Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Ocvetlennaya наталия_ласточка

Зарегистрированных: 2
Гостей: 43


Тест

Тест Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Отдых в Евпатории

Мое путешествие началось в июле 2009 года. Я решила отдохнуть у родственников в городе-курорте Евпатория (Керкенитида). Поезд Ульяновск- Симферополь доставил меня на железнодорожный вокзал города Симферополь около 17.50. Примерно в 18.00 я села в маршрутку, на которой добралась до места через 1.5 часа.

Утро следующего дня началось с экскурсии по ближайшим от места моей остановки достопримечательностям.

Несмотря на маленький город, транспорт в нем разнообразен: трамваи, маршрутные такси, автобусы. В связи с жарой, которая достигала 40 градусов в тени, первой достопримечательностью оказалось Мойнакское озеро, знаменитое тем, что на дне его находится грязь, которая используется в лечебных целях. Кроме того, вокруг Евпатории также разбросаны многочисленные лиманы и соленые озера.

В 2009 году примерно в сентябре месяце в городе планировалось открыть аллею погибшим воинам в Великой Отечественной войне. Так называемая «аллея славы», выложенная красным кирпичом.

Знаменитая Дувановская улица как обычно начинается с памятника Дувану, около памятника посажены розы : красные, желтые, розовые… Пройдя дальше в сторону парка около 200 метров расположен музей оружия, который сразу можно узнать по расположенным около него пушкам. Действительно, спутать его с чем-то другим трудно.



Пройдя чуть дальше можно увидеть под куполом стеклянным посуду, которую использовали жители Керкенитиды. Продвигаясь дальше мы оказываемся на набережной Горького, с которой открывается прекрасный вид на Черное море.

Прогуливаясь по городу нельзя также не сказать о Мечети Джума-Джами, второе ее название Пятничная мечеть (в пятницу, по преданию, родился пророк Магомет). Перед моим приездом эту мечеть отреставрировали.

Несмотря на преобладание среди населения города крымских татар на территории также расположен собор св. Николая Чудотворца. Так как храм выполнен в византийском стиле, сразу в глаза бросается огромный центральный купол. Храм действующий.

При выходе на центральную площадь города нам открывается прекрасный вид: кинотеатр, театр, напротив которого находится стена с изображением герба Евпатории.



Хоть город небольшой, вдоль набережной, в здании, расположен и дельфинарий, в котором мне удалось побывать. Там очень душно, так как помещение маленькое, а представление длится всего лишь минут 40. Зато дельфинов запомнишь на всю жизнь. Даже дотронуться можно было до этой «рыбины». Где еще такая возможность представится.

Также вдоль набережной расположены палатки, в которых в основном торгуют сувенирами из морских ракушек:обработанными раковинами моллюсков магнитами, тарелками, подставками под горячее из морских раковин,наборами из морских раковин, украшениями из морских раковин.

Находясь Крыму, нельзя не сказать о знаменитых сухих крымских винах, эфирных маслах, чае. Эфирные масла – незаменимое средство от простуды, особенно эфирные масла на основе лепестков роз. Применять их необходимо осторожно по 1-2 капли. Предварительно проконсультировавшись с врачом, так как они являются аллергеном.

Особое внимание хочется уделить крымскому чаю. В чашку помещают два-три листочка чая, которые медленно под воздействием кипятка раскрываются, аромат необыкновенный.

Ну и конечно – же розы.



Нельзя не вспомнить о традиционных блюдах кухни: кубэтэ (пирог с мясом из слоеного теста), чебуреках, пельменях, которые очень мелкие, с размер обручального кольца (по преданию, их готовит жена, используя свое обручальное кольцо), пахлаве.

Идя по улицам, особенно в частном секторе, нельзя не сказать о распространенном кустарнике, нам с Вами известном, как "лаврушка". В некоторых местах встречается и розмарин. В посадке распространен и олеандр.



Almaz-Almaz   14 марта 2011   2331 1 7  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отдых в Евпатории
путешествия, Курорт

Мое путешествие началось в июле 2009 года. Я решила отдохнуть у родственников в городе-курорте Евпатория (Керкенитида). Поезд Ульяновск- Симферополь доставил меня на железнодорожный вокзал города Симферополь около 17.50. Примерно в 18.00 я села в маршрутку, на которой добралась до места через 1.5 часа.
Утро следующего дня началось с экскурсии по ближайшим от места моей остановки достопримечательностям.
Читать статью

 



Тэги: путешествия, Курорт



Статьи на эту тему:

Краби
Турецкие приключения.
Нет ничего более постоянного, чем временное (или интервью на Аляске)
Наш ненасытный кузнечик, или Небольшой стишок для моего «товарища»
Раз на раз не приходится


Последние читатели:




Комментарии:

yulabu # 15 марта 2011 года   +1  
Очень люблю этот город, бываю там 2 раза в год. Как раз на Дувановской)
Тимонька # 15 марта 2011 года   +1  
Была в Евпатории в 1980 году. Тогда там было так людно! На главной площади не протолкнуться. В театре выступали "Цветы" Стаса Намина. В день концерта прошел очень сильный дождь и затопил город. Мы на концерт шли по колено в воде. В театре собрался весь городской цвет, было душно и в антракте все высыпали на площадь дышать. А в кинотеатре (тогда казался таким большим и современным) шел фильм с Бельмондо, в Москве его еще не показывали. Билеты купили с трудом. В зале на последнем сеансе были открыты двери и пахло розами. А еще были танцы (тогда еще не было дискотек) на открытой площадке у дома офицеров. Господи, все это было совсем вчера...
svetik-r # 15 марта 2011 года   +3  
В Евпатории,я была последний раз в 1989г. Воспоминания об этом уютном городе,его зеленных улицах,цветочных клумбах и песчанных пляжах,очень теплые.Помню Мойнакский пмхтовых парк,расположенный вокруг водолечебницы и лимана.Сидя на лавочке в тяни пихт,наслаждаясь видом ухоженных клумб,в основном это-каллы и розы,чувствовала себя ,счастливейшим человеком.Такие пляжи,с чистым белым песком,я уже больше не встречала,нигде у нас в России.
yulabu # 15 марта 2011 года   +1  
svetik-r пишет:
пляжи,с чистым белым песком

к сожалению в прошлом...
Almaz-Almaz # 15 марта 2011 года   +1  
в настоящий момент себе этот трудно представить....
Milashka_ru # 15 марта 2011 года   +1  
Прекрасная статья!!!!!!!!!!!! Очень понравилась!!!!!!!!!!!!!! Очень люблю этот замечательный город - курорт!!!!!!!!!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ДОРОГАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!
SvetlanaSvetik deleted # 9 июля 2012 года   +1  
БлагоДарю за Евпаторию.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.