Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

lina loseva 92

Зарегистрированных: 1
Гостей: 33


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Время цветения сакуры

Время цветения сакуры Весна все больше и больше входит в свои права. Сугробы постепенно приобретают грязно-серую окраску и начинают оседать под ярким весенним солнышком, а на проталинах уже появились не только первый зеленые травинки, но и первые подснежники и крокусы. Не успеем мы с вами оглянуться, как и деревья не только распустят почки, но и покроются нежным кружевом весеннего цветения. Мне всегда нравится это время года, когда парки и сады напоминают невест в облаке фаты.

Сегодня я хочу вам рассказать о совершенно замечательном празднике, который проводится ежегодно в Вашингтоне. Это Фестиваль цветения сакуры. Традиционно, погода к этому времени в Вирджинии и Мэриленде становится не просто по-настоящему весенней, а действительно солнечно-теплой и миллионы людей, как сами вашингтонцы, так и гости города, наслаждаются незабываемым зрелищем.

В 2012 году мы будем праздновать 100-летний юбилей этого события. А началось все довольно просто. В 1912 году в Вашингтон прибыл весьма необычный подарок – 3000 саженцев японской сакуры. Отправителем их был мэр Токио Юкио Озаки. Это был подарок народа Японии народу США. Именно поэтому деревья и были посажены ровно посередине между Посольством Японии в Вашингтоне и Государственным Департаментом моей страны – они обрамляют знаменитый вашингтонский водоем Tidel Basin в западной части парка вдоль реки Потомак.

На очень простой церемонии 27 марта 1912 первые два дерева были посажены Первой Леди США Хелен Тафт и госпожой Чинда – женой Посла Японии. Вообще-то, первая партия из 2000 деревьев прибыла в США ещё в 1910 году, но саженцы оказались зараженными и почти все погибли, а вот вторая посадка была удачной.

Прошло время, деревья набрали силу. Теперь они ежегодно превращают парк вокруг водоема в сказочное место, покрытое пеной розового цветения.

В 1915 году США сделали ответный подарок. В Японию отправились саженцы кизиловых деревьев. Кизил – официальное дерево штата Вирджиния.

В 1965 году Первая Леди США госпожа Джонсон получила в дар от Японии ещё 3800 саженцев сакуры. Они заменили деревья, которые погибли во время наводнения в Вашингтоне.

Впервые Фестиваль цветения сакуры был проведен в Вашингтоне в 1994. Начиная с этого года теперь он проводится ежегодно в течении 2 недель, начиная с конца марта. В этом году он будет проводиться с 26 марта по 10 апреля.

Миллионы людей приезжают в столицу чтобы пролюбоваться цветением сакуры.

Лепестки этих цветов очень нежны, а само цветение длится не более 7 дней.

Когда поднимается даже самый легкий ветерок вас будет окружать душистое облако нежно-розового цвета. Кажется, что идёт розовый снег!

Фестиваль хорошо известен и своим парадом, который проходит на центральной улице столицы – Пенсильвании Авеню.





Цветение сакуры привлекает как фотографов-любителей, так и профессионалов.

Природа в это время настолько прекрасна, что даже люди, ранее совершенно равнодушные к фотографии, начинают менять свою точку зрения.


В течении двух недель фестиваля проводится много мероприятий для детей и семей с детьми.

На Центральном железнодорожном вокзале столицы Union Station проводится выставка детских рисунков.


Вы можете принять участие в марафоне.


Насладиться катанием по реке Потомак.


Многие компании приглашают гостей и жителей столицы на катерную прогулку по реке Потомак, во время которой вам будет предложено участие в традиционном английском чаепитии.

К этому событию выпускают даже специальные почтовые марки.


Многие мероприятия во время фестиваля посвящены Японии, её традициям и истории.

Вы можете научится искусству чайной церемонии, тонкостям танца с веером или умению надевать и ходить в традиционном японском кимоно.

Большинство мероприятий является бесплатными. Расходы на них покрываются из городского и государственного бюджета, немалую помощь оказывают добровольные пожертвования и помощь спонсоров.

А вот что приносит доход в городскую казну – это продажа сувениров.


Сувениры продаются на каждом шагу и отвечают самым разнообразным вкусам. Это может быть сувенирная плитка шоколада, кофейная или чайная чашку, традиционная футболка, мужской гастук и много-много другого.

В связи с трагедией, постигшей Японию, все доходы от Фестиваля в этом году будут переданы в Фонд помощи пострадавшим. Вчера я была у Посольства Японии на Массачусетс Авеню. Весь тротуар, ведущий к зданию, буквально завален цветами. Букеты цветов обрамляют и ограду вокруг Посольства, а страницы книги соболезнований покрыты тысячами записей на многих языках мира. В море цветов есть и мой букет желтых тюльпанов. Я не сомневаюсь, что такую же картину можно увидеть и у Посольства Японии в Москве. Трагедия не знает национальностей и когда вы увидите первое весеннее цветение - вспомните о Японии и пожелайте им мужества.

Ваша Инна



Инна Бородина   16 марта 2011   4174 1 13  


Рейтинг: +21


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Время цветения сакуры
Япония, Фестиваль цветения сакуры в Вашингтоне, традиции, праздники, история

Весна все больше и больше входит в свои права. Сугробы постепенно приобретают грязно-серую окраску и начинают оседать под ярким весенним солнышком, а на проталинах уже появились не только первый зеленые травинки, но и первые подснежники и крокусы. Не успеем мы с вами оглянуться, как и деревья не только распустят почки, но и покроются нежным кружевом весеннего цветения. Мне всегда нравится это время года, когда парки и сады напоминают невест в облаке фаты.
Читать статью

 



Тэги: Япония, Фестиваль цветения сакуры в Вашингтоне, традиции, праздники, история



Статьи на эту тему:

Зарисовки о Мексике - 4. Дом горячих камней
Нетрадиционные традиции. Купальская ночь на озере-легенде Светлояр
Le Dinner Blanc a Paris
День Благодарения
Палочки для волос или история развития японской прически


Последние читатели:




Комментарии:

Лариса # 16 марта 2011 года   +4  
Как красива сакура...
Я очень сочувствую жителям Японии. Такая трагедия
Инна Бородина # 16 марта 2011 года   +2  
Спасибо, Лариса. Япония справится, но людей жалко, тем более, что сейчас там все ещё холодно, а после трагедии нет ни отопления ни света.

Смотрю на кадры и не верю, что эта таже самай страна, в которую я была!!!
Скоро бабушка # 16 марта 2011 года   +3  
Любуюсь тоже сакурой на фото. Чудесно! И ещё галстук внизу статьи хочу.
Инна, спасибо за статью.
Инна Бородина # 16 марта 2011 года   +2  
Спасибо,Наташа.
Микуля # 16 марта 2011 года   +2  
Я видела только на фото и по телевизору как цветет сакура,но мне до безумия нравиться ее цветение. Я не разу не слышала,пахнет она или нет? Вот как я думаю,наверно запах должен быть.Да,по поводу такой страшной трагедии, сердце сжимается от боли за весь народ Японии и так же присоединяюсь в пожелании-Мужества и терпения этому народу Большое спасибо за эту статью!
Инна Бородина # 16 марта 2011 года   +1  
Да , пахнет, только очень слабо. И ещй очень красиво цветет слива, тоже розовым. В Нью Йорке, на Статен Айланд есть парк, где все обсажено сливой. Они тоже в марте там устраивают празднование этого события. Спасибо за то, что зашли.
Kalipso2409 # 16 марта 2011 года   +2  
Волшебное зрелище цветущей сакуры и кошмарные кадры землетрясения напоминают о том что жизнь и смерть всегда рядом.
Очень надеюсь что японцы справятся.
Спасибо за рассказ и за напоминание.
Инна Бородина # 16 марта 2011 года   +2  
это правда - про жизнь и смерть. Спасибо что зашли. Я думаю, что Киевляне точно также выразили совю сочувтсвие Японии всвязи с проишедшей трагедией.
vasalina # 16 марта 2011 года   +1  
spasibo za prekrasnue foto. da, gore y Japonuu yshasnoe. myshestva im.
Эванжелин # 17 марта 2011 года   +1  
Спасибо,Инна! У нас растет сакура и цветет почти в то же время,одна из первых.Но,к ней относятся не очень-цветы есть,плодов нет,поэтому называют пустой вишней.Люди практичные,что ж поделаешь... А мне нравится,запах обалденный стоит,жаль недолго...
Японию очень жаль,и тревожно у нас.
ABYSS # 30 марта 2011 года   0  
Какая красота... Все такое нежное
А как моднице, очень понравился галстук )))
violeta0506 # 6 апреля 2011 года   0  
Спасибо за показанную красоту У нас тоже в городу растет сакура,белая и розовая,я без ума от этого цветения сакуры и магнолии.У нас даже есть улица рядом,которую я называю розовой и каждый год делаю фото,цветущей сакуры и магнолии.Доброго вам дня
Инна Бородина # 6 апреля 2011 года   0  
Спасибо з отзыв, вам тоже - всего самого хорошего


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.