мяса белого куриного, пальчики оближешь!!!!!!
Ольга Сирота # 27 сентября 2011 года   +1  
Спасибо, девочки
*зописала*
Я-Человек # 27 сентября 2011 года   +1  
Очень понравилась статья. Так легко и приятно было читать.
Я тоже люблю запах корицы. Знаю, место, где пекут булочки с корицей. Я там бы стояла часами.
Olgunia # 28 сентября 2011 года   +1  
А я люблю яблочные слойки с корицей. И еще, помните, раньше продавались такие крендельки, посыпанные корицей, я их просто обожала.
Кстати, есть такие духи - Demeter, так и называются "Булочка с корицей"!
Lana_fr # 27 сентября 2011 года   +3  
Обожаю корицу. Статья получилась теплая, прочитав, даже согрелась. Спасибо.
Ненси # 27 сентября 2011 года   +3  
Тоже обожаю пряности. Не люблю смеси готовые , сама подбираю. Чаще на рынке у торгующих восточными пряностями, покупаю отдельно пряности. Много трав способных запахом обратить на себя внимание мужчин.Кроме корицы есть еще много "тайных трав" способных очистить и привлечь похлеще любой колдуньи -ведуньи.Просто их нужно знать, потому как мимо многих мы просто проходим мимо даже не подозревая о том каким образом наши предки использовали эти травки, для нас обычные специи.
С корицей больше у многих связано воспоминание о булочках.И многое остается тайной.Интересный рассказ о корице.
Галина Николаевна # 28 сентября 2011 года   +2  
а я специи покупаю целые, потом все в кофемолке размолоть, душистее получается.
Ненси # 28 сентября 2011 года   +1  
Ну да и создаешь именно ту пропорцию и состав какой нравится.Хотя мне чем нравится покупать у продавцов специй, они из Азербайджана. И чего только у них нет.Я например в плов обожаю добавлять сушенные помидоры и кучу разных пряностей, но главное барбарис.У них он просто прекрасный.хотя тоже покупаю и в магазине целые пряности, но бывает что того что мне надо там нет, а у них есть.
Одно плохо иногда придумаю состав получается невероятно вкусное мясо или рыба.А записать не запишу.Потом подбираю по памяти ,а не то.Все говорят "Вот ты тогда такую рыбу(мясо) подавала никогда не ел(а) такого, вкус восхитительный." А делаю вроде то и не то выходит.Точно где-то что-то под забылось или что-то не включила.Сто раз себя ругала, но это хоть умри каждый раз повторяется.
Olgunia # 28 сентября 2011 года   +1  
Ненси пишет:
Я например в плов обожаю добавлять сушенные помидоры и кучу разных пряностей, но главное барбарис.

Барбарис - непременно! В сочетании с черносливом в плове - это просто нечто! Сейчас пишу - и и слюнки бегут
Olgunia # 28 сентября 2011 года   0  
Ненси пишет:
Кроме корицы есть еще много "тайных трав" способных очистить и привлечь похлеще любой колдуньи -ведуньи.

Вот оно - еще одно тайное "женское оружие"!!!
рамашкина # 27 сентября 2011 года   +2  
У меня корица тоже является одной из любимых любимых специй. Я её даже в омлет могу щепотку добавить или, например, в грибной суп-пюре )) И яблочное варенье у меня с корицей ))
Olgunia # 28 сентября 2011 года   0  
В омлет - это что-то новенькое, надо попробовать!
Женюра # 27 сентября 2011 года   +3  
Здорово! Люблю чай с корицей.Теперь попробую кофе и цикорий.
natocnkakom # 28 сентября 2011 года   +3  
Люблю корицу, особенно в палочках, покупаю на рынке у местной повелительницы специй. А вообще, люблю специи - покупаю отдельно пакетиками каждую траву, если на рынке - местные спецы уже знают, какую нужно на вкус смесь и делают для меня. Если дома у мамы есть все травы в "живом" виде, то сама сушу и составляю смеси.
Спасибо за статью. Кстати, кофе с корицей и кардамоном обожаю, только делаю смесь сама - свежемолотый кофе, чуть соли, пару кристалликов сахара, четверть ч. ложки молотой корицы или кусочек палочки и коробочка кардамона - вынуть семена и раздавить, но не молоть. Кофе получается - чудо! Даже если готовый молотый, тогда вкусно, а уж если из зерен, да еще и не пожадничать... мр...
Olgunia # 28 сентября 2011 года   +2  
Как вкусно рассказываете
natocnkakom # 28 сентября 2011 года   +2  
Я кофеман
мамака # 28 сентября 2011 года   +3  
как приятно написано чувствуется любовь к корице
olgav # 12 декабря 2011 года   +1  
Спасибо, воодушевили.
Olgunia # 12 декабря 2011 года   0  
Пожалуйста - воодушевляйтесь!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.