Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bestatyana Вениамин Ленский Грания

Зарегистрированных: 3
Гостей: 109


Тест

Тест Ленивы ли Вы?
Ленивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Фее-ричные языки

Фее-ричные языки Да-да, я не ошиблась! Сегодня будем готовить именно фее-ричные языки! Языки по-фейски! А какие они могут еще быть, если впереди Новый год? Время праздничных чудес! Может произойти какое угодно волшебство. И значит, нужно быть во всеоружии! А поэтому блюдо мы будем готовить не только праздничное, не только волшебное, но и очень полезное. В целях поддержания нашего организма в форме во время длительного застолья.

Как у каждой уважающей себя Феи, у меня должен быть помощник. Где моя волшебная палочка? Не, это скалка, а мне нужна моя палочка! Вот она!



Упс… это не то заклинание… Память, память…
Еще раз! Вот!



С такой помощницей мы враз управимся! Ведь хороший помощник на кухне - это уже полдела!

Для нашего волшебного блюда нам потребуются:



Языки свиные или говяжьи – 1,5 кг;
Картофель – около 1 кг;
Сливки жирные или не очень (все зависит от ваших пристрастий) – 200-250 грамм;
Брынза мягкая – если есть. Вполне можно обойтись без нее.
Яйца куриные – 2-3 штуки;
Сыр – твердый или мягкий – не принципиально – грамм 100-150;
Луковица среднего размера;
Сливочное масло – грамм 30 для пассеровки лука;
Орехи грецкие чищенные – грамм 100;
Чеснок – 2-3 дольки;
Зелень – столько, сколько требует душа!

Для начала отварим языки и картошку. Языки варятся 1,5-2 часа. Картофель варим в мундире до готовности. Не буду оригинальничать, но готовность проверяем вилкой или ножом! Чур, фейской палочкой не тыкать!



Надо сказать, что языки по пищевой ценности не уступают мясу, а уж по содержанию микроэлементов даже превосходят его. В свином языке содержится железо, кобальт, фосфор. Богат он и витаминами группы В. Ну очень полезный продукт, особенно в детском, подростковом возрасте, в период беременности и лактации. Но это все мелочи по сравнению с его вкусовыми качествами! Кто готов поспорить?

Отвлеклись…

Языки и картошка готовы. Теперь быстренько подцепляем языки вилочкой и - под холодную воду. Снимаем с них шкурку. Она великолепно отходит, совершенно без проблем.



Как только картошка немного остыла, чистим ее.



Пассеруем на сливочном масле лук, чтобы он стал прозрачным.

Теперь берем подходящую посуду, в которой будем наши языки запекать. Желательно, чтобы она была со средней высоты бортами и приятная для глаз, ведь именно в ней наши языки отправятся на праздничный стол. Я использовала блюдо для пасты.



На дно блюда выкладываем пассерованный лук и слегка посыпаем зеленью. В моем случае это петрушка. Почему петрушка? Потому что это одна из немногих трав, которые не теряют своего аромата при длительной термической обработке. А укроп я добавлю свежим, когда блюдо уже будет готово.



Языки и картошку режем кружочками.



Начинаем укладывать, чередуя их. Самый кончик языка не стоит резать на кружки. Когда остается 5-6 см, просто режем его вдоль на три пластиночки.



Получилось! Сверху снова немного петрушки.



Мелем грецкие орехи. Давим чеснок.

Рассказать, чем они полезны? Грецкие орехи вошли в восстанавливающие здоровье рецепты еще со времен Авиценны. В них много магния, калия и других очень полезных нам микроэлементов. Чеснок укрепляет иммунную систему, обладает омолаживающими свойствами. Да вы и сами все знаете!



Теперь делаем заливку. Яйца, сливки, брынзу, молотые грецкие орехи, чеснок, соль, перец черный и любимые специи взбиваем в чаше.



Заливаем полученной смесью наше блюдо.



Отправляем фее-ричные языки в предварительно разогретую до 165-170 градусов духовку на 40-45 минут.

За 10 минут до готовности трем на мелкой терке сыр и посыпаем блюдо, не доставая из духовки, а просто выдвинув противень. Не стоит так жадно вдыхать в себя аромат! Я понимаю, что сдержаться трудно, пахнет так, что уже не до сыра. Но имейте хоть каплю терпения! Вы же взрослые люди!

А теперь выпускаем волшебство на волю...



Моя помощница уже несет свою большую вилку! И тарелку! Но снова рановато.

Последние штрихи. Я же обещала с укропом!



И не забудьте добавить к этому блюду частичку своего тепла. Ведь мы готовим для своих самых любимых и близких людей. Пусть у них все сбудется в этом году. Пусть им сопутствуют весь год удача и любовь, здоровье и счастье. Да будет так. Я же сегодня Фея! А моя маленькая помощница очень устала и уснула. Но она желает вам добра и тепла. А всё волшебство у неё еще впереди.

Приятного аппетита. И с Новым годом!




VVarwara   27 февраля 2011   6769 36 159  


Рейтинг: +88


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: языки, картофель, запекать, сыр



Статьи на эту тему:

Кутабы - лепешка с картофельным пюре, плавленым сыром и зеленью!
Курочка с грибами запеченная под картофельно-сырной шубкой
Сало-картофельный пирог
Картофель фри «Диетический»
Быстрое блюдо: закуска из баклажана


Последние читатели:




Комментарии:

Толик # 27 февраля 2011 года   +2  
Супер, пальчики оближешь!
VVarwara # 27 февраля 2011 года   +2  
Рада тебя видеть! Спасибо! Как здоровье???
Толик # 27 февраля 2011 года   +2  
Не очень, все выходные в лежку дома валяюсь. Вы как?
VVarwara # 27 февраля 2011 года   +2  
Да как-то вот тоже заболели! Малая уже температурит. Вроде грипп зацепили!
Толик # 27 февраля 2011 года   +2  
Мы слава Богу разделились, а то бы я наверно вообще с ума сходила!
Almaz-Almaz # 27 февраля 2011 года   +2  
а не очень жирное блюдо получается?
VVarwara # 27 февраля 2011 года   +2  
Ну... не сильно. Вообще, когда на Поваренке обсуждали эту статью, договорились до того, что если нельзя, но очень хочется, картошку можно заменить на кабачок, сливки - на молоко и побольше тогда яиц добавить. А сыра можно и поменьше и заменить на нежирный. Но в этом случае блюдо уже будет не праздничным, а более диетическим. А статья писалась как раз про новогоднее застолье
иннга # 27 февраля 2011 года   +2  
Так хорошо всё написала и рецепт СУПЕР .
VVarwara # 27 февраля 2011 года   +1  
Спасибо большое!
Veritas # 27 февраля 2011 года   +4  
Ой, язычки-вкусняшки до нас добрались, наконец! Пробовали, пробовали... Фкусно очень! )))
VVarwara # 27 февраля 2011 года   +4  
А фотку свою? Или мне рыться придется??? Даешь от каждого уже приготовившего фотку!!!!
Veritas # 27 февраля 2011 года   +2  
Воть )) Нашла:

У меня не так красиво выложено, но вкусно было однозначно. Единственный момент - у нас кусочек остался и на следующий день картошка окрасилась в сине-зеленый цвет. Из-за чеснока )))
VVarwara # 27 февраля 2011 года   +2  
Вот!!! Супер просто!!!!
LanaSvetlana1 # 27 февраля 2011 года   +3  
Леночка, снова я захлебнулась! Какая вкуснятинаааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
VVarwara # 27 февраля 2011 года   +3  
Спасибо, Светочка! Не нужно захлебываться, нужно просто приготовить! Кстати, если просто отварить хорошо говядину, она вполне заменить языки!
LanaSvetlana1 # 27 февраля 2011 года   +3  
Так я в твои записи умудряюсь попадать на ночь глядя
Orasty # 27 февраля 2011 года   +3  
Опробовал уже в трёх вариациях.
Полина Караваева # 27 февраля 2011 года   +3  
А еще две какие?
VVarwara # 27 февраля 2011 года   +2  
Вот-вот! Я тоже интересуюсь!
Orasty # 27 февраля 2011 года   +5  
Вариация а) Поскольку при приготовлении оригинала была использована импортная картошка (да разве это картошка!!!!), то получилась она жестковатой, что неприятным образом контрастировало с нежнейшими, ароматнейшими и сочнейшими дольками языка. Поэтому при следующем приготовлении блюда было решено попробовать картошку не использовать совсем. Получилось скучновато, поэтому вариацию а) мы записали в анналы неудачных.

Вариация б) Очень интересно было вместо картошки использовать отпароваренный рис (он там вкуснее получается), плюс немножечко обжаренных шампиньонов. Рис - зачёт, шампиньоны... кому как.

В следующий раз попробуем снова картошку, но нашу и потоньше порезать. А, забыл: свиной язык понравился больше, он нежнее получился.
VVarwara # 27 февраля 2011 года   +3  
У меня свиные языки . А вариации - классные! С рисом можно попробовать однозначно!
Orasty # 27 февраля 2011 года   +3  
Рис и в него бульончик. .....ссслюнки текут снова! Ням.
Мы на говяжий язык повелись в вариации а), он большой, но оказался жёстче и вкус похуже.
VVarwara # 27 февраля 2011 года   +3  
Хотя считается, что говяжьи языки вкуснее....
Orasty # 27 февраля 2011 года   +3  
Может, мы их неправильно готовили, но в следующий раз я всё же куплю свиные. ))))))
VVarwara # 27 февраля 2011 года   +3  
У нас говяжьи стоят раза в три дороже, чем свиные. И они такие огромные Один сразу вытягивает больше, чем на 1000 рублей.
Orasty # 27 февраля 2011 года   +3  
Они большие, а стоят 350 р за кг, почти так же как и свиные.
VVarwara # 27 февраля 2011 года   +3  
У нас свиные - 130 рублей за кило, а говяжьи где-то 450 рублей и выше. Говяжьи - вроде местные, а свиные - испанские
Полина Караваева # 27 февраля 2011 года   +3  
VVarwara пишет:
свиные - испанские

ё-моё, прям "испанский язык" во плоти)))) Своих свиней, что ли, мало? А живых испанцев у вас там не продают?))))
VVarwara # 28 февраля 2011 года   +3  
Ишь какая! Живого испанца ей! Нет, живых испанцев у нас мало! Зато туристическая связь с ними на высоте!
Orasty # 28 февраля 2011 года   +2  
Я врать не буду, про свиные, я их комплектом покупал, поэтому цену не помню. Малость дешевле говяжьих.
Но то, что говяжий язык стоит 350 это я помню точно. ))
Orasty # 27 февраля 2011 года   +3  
Я чуть ниже написал. ))
VVarwara # 27 февраля 2011 года   +3  
А описать? А показать?
Orasty # 27 февраля 2011 года   +3  
Описал, а показать не могу, мы их съели.
Лариса # 27 февраля 2011 года   +5  
Обожаю языки во всех их приготовлениях
Спасибо за рецепт!!!
VVarwara # 27 февраля 2011 года   +4  
Спасибо за то, что зашла!
Лариса # 27 февраля 2011 года   +3  
Я и на Поваренке заходила и оценила, там у меня ник другой)))
А у вас языки свиные на килограммы продаются? У нас - нет, только с головой
VVarwara # 27 февраля 2011 года   +3  
Я знаю, что ты заходила! Я тебя всегда рада видеть!!! А языки - да. Кило - 130 рублей. Но они испанские. Я там ниже Олегу писала
natocnkakom # 27 февраля 2011 года   +3  
Лариса, ты в суперах посмотри. У нас там обычно тока свиные продаются, и да - на килограмм
Orasty # 28 февраля 2011 года   +2  
Странные у вас продавцы. Выгоду упускают.
mashura # 27 февраля 2011 года   +4  
хочу такое блюдо!!!! я вообще языки очень люблю, а так съем вместе с тарелкой!
VVarwara # 27 февраля 2011 года   +3  
Давай без тарелки! Она нам еще на следующий раз пригодится! Мы ж неоднократно такое блюдо бум готовить!
Annet # 27 февраля 2011 года   +3  
Ура! Нас сегодня языками угощают!!! ням-ням...
VVarwara # 27 февраля 2011 года   +3  
Угощайся!!!! Очень вкусно!
Тимонька # 27 февраля 2011 года   +4  
С картошкой еще не пробовала. Есть стимул, все так красиво ( из-за помощницы, наверно)! Спасибо!
VVarwara # 27 февраля 2011 года   +3  
Конечно! Если бы не помощница, ни в жиСь не получилось бы!
елена иванова # 27 февраля 2011 года   +3  
Статья написана на 5+, а уж рецепт просто шикарный!!! Пасибки, порадовали! Забираю в избранное, но приготовлю уже наверное на Пасху.
VVarwara # 27 февраля 2011 года   +3  
Спасибо большое за такой приятный отзыв!!!
Полина Караваева # 27 февраля 2011 года   +5  
Мммммм... Хочу!
VVarwara # 27 февраля 2011 года   +4  
Поехали в Торжок! Там уже три раза готовили! Может еще разок для нас сварганят?
Orasty # 27 февраля 2011 года   +3  
Конечно сварганим! ))) Легко! А пока оно будет варганиться, можно ещё вкусняшками размяться. ))))) Я духовку купил недавно, сейчас во вкус вошёл.))
VVarwara # 27 февраля 2011 года   +3  
Класс! Выезжаем!
Orasty # 27 февраля 2011 года   +3  
А ещё я победил карбонат, с третьей вариации он у меня сочный таки получился, когда я его в духовке запекал.
Вкусно, но лука дофига. И ещё лишний стакан бульона получился (в рис как раз).
VVarwara # 27 февраля 2011 года   +3  
ну все! теперь точно не отвертитесь! С завтрашнего дня сажусь на диету, чтобы больше потом влезло!
Orasty # 27 февраля 2011 года   +3  
Если сядешь на диету, то желудочек сожмётся и влезет мало. Я смотрел передачу "Галилео", там рассказывали, что для того, чтобы больше влезло нужно быть в хорошей физической форме и регулярно много есть.
VVarwara # 27 февраля 2011 года   +2  
Предлагаешь разминаться каждый день?
Orasty # 28 февраля 2011 года   +2  
Ага. Покушал и в спортзал!
Veritas # 27 февраля 2011 года   +4  
Ой, а я наблатыкалась делать вырезку свиную по Женькиному рецепту подчеревков. Получается буженинка, тока вкуснее чем по обычному рецепту. Супер просто! ))) Длинное такое, бутербродное мяско. Изумительное просто )) Рецепт в народ уже ушел раз 10 ))
Orasty # 27 февраля 2011 года   +4  
Хочу!
Veritas # 27 февраля 2011 года   +3  
Зайди и стырь у Женьки рецепт. Делай точно по нему, тока вместо сала возьми хороший, длинный кусок свиной вырезки. И будет тебе счастье! ))
Orasty # 27 февраля 2011 года   +3  
в луковой шелухе?
Veritas # 27 февраля 2011 года   +3  
Ага )) Плюс лаврушка, перчики, гвоздички... )))
Orasty # 27 февраля 2011 года   +2  
Ага - ага, нашёл. )))
Skarlet # 28 февраля 2011 года   +3  
это где и чего? я тоже хочу!)))
natocnkakom # 27 февраля 2011 года   +5  
Вот, языки уже тут! Обалденно вкусно и красиво!
VVarwara # 27 февраля 2011 года   +3  
Спасибо, Наташа! Видишь, лень моя... За мной еще один должок и все! Могу спать с чуЙством выполненного долга!
natocnkakom # 27 февраля 2011 года   +3  
За мной тоже должок... Но я щас соберусь с духом и сделаю.
VVarwara # 27 февраля 2011 года   +3  
Какой???
natocnkakom # 27 февраля 2011 года   +3  
2 недели уже статью пытаюсь написать.
VVarwara # 27 февраля 2011 года   +4  
Ого! Надо срочно заканчивать и давать почитать!!!!!
Skarlet # 28 февраля 2011 года   +3  
я опять в голодном обмороке от твоих языков)))) по-моему, она у меня уже третий раз в избранное идет))))
VVarwara # 28 февраля 2011 года   +2  
Сначала, наверное, как дневник в группе? спасибо за отзыв!
italianka # 28 февраля 2011 года   +2  
вот знала же, что меня здесь ждет, ан нет...зашла...я ж на диете((( мне такого показывать нельзя)))
Ленчик, я не фанат языков, но ты так написала, что захотелось попробовать
VVarwara # 28 февраля 2011 года   +2  
Спасибо!!!! Редкий ты наш гость!!!!
italianka # 28 февраля 2011 года   +2  
ты знаешь, где меня найти
VVarwara # 28 февраля 2011 года   +2  
Ага! Если что - найду!
Orasty # 28 февраля 2011 года   +2  
Кстати, очень нежно и очень вкусно! ))
майя # 28 февраля 2011 года   +1  
Вкуснота!
VVarwara # 28 февраля 2011 года   +2  
Спасибо!
relena # 28 февраля 2011 года   +2  
Ура-Ура!!! Хоть в избранное забрать можно, а то на Поваренке с той поры и не была...
Все, решено, знаю, что буду искать на этой неделе, а то совсем готовку задвинула!
Как сделаю, доложу.
Поцелуй кнопку-поваренка в носик, и не давай разболеться!!!
VVarwara # 1 марта 2011 года   +2  
Да разболелся поваренок! 39 уже второй день! Грипп...
Orasty # 1 марта 2011 года   +2  
Выздоравливайте. У нас малыши два дня потемпературили, и на поправку пошли.
VVarwara # 1 марта 2011 года   +2  
Мы сегодня уже как сайгаки скачем. Правда, нурофен плюс цефекон. только так сбивает.
Orasty # 1 марта 2011 года   +2  
Мои, как температура спадает:"Сё! Не бонба", и сайгачить.
relena # 1 марта 2011 года   +2  
Главное температуру переболеть, а потом детки быстро восстанавливаются. Ох и грипп, по всем странам бродит. И никого не жалеет, ни маленьких, ни больших . Выздоравливайте!!!
Orasty # 1 марта 2011 года   +2  
Уже почти выздоровели. ))
саша # 1 марта 2011 года   +2  
Учту. Должно быть очень вкусно.
VVarwara # 1 марта 2011 года   +1  
Правда, очень вкусно! МОжно просто за основу взять идею и как хошь менять ингридиенты! По вкусу !
Тундра # 3 марта 2011 года   +2  
ХАЧУ!
VVarwara # 3 марта 2011 года   +2  
Бери билет, кати ко мне! Для мужа суп сварим!
Тундра # 3 марта 2011 года   +4  
VVarwara пишет:
Бери билет, кати ко мне!

это ты меня сейчас куда послала?7
VVarwara # 3 марта 2011 года   +3  
В самый эпицентр Евросоюза! Мы там как партизаны залегли!
Тундра # 3 марта 2011 года   +5  
так тебя в штабу потому туда и направили, не забывай, подруга!
VVarwara # 3 марта 2011 года   +2  
Ну, я еще помню.... только шнапса много пить запретили!
hohlova-g # 29 мая 2011 года   +1  

Обязательно попробую)))
VVarwara # 30 мая 2011 года   +1  
Спасибо за комментарий )))))
varduhi # 25 сентября 2011 года   +2  
Я такое готовлю только с грибами и куринной грудью.Можно попробовать.Спасибо за рецепт
Orasty # 25 сентября 2011 года   +1  
Языки нежнее, чем груди. Вкус очень примечательный получается, нам очень понравилось.
VVarwara # 26 сентября 2011 года   +1  
Спасибо за отзыв). Грудка, конечно, менее калорийная), но я согласна с Олегом - все же языки нежнее)))))) Можно с языком и грибами делать! Во! )))))
Orasty # 26 сентября 2011 года   +1  
VVarwara пишет:
Можно с языком и грибами делать

Да! Я так и делал! Во, пальчики оближешь!
VVarwara # 26 сентября 2011 года   +1  
Ну, насколько я понимаю, у вас в семье с вкусовыми пристрастиями все очень и очень замечательно)))). Поэтому давай уже, выкладывай на Джу ваши творения!!!!!!
Orasty # 27 сентября 2011 года   +1  
У меня сейчас творческий кризис.
Я воюю с карбонатом (сухой гад) и пока проигрываю.
В данный момент остановился на режиме выпекания при 80 градусах цельсия. Экспериментирую с маринадами.
Ещё надо попробовать в соли его запечь.
Куриная грудка в уксусном маринаде, запечённая в сливках при 80 градусах - такая гадость!
Но без маринада шейка ничё получается со специями.
 
Так что пока выкладывать нечего.
VVarwara # 27 сентября 2011 года   +2  
Шейку можно в любом виде запечь и она будет супер)))). А вот карбонат..... это да))))). Попробуй не мариновать грудку, а просто в сливках ее сделать. Я помню у "магги" была такая приправа, пробовала у кого-то. Понимаю - химический завод, но, блин, реально было вкусно))))). Вообще про грудку мама смотрела в какой-то передаче. Ее надо варить ровно 9 минут (!) Потом газ выключаешь и все. Стоит минут 15 и на стол. Тоже не пробовала. Но кто попробовал - говорят - реально очень сочная и мягкая)))))). Не знаю, врать не буду)))).
Карбонат - это да))). Он ужасно сухой. Даже ничего не посоветую. КРоме как сделать из него фарш и запечь в таком виде))))
Экспериментируй)))
Skarlet # 27 сентября 2011 года   +2  
VVarwara пишет:
Ее надо варить ровно 9 минут

а закидывать в кипящую воду уже?
Orasty # 27 сентября 2011 года   +2  
Да, я тоже хотел спросить. Ведь она увариваться начинает, когда температура градусов 70 достигает. А если закинуть в кипящую, то становится важен фактор массы, чем больше курица, тем больше время на прогрев. И всё равно выйдет так, что воду вскипятили, а потом заново ждём пока закипит. Получается, что закидывать в холодную, закипать и кипятить 9 минут.
VVarwara # 27 сентября 2011 года   +1  
Да, кидать в кипящую воду - обязательно. То есть как пельмехи ))).
Потом она еще должна в кипятке постоять.
Полезла еще попялиться в инет))) Как народ готовит - столько интересного.....
Курица на корточках ))))))
"Всем извесно, что если готовить курицу гриль, то даже такая диетическая часть курицы как грудка пропитывается жиром из кожицы курицы...
А я вот вчера вспомнил, что давным-давно, лет десять назад, моя жена готовила курицу на корточках. Это насыпаешь на дно протвиня или сковороды слой соли ( 1 см. толщиной) и ставишь на эту соль курицу на все четыре конечности... И включаешь духовку (не гриль).
Так вот соль вообщё всё сало из курицы забрала... Но мясо очень сочное. Даже корочка высохла до хруста...
Рекомендую... При подготовке курицы к готовке необходимо её только помыть и больше ничего (не солить, не перчить) "
 

"В банку (типа майонезной советской) налить воды где-то на треть-половину, туда же насыпать приправок или можно жидкого дыма (если у вас такой есть, будет как на костре ), курицу посолить (я солю аккуратно, немного и под кожей и изнутри), надеть на банку так, чтобы ножки касались стола. В холодную духовку на холодный противень поставить банку с курицей (иначе от резкого перепада температур банка может лопнуть), запекать сперва на сильном огне (минут 15-20), потом уменьшить и еще 40-45 мин (в завис-ти от размера курицы).
Кстати, на противень можно положить фольгу, чтобы потом не отдирать от него пригоревший жир "
Skarlet # 27 сентября 2011 года   +2  
на соли, помнится мне, у Донцовой такой рецепт был...
VVarwara # 28 сентября 2011 года   0  
Я не читала)))). Это я по форумам полезла. Я там ниже написала, в каком виде у меня семья принимает грудку). ПОэтому особо не экспериментирую)
Orasty # 27 сентября 2011 года   +2  
Я на соли запекал. Сушняк получается. Хотя корочка есть.
А вот на банке мне очень рекомендовали. Я ещё шашлык в банке попробовал недавно сделать.
Skarlet # 27 сентября 2011 года   +2  
Orasty пишет:
шашлык в банке

это как?
Orasty # 28 сентября 2011 года   +1  
Это интересно. )) Просто в гугле набери шашлык в банке. там очень много ссылок, даже на поварёнке есть, вроде.
Смысл в том, что разогретая стенка банки начинает запекать мясо, а расположена она близко, получается эффект, как от углей.
P.S. Я на работу приносил попробовать, народу понравилось, странные они. Я несколько косяков сделал, которые нужно будет в следующий раз исправить.
hohlova-g # 28 сентября 2011 года   +2  
А я ещё в баночку не воду, а пиво лила... тоже очень даже ничего)))
Orasty # 27 сентября 2011 года   +1  
Шейка с салом, а дети его пока не очень...
Грудки просто в сливках сделаю, просто нужно отойти от прошлого эксперимента. )))
VVarwara пишет:
Понимаю - химический завод, но, блин, реально было вкусно)

Глютамат обманывает наш мозг, заставляя его считать еду вкусной. Так что магги - не. Приучаю детей к нормальной "чистой" еде. Их же в школе бурдой кормить пытаются! И в садике
 
VVarwara пишет:
Ее надо варить ровно 9 минут (!) Потом газ выключаешь и все. Стоит минут 15 и на стол.

Попробую обязательно.
 
VVarwara пишет:
КРоме как сделать из него фарш и запечь в таком виде

Я уже думал об этом вчера. )))))) Но покупать дорогой карбонат на фарш... Остаются пока только отбивные, больно уж их дети любят.
 
Ещё хочу в банке попробовать запечь на манер шашлыка, может, стенки запекутся и не дадут влаге выйти.
Ещё вроде получается получше результат, если в солевом растворе выдержать. Я три часа держал, но видно на срезе, что только на сантиметр толщины структура поменялась, нужно попробовать день подержать. Детям почему-то нравится пастрома.
VVarwara # 27 сентября 2011 года   +1  
Мои малые очень любят сырое мясо))) Покупаю говядину - лучшую, охлажденную)))). Мариную в бальзамическом уксусе, перце и соли - дня 2. При этом режу сразу так, как если буду резать на карпаччо. После этого промываю, бью в блендере помидоры, перец болгарский, специи, зелень - по вкусу все). И еще пару дней стоит в таком маринаде. Потом между двумя досками зажимаю, чтобы сок вышел. В морозилку, чтобы подморозилось. Нарезаю.... супер просто. А аромат....
Orasty # 27 сентября 2011 года   +1  
VVarwara пишет:
Мариную в бальзамическом уксусе, перце и соли - дня 2

Это уже не сырое. )))) Почтой себе перешлю, попробовать нужно будет. А яблочный уксус не пойдёт?
VVarwara # 28 сентября 2011 года   +1  
Яблочный не очень, он хоть и натуральный, но очень специфический вкус дает в таком продукте))). Бальзамический тоже надо правильный покупать - желательно сделанный не севернее Италии-Испании)))). Иначе просто будет спиртовой уксус, разведенный с карамелью ))))) (читай - жженным сахаром). Понятно, что это уже не сырое, но термической обработке не подвергается. Раньше я просто мариновала день и замораживала. Потом стругали. А теперь прям нравится вымачивать в разных соусах)))).
Orasty # 29 сентября 2011 года   +1  
Понятно.
hohlova-g # 28 сентября 2011 года   +2  
Вчера проэкспериментировала с куриной грудкой: стояла не отходя от плиты, чтоб не забыть про эти 9 минут))) Мягкая? Да! А вот сочности увы не наблюдалось, как и раньше - сухая ((((
Orasty # 28 сентября 2011 года   +2  
hohlova-g пишет:
сухая

Похоже, чудес не бывает. И что в ней диетического нашли?
hohlova-g # 28 сентября 2011 года   +2  
Может раньше когда-то это и было диетическое мясо, но сейчас, моя врач-диетолог категорически запрещает мне есть куриное мясо, так как говорит, что их пичкают антибиотиками в больших дозах, а это уже совсем не диетическое питание((((
Skarlet # 28 сентября 2011 года   +2  
а какое мясо не пичкают антибиотиками?
Orasty # 29 сентября 2011 года   +1  
А потом врачи не знают, чем нас лечить, антибиотики почему-то не работают.
Кто-то писал, что кур перед забоем перестают пичкать антибиотиками, чтобы он вышел из организма. Но очень сомневаюсь.
hohlova-g # 29 сентября 2011 года   +2  
Свиньи и коровы меньше подвержены болезням, поэтому их практически не пичкают, а куры , да и другие птицы, очень подвержены заболеваниям, поэтому их и пичкают антибиотиками на всякий случай, чтоб сберечь поголовье((( так мне врач-диетолог объяснила, когда я задала ей такой же вопрос, как и ты.... а самое удивительное, что оказывается кроликов не пичкают антибиотиками, хоть на сколько мне известно у них падёж очень даже большой, но вот по какой причине их не травят этой отравой - не знаю(((
VVarwara # 29 сентября 2011 года   +1  
Дело все в том, что и коров и свиней пичкают не меньше. Только вот с курами немного другая история, насколько я слышала. Птичники сами рассказывали - говорят, как вы представляете, чтобы мы каждой курице сделали укол? Их же просто тьма на ферме)))). Антибиотик просто распыляется каким-то образом в помещении, где находятся куры. Спецом полезла на здравоохранительные сайты - пишут, что пичкают ВСЕ мясо. Говядину и свинину еще и гормонами. "Теперь подумайте, что происходит, когда вы едите говядину, напичканную гормонами и антибиотиками. Антибиотики убивают вашу иммунную систему, а гормоны роста заставляют вас быть постоянно голодным и жрать как та корова. То есть такая еда – сама по себе причина повышенного аппетита и быстрого набора веса. А мы все удивляемся – чего это вдруг голодными ходим?" А американцы уже вовсю тревогу бьют: "Но особую опасность уже в глобальном масштабе представляет использование самых распространенных антибиотиков при выращивании птицы и сельскохозяйственных животных – мясо практически ежедневно едят сотни миллионов людей во всем мире, не подозревая, что приучают тем самым различные виды опасных микробов к лекарствам.
 
FDA – Управление по контролю за продуктами и лекарствами США выступило с предостережением об опасности применения антибиотиков при выращивании птицы, свиней и других «источников» мяса и с призывом к производителям вкусной продукции немедленно начать сокращение доз антибиотиков в своем производстве. "
Так что либо переходить на подножный корм))), самим выращивать себе еду, либо не знаю.....
Orasty # 29 сентября 2011 года   +1  
VVarwara пишет:
а гормоны роста заставляют вас быть постоянно голодным и жрать как та корова. То есть такая еда – сама по себе причина повышенного аппетита и быстрого набора веса.

Ну ёлки палки! А я -то от колбасы с сосисками отказался, чтобы всякие вкусовые добавки и красители не есть.
Впрочем, всё равно меньше гадости получается.
 
Вегетарианцем стать, что-ли... Тёртая морковка с чесноком и сметаной прекрасно мясо заменяет по вкусу. Правда, длительно я такой эксперимент не проводил.
VVarwara # 29 сентября 2011 года   +1  
Ага, морковка.... а ты в курсе, чем ее удобряют? Если даже говорят, что желательно не кушать ее сердцевину))))))))). Я одно могу сказать - еще помню в школе училась, была жуткая пропаганда, что когда свиней, коров забивают на мясо, они так жутко боятся, пугаются, у них идет выброс гормона, отвечающего за страх. Потом, когда мы кушаем это мясо, у человека может даже случиться сердечный приступ!!!!!!!! Мясоеды постоянно беспокойны, им снятся страшные сны))))). Не помню ничего подобного, но страшилки были, есть и будут. Это - рынок)))))) А колбасы (вареные) и сосиски мы тоже позволяем себе очень редко. В Калининграде есть пара мясокомбинатов, которые делают очумительную сыровяленую колбасу. Стоит она, правда, раза в 2-3 дороже мяса, но и к-во ты такое не съешь)))). Вот эту колбасу мы покупаем. Она проверенная ))))). Даже малой даем немножко - кружочек-другой. И вот как бы не хвалили колбасы из Беларуси - а уступают они в качестве нашей))))) А разрекламированная Довид и еще там какая-то для Кремля))))) - ваще химическая!
Orasty # 29 сентября 2011 года   +1  
VVarwara пишет:
Ага, морковка.... а ты в курсе, чем ее удобряют?

У меня есть нитрат тестер, это раз! И морковка у меня своя, это два!
(Вовремя вспомнил, а то уж чуть не огорчился.)
 
VVarwara пишет:
они так жутко боятся, пугаются, у них идет выброс гормона, отвечающего за страх. Потом, когда мы кушаем это мясо, у человека может даже случиться сердечный приступ!

"Вчера прыгал с парашютом, узнал из какого места выделяется адреналин."
Меня массажистка одна убеждала, что бульон на костях и холодец есть нельзя, там - трупный яд. А я ем.
 
VVarwara пишет:
Мясоеды постоянно беспокойны, им снятся страшные сны))

Да я уже привык, меня вампиры и зомби уже сами боятся...
 
А если серьёзно, то наши колхозники как один говорят: этих диетологов в поле поработать, и мяса не давать, через два дня ноги протянут.
 
VVarwara пишет:
Стоит она, правда, раза в 2-3 дороже мяса,

Вот! А у нас говядина 350-370 и колбаса сырокопчёная 400...
 
VVarwara пишет:
И вот как бы не хвалили колбасы из Беларуси -

Мне не понравились, у нас и получше есть колбасы.
 
VVarwara пишет:
ваще химическая!

И арбузы тоже.
hohlova-g # 29 сентября 2011 года   +1  
Orasty пишет:
этих диетологов в поле поработать, и мяса не давать, через два дня ноги протянут

Моя диетолог как раз настаивает на употреблении мяса и рыбы, чтоб эти два продукта были в рационе обязательно!!!
Orasty # 29 сентября 2011 года   +1  
Колхозники имели виду вегетарианцев и худеющих. )))
Значит у Вас правильный диетолог.
hohlova-g # 29 сентября 2011 года   +1  
Ещё какой правильный!!!
VVarwara # 28 сентября 2011 года   +1  
Про антибиотики - слышала, врачи говорят, что любое мясо хотя бы минут 30-40 надо выдержать в воде, тогда львиная часть антиботов)))) переходит в воду). По-поводу грудок еще читала на форумах, что если были заморожены, то что с ними не делай - все равно будут сухими. А вот охлажденка, от известного производителя, будет довольно хороша. Я лично грудку покупаю и мороженую и охлажденную. Из охлажденки делаем этакое .... мясо в кляре, не отбивая - просто режу на 3-4 пласта и в кляр. Жарится 4-5 минут. Мясо..... от свинины не отличал даже сын в те времена, когда категорически не ел курицу. А замороженную я кручу через мясорубку и добавляю к свиному фаршу. Получается более менее нежирный фарш и ароматный). К вареной грудке я все же не очень положительно отношусь) если только на салат крошить)
Orasty # 29 сентября 2011 года   +1  
Грудки и карбонат временно отдыхают, надоели. ))) И жена с загадочной улыбкой котлет наделала...
Буду пломбир гостовский пробовать сделать. )))))
 
VVarwara пишет:
нежирный фарш

Похоже, грудки и карбонат только так и можно использовать: отбивные в кляре и повысить нежирность фарша. Ну и в салат... Что удивляет, дитям почему-то нравится. Ну и ладно, чем бы дитя не тешилось, лишь бы кушало хорошо.
Orasty # 29 сентября 2011 года   +1  
Собственно я о чём: фее-рические языки и сухая грудка это две огромные разницы!
VVarwara # 29 сентября 2011 года   +1  
Orasty пишет:
языки и сухая грудка это две огромные разницы!

Это да!
Angelina_o # 27 сентября 2012 года   +1  
Спасибо за статью
VVarwara # 3 октября 2012 года   0  
Вам спасибо за внимание)
АЛЕКСИЯ79 # 18 марта 2013 года   +2  
Спасибо,узнала очень много интересного!Очень понравился рецепт сырого мяса...
VVarwara # 18 марта 2013 года   +1  
Спасибо))) А рецепт сырого мяса это где?))
АЛЕКСИЯ79 # 21 марта 2013 года   +2  
Мои малые очень любят сырое мясо))) Покупаю говядину - лучшую, охлажденную)))). Мариную в бальзамическом уксусе, перце и соли - дня 2. При этом режу сразу так, как если буду резать на карпаччо. После этого промываю, бью в блендере помидоры, перец болгарский, специи, зелень - по вкусу все). И еще пару дней стоит в таком маринаде. Потом между двумя досками зажимаю, чтобы сок вышел. В морозилку, чтобы подморозилось. Нарезаю.... супер просто. А аромат....
Разве это не он?
VVarwara # 21 марта 2013 года   +2  
Я просто не поняла, где в этом рецепте сырое мясо)) А так да, я делаю))) Мой рецептик. В комментариях где-то писала, да?))
АЛЕКСИЯ79 # 21 марта 2013 года   +2  
Ну да,как раз здесь и писали)))
VVarwara # 21 марта 2013 года   +1  
Давно было)) забыла уже. А мясо я так и делаю до сих пор))
АЛЕКСИЯ79 # 21 марта 2013 года   +2  
И я обязательно попробую сделать такое мясо,ещё раз спасибо за замечательные рецепты!!!)))
Бистра # 21 марта 2013 года   +1  
Не понимаю, зачем в полпервого ночи я вдруг диво проголодалась! Возможно ли, что рецептик этот? Спасибо!
VVarwara # 21 марта 2013 года   +1  
Попробуйте. Компоненты заменяемы. Но очень вкусно))
Fatyaa # 20 июня 2013 года   +3  
ммм.замечательный рецепт.обязательно приготовлю.
VVarwara # 20 июня 2013 года   +1  
Да, это вкусно и калорийно)))
Ханечка # 6 октября 2013 года   +2  
Обожечки!
Язык обожаю во всех видах, но это нечто !

Спасибо за такой потрясный рецепт, и подачу )
VVarwara # 6 октября 2013 года   +1  
Спасибо, что заглянули)))
zolotaia # 13 ноября 2013 года   +2  
Ну все, захлебнулась слюной(извиняюсь)

VVarwara # 14 ноября 2013 года   +2  
Спасибо, Леночка!!!!
zolotaia # 14 ноября 2013 года   +2  
Nataloshka # 14 ноября 2013 года   +2  
Комментарии не читаю, их много и надеюсь все - хвала автору рецепта сразу хочу сказать огромное спасибо за рецепт, с вашего позволения забрала в избранное! А можно не ждать Новый год и сделать эту магию как можно скорее - слюни текут, руки чешутся, духовка шепчет: "ну включи меня уже!".
Бистра # 14 ноября 2013 года   +1  
Послушай их всех - мой совет!
VVarwara # 14 ноября 2013 года   +1  
Спасибо))) Столько народа уже попробовали. Каждый внес свою изюминку)))
Ласточка Ната # 31 мая 2014 года   +2  
Уже лето, а вкусно кушать хочется всегда! А праздники вообще круглый год. Поэтому спасибоньки за чудесный рецепт. Мне жирное нельзя, заменю на нежирное,все время так делаю и вкус не хуже,привыкла.
VVarwara # 1 июня 2014 года   +1  
Я тоже при возможности заменяю)))
Skarlet # 1 июня 2014 года   +3  
блиииннн... я опять пошла покупать языки завтра))))))))
VVarwara # 1 июня 2014 года   0  
Тоже все собираюсь. Но у нас свиные почему-то пропали. А говяжьи очень крупные и по цене как 100 кг свиных)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.