Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 77


Тест

Тест Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





До чего прекрасны наши страдания

До чего прекрасны наши страдания Человек очень странное создание природы. Мы любим страдать и всеми путями стараемся сделать себе больно. Мы ищем эту боль везде: в отношениях с любимыми, с друзьями, с коллегами по работе или просто с прохожими. Почему нам так нравится, когда нас обижают? Почему мы ищем дружбы с теми, кому мы не нужны, или любви с теми, кому мы безразличны? Наверно, это заложено где-то в глубинах нашей психики, ведь в таком случае у нас появляются некоторые переживания и мысли, и мы уже не просто приходим домой с работы и смотрим телевизор. Отнюдь. Теперь мы начинаем много думать, размышлять, раскладывать все по полочкам и этим самым занимаем свой досуг. Многие плачут, многие впадают в депрессию, другие начинают писать стихи или песни. Что самое интересное, ведь все самые красивые песни о любви было созданы именно во время похожего настроения.

Мы зачитываемся удивительной поэзией, где герои такие же как и мы. Они переживают некоторую душевную травму, стремятся решить нависшую над ними проблему или просто упиваются своей болью и тем, что их никто не понимает. Мы, наверно, стремимся быть такими же, хотим перенести голливудскую историю жизни в нашу обыденную серую повседневность. Мы жаждем приключений, но видим их только на экране, мы мечтаем о глубоких переживаниях, но чувствуем их только в музыке.

Может это и есть причина поиска страданий в нашей реальной жизни? Ведь так или иначе, это выделяет нас из общей массы серых скучных людей, делает особенными перед друзьями и подругами, пробуждает зависть знакомых. Все это растет в геометрической прогрессии, ведь те самые друзья или просто попутчики в электричке, которые слушали вашу удивительную историю любви или опасное для жизни приключение, тоже захотят пережить нечто подобное и интригующее, что будет уже именно их выделять из круга их знакомых. В итоге скоро эти истории обойдут полгорода, и, может, даже дойдут в несколько прикрашенном виде до своего истинного автора, который, в свою очередь, не узнает её и будет стремиться превзойти уже самого себя. Банально? Еще бы!

Но все-таки сильнее обычного производят впечатление на слушателя истории о любви, неземной, волшебной, иногда прекрасной, но чаще всего, конечно, безответной. Как было точно сказано в книге «Гордость и предубеждение» Джейн Остен: «... Девочки любят разбивать себе сердечки. Это дает им пищу для размышлений и чем-то выделяет среди подруг». А ведь на самом деле, когда мы встречаемся, о чем мы обычно болтаем? Сначала о настроении, потом о новостях, покупках, событиях на работе или учебе. И только после традиционной прелюдии переходим к главному вопросу вечера: «Ну что там у тебя с твоим?» И начинается пересказ долгих, иногда банальных и скучных историй, которые происходят почти у каждой пары в этом мире. То ревность к коллеге по работе, потому что она вдруг начала носить чересчур короткие юбки, то новый номер Светы (Кати, Оли, Алены) в записной книжке, то он слишком внимательно уставился в кинотеатре на сцену с голой девицей, которая как заведенная скачет на каком-то мужике... И так бесконечно. Ведь если глянуть в корень проблемы, почему мы это делаем? Неужели мы действительно не доверяем нашим молодым людям или злимся на носки, которые оказались на полке в холодильнике? Может быть, нам просто перестает хватать огонька страсти в наших повседневных отношениях и мы начинаем придумывать себе всякие проблемы? Начинаем накручивать себе, как наш любимый изменяет нам с молоденькой практиканткой прямо на ксероксе?

Мне кажется, что человеку просто становится скучно даже в самых лучезарных и счастливых отношениях, если они превращаются в каждодневную банальность. Ведь как говорится, если каждый день есть свои любимые пирожные, то от них тоже начинает очень скоро тошнить. Тоже самое и с нашей жизнью, поэтому мы стремимся разнообразить её хоть чем и самое подходящее для нас это страдания.

Есть еще одна сторона дела. Почему мы все время влюбляемся не в тех мужчин? Ведь есть Дима (Вася, Петя, Вадим), которые души в нас не чают, надеются на каждую новую встречу, принимают нас такими, какие мы есть – с парой лишних килограммов, плохим настроением по утрам и кроссовками по выходным. А мы все равно каждое утро крутимся перед зеркалом, чтобы поразить Андрея (Сашу или Сережу) новым платьем с огромным вырезом. Глупо ли? Тут есть две точки зрения. Либо мы любим себя настолько, что такие легкие победы кажутся нам фальшивыми и не достойными нашего внимания. Если он так легко сдался, то зачем нам нужен такой слабак? Таких мужчин мы не ценим, наоборот, нам нужен кто-то, кто заставит нас мучаться, переживать, придумывать какие-то сложные пути и стратегии по получению объекта нашего вожделения. Это и есть вторая точка зрения. Но почему так? Ведь Дима (Вася, Петя, Вадим) могут оказаться в итоге куда лучше, надежнее, заботливее и умнее, чем тот, над которым мы будем днями лить слезы и поседеем, пытаясь придумать, как нам лучше упасть и подвернуть ногу, чтобы он провел нас домой. И тут опять-таки мы легких путей не ищем, потому что думаем, что тот, кто не сдается и есть идеал для нас.

Правильно ли это или нет, но все это приносит нам со страданиями огромное количество незабываемых моментов. Будь это то, как мы ляпнули какую-нибудь глупость, или как неловко пролили на его белоснежную рубашку чашку с кофе, или как споткнулись под его пристальным, но приветливым взглядом, или, может быть, как в порыве чувств взяли за руку и даже поцеловали. С каким трепещущим сердцем мы будет набирать номер подруги и рассказывать что-то вроде: «Ты не поверишь, что сегодня случилось! Это полный провал». Выслушав свой рассказ, мы уже сами начнем смеяться со своей же глупости и выслушивать напутственные наставления подруги. А может быть, мы будем просто сидеть в уютном кафе, кушать холодник и обсуждать его счастливую улыбку при встречи, глупости, которые на этот раз говорил он, или необычный комплимент, который он совершенно неожиданно, но очень искренне сказал.

Это и есть сама жизнь, полная переживаний и приключений, которые мы потом спустя годы будем вспоминать все с той же подругой в том же кафе и также смеяться с того, какие же искренние и глупые мы были в молодости. Не существует абсолютно отрицательных или абсолютно положительных явлений, потому что даже страдания привносят в нашу жизнь частичку самой жизни и заставляют не сидеть на диване около телевизора, а размышлять, планировать, думать, совершенствовать себя и учится на своих собственных ошибках.



Анна Медведская   28 октября 2009   2752 3 31  


Рейтинг: +28


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

До чего прекрасны наши страдания
женщина, страдание, эмоции, любовь, чувство, мужчина, отношения, психология

Человек очень странное создание природы. Мы любим страдать и всеми путями стараемся сделать себе больно. Мы ищем эту боль везде: в отношениях с любимыми, с друзьями, с коллегами по работе или просто с прохожими. Почему нам так нравится, когда нас обижают? Почему мы ищем дружбы с теми, кому мы не нужны, или любви с теми, кому мы безразличны?
Читать статью

 



Тэги: женщина, страдание, эмоции, любовь, чувство, мужчина, отношения, психология



Статьи на эту тему:

Глухонемая любовь…
Отличительные признаки психики мужчины и женщины
Измена как закон выживания
Мой мужчина и наша разница в возрасте
"В стену пульт от телика, сцена с вывернутыми карманами, истерика..."


Последние читатели:




Комментарии:

Ветла # 28 октября 2009 года   +2  
Хорошо написано!
Добро пожаловать в нашу дружную компанию. Надеюсь, Вам здесь понравиться!
Анна Медведская # 29 октября 2009 года   0  
Спасибо огромное! уверена, что понравится
мафия # 28 октября 2009 года   +2  
состояние покоя не есть счастье. для развития человеку нужно движение. если в реальности его нет, то его надо создать. так как бездействие ведет к деградации. и тут каждый изголяется по-своему. кто-то идет в горы, кто-то пишет песни, кто-то страдает...
Light deleted # 28 октября 2009 года   +1  
мафия пишет:
для развития человеку нужно движение

Полностью согласна с тобой.
VladEva # 28 октября 2009 года   +2  
ну тема в 10! точно! ну хлебом не корми а дай пострадать! это мне как тосказал бывший милый, и я задумалась а ведь правда! оказывается дамы за рубежом напрочь лишены этой глупой привычки, дуаю это чисто русская черта, потому весь мир так странно на нас смотрит и упивается Достоевским. что им неведома наша пучина страданий и страстей куда мы сами себя ввергаем.спасибо! класс!
чудо4 # 31 октября 2009 года   0  
Точно в 10!!!
Light deleted # 28 октября 2009 года   +1  
Мне очень понравилась статья, спасибо. Пишите еще, у вас хорошо получается. И главное - тема очень интересная
VictoriaM # 28 октября 2009 года   +4  
А я думаю, несчастным быть проще. Чтобы быть счастливым нужно приложить усилия.
Light deleted # 29 октября 2009 года   0  
Трудно с этим не согласится, думаю также=)
чудо4 # 31 октября 2009 года   0  
Абсолютно согласна. Как и добрым.
Koshkalena # 28 октября 2009 года   +1  
Абсолютно правильно, счастье - это результат большой внутренней работы.. Но согласитесь, особенно ярко оно ощущается именно после страдательного состояния? Страдать тоже надо уметь, на то мы и люди. Вот только надо не зависать в своих страданиях, лучше выходить из них, став более сильными. Так что, да здравствуют усилия!!!
VictoriaM # 28 октября 2009 года   +3  
Главное, чтобы сначала были страдания, а потом - счастье, а не наоборот.
Айсидора1 # 28 октября 2009 года   0  
Некоторым людям нравится быть несчастными.
Koshkalena # 28 октября 2009 года   +1  
Это их выбор. Надеюсь, Вы не о себе? Потому, что мазохизм очень затягивает и лишает сил, так нужных для активной, творческой жизни
Ольга Варивода # 28 октября 2009 года   +1  
Про несчастных полностью с вами согласна. Всегда всем можно жаловаться и тебя всегда будут жалет и причитать: да бедненькая какая же ты несчастная. это вроде типа как если ты ни кому не пожаловался, что ты несчастен. считай день прошел зря.........
kolobok # 28 октября 2009 года   +1  
Ну, мозахистки мы, ну, что тут еще скажешь! И я люблю пострадать, чтобы потом просто упиться счастьем - иначе не расчувствую же!
YYY # 28 октября 2009 года   +1  
Вот сижу сейчас и улыбаюсь!!!Все действительно именно так,иногда в меньшей степени, иногда в большей. Хотя некоторые вещи со временем переосмысливаются...и уже начинаешь понимать,что Дима (Вася, Петя, Вадим)-это, наверное, именно то, что тебе и нужно было, и нужно будет.
А посиделки с подружками и обсуждение "мелочей", которые кажутся "глобальными вопросами"-это,пожалуй, традиция, занявшая в наших жизнях особенное место!
Спасибо!Очень понравилась статья!
майя # 28 октября 2009 года   +3  
Спасибо! Хорошая статья и тема ! Действительно, нас хлебом не корми - дай пострадать...Правда с годами у меня это прошло...почти...Просто сейчас - лучший период жизни ! Любовь, семья, взрослые дети, свобода передвижений и ..т.д.
altikero # 28 октября 2009 года   +2  
вы попали в точку. Моя девушка тоже думает, что я изменяю "с первой попавшейся секретаршей прямо на ксероксе". И часто не верит, что я её очень сильно люблю!!!
tortinka # 29 октября 2009 года   +1  
Я так совсем не думаю и знаю, что ты меня очень любишь, но всё же меня иногда мучают сомнения.
Ветла # 29 октября 2009 года   +2  
Неблагодарное это дело сомневаться в любимых. Душу разъедает. Доверие и взаимное уважение - самое лучшее чувтво....
altikero # 30 октября 2009 года   0  
Вы очень верно сказали!!!
Анна Медведская # 30 октября 2009 года   +1  
отбросьте сомнения! не позволяйте им взять верх в Ваших отношениях! Вы любите друг друга, и это прекрасно
altikero # 30 октября 2009 года   0  
Как Вы правы!!!
tortinka # 30 октября 2009 года   +1  
Мой хороший, я исправлюсь в том случае, если ты не будешь меня дразнить и заставлять нервничать!!!!
altikero # 30 октября 2009 года   0  
Ну я постараюсь,моя сладкая!!!
VictoriaM # 30 октября 2009 года   +3  
Вы считаете, что нам это нужно знать?
Саровска # 28 октября 2009 года   +3  
Страдания- это наше жизненное творчество, доступное каждому. А вот создать счастье, и постоянно его совершенствовать - для этого надо иметь талант, а он, как известно, состоит на 90% из усилий.
Анна Медведская # 29 октября 2009 года   +1  
Я очень рада, что статья понравилась и нашла столько единомышленников! Спасибо, за столь лестные отзывы! Писала о себе, но оказалось, что почти о каждой второй женщине. И правда, сквозь тернии - к звездам!
ledinasta69 # 29 октября 2009 года   +1  
в точку написано спасибо
чудо4 # 31 октября 2009 года   0  
Каждая женщина хочет реализоваться и увидеть себя такой как в книгах, фильмах. Изначально воспитывается неправильное представление о счастье, о семье. Я уже эту тему поднимала, что у нас не готовят к семейной жизни. Забрали церковь, забрали идею, что оставили....творчество?, но государство ничего не сделало для этого, чтобы человек гармонично развивался. Оплати билет в рай и будешь там, а остальным .... Вот злободневная тема и остается темой войны и мира. Мужчина - завоеватель, а женщина, хочет достаться тому, кто приложит максимум усилий, что бы чувствоать себя достойной 10 коровам.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.