Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Гостей: 36


Тест

Тест Жалует ли тебя руководство?
Жалует ли тебя руководство?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Le Dinner Blanc a Paris

Le Dinner Blanc a Paris После более чем годичного существования колонка A la Mode с Инной Бородиной стала приобретать очертания некого светского клуба для дам. Разумеется, клуб этот все-таки виртуальный, а вот существует он исключительно благодаря вам – моим читателям. Светская жизнь, события, бомонд ... А что собственно требуется человеку, чтобы чувствовать себя полноправным членом подобного действа? Доходы? Общественное положение? Известность? Ни то, ни другое и не третье. Удивлены?
 
Я знаю, что многие из вас пришли сегодня в колонку, чтобы встретиться с Инес и классическим плащем-тренчем, тем более, что я сама вам это обещала.
Эта встреча произойдет на следующей неделе, а вот сегодня я хочу рассказать своим читателям историю, которая многих заставит задуматься. Во всяком случае, я на это надеюсь. Тем более, что история эта – про Париж.
 
Корни этого уникального события уходят в прошлое по одним источникам на 24 года, а по другим – на 35 лет назад. Счастливо женатый офицер французского военного флота решил устроить небольшой сюрприз своей жене. Заручившись помощью близких друзей и взяв с них слово держать все приготовления в секрете, этот счастливый и благодарный мужчина пригласил свою супругу на летний пикник. Точное место его проведения до сих пор неизвестно, но многие источники говорят, что это был сад Тюильри. Хотя, разве у летнего Парижа есть недостаток в романтических местах?
 
Друзья принесли с собой раскладной столик, накрыли его белой льняной скатертью, на которой расставили стеклянные фужеры для вина, фаянсовые тарелки и разложили сервировочные приборы. Совершенно, как в лучшем ресторане, на столе были льняные салфетки, а еда и вино принесены с собой. Офицер, одетый в белую летнюю форму, был хорош как никогда, а его супруга - само очарование. Говорят, что этот пикник тронул её до слез. Разумеется, счастливая пара пригласила и друзей присоединиться к празднеству.
Пикник и дружеская атмосфера были так хороши, что затянулись далеко за полночь.
Идея настолько пришлась по душе организаторам, что они решили провести такой же пикник и на следующий год, только уже в другом месте ... и пригласить ещё больше друзей. Для того, чтобы элемент сюрприза не терялся, место проведения каждого следующего пикника держалось в строгом секрете.
 
Эта традиция продолжается до сих пор, принцип и условия проведения почти не изменились, только участников стало намного больше, а если быть точной, то 16 июня этого года в нем участвовало 14 000 человек. Нет, это не ошибка! Я говорю о Белом Ужине в Париже.
 
Это совершенно уникальное мероприятие происходит ежегодно в середине июня, только дата слегка меняется. Теперь организацией этого пикника уже много лет занимается организационный комитет, хотя имена его членов всегда держатся в секрете, впрочем, как и место проведения. Для участия в этом пикнике существует несколько правил, но самым важным из них является наличие приглашения.
 
Приглашения распространяются через социальные контакты и, если вы знаете кого-то, кто знает кого-то, то и у вас есть шанс принять участие в этом мероприятии.
Приглашение приходит по почте. Так вы, проживая в другой стране, получите приглашение из рук ваших парижских друзей.
 
В приглашении указаны и те немногие правила, которые гости должны неукоснительно соблюдать. Всю подготовительную работу берет на себя организационный комитет, а возглавляет его теперь уже сын того самого морского офицера.
Гости должны быть одеты элегантно и обязательно - во все белое. Ни в кремовое, ни с рисунком на белом фоне, а именно в «снежно-белое». Таким образом все участники отдают дань уважения как самой идее, так и белому морскому кителю первого организатора.
Участие в пикнике является бесплатным, а вот всю еду, питье, столовые приборы, посуду, складные столы и стулья участники должны принести с собой. Каждый стол должен быть накрыт самой настоящей скатертью из ткани, пластиковая посуда и столовые приборы запрещены. Разумеется, гости используют тканые салфетки, совсем, как это было раньше.
 
Согласно официальным правилам, регламентирующим проведение массовых мероприятий в Париже, полиция не приветствует такие публичные сборища, тем более в исторических местах города, но организаторы позаботились и об этом. Формального договора нет, но существует негласное соглашение том, что после окончания пикника место его проведения должно быть оставлено идеально чистым. До тех пор, пока это требование неукоснительно соблюдается, полиция смотрит на ужин сквозь пальцы.
 
Место проведения держится всегда в большом секрете и меняется каждый год. Например в 2008 году пикник проходил прямо на Елисейских полях, рядом с Триумфальной Аркой.

Проходил он и рядом с церковью Мадлен, а столы были расставлены на площади Согласия (2009 год).

В прошлом году он проходил во внешнем дворе знаменитого музея Лувр, а участвовало в нем более 10 000 человек.

В этом году было выбрано не одно, а два места проведения. Около 8 000 человек ужинали во внутреннем дворе Лувра, Cour Carrée du Louvre.


Остальные 6 000 расположились прямо перед Собором Парижской Богоматери.

О месте проведения участники ужина узнают за 15 минут до его начала. Сюрприз и должен быть сюрпризом!
В полученном приглашении указано место предварительного сбора. Таких мест всегда будет несколько, не забудьте про количество участников. В месте каждого сбора всегда будет присутствовать член организационного комитета, а вот кто этот человек – не знает никто. Именно он и получает сообщение о месте проведения пикника. Большинство мест сбора находится недалеко от него, но в распоряжении участников предоставляются автобусы.
 
Для покупок парижане используют тележки с колесиками, с которыми удобно передвигаться по городу. Называются они caddy.

Для перевозки всего необходимого для пикника нет ничего более подходящего!
 
В день проведения ужина по всему Парижу можно увидеть людей в белом, со складными столами и стульями, катящими перед собой caddy. На месте проведения пикника участников встречают организаторы, которые и указывают место для каждого стола. Вся процедура отработана так четко, что ровные ряды столов возникают за считанные минуты.

В этом году точное место проведения ужина участники узнали только в 8:30 вечера, а сам ужин начался около 9 часов. Согласно существующим правилам, ворота во внутренний двор Лувра должны быть закрыты после закрытия музея. Исключительно из уважения к самой традиции администрация пошла на уступки и внутренний двор был открыт до 2 часов ночи.
 
А вот участников ужина, который проходил на площади перед Собором Парижской Богоматери, ждал другой, не менее приятный сюрприз. Ужин начался под перезвон соборных колоколов, а на балконе собора появился священник, который и благославил участников.


Что может быть романтичнее, чем ужинать под открытым небом летним вечером в Париже? Разумеется, вы пришли сюда со своими друзьями, а то обстоятельство, что за соседними столами сидят совершенно незнакомые вам люди не смущало совершенно никого. Через пару часов вы не только познакомились со всеми соседями, подняв не один бокал вина, но сумели оценить кулинарные таланты друг друга.

Как только чуть стемнело, на каждом столе, почти как по волшебству, зажглись свечи и китайские фонарики, а в 11 вечера все осветилось бенгальскими огнями.

Подавляющее большинство участников пикника - люди довольно молодые, не старше 30. Они приготовились отлично потанцевать, для чего и были приглашены два оркестра.

Удивительно, какое уважение проявляют парижане и гости города к этому милому событию. Охраны никакой не существует, но никому и в голову не придет присоединится без приглашения!
Прохожие могут проявить любопытство и приветственно помахать рукой, а туристы сделают пару снимков, но не более. Скорее всего, они надеются, что в следующем году и сами смогут принять участие в этом ужине.

Ужин закончился далеко за полночь, новые друзья и знакомые, пожелав друг другу всего хорошего и убрав за собой мусор, разошлись по домам.
 
Организаторы ведут последовательную работу для привлечения более широких групп населения из различных возрастных категорий и социальных слоев к участию в этом ежегодном ужине. В августе 2011 года впервые планируется провести такой пикник в Нью-Йорке. Я надеюсь, что моя страна сможет принять участников не менее гостеприимно, чем это делает Франция.
Лично меня история этого ужина оставила в восторженно-чувствительном состоянии. Действительно, для того чтобы быть светским человеком, не требуется ничего особенного и многое зависит только от нас с вами. А что думает по этому поводу вы ?

 
Любое использование данного материала, частичное или полное, запрещено без письменного согласия автора. Нарушение данного условия является нарушением авторского права и будет преследоваться в соответствии с Международным и Российским законодательством



Инна Бородина   29 июня 2011   3030 1 50  


Рейтинг: +29


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Le Dinner Blanc a Paris
Париж, лето в Париже 2011, традиции, Белый ужин в Париже, история

После более чем годичного существования колонка A la Mode с Инной Бородиной стала приобретать очертания некого светского клуба для дам. Разумеется, клуб этот все-таки виртуальный, а вот существует он исключительно благодаря вам – моим читателям. Светская жизнь, события, бомонд ... А что собственно требуется человеку, чтобы чувствовать себя полноправным членом подобного действа? Доходы? Общественное положение? Известность? Ни то, ни другое и не третье. Удивлены?
 
Читать статью

 



Тэги: Париж, лето в Париже 2011, традиции, Белый ужин в Париже, история



Статьи на эту тему:

Зарисовки о Мексике - 4. Дом горячих камней
Нетрадиционные традиции. Купальская ночь на озере-легенде Светлояр
Время цветения сакуры
День Благодарения
Микки-Маусы танцуют только в Париже


Последние читатели:




Комментарии:

Anna-Helena # 29 июня 2011 года   +3  
Как трогательно и романтично! А как красиво!
Инна Бородина # 29 июня 2011 года   +2  
Спасибо, да очень красиво. Прекрасная традиция и очень хорошая организация.
Kalipso2409 # 29 июня 2011 года   +4  
Захватывающе, сразу захотелось там побывать.
Инна Бородина # 29 июня 2011 года   +3  
ВСе, что вам нужно - это белую одежду и приглашение)))) Ужин открыт для любого. Спасибо за комментарий
майя # 29 июня 2011 года   +4  
Спасибо Инночка! Я впервые слышу о такой замечательной традиции..!
Восхищена организацией - ведь это так не просто объеденить одной идеей столько человек!...
Мне очень понравилось!
Инна Бородина # 29 июня 2011 года   +3  
Спасибо, дорогая. Традиция очень красивая и трогательная, само отношение ко всему поражает. Действительно, с каким уважением - к отрганизаторам, к себе и к городу.... Очень, очень мило
natocnkakom # 29 июня 2011 года   +3  
Очень красивая традиция!
Инна, второе видео не загружается - пишут, что просмотр видео заблокирован.
Инна Бородина # 29 июня 2011 года   +3  
Жаль, у меня все загружалось. Там была просто старая песня Джо Дассена о Елисейских Полях. Я изъяла видео. Спасибо за то, что поставили меня об этом в известность...
viviza # 29 июня 2011 года   +3  
Ах, какая романтика!
Инна Бородина # 29 июня 2011 года   +3  
Спасибо за комментарий. Мне тоже понравилась сама идея этого ужина, очень трогательно....
Виори # 29 июня 2011 года   +1  
Инна пишет:
сад Тюрильи.

вероятно, описка - сад Тюильри?
Инна Бородина # 29 июня 2011 года   +1  
Да, Вы совершенно правы - это допущенная мной опечатка. Тюильри. Я внесла поправку, чрезвычайно благодарна за Вашу бдительность.
Skarlet # 29 июня 2011 года   +4  
обалдеть, вот это традиция!!!
Инна Бородина # 29 июня 2011 года   +2  
Красиво и трогательно ... Жаль видео второе не загрузилось у многих, я его просто изъяла. Там песня была очень красивая и виды Парижа
Skarlet # 30 июня 2011 года   +2  
если это Дассен, то у меня он весь есть
Rizaja # 30 июня 2011 года   +2  
Дассен, "Елисейские поля"...
Skarlet # 30 июня 2011 года   +2  
знакомо
Инна Бородина # 30 июня 2011 года   +1  
Точно это и было, я долго дебатировала сама с собой кому предпочтение отдать, Дассен пробедил, но с статью не попал...
Rizaja # 30 июня 2011 года   +1  
Жаль...
Маленькая компенсация...
http://www.youtube.com/watch?v=pjc7iuUrdwI&feature=related
Инна Бородина # 30 июня 2011 года   +1  
Спасибо, Вера. Статья уже опубликована, видно так задумано было - без музыки)))) А кто захочет - послушает твоё дополнение прямо из комментариев...
natocnkakom # 30 июня 2011 года   +3  
Я могу поставить то, что Вера предложила.
Инна Бородина # 30 июня 2011 года   +1  
Спасибо, Наташа, пусть будет как есть... видно - не судьба, а может - и к лучшему....
мамака # 29 июня 2011 года   +3  
какая милая романтическая традиция! абсолютно подпадающая под наше представление о романтике Парижа. чрезвычайно трогательно.
 

 
пы.сы. видео таки не грузится
Skarlet # 29 июня 2011 года   +3  
у меня загрузилось...
natocnkakom # 29 июня 2011 года   +1  
Оля, видео у меня грузится. Там было еще одно, вот оно и не грузилось.
мамака # 30 июня 2011 года   +1  
а шоже это у меня не грузиться? от на работе сисадмин-злыдень, опять что-то отключил ...
natocnkakom # 30 июня 2011 года   +1  
мож быть
Инна Бородина # 29 июня 2011 года   +1  
Спасиюбо, Оля. Я , к своему стыду и сама об этом узнала не так давно, никогда не попадаю в Париж в июне... Если смогу попасть на следующий год и мы все до этого доживем ( включая Джулию!!!), то расскажу уже непросредственно "с места событий"
Zheleznova # 29 июня 2011 года   +3  
И как приглашенные успевают собраться и прийти на это мероприятие за 15 минут???? Тем более женщины???
Инна Бородина # 29 июня 2011 года   0  
Место и время предварительного сбора указано в приглашении, которое приглашенный получает заранее. Не могу сказать, за какой срок, ну думаю, что как минимум за несколько дней. А вот пройти от места
этого предварительного сбора до фактического места проведения пикника занимает не более 15 минут. Организация мероприятия заслуживает искреннего уважения.
Я ответила на Ваш вопрос?
Rizaja # 29 июня 2011 года   +3  
Чудесно! Тоже очень захотелось принять участие в таком пикнике...
Инна Бородина # 29 июня 2011 года   +1  
Спасибо, Вера. Надо приглашение, пойду терзать своего верного Оливера....
Rizaja # 29 июня 2011 года   +1  
Ну, я пока так, просто - помечтать...
Инна Бородина # 29 июня 2011 года   +1  
Все правильно, потому что из мечты получается воплощение, которое и называется - реальность)))) А если не мечтать, то никогда ничего не будет...
rudolfi # 29 июня 2011 года   +2  
Чудесная, просто-таки сказочная традиция!
Инна Бородина # 29 июня 2011 года   +1  
Большое спасибо, я рада, что Вам понравилось
Yasmima # 30 июня 2011 года   +1  
вот это красотааааа.....просто восхитительно.....хочу попасть на это мероприятие, тем более, что готовлю я хорошо и платье белое у меня есть
Инна Бородина # 30 июня 2011 года   0  
Тогда дело осталось за малым - приглашение и поездка в Париж ... или Нью Йорк, до августа время есть.
 
Спасибо, что зашли... Хорошей поездки в Москву и интересных встреч с Джулианками
Эванжелин # 30 июня 2011 года   +2  
Очень красиво и романтично и...завидно.Молодцы парижане! Спасибо,Инна за такой интересный рассказ!
Инна Бородина # 30 июня 2011 года   +1  
Спасибо, что зашли... Завидовать здесь особо не стоит, это можно организовать в любой стране и в любом городе, от самих людей зависит и не более... Во Владивостоке может быть не менее романтично, у вас город такой интересный...
 
Спасибо. что зашли..
мафия # 30 июня 2011 года   +2  
как же нежно и красиво! просто здорово!
Инна Бородина # 30 июня 2011 года   +2  
Спасибо, дорогая.. Красивая традиция, действительно - трогательная и милая...
мафия # 1 июля 2011 года   +6  
воодушивившись ей, я создала тарелку - белую и фарфоровую
Инна Бородина # 1 июля 2011 года   +3  
Боже мой, как красиво))))) Это ты сама изготовила? Я просто в восторге, как изящно! Кстати, у нас в понедельник - День Независимости, вот тебе идея использования нешего "звездно-полосатого". Представляешь. у нас начали даже прохладительные напитки с трехцветным льдом подавать - белый, синий и красный... Обязательно с Александрой салют посмотри в Вашингтоне, будет на youtube у тебя во вторник, у нас же разница во времени 10 часов
мафия # 1 июля 2011 года   +2  
думаю именно она мне и притащит салют -она же англоязычная девушка)))
Anna-Helena # 1 июля 2011 года   +2  
Как красииво!
мамака # 1 июля 2011 года   +2  
я умер
мафия # 1 июля 2011 года   +1  
нет уж, живи!
вот тут подробней
http://www.myjulia.ru/post/402748/
Goldsun # 28 июля 2011 года   +1  
шикарная тарелка))) выкладывайте ваши др работы)
Bystrymovich # 1 июля 2011 года   +1  
молодцы


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.