Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Luchanka Ева Ломакина ИЮшка1

Зарегистрированных: 3
Гостей: 117


Тест

Тест Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Флакон любви

Без своих духов женщина безлика

- Девушка, возьмите, это вам! Маленький седовласый старичок, с лукавым смеющимся взором и, длинной черной бородой, протягивал мне маленький пузырек в виде прозрачной амфоры с розоватой жидкостью.

- Большое спасибо! Я не собираюсь ничего покупать, — максимально вежливо, ответила я.

- А это подарок. Ароматы не продают, их находят. Сегодня вам повезло, вы нашли свой! Держите, я редко ошибаюсь.





Моя история с духами началась где-то лет с десяти. Мне часто дарили самые модные, дорогие, новые запахи, а я с большим удовольствием ими пользовалась. Как только из пузырька исчезала последняя капля ароматной жидкости, я выкидывала его, забывая название и запах, и открывала новую коробку. К духам я относилась потребительски. Какие-то мне нравились больше, какие-то меньше, но, в целом, все они были одинаковыми: приятными, вкусными, непременно в эстетически-красивом флаконе.

Часто пузырек привлекал меня больше его содержимого. Какой-нибудь флакончик из стекла, с небесно-голубым отливом и розовой кисточкой на пульверизаторе, или пузыречек, обтянутый тканью, напоминающий больше винтажное платье. А порой минималистический вариант: четкие линии, прозрачное стекло, ничего лишнего. На моем столике была коллекция самых разных флаконов. Я любила переставлять и любоваться их манящей красотой. Недавние покупки занимали заветное первое место. Те, что были постарше, вторую, третью позиции, образуя, как оловянные солдатики, три стройных ряда. Часть и вовсе была в яркой картонной коробке, где-то поодаль от основного взвода, дожидаясь команды генерала.

Некоторые экземпляры занимали свое почетное место недалеко от зеркала годами, с трудом доживая до своих преемников, старательно сдерживая неприязнь, соседствуя с ними на одной полированной плоскости тумбочки. Другие выветривались. Неизменным было одно: я никого особенно не выделяла и быстро остывала к новому аромату. Эйфория нового запаха проходила спустя месяц после покупки заветной жидкости. Он становился банальным, простым и скучным. Складывалось впечатление, что он на мне оказался чисто машинально, совершенно без всякого желания. Поэтому, на дне моей сумки почти всегда лежал маленький флакончик с какой-то недурно пахнущей жидкостью, иногда довольно дорогой, которой я изредка пользовалась. Среди прочих своих духов я выбирала его только по размеру, так, чтобы он занимала меньше места. Одним словом, циничное отношение к запахам, кажется, было у меня в крови.

Со своим первым мальчиком я познакомилась где-то в одиннадцать, на год позже встречи с первыми духами. Он мне понравился потому что был красивым. Нравился он в общем-то всем девочкам и я не могла устоять под неистовым натиском его обаяния. Как и подобает красавчикам, ко мне он относился по-королевски снисходительно и иногда даже позволял себе потратить минуту-другую своего драгоценного времени, чтобы перекинуться парой ничего не значащих фраз. Вот настрадалась я тогда! Чего только я не делала: вызывающе одевалась и вела себя сообразно своего облика; была готова дни напролет, потеряв всякую гордость, ждать, пока он найдет время поговорить со мной. Меня посещало примерно то же чувство, которое испытываешь, когда на витрине магазина видишь новые духи, в яркой упаковке, которые по каким-то причинам не можешь купить, но и побороть стойкое желание обладать ими нет никакой возможности. В общем, дело завершилось тем, что я похудела на десять килограммов и этот мальчик как говорится ’’сломался’’. Мы начали общаться, и тут-то и пришло осознание того, что человек, в которого я была влюблена, не более чем просто яркая коробка, которая манила меня. Я ее получила, открыла, немного попользовалась новым ароматом, он мне быстро надоел, и я потеряла к нему всякий интерес.

Позже я уже не обращала внимание на яркую обложку, а старалась переходить к содержанию. Копаясь в плюсах каждого из своих молодых людей, всегда остывала к его уникальному и, сперва такому интеллигентному чувству юмора, начитанности, силе воли, работоспособности, познаниям в области философии и музыки и, выпотрошив все содержимое человека наружу, вновь начинала смотреть по сторонам. Складывается ощущение, что ты пытаешься уцепиться за те качества человека, которые раньше были для тебя такими уникальными, а понимаешь, что все это похоже на агонию, когда уже понятно, что никакие таблетки не помогут, но ты все равно продолжаешь их пить, по привычке.

В человеческих отношениях, чья материя, слишком хрупкая по своей сути, почти эфемерная, бывает так же, как и с духами. Мы влюбляемся в яркую оболочку. Причем дело даже не во внешности, это может быть необходимый нам набор человеческих качеств: материальная обеспеченность, интеллектуальная развитость. Желание обладать заветным флакончиком растет, буквально "пухнет" как на дрожжах, но, как только ты берешь его в руки, начинаешь им пользоваться, острота чувств и эмоций пропадает, все как-то постепенно приедается, становится предсказуемым, ожидаемым. Волей-неволей хочется чего-то нового, но мысленно ты осознаешь, что пузырек наполовину еще полный и нет смысла тратить деньги на новый и вроде как приходишь к выводу, что лучше проверенный старый аромат, да и лень идти в магазин и что-то искать.

Я часто задавалась вопросом: "Как же люди могут любить друг друга всю жизнь?" Это все равно, что душиться одними и теми же духами. Неужели не начинает "раскалываться" голова от надоевшего запаха? Как бороться с удушьем?

Никто никогда не знал ответа на вопросы: "Как возникает любовь? Почему мы любим? Когда она прекратится?" По сути дела мы же не можем предугадать, когда нам надоест лакомиться шоколадом? Может быть он всегда будет фаворитом сладкой промышленности, а быть может его место займет что-то другое? Как же можно гарантировать вечную любовь, если можно пойти за хлебом и влюбиться вновь? И имеют ли смысл набившие оскомину узы Гименея?
Я не знаю сколько "вторых жизней" может быть у отношений, но, получается, что все они обладают сроком годности. Рано или поздно они теряют блеск и притягательность, потому что желание обладать недоступным у обоих удовлетворяется на сто процентов. Точно, как и в игре Симпсонов, где нужно накормить рисованного героя и, после того как он утолит голод, он становится безразличен к еде.

Люди не могут находиться в эйфории постоянно. Тем больнее выходить из состояния круглосуточного "кайфа" и спускаться на землю. Но приходится сталкиваться с реалиями. Страсть рано или поздно трансформируется в теплое чувство любви. Это чувство не обжигает, не оставляет болезненных, красных следов. Оно согревает тебя. А вот насколько долго дрова будут "отдавать" свое тепло, зависит только от самих людей.

Работа над отношениями почти такая же, как и любая другая. Вот только как написать отчет я знаю, а вот как работать над собственной личной жизнью, все равно представить трудно. Нет какой-то четкой схемы, выучив которую сможешь ее постоянно применять. Единственное, с чем так и не могут смириться люди, так это то, что трансформация отношений, приобретение ими другой формы, это неизбежный процесс, равно как и охлаждение собственного интереса к аромату.

Дома я открыла флакон с заветной жидкостью. Ее было мало, но аромат, который источала это маленькая амфора, был просто божественным. Я никогда не испытывала такого блаженного удовольствия от духов, визуально намного менее презентабельных, чем все те, что были в моей коллекции. Лишь слегка "промокнув" палец, я нанесла на кожу запах неземной красоты, по своему звучанию.

С тех пор, прошло лет пять, а я по-прежнему верна розоватой жидкости. Представляете? Я пока не уверена, что духи, могут быть единственными, что они способны быть не просто любимыми, а обожаемыми, уникальными, но, кажется, долгие романы без трудностей случаются.

Свой аромат — это, в какой-то степени, опознавательный знак, по которому тебя идентифицируют. Человек, преподносящий его, точно не просто знакомый. Я часто захожу в лавку, чтобы купить себе флакон моих любимых духов, а старичок лишь по-доброму улыбается своими смеющимися глазами, когда я здороваюсь с ним.


"Спасибо Вам! Я никогда бы не подумала, что найду свой… Впрочем, не то, чтобы свой, но... Я не думала, что так долго буду верна одному аромату", - я робко улыбнулась.

"Не за что! Ты знаешь, в жизни тоже бывает нелегко найти свое продолжение. Одни отталкивают резким запахом, другие надоедают своей приторностью, третьи быстро выветриваются, другие пусты, а для некоторых не хватает сосудов. Но если будешь жить правильно, найдешь своего, неизменного. Поверь мне, я долго живу на этом свете, и случаи такие не часты, но и я редко ошибаюсь..."


Может если научиться не изменять любимым вещам, потом будет легче оставаться верной человеку, одному, на всю жизнь, какой бы пленительный аромат не источали другие?



Анастасия Андреевна deleted   20 июля 2012   3217 0 20  


Рейтинг: +22


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: счастье, любовь, мужчина, женщина, отношения, духи, запах, аромат, флакон, пузырек, мальчик, девочка, детство, похудение, страсть, работа над отношениями, время



Статьи на эту тему:

Десять причин расстаться с ним или когда не нужно терпеть
Характер любви
Каков он, идеальный жених?
Правда любви
Моя история любви


Последние читатели:




Комментарии:

Земляника # 20 июля 2012 года   +3  
Как написано - мне понравилось. Хотя немного странно, когда сравнивают одушевленные вещи с неодушевленными или простое со сложным. Ну да ладно, это просто мое личное недоверие таким сравнениям. А так - прекрасно и от души написано. Спасибо!
Анастасия Андреевна deleted # 20 июля 2012 года   +3  
Спасибо земляничка))))
natocnkakom # 20 июля 2012 года   +3  
Настя, так романтично-восторженно... Приятно было читать.
Кстати, я очень насторожено отношусь к запахам, предпочитаю духам легкий аромат туалетной воды, геля для душа. Но одному человеку удалось мне подарить любимые духи. Пузырьки меняются, но этот... остается. Пока.
Анастасия Андреевна deleted # 21 июля 2012 года   +3  
Наташ спасибо)))) Вот именно, пока, но может быть именно он и есть единственно-любимый аромат))) Про духи согласна, в том смысле, что важно не переборщить, не перегнуть палку, с утра лучше вообще использовать легкую туалетную воду)
natocnkakom # 21 июля 2012 года   +2  
Анастасия пишет:
быть именно он и есть единственно-любимый аромат))

Не знаю...
GerdaL # 12 декабря 2013 года   0  
Очень хорошо, когда человек угадывает ваш аромат
natocnkakom # 12 декабря 2013 года   0  
Особенно, если учесть, что человек меня никогда не видел в реале))).
Jenna # 21 июля 2012 года   +2  
Анастасия пишет:
Есть, например, синдром Электры,

Синдром Электры - это совершенно не то, что вы описываете. Это женский комплекс неполноценности, приобретенный ею вследствие нарушенных отношений с отцом. Тогда она или самоутверждается всю жизнь перед мужчинами, стараясь доказать всему миру, что состоятельна как женщина, или мстит за то, что её когда-то папа обижал незаслуженно.
Анастасия Андреевна deleted # 21 июля 2012 года   +2  
Нет Джен я знаю что такое синдром Электры, я про него написала просто чтобы показать что есть такая проблема и у нее есть научное название а например нет научного термина для обозначения потребности в новых отношениях, по причинам, которые я описывала, наверное надо корректировать предложение, чтобы не было вопросов таких)
ritmik # 21 июля 2012 года   +2  
Анастасия пишет:
Без своих духов женщина безлика

Я бы сказала, без своего ЗАПАХА... Духи - это внешний, притом, уходящий запах. Возможно, он может усилить индивидуальность, но, скорее всего в моём понимании, может и напрочь обезличить.
Лучше, если аромат будет твой собственный, а его можно усилить, ныряя в прорубь и ведя здоровый образ жизни.
Я не выношу запаха духов (как и моя мама, но в детстве я этого не вполне понимала). Любые, даже самые изысканные духи имеют резкий запах (я так понимаю, структурное несоответствие твоим внутренним водам, ведь человек на 70-80 процентов состоит из воды). И потому надо вырабатывать свой, ни с чем не повторимый аромат. Тогда и лжи в отношениях с тобой не станет. Мужчина поятнется на твой и только твой запах. Вот это и будет по-сказочному, мол, они жили долго и счастливо и умерли в один день.
marenga7 # 21 июля 2012 года   +2  
Интересная точка зрения...У меня отношения с духами начались тоже в ранней юности. Без лёгкого аромата любимых духов чувствую себя не вполне одетой что ли... Любимых ароматов у меня всегда несколько, и они меняются в зависимости от времени года, веяний моды и моего личного ощущения себя на данный момент. Что касается личной жизни, мы с мужем женаты почти 29 лет, так что в моём случае аналогия с духами не работает. Хотя, во всём остальном, я человек не очень постоянный, люблю смену впечатлений, иногда меняю свой стиль... Может быть, если я повстречаюсь со СВОИМ самым любимым ароматом, как Анастасия, я стану более обстоятельной и постоянной в других вопросах? А пока я влюбляюсь в ароматы, ношу их с огромным удовольствием, а потом охладеваю и ищу новые...
Анастасия Андреевна deleted # 21 июля 2012 года   +1  
О интересный комментарий, что уж там, все действительно индивидуально, но мне нравится сравнивать любовь с какими-то вещами, явлениями) Это больше художественное сравнение, своего рода такая обдуманная художественная зарисовка))) Мне показалось есть некоторые аналогии, по крайней мере у меня, именно аналогии психологического характера)
marenga7 # 21 июля 2012 года   +2  
Именно потому, что аналогии действительно есть, я и написала коммент... Пишу только тогда, когда тема интересна или подача радует. В данном флаконе любви и то, и другое совпало.))))
Veritas # 22 июля 2012 года   0  
У меня как раз обратная проблема, наверное )) Духи (точнее туалетную воду) свои я нашла уже много лет назад, и хотя регулярно пробую и другие ароматы, флакончик любимых духов тоже всегда в наличии.
На самом деле дарить человеку новые духи, туалетную или парфюмированную воду не стоит. Только уже проверенные и любимые им запахи.
Восприятие ароматов очень индивидуально, кроме того очень важна реакция духов с индивидуальным запахом человека. Любой новый запах надо непременно проверить на своей коже. Потому что как правило он существенно отличается от запаха на бумажном пробнике. Нужно дать аромату выветрится чуток, смешаться с запахом кожи. То, что получите через пару минут - это как раз тот запах, который будет вас окружать во время пользования духами.
По молодости покупала туалетную воду без учета комбинации запаха с запахом кожи - потом мучилась: и выбросить дорогие духи жалко, и от запаха мутит.
Cofemanca # 16 февраля 2014 года   0  
Спасибо за красивый рассказ. У меня тоже своя история отношений с ароматами. Сложная. Но я всегда подолгу пользуюсь ароматом,если он мне понравился. Вот и сейчас -уже лет 10 пользуюсь одним ароматом, который вызвал у меня видение, когда я услышала его в первый раз - я стою на берегу океана,в лицо дует легкий бриз. Солнце,волны.... Не могу забыть ...
ocmolena # 23 мая 2016 года   0  
у моей подруги духов, как в парфюмерном магазине, целая тумбочка под них выделена, а мне нравится один аромат, пользуюсь им уже несколько лет
kopushika # 24 мая 2016 года   0  
у меня несколько любимых ароматов, но фаворит туалетная вода, обожаю запах мускуса, а еще туалетная вода легче по своей структуре, на весну-лето - самое оно!
МОЙ_СВЕТ # 24 мая 2016 года   0  
У меня нет одного любимого аромата. Их всегда несколько. К тому же зимой нравятся ароматы одни, весной - другие, а летом - третьи. И мне бы, честно говоря, не хотелось постоянства запаха. Я меняюсь, мода меняется, появляются совершенно новые ароматы и я влюбляюсь во что-то новое. Это, к счастью, не относится к мужчинам. Муж у меня один.
ocmolena # 26 мая 2016 года   0  
я больше пользуюсь туалетной водой или духами без сладкого запаха, на удушливые запахи у меня аллергия


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.