Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Суеверная ли ты?
Суеверная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Страх

Страх Владимир Владимирович теперь точно знал, что призраки существуют и где они обитают. Они обитали в его сознании.
Сначала они преследовали его только в снах, а теперь наяву. Они появлялись на мгновение, но этого было достаточно, чтобы вселить ужас. И способы появления избирали самые изощренные: только что перед ним сидел его подчиненный, а в следующее мгновение лицо подчиненного преображалось и перед ним оказывалась одна из его многочисленных жертв.
Нет, нет, Владимир Владимирович никого не убивал. Зачем? К чему лишние хлопоты? Достаточно сломать человека и он уничтожен. Он живой, но уже не человек, так – существо, сорная трава.

Владимир Владимирович был лишь причиной гибели людей, но ведь таких причин вокруг существует множество. Он всего лишь одна из причин, поэтому нельзя его винить в несчастьях других. Он всегда старался уладить дело миром. Исключения были редки. Помнится один такой принципиальный нашелся, решил биться до конца. И умер от инфаркта в тюрьме, не дожив до суда.

Вот он-то первым и явился ему во сне. Сон был не столько страшный, сколько пугающе реальный. Владимир Владимирович вошел в камеру, где сидел Геннадий Александрович, пытаясь в очередной раз образумить упрямца.
– Вы же бизнесмен, Геннадий Александрович! – увещевал он предпринимателя. – Должны понимать, что в бизнесе нет благородства, а лишь один цинизм и расчет. Побеждает сильнейший.
– Почему вы решили, что вы сильнее?! – усмехнулся Геннадий Александрович.
– По факту! – устало заметил Владимир Владимирович. – Вы сидите в камере, а я могу засадить вас на несколько лет. Бизнес свой вы уже потеряли, потеряете еще несколько лет жизни.
– А я буду бороться с вашей шайкой законными средствами и добьюсь справедливости, – упрямо стоял на своем Геннадий Александрович.
– Вы – идиот! – беззлобно обругал его Владимир Владимирович. – Ваши законы существуют лишь на бумаге, а в жизни действуют иные законы, по которым все живут.
– Я вам бы советовал руки тщательней мыть перед едой! – усмехнулся Геннадий Александрович.
– О чем это вы? – не понял он.
– А вы на свои руки посмотрите, – посоветовал Геннадий Александрович.

Владимир Владимирович невольно бросил взгляд на свои руки и, действительно, они все были в крови, даже на пол капало. Кажется он закричал, от страха. Владимир Владимирович не запомнил этот момент, потому что проснулся, охваченный ужасом, испытывая холод во всем теле. Через некоторое время он понял, что он и на самом деле испытывает холод, потому что пот пропитал всю постель и сейчас от нее несло холодной сыростью.

С этого памятного сна, Владимир Владимирович потерял покой. Непонятная тоска и тяжёлое чувство страха поселились в нем. В нем, который всегда управлял страхом, вселяя его в других.

В своем кабинете, сидя в удобном и очень дорогом в кресле из натуральной кожи, Владимир Владимирович всегда чувствовал себя комфортно, излучая силу, подавляя всех.
Еще бы, Владимир Владимирович был могущественнее президента, потому что жил по естественным законам. Не беда, что в его подчинении был всего лишь один город, но в полном подчинении. Здесь он был хозяином.

Человек умный и образованный, Владимир Владимирович прекрасно знал жизнь. Он посмеивался над теми, кто говорил, что Россия – это культурная и цивилизованная страна. Нет, это дикая страна, где люди живут так, как растет сорная трава. Здесь действует один закон – закон выживания, слабые, благородные и, так сказать, культурные погибают. Выживают лишь те, кто не скован какими-либо моральными принципами. Хочешь быть благородным, будь рабочим, на худой конец – учителем, но не лезь в бизнес и власть. Здесь нет места слабакам.

Владимир Владимирович всегда выглядел властным, решительным и именно поэтому увлекал людей. Только вот теперь страх сковывал его мозг и он ничего с этим не мог поделать.
Вчера Владимир Владимирович пытался найти утешение в вине, но алкоголь лишь обострил чувство непонятного беспокойства и страха. В результате он напился до полного беспамятства.
Утром пришла расплата. Сердце пошаливало, голова была чугунной и смутное беспокойство прочно осело в его душе.

Он пил чай с лимоном и думал, что ему предпринять. Нет, на работу он не поедет. Не желает, чтобы его видели такого беспомощного и подавленного. Быть может, к Нине. Ему всегда было хорошо с ней. Юное длинноногое существо с порочными глазами, весьма изобретательная в постели. Ну да! Только этого не хватало! Какой, к черту, сейчас из него любовник. А эта тварь Нинка не такая уж безмозглая, мигом смекнет, что к чему. Растрезвонит поди всем.
Владимир Владимирович горько усмехнулся: он в своей квартире, где должен чувствовать себя в безопасности, а ему хочется бежать отсюда и неизвестно куда.
Решение пришло неожиданно. И он был уверен, что это оно самое верное. Владимир Владимирович поехал в церковь.

В церкви было мало народу. Он переходил от одной иконы к другой и вдруг оказался перед иконой Христа. Кажется Иисус взглянул на него, глаза Христа потрясли его и он прошептал:
– Спаси!
Владимир Владимирович почувствовал, что он наполняется светом, теплом и покой снизошел в его душу. Он унесся далеко в свое прошлое, в детство, в такое счастливое и беззаботное.
Он стоял перед Христом и счастливо улыбался. И вдруг вновь кольнуло сердце. Эта боль вернула его в реальность. Владимир Владимирович вновь посмотрел в глаза Христу, но теперь взгляд у Бога был иной. Нет, не осуждающий, не укоряющий, а такой, который говорил, что Ему все про него известно. Все известно.

Владимир Владимирович бросился вон из церкви. На крыльце он остановился. Краем сознания он увидел солнце, яркую зелень, кипящую вокруг жизнь, но затем от ужаса и боли, переполнявших его сердце, в глазах потемнело. Он схватился за грудь, коротко вскрикнул, ноги его подкосились и он упал. Свет окончательно померк. Наступила тьма.

Молодой человек, который наблюдал за происходящим из своих «жигулей», чертыхнулся, выключил аппаратуру и хотел было броситься на помощь Владимиру Владимировичу, но возле него уже хлопотал его личный водитель. По поведению водителя молодой человек понял, что никакая помощь тому уже не нужна.

Молодого человека звали Андреем и был он сыном Геннадия Александровича, того самого предпринимателя, который умер от инфаркта в камере предварительного заключения. Талантливый физик, он решил отомстить за своего отца. Изобрел излучатель направленных инфракрасных волн. Тех самых звуков-волн, которые внушают человеку чувство беспокойства, неуверенности в себе и панического страха. Андрей не хотел убивать Владимира Владимировича, а лишь преподать урок, поэтому его излучатель работал в частоте пятнадцать-восемнадцать герц. Смерть же человека могут вызвать звуковые волны с частотой семь герц.

Андрей никого не хотел убивать, но смерть Владимира Владимировича у него не вызвала никаких чувств, ни сожаления, ни удовлетворения. Более всего на свете ему хотелось бы вернуть отца, но это, к сожалению, было невозможно.



Мавлетов Вен   4 мая 2011   2128 0 57  


Рейтинг: +30


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Страх
страх, жизнь, закон

Владимир Владимирович теперь точно знал, что призраки существуют и где они обитают. Они обитали в его сознании.
Сначала они преследовали его только в снах, а теперь наяву. Они появлялись на мгновение, но этого было достаточно, чтобы вселить ужас. И способы появления избирали самые изощренные: только что перед ним сидел его подчиненный, а в следующее мгновение лицо подчиненного преображалось и перед ним оказывалась одна из его многочисленных жертв.
Читать статью

 



Тэги: страх, жизнь, закон



Статьи на эту тему:

Пять способов избавиться от страха постареть
В плену у страха
***
ОБЖ современной девушки, или "береги себя, детка!"
Как поверить в себя?


Последние читатели:




Комментарии:

мафия # 4 мая 2011 года   +4  
смерть за смерть.... нет, я не приемлю.
Написано чудесно, очень живой у вас слог
Annet # 4 мая 2011 года   +4  
мафия пишет:
Написано чудесно, очень живой у вас слог

Присоединяюсь...
Мавлетов Вен # 4 мая 2011 года   +2  
И я не приемлю! Это у меня оптимизм такой.
платоша # 4 мая 2011 года   +3  
Мавлетов пишет:
будь рабочим, на худой конец – учителем,


там тоже нет места слабакам. жаль парня - руки замарал.
Мавлетов Вен # 4 мая 2011 года   +4  
Вашими бы устами мед пить. Откуда у нас тогда берутся плохо образованные дети. А еще в школу приходят учителя, которые не могут грамотно написать заявление. И далее, в таком духе. Когда сам работал в школе, то я каждый день учился. Слабакам там места нет, но они там есть. Тут о другом. Там можно и нужно оставаться человеком.
Eagle # 4 мая 2011 года   +3  
материалист
Мавлетов Вен # 4 мая 2011 года   +1  
Кто и в чем? Не понял коммента.
Eagle # 4 мая 2011 года   +2  
вы...
...а без генератора никак!?
Мавлетов Вен # 4 мая 2011 года   +1  
Догадался, что я. Нужно же сказку сделать былью, вот и стараюсь
Eagle # 4 мая 2011 года   +2  
можно не опускаясь до общепринятого...
нет правда сначала разогналась мыслью, а потом вдруг вот так(((...оказывается всё дело в генераторе
Мавлетов Вен # 4 мая 2011 года   +2  
Верно чувствуете, готовлюсь к большому произведению. Учусь, а чтобы никому не обидно было оформляю в рассказы. А схему генератора вышлю.
Eagle # 4 мая 2011 года   +2  
да ну его...оставте для скептиков
Мавлетов Вен # 4 мая 2011 года   0  
Хорошо. Будем внедрять веру, если получится
Eagle # 4 мая 2011 года   +1  
миссионерство...?что вы право, вера это не новейшие технологии что бы внедрять)
к вере приходят только в одиночку а не толпой
Мавлетов Вен # 5 мая 2011 года   +1  
Дайте помечтать. А так вы правы - толпой мимо веры
ИЮшка1 # 4 мая 2011 года   +3  
За всё в жизни приходится платить... Такой бы излучатель совести да в Верховную Раду...
Мавлетов Вен # 4 мая 2011 года   +3  
Мне нравится ваш ход мыслей. Желательно, конечно, чтобы они сами от страха рассудка лишились. А если разобраться, то действительно придется платить. Вера в Бога предполагает и расплату. Андрей вовсе не хотел убивать, а вот именно совесть пробуждал. И совесть убила Владимира Владимировича. Вот поумнею, лучше напишу
Orasty # 4 мая 2011 года   +3  
Мавлетов пишет:
И совесть убила Владимира Владимировича.

Только хотел написать то же самое.
Мавлетов Вен # 4 мая 2011 года   +2  
Да, уже диалоги о совести написал, но самочувствие не очень, поэтому ограничился таким форматом.
Orasty # 4 мая 2011 года   +2  
И так хорошо читалось.
Мавлетов Вен # 4 мая 2011 года   +3  
Спасибо. Стараюсь найти свою тему и стиль изложения. У детектива все на внешних событиях построено, а мне хотелось бы движения души показать.
hohlova-g # 4 мая 2011 года   +1  
Мавлетов пишет:
Андрей не хотел убивать Владимира Владимировича, а лишь преподать урок, поэтому его излучатель работал в частоте пятнадцать-восемнадцать герц. Смерть же человека могут вызвать звуковые волны с частотой семь герц.

Это я так понимаю, какая-то опечатка....

Не Андрей убил этого человека, а Божья кара настигла его... и это правильно!
Мавлетов Вен # 4 мая 2011 года   +4  
Нет, не опечатка. Тщательно изучаю материалы. Инфракрасные звуковые волны частотой 7 ГЦ могут вызвать остановку сердца. А вот в другом диапазоне вызывают страх, чувство тревоги. А что Божья кара с этим согласен, только нам всем хочется быстрый суд, но Бог думает, что сам народ еще не дорос до его восприятия по причине деградации некоторой части населения.
hohlova-g # 4 мая 2011 года   +2  
Спасибо за разъяснение: физика - это не моё, и я решила, что раз 17 больше 7, то как раз 17 и должны было повлечь смерть... Теперь ещё и про герцы просветилась, буду на будущее знать)))
Мавлетов пишет:
только нам всем хочется быстрый суд

Что есть, то есть... но не всегда это бывает быстро....
Orasty # 4 мая 2011 года   +4  
hohlova-g пишет:
раз 17 больше 7, то как раз 17 и должны было повлечь смерть...

Дело не в количестве, дело в резонансе. Резонансная частота сердца примерно 7 герц. Инфразвуковой генератор его "раскачивает" и приводит к смерти.
hohlova-g # 4 мая 2011 года   +3  
Я же и говорю, что в законах физики, я сущий профан
Orasty # 5 мая 2011 года   +2  
)) Не страшно.
hohlova-g # 5 мая 2011 года   +3  
Но обидно((( даже, читая этот рассказ не допоняла, почему 7 герц убийственнее, чем 17..... а была бы знакома с законами физики, то и не задавала бы глупых вопросов((( Хорошо, что хоть теперь мне всё объяснили, буду и я разбираться малёшко в этих "герцах"
Orasty # 5 мая 2011 года   +2  
Но самые убойные - 50 герц, из розетки. ))))))))))
hohlova-g # 5 мая 2011 года   +2  
Вот и ещё познания в мою гуманитарную голову...
Orasty # 5 мая 2011 года   +2  
Про 220В любой человек с детства знает.
hohlova-g # 5 мая 2011 года   +2  
Про 220 вольт я знала, но я не знала, что они равны 50 герц(((
Мавлетов Вен # 5 мая 2011 года   +2  
Хорошо, просвещаемся
hohlova-g # 5 мая 2011 года   +1  
Стараемся)))
Annet # 4 мая 2011 года   +1  
Это частота землетрясений, морских цунами, то есть они тоже вызывают страх ужас...
Мавлетов Вен # 5 мая 2011 года   +2  
Спасибо девушки. С вами приятно общаться. В общем, если не генератор направленных звуков, то цунами на них
hohlova-g # 5 мая 2011 года   +4  
Значит на Японию пала кара небесная????
Мавлетов Вен # 5 мая 2011 года   +1  
1905 год и последующие. Они нам ответят за Октябрь 1917. Еще должны ответить англичане и немцы. Шутка, с долей истиной. Мне тоже их жаль
hohlova-g # 5 мая 2011 года   +1  
Но мне их жаль(((
Мавлетов Вен # 5 мая 2011 года   +1  
Народ всегда остается крайним. Должно быть у людей понимание, что крестьянин и рабочий никогда воевать не пойдут без необходимости, потому что делом заняты и некогда им разными глупостями заниматься.
hohlova-g # 5 мая 2011 года   +1  
Вот это точно!!! Сколько существует земля, столько и войны провацируют власть держащие: им всегда всего мало... а простой народ занят делом, ему о хлебе насущном думать надо...
Мавлетов Вен # 5 мая 2011 года   0  
Да, ненасытные и алчные
ЮТТА # 5 мая 2011 года   0  
...дурак не заметит, умный промолчит...
Хорошо Вы пишите. Если убийство врага не приносит облегчения, значит ты Человек, и не всё ещё потерянно, и можно попробовать жить дальше...
Мавлетов Вен # 5 мая 2011 года   +4  
Я вообще против насилия в любой его форме, но, всегда за насилие над преступником, чисто по логике - это единственный язык, который он понимает. Увещевания не помогут.
ЮТТА # 5 мая 2011 года   +1  
Исполнители просто пешки. А вот он, возомнивший себя богом, решающий кому жить, кому работать, а кому седеть-он виновен. Но мне жаль его, закомплексованного "мальчика" с грустными глазами(таким я вижу портрет Вашего героя). Обычно, у таких людей есть собаки, единственные бескорыстно любящие их существа.
Мавлетов Вен # 5 мая 2011 года   +2  
Каждый отвечает за себя. По моей задумке, Андрей должен был бы прийти к ВВ и сказать, что-то вроде - страшно, теперь тебя страх никогда не оставит. Это не страх - это твои грехи.
ЮТТА # 5 мая 2011 года   0  
В ином случаи можно было бы сказать не "грехи", а "совесть", но это не про ВВ. Да и не самих грехов человек боится, а расплаты за них.
...а Вы думаете, он верит в расплату?..
Мавлетов Вен # 5 мая 2011 года   +1  
Нет, конечно. Они не о людях ни думают, ни о расплате. У них свой мир, своя жизнь.
ирина 49 # 5 мая 2011 года   +2  
Мавлетов пишет:
всегда за насилие над преступником

Всегда ли чисты судьи? И для чего мы на земле - чтобы исправлять чужие судьбы или все же каждый должен заниматься своей жизнью?
Мавлетов Вен # 5 мая 2011 года   +1  
Философствовать можно бесконечно. Судьи в нашем государстве точно не чисты, но преступления налицо. Доказательств море.
ирина 49 # 5 мая 2011 года   +2  
Мне понравился рассказ. Спасибо!
Не буду философствовать на тему: злом зла не победить, зло во имя добра не есть добро. Хочу спросить, а имя героя совсем-совсем вымышленное?
Мавлетов Вен # 5 мая 2011 года   +2  
Нет, конечно. У героя, который испытывает страх имеется реальный прототип, который на слуху. Сегодня пишу рассказ, где он тоже умирает, но действуют уже магические силы. Если сил хватит, то сегодня допишу.
ирина 49 # 5 мая 2011 года   +2  
Желаю достаточно сил!
М.Зощенко попал в немилость за использование в детском рассказе усатого персонажа ( шутка)
Мавлетов Вен # 5 мая 2011 года   +1  
От них милость не нужна. А рассказ уже поместил
ирина 49 # 5 мая 2011 года   +2  
Уже читаю
Bystrymovich # 29 июня 2011 года   +1  
Мавлетов пишет:
слабые, благородные и, так сказать, культурные погибают


Писать не страшно было?
Мавлетов Вен # 29 июня 2011 года   0  
Извините, я не понял вашего комментария.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.