Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jelena965569

Зарегистрированных: 1
Гостей: 54


Тест

Тест Доводите ли вы задуманное до конца?
Доводите ли вы задуманное до конца?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Делаем коллаж или Философия Чувства.

Делаем коллаж или Философия Чувства. Хотите получить неповторимую изюминку в оформлении вашего интерьера? Легко! Вам помогут, так называемые, арт-коллажи. Они внесут в ваше помещение особую ноту: неповторимую индивидуальность и художественный шарм. Причем сделать коллаж под силу любому, главное применить всю свою фантазию и креативность. Здесь нет четких правил и законов, важны только эмоции, игра формы и ваша необузданная выдумка.

Что такое коллаж? Достаточно заглянуть в Интернет, который гласит: «Само слово «коллаж» происходит от французского «collage», что означает «приклеивание, наклейка». Уже из этого значения понятно, что суть коллажа состоит в наклеивании чего-либо на определенную поверхность. По сути, коллаж это художественная аппликация, которую можно составить практически из чего угодно. И это вовсе не новомодное течение в декоре. Техника коллажа применялась еще в Древнем Китае, но особую популярность и развитие получила в 20 веке. В определенный момент коллаж стал видом искусства.»

Коллаж – увлекательнейшая штука. Особенно незаменим, если вам медведь по рукам потоптался, и к рисованию у вас нет великих художественных способностей, а красоты хочется.

Таким образом, чтобы до минимума сократить вводную лирическую часть, предлагаю вам мастер-класс наипростейшего коллажа, для которого нужны ваши, указанные выше, эмоции и чувства (точнее одно чувство), всемирная паутина, множительная техника и элементарнейшие навыки аппликации, полученные вами в детском саду.

Приступим.

Предлагаю вашему вниманию коллаж-триптих «Чувство». Триптих – это произведение искусства, состоящее из трех картин, объединенное общей идеей. Работа разделяется на три секции, которые висят вместе и рядом.

Вот один из примеров современного триптиха:



С чего начинается любой коллаж, как, впрочем, и любая декоративная вещь? С вложенного в нее замысла, идеи. С некой философии этой вещи. Вы можете скопировать нечто уже существующее во Вселенной творчества, а можете создать что-то свое, неповторимое, с глубиной смысла до конца понятной только вам.

Вынашивая замысел своего коллажа, я смикшировала массу идей в одну. Где-то, несколько лет назад я подсмотрела вариант оформления информационного стенда, где-то почерпнула идеи создания волшебных коллажей по фэн-шуй, где-то захомячила с Интернета наиболее интересные, на мой взгляд, фотографии любимых актеров, где-то похоронила свою подростковую страсть к созданию коллажей. В общем, это лежало мертвым грузом, где-то в глубине меня. И вот дождалось своего часа. Во многом благодаря вам, дорогие Джулианки.

Философия Чувства. Вот так выглядит она воплощенной в жизнь:



Идея данного триптиха проста. Это – Любовь. Есть Мужчина, есть Женщина, и Чувство, вспыхнувшее между ними.

Кто-то скажет, зачем такие сложности в создании, есть же фэн-шуевские идеи? Повесь картинку целующейся парочки в нужный угол, и пусть работает. А вот нет, милые мои, скучно мне так. Скучно и неинтересно. То, что я хочу впустить в свою жизнь я должна, как истинная Волшебница, создать своими руками. Прочувствовать. Ощутить.

А теперь к делу. Философскую формулу вы поняли «Мужчина + Женщина = Любовь». Воплощаем ее в жизнь. Вот такой себе триптих.

Думаю, не нужно объяснять, что эти образы, которые будут постоянно перед вашими глазами, должны вызывать у вас только положительные эмоции. Поэтому, вооружившись тайными предпочтениями и Интернетом, отправляйтесь на поиски своих любимчиков, или, на крайний случай, просто фотографий героев коллажа, которые у вас, эти самые положительные эмоции вызовут.

В качестве кандидатов на роль главных героев моего коллажа, я выбрала своих любимцев: Монику Беллуччи и Антонио Бандероса. А вот с поиском фотографии, ассоциирующейся у меня с чувством любви, пришлось повозиться.

Мои заготовки:





Теперь, можно приступать к работе. Для этого нам понадобятся:
- лазерный принтер,
- бумага для множительной техники,
- бумага для черчения А-4 и А-3 форматов,
- листы с надписями слов «Женщина», «Мужчина» и «Любовь», на русском и английском языках,
- клей-карандаш,
- валик прижимной (50 мм),
- краска аэрозольная черная (матовая и глянцевая),
- деревянные рамки со стеклом А-3 формата,
- набор инструментов, для дальнейшего крепления коллажей.




Этап 1. Картинки.
Находим в Интернете нужные образы. В любой фотопрограмме обрабатываем их в сером цвете. Растягиваем до формата листа А-4 и выпускаем через принтер.

Маленькие тонкости: Для чего нужна обработка в сером цвете? Изначальные цветные варианты картинок могут «чернить» при распечатке через простой принтер. Поэтому особо активные темные места на фотографиях, мы несколько «смягчаем». Кто не знает таких тонкостей, может остановиться на простом контрастном черно-белом изображении, полученном при печати на принтере.
И еще одна важность. Как вы понимаете, изображение должно весить не менее 200-300 Кб, чтобы не потерять своей четкости при расширении формата. Тому, кто с компьютером на «ты» советую просто увеличить вес понравившегося, но маленького изображения в фотопрограмме. Тем, кто с этими программами не дружит, придется поискать подходящий размер изображения в Интернете. Поисковая система Яндекса дает такую возможность.
Бумага. Печатать изображение (если принтер лазерный) желательно на обычной печатной бумаге для оргтехники. Выше надежность сцепления краски с листом. На более плотной бумаге краска в некоторых местах осыпается. Если принтер струйный, конечно лучше взять бумагу поплотнее.



Этап 2. Надписи.
Нам понадобятся листы с напечатанными на них словами «Любовь»-«Love», «Мужчина»-«Men» и «Женщина»-«Woman». Набираете слова на листе бумаги разным шрифтом и размером. Шрифт и размер, зависят от вашей фантазии и тех ассоциаций, которые они у вас вызывают. Например: «Женщина» - что-то изысканное, нежное, витиеватое, утонченное, артистичное. Соответственно ищите под эти ассоциации подходящие формы шрифта. Тоже с «Мужчиной» и «Любовью». Весь процесс – игра на ассоциациях. Представляете себе, как бы мог выглядеть мужчина или любовь в буквах, и начинаете творить. Думаю, навыками работы в Word обладают все.
На каком языке будут надписи, выбирать вам. Для меня Любовь, пока чувство загадочное, до конца не понятое. Как и английский. В общем, со словарем. Поэтому, эту непонятость Любви, я увязала с чувством непонятости мною языка. И изначально шрифт был исключительно английский. Когда работа была готова, я поняла, что совершила ошибку, и если не внесу туда понятных мне значений, рискую так никогда в Любви и не разобраться. Поэтому и появились русские слова. Словно пробивающиеся сквозь асфальт цветы. Плюс ко всему, выступления Задорного и Изарбекова, неким образом, пристыдили меня за мою иноязычность «шедевра». Так что, срочно пришлось вносить коррективы.

Маленькие тонкости: Старайтесь располагать слова так, чтобы расстоянием между ними было достаточным, чтобы одно слово можно было оторвать, не повредив другое.



Этап 3. Паспарту.
Наш коллаж будет в своеобразном текстовом паспарту.

Готовим фон.
На чертежном листе А-3 вымеряете центр, где будет располагаться фотография А-4 формата (достаточно просто совместить два этих формата) Очерчиваете.
Нам понадобится плотный черный матовый фон. Для его получения воспользуемся аэрозольной черной матовой краской. Она дает лучшее равномерное покрытие и не коробит бумагу.
После покрытия бумаги краской, оставьте ее на несколько часов просушиться в теплом помещении. Я воспользовалась бельевыми веревками в ванной комнате. Запах был неприятный, но быстро выветрился. В теплое время года, подойдет веревка на улице.

Готовим фотографии.
Распечатанную фотографию наклеиваем на бумагу для черчения такого же формата. Это придаст ей плотности.

Маленькие тонкости: Я пользуюсь клеем-карандашом и прижимным валиком. Наношу клей на поверхность листа и приклеиваю к основе. После чего закатываю лист валиком. Это обеспечивает плотность сцепления клея и бумаги. После чего, вкладываю фотографию в большую книгу (для выравнивания) и укладываю под пресс из толстых книг. Оставляю все это на ночь.
Почему клей-карандаш. Во-первых, он не коробит бумагу так, как это делают жидкие клеи типа ПВА, бустилата или обойного. Поверхность для наклеивания достаточно большая, а бумага тонкая. В общем, мне совершенно не понравился первоначальный результат, когда я пробовала работать с ПВА. Фотография благополучно отвалилась (хотя ПВА строительный-универсальный), а основу покрутило в разные стороны. Таким образом «жидкий клей» отпал сам собой, резинового я у нас в магазинах не нашла, клеи типа «Момента» или «Дракона» для этой цели тоже не подходят, так как не дают равномерного клеящего слоя. Вот и остановилась я на клее-карандаше Предварительно протестировав его). Он дает замечательное склеивание, если предварительно, после его нанесения, поверхность раскатать валиком. Тогда не останется «неприхваченных» мест. Просто равномерно разгладить рукой такую большую поверхность у вас не получится. Поверьте моему опыту.






Этап 3. Работа над коллажем.

Дорабатываем паспарту. Берем просохший чертежный лист с нанесенным на него черным паспарту и начинаем заклеивать его бумажечками со словами, предварительно оторвав нужное количество от заготовок. Каждую надпись прокатываем валиком. Бумажечки клеим так, чтобы оставались черные просветы. Ножницами лучше не пользоваться, оторванные бумажечки смотрятся эффектнее.
Клейте надписи в произвольной последовательности. Накладывая одни на другие. Свободно выходите за поля паспарту, внешние и внутренние. Четких границ быть не должно.
Нарвать нужное количество надписей – дело не простое, но зато, с точки зрения фэн-шуй, вы всецело проникнетесь чувствами создаваемого Чувства (простите эту тавтологию). Постарайтесь не нервничать нетерпеливо, а с душой подойти к процессу. Вы же колдуете! Творите волшебство! Нервы тут не уместны.
Когда паспарту заполнено надписями, кладем его на ночь под пресс.
Когда основа высохнет. Аккуратно срежьте выступающие за внешние границы паспарту надписи. Придав основе четкую форму.
В центр вклейте фотографию. Также помогая себе валиком. И опять под пресс.
Коллаж готов.






Этап 4. Работаем с рамками.

Поскольку наш коллаж графический в черно-белых тонах, то и рамки нам понадобятся соответствующие. Черные.
Для этого, вынимаем стекло и покрываем рамки аэрозольной черной глянцевой краской.

Маленькая тонкость: Глянцевая краска сохнет дольше матовой. Хотя на баллончике написано 5 часов, высыхание заняло у меня больше времени. Так что за один день вы не управитесь. Оставьте рамки высыхать на ночь в теплом месте.



Собираем наш коллаж и вешаем его на стену.



Чувство готово и радует мой глаз каждое утро!

Таким образом можно создавать любые смысловые ряды. Всё зависит только от вашей фантазии и желаний.

Приятного вам Волшебства!

Победитель конкурса "20 лучших статей апрель-2011"



Чаронга   14 апреля 2011   9429 14 56  


Рейтинг: +65


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Делаем коллаж или Философия Чувства.
рукоделие, коллаж, фэн шуй, любовь, чувство, мужчина, женщина

Хотите получить неповторимую изюминку в оформлении вашего интерьера? Легко! Вам помогут, так называемые, арт-коллажи. Они внесут в ваше помещение особую ноту: неповторимую индивидуальность и художественный шарм. Причем сделать коллаж под силу любому, главное применить всю свою фантазию и креативность. Здесь нет четких правил и законов, важны только эмоции, игра формы и ваша необузданная выдумка.
Что такое коллаж?
Читать статью

 



Тэги: рукоделие, коллаж, фэн шуй, любовь, чувство, мужчина, женщина



Статьи на эту тему:

До чего прекрасны наши страдания
Теплая нежность.
Арабская сказка
Заснеженный домик


Последние читатели:




Комментарии:

Флю # 15 апреля 2011 года   +3  
Классно, декоративно получилось!
Чаронга # 15 апреля 2011 года   +3  
Спасибо! Даже его графический стиль смягчился.
Ольга Сирота # 15 апреля 2011 года   +3  
Супер-супер-супер!!! Спасибо
Давно собиралась что-нибудь эдакое сотворить. Чего не хватало, так это - вдохновляющего мастер-класса!
Чаронга # 15 апреля 2011 года   +2  
Смело приступай!!! Потом покажешь! Будем ждать! ))))
Zlata_74 # 15 апреля 2011 года   +3  
Интересная идея и твоё воплощение.
Чаронга # 15 апреля 2011 года   +2  
Вот как-то тесно было мне в том, что предлагал фэн-шуй))))
Лариса # 15 апреля 2011 года   +3  
Люблю черно-белое - стильно. Классный стеллаж!!!
Чаронга # 15 апреля 2011 года   +1  
И очень легко в выполнении! )))
мафия # 15 апреля 2011 года   +2  
всегда это дело любила! суперски смотрится. монохром рулит! ручки у тебя очумелые сто пудофф!
Чаронга # 15 апреля 2011 года   +1  
Н-дя, тока ленивые!)))))
мамака # 15 апреля 2011 года   +2  
вай! какая у тебя шкатулочка с инструментами! я заценила (это я между делом обзавидовалась)


идея к тебе пришла здОровская, разработала и реализовала суперски. а теперь пусть также суперски сработает (т-т-т)
supperpupper # 15 апреля 2011 года   +3  
мамака пишет:
какая у тебя шкатулочка с инструментами!

Я просто облезла! :о)))
Чаронга # 15 апреля 2011 года   0  
Называется шкатулочка "Набор инструментов для женщин "Обойдусь без него"... на полном серьезе! Московский завод выпускает. Там еще коробочка соответствующая, с понуро уходящим мужиком из дома.
supperpupper # 15 апреля 2011 года   +1  
Мдя... Это вполне в духе циничной холостячки. :о)))
мамака # 15 апреля 2011 года   +1  
еще и коробочка с мужиком! это что-то
Mila Prima # 15 апреля 2011 года   +3  
Здорово как! Молодец!
supperpupper # 15 апреля 2011 года   +3  
Чаронга! Это просто шикарно! Я в полном восторге!!! :о)))
olgakon # 15 апреля 2011 года   +1  
Очень здорово!
кэрол # 15 апреля 2011 года   +2  
Как здорово!!! Ты просто молодчинка!!! Великолепное дополнение интерьера, например, спальни. А если еще сделать и со своими фотографиями, то стопудово будет работать на улучшение отношений... Очень мне понравилась идея и исполнение...
Чаронга # 15 апреля 2011 года   +2  
Именно в спальне оно у меня и висит! )))
кэрол # 15 апреля 2011 года   +2  
Ну все верно - там где нужно и висит...
Чаронга # 15 апреля 2011 года   +1  
Плюс ко всему, там самые подходящие обои - черно-белые )))
кэрол # 15 апреля 2011 года   +2  
Ну дык, эта, ты дизайнер!!!
Чаронга # 15 апреля 2011 года   0  
Девочки, спасибо всем большое!!! Рада, что вам понравилось!!!
natocnkakom # 15 апреля 2011 года   +1  
Здорово просто! Обалденные коллажи получились!
Чаронга # 15 апреля 2011 года   +1  
Спасибо, Наташ! Мне приятно! ))))
иннга # 15 апреля 2011 года   +2  
Не чего себе сотворила волшебство .Красота Супер .
Попробую со временем.
Чаронга # 15 апреля 2011 года   +1  
Попробуй, ничего сложного! ))))
WhiteNight # 15 апреля 2011 года   +2  
Я не зря ждала этот шедевр.И тема мне очень нравится, глаз не могу оторвать.
Чаронга # 15 апреля 2011 года   +1  
В удовольствие тебе, дорогая! ))))))
WhiteNight # 15 апреля 2011 года   +2  
А ты их на чтью стену повесила?)
Чаронга # 15 апреля 2011 года   +2  
У себя в спальне))))
GalaSi # 15 апреля 2011 года   +1  
Здорово! Люблю черно-белое... Очень паспарту подходящее, молодчага!
А такие обои я хотела себе в комнату для фрагмента... Пока "мылилась" - их не стало... Теперь знаю, кто всё скупил!
Спасибо за отменный и подробный мастер-класс!
Чаронга # 16 апреля 2011 года   0  
Рада, что понравилось!
Ненси # 16 апреля 2011 года   +1  
Слушай здорово то как! Я тоже думала над таким , но пока не придумала тему.
Но как же мне понравился твой наборчик с инструментами!!!! Вообще понравилось всё, и идея, и подготовка, и сам процесс и то что вышло.Действительно мне очень нравятся картины, фотографии словно говорящие, точнее повествующие о чем либо. О взрослении ,о жизни, да о чем угодно и чувствах тоже. Ведь это жизнь, и быть просто фрагментом куском она не может.
Молодец.
Чаронга # 16 апреля 2011 года   +1  
Я вообще, по натуре символист... Поэтому в моей жизни почти нет лишних вещей... если что-то создаю, то и туда вкладываю символ-смысл.
Ненси # 16 апреля 2011 года   +1  
И я такое люблю.
Белка # 17 апреля 2011 года   +1  
Понимаю,что черно-белое классика,но не люблю.Хотя ведь никто не запрещает сделать в другой цветовой гамме)))
Чаронга # 17 апреля 2011 года   +1  
Конечно, дорогая! ))))
Veritas # 17 апреля 2011 года   +1  
Замечательно! Шикарно получилось )) Мне вообще очень нравятся составные картины из 2-5 частей. В Китае много таких видела. У них видно в моде такое - в любом отеле, фирменном магазине или клубе на стенках висят. И смотрятся просто супер! Спасибо за МК!
Чаронга # 17 апреля 2011 года   +1  
Пользуйся!!! ))))
мак # 18 апреля 2011 года   +1  
Волшебство в действии! Чудесный МК! Благодарю!
Танистая # 27 апреля 2011 года   +1  
С удовольствием прочла и добавила в избранное! Черно-белые тона у нас дома будут неуместны, но в свободное время я подумаю, как лучше сделать коллаж с детскими цветными фото, чтобы получилось задорно.
Большое спасибо за идею!!!
Чаронга # 28 апреля 2011 года   0  
Сделайте паспарту из мелких фотографий и приятных слов, а во внуть поместите самое любимое крупое фото.
Анастасия Марина # 7 мая 2011 года   +1  
Отличная стать!
И коллажи прекрасные!
Чаронга # 7 мая 2011 года   0  
Насть, спасибобольшое! ))) Мне приятно!
Женюра # 10 мая 2011 года   +2  
Завидую тем ,кто умеет делать что-то интересное.Наверное,это талант.
Чаронга # 10 мая 2011 года   0  
Нужно просто начать! Попробуйте!))) В Интернете масса идей, если свое в голову не приходит. Мой коллаж вариативен и доступен каждому)))
Камлана # 18 мая 2011 года   +2  
СУПЕР! СУПЕР! СУПЕр!
Девушка думает" Что сделать, что такого придумать, чтобы он в меня влюбился по самые уши?
Затем сцена бурных чувств...
Парень думает "Это ж надо было так влюбиться по самые уши! И что она со мной сделала?"
Чаронга # 18 мая 2011 года   0  
Точно!!!! )))))
gorozhanka # 7 июня 2011 года   +1  
Фиг когда у меня руки дойдут до такого.
 
Понравилось, что статья осмысленная, не текст ради текста и плюсиков, а совершенно понятная, в первую очередь, самому автору, информация, с четкой идеей, ее развитием и исполнением. Плюс язык хороший - без неграмотной вычурности фраз и запутывания в собственных же словесах.
мамака # 8 июня 2011 года   +2  
о как! два предложения и готовая рецензия на статью
 
а можно коммент свистнуть и потом за свой выдавать? как бы будто бы это я придумала сама?
gorozhanka # 8 июня 2011 года   +2  
Даже без копирайта DDD
мамака # 8 июня 2011 года   +1  
gorozhanka пишет:
DDD

а это что?
supperpupper # 8 июня 2011 года   +2  
Хихикает. Нет - очень сильно хихикает, почти ржёт (простите...) :о))))
gorozhanka # 9 июня 2011 года   +2  
Заливисто хохочет - то ли настроение хорошее, то ли по дурости D


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.