Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Luchanka natocnkakom

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 43


Тест

Тест Хороший ли Вы сосед/соседка?
Хороший ли Вы сосед/соседка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Арабская сказка

Дело происходило в Дубае, что в Арабских Эмиратах – в городе или правильнее в эмирате, где среди пестрой толпы туристов со всего мира вы запросто можете где-нибудь на улице или в торговом центре столкнуться с местными шейхами – богатейшими арабскими принцами. Они рассекают по местным дорогам на роскошных Феррари и Ламборджини, Порше и Мерседесах.

В Дубае царит атмосфера постоянного праздника, где, кажется, любое архитектурное строение тут же попадает в книгу рекордов Гиннесса, как самое высокое или как самое широкое, или как самое дорогое. И нет такой вещи в мире, которую нельзя было бы купить здесь, были бы деньги. А их здесь, кажется, люди делают из воздуха.

Вот и моя давняя подруга, Клавдия, поехала в Эмираты в поисках счастья. Она была профессиональной танцовщицей беллидэнс. На этой почве мы и сдружились. Клавдия – обладательница не только точеной фигуры и отважного характера, но и трезвого ума с хорошей долей жизненной практичности и деловой хватки. Одним словом – умница и красавица.

Решилась, не побоялась. Подписала контракт с конторой, организующей выступления танцовщиц в дорогих отелях Дубая и уехала, махнув нам на прощание длинным рыжим хвостом до пояса. Проработав пару лет по контракту, Клавдия осталась в столице мирового бизнеса и больших денег. Быстро сориентировавшись на местном рынке услуг, поняв принципы работы этого бизнеса, смело организовала с такими же девушками, как она, свою маленькую контору, предлагающую танцевальные шоу для детских и взрослых party. И не прогадала! Бизнес медленно, но верно развивался. Девушки в труппе были молодые, трудолюбивые, полные энергии и желания творить. Кстати, труппа состояла из россиянок и девушек из стран СНГ, потому что, как рассказывала Клавдия, только у наших девушек, в отличии от «корявых» иностранок, высокий уровень хореографической подготовки, правильная постановка головы, балетная выворотность ног и красивая осанка, даже если они в детстве «всего лишь» занимались где-нибудь в танцевальном кружке в провинции. Знаменитая советская школа, как бы ее ни ругали!

Встав на ноги и поднакопив немного денег, Клава приобрела поддержанную машину. Теперь передвигаться по городу стало быстрее. Благо, что дороги в Дубае гладкие, как зеркало, широкие, с логичными развязками, простыми и понятными указателями. А водители, в основной своей массе, вежливые и аккуратные. Быть за рулем в этом городе – почти удовольствие!

Тот день с утра не задался: сначала отказался от их услуг клиент, с которым уже договорились, осталось лишь подписать контракт. Потом какой-то сумасшедший индус, переходя дорогу на красный свет, чуть не угодил под колеса ее машины. А после обеда, направляясь на репетицию, на скоростном шоссе Клава не вписалась в поворот. Как она потом вспоминала:
- То ли я ударила колесо об бордюр, то ли колесо уже было старое, я так и не поняла. Но оно вдруг со страшным хлопком ухнуло. Мне повезло, что машин в этом месте было мало. Я остановилась у обочины, включив «аварийку». Вышла из авто и, к своему ужасу, увидела, что колесо лопнуло. Даже железный обод колеса был виден из-под шины. Как же так? Куда звонить? Что делать? Я в панике! Вечером выступление. У меня сольные номера, а надо еще прорепетировать и подготовить костюмы. Прическа, макияж. О, ужас! В отчаянии я заплакала. Открыла бардачок в поисках страховки на машину.

И тут возле ее машины остановилась другая. Из нее вышел молодой человек. Посмотрел на плачущую девушку, сочувствующе кивнул ей. Потом обошел машину, осмотрел ее, увидел поврежденное колесо. Спросил, как это случилось и вызывала ли она эвакуатор? Клава в растерянности отвечала, что пока не знает куда звонить и что делать. И вообще как долго нужно ждать эвакуатор, а замены колеса? И сколько это стоит? У нее сегодня выступление, она уже не успевает. Может, можно пока бросить машину здесь, а потом вернуться?

Молодой человек, представившийся Халилем, внимательно ее выслушал, потом куда-то позвонил. Поговорил по-арабски. Закончив разговор сказал, что, к сожалению, ему сейчас нужно ехать, но к ней через 15 мин приедет эвакуатор, который отвезет ее машину в одну мастерскую, где у него знакомый. Там она может оставить машину, ей заменят колесо, а она уже, когда сможет, заберет ее. И пусть ни о чем не беспокоится. Халиль ей сам позвонит, когда машина будет готова.
Клава облегченно перевела дух, не зная, как благодарить спасителя. Она оставила ему номер своего телефона. На этом они расстались. Эвакуатор и правда вскоре приехал. Отвезли машину в ремонт, где она ее оставила и умчалась в репетиционный зал, готовиться к выступлению.

За 30 мин до выступления позвонил Халиль, сообщив, что машина, как новенькая, готова к новым поездкам и ждет свою хозяйку. Так что пусть ее забирает и не беспокоится об оплате. Клава, в знак благодарности, пригласила Халиля на свое вечернее выступление. Молодой человек не отказался.

В тот вечер перед выступлением, Клавдия волновалась больше, чем обычно, вспоминая умный взгляд темных глаз Халиля, его спокойную уверенность, что все будет хорошо, его по-мужски неторопливую деловитость и решительность, без суеты, без бахвальства. Она еще раз проверила макияж, сегодня он особенно праздничный: голубые глаза утопают в золотисто - голубой дымке теней, черная подводка удлинила кошачий разрез глаз, сделав их по-восточному миндалевидными и манящими. Немного блестящей пудры на тело, чтобы придать загорелой коже мягкое мерцание при вечернем освещении. Костюм насыщенного лилового цвета: юбка с монетками, низко сидящая на крутых бедрах, лиф выгодно подчеркивает красивую зону декольте с соблазнительной ложбинкой, тонкая талия. Рыжие волосы завиты в крупные локоны и струятся золотым дождем до самого пояса. Обворожительна своей мягкой, славянской красотой, до которой так охочи арабские мужчины!

Послышались зазывные звуки барабана- дарбуки и Клавдия шагнула на сцену. В тот вечер она была в ударе! Потом ее девушки говорили ей, что она так давно не танцевала: улыбка не сходила с ее лица, она сияла и была живой и раскованной, как никогда. Что случилось-то? Приехала на репетицию, лица не было - машина в ремонте, такая неприятность! А теперь, как будто подменили человека! А Клава лишь тихонько улыбалась, не желая озвучиваться свои, еще непонятные ей самой, чувства.

После выступления, уже поздно вечером, переодевшись, Клавдия вместе с девушками, с реквизитами и костюмами вышла из отеля, поискала глазами своего спасителя и, не найдя его, направилась на стоянку такси, когда ее окликнул Халиль:
- Клава, добрый вечер. Классное выступление! Я просто очарован! Вы на такси? Не хотите ли сейчас забрать машину?
Кивнув девчонкам, Клавдия подошла к Халилю:
- Спасибо за помощь, Халиль. Вы меня очень выручили сегодня. Конечно, давайте заберем машину. Я хочу вам вернуть деньги. Я сама могу оплатить все расходы по ремонту. Мне неудобно и это же, наверное, дорого. Как не надо? Вы вот так бескорыстно и просто помогаете совсем незнакомому человеку?
- Ну, не совсем бескорыстно. По ужинать согласитесь? Это будет ваша благодарность! - не растерялся Халиль.

За ужином они рассказали друг другу каждый свою историю. Халиль, хоть и был арабом, но далеко не дубайским принцем. Он сириец, бежал, как и все его соотечественники, от войны и разрухи. Здесь в Дубае открыл свой бизнес. Сначала это была небольшая лавка, но вскоре он развернул сеть ювелирных магазинов на Золотом рынке Дубая. Сам он ювелир. Показал ей в телефоне фотографии золотых изделий, собственного изготовления. Клавдия, девушка эстетического воспитания, поразилась вкусу, тонкости и изяществу его работ.
- А почему ты остановился сегодня? Ведь мог проехать и мимо?
- Жаль стало красавицу, потому и остановился, - рассмеялся Халиль. - А если серьезно, я сам много раз бывал в ситуациях, когда помощь совершенно посторонних людей помогала мне выжить в чужой стране. И я, не раздумывая, сразу решился помочь тебе, чем смогу. К тому же, было смешно видеть тебя плачущей над спущенным колесом.
- Как это смешно? Вот ничего себе! У меня тут такое!! – Возмутилась Клава.
- Клавдия, спущенное колесо – это такая ерунда, которая не стоит женских слез. Я видел женщин, плачущих от горя во время войны.
Клавдия заглянула в темные глаза Халия, в которых в тот момент было столько боли, что резко замолчала, лишь тихо произнесла: "Спасибо тебе еще раз".
В тот вечер он покорил ее сердце.

Не буду томить читателя, когда все и так ясно. Да, роман развивался и дальше. Халиль и Клавдия полюбили друг друга, и, не смотря на разную культуру и религию, через год они поженились, там же в Дубае, где живут и по сей день. Сейчас пара воспитывает своих двоих детей – мальчика и девочку, кудрявых и черноглазых, как Халиль, но светлокожих, с мягкими чертами лица, как Клавдия. Особенно хороша маленькая Рахима – вылитая Клавдия в детстве, только брюнетка.
Халиль в своем бизнесе переживал взлеты и падения, но сумел обеспечить достойный уровень проживания своей семье в городе, входящем в список самых дорогих городов мира, а Клавдия, наняв няньку для детей, продолжает заниматься своим любимым делом. Она все больше становится известной в городе и ее группу приглашают на все более значимые по масштабу праздники. Так, в последний раз, она со своими девушками организовала новогоднее шоу для детей работников крупной корпорации, в традициях советских елок, но с «западными» персонажами: с Санта- Клаусом, ведьмами, гномиками, Белоснежкой, снежинками, хороводами вокруг елки и подарками. Интерактивный спектакль, наполненный танцами, песнями, стихами и играми с детьми. И опять она заметила, что заграницей таких «Ёлок» для детей не делают, это сугубо советская традиция. Успех был оглушительный! Детки, представители разных стран, сидели открыв рот, заинтересованно наблюдая за происходящим на сцене. Вместе со всеми в зале сидел и Халиль с сыном и дочкой, восторженно, как когда-то, несколько лет назад, наблюдая за своей красавицей-женой и про себя благодаря тот день, когда у этой русской девушки, какое счастье!!! Именно в тот день и в тот момент!! Лопнуло колесо! Верно говорят: нет худа без добра! Ведь ты никогда не знаешь, что будет дальше...



La Lune   7 сентября в 15:42   418 0 14  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: дорога, женщина, мужчина, отношения, любовь, брак



Статьи на эту тему:

Женская позиция...
Выход есть всегда!
Брак - гармония чувств или обязанность общества?


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

tasha1963 # 7 сентября в 19:12   +4  
Ещё одна красивая история о любви) Написано сочно и со вкусом - всё можно увидеть воочию.
La Lune # 8 сентября в 12:03   +2  
Спасибо за Ваш отзыв! )
МОЙ_СВЕТ # 8 сентября в 12:45   +1  
Настоящая арабская сказка в реале! И самое главное - счастливый финал!
наталия_ласточка # 8 сентября в 12:47   +2  
Хорошо написано!!! Сказочная восточная история, с хорошим концом.
La Lune # 8 сентября в 17:41   +1  
Спасибо за теплые слова! История реальная, из жизни.
Лялич # 8 сентября в 18:47   +1  
Замечательно написано. Прочитала на одном дыхании.
La Lune # 10 сентября в 20:51   0  
Спасибо большое!
Solaria # 8 сентября в 19:30   0  
Хорошая история! В жизни тоже бывает как в сказке
La Lune # 10 сентября в 20:51   +1  
Еще как бывает!
GalaSi # 9 сентября в 23:04   0  
Да, красиво...
GalaSi # 9 сентября в 23:16   0  
У моей знакомой дочка тоже уехала зарабатывать танцами в Грецию, вышла там замуж за грека-красавца. Встретились по-другому, но очень похожая сказка
La Lune # 10 сентября в 20:54   0  
Да, наши девушки-красавицы во всем мире популярны среди мужчин. Лишь бы мужчины попадались порядочные, а то ведь бывают и печальные истории, к сожалению.
La Lune # 10 сентября в 21:02   0  
В связи с этим, мне вспомнился док фильм на Домашнем показывали, вернее серии фильмов "Восточные жены" называются, про наших девушек, вышедших замуж за восточных мужчин. Интересные истории из жизни от 1 лица, женщины сами рассказывают про свои судьбы. Рекомендую посмотреть.
GalaSi # 10 сентября в 23:17   0  
Я смотрела этот фильм. Да, много и печальных и счастливых историй, как и в браках дома, на родине. Здесь есть родные, близкие, которые поддержат. Там все по-другому. Только с любящим мужем можно выстоять, обрести счастье на чужой земле.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.