Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza sandra golubeva 1960 Черная Метка

Зарегистрированных: 3
Гостей: 25


Тест

Тест Легко ли разбудить в Вас зверя?
Легко ли разбудить в Вас зверя?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Про "риу", белые штаны и тётьку в тряпочках (из серии "Дедушка и внучки")

Про "риу", белые штаны и тётьку в тряпочках (из серии "Дедушка и внучки") -Ну те-с, и где изволили прогуливаться? – спросил дедушка Катю и Машу. Сегодня было воскресенье, у родителей – выходной, вот они все вчетвером и решили отдохнуть, погулять по городу и вообще посетить всё что понравится.
- Сначала в риу ходили, - сказала Маша, - смотрели мультяшки. Потом…
-Подожди, подожди… - перебил дедушка. – В какую вриу?
- Не в какую, а в какой! – поправила его Катя. – Дом такой большой. Там магазинчики разные, кафе, зал спортивный, кино. Там даже бассейн есть! И фонтан с рыбками! И даже баня, вот!
- Что это за дом такой? – удивился дедушка.
-Комплекс, - сказала Маша.- «Рио» название. Целых много этажей. Может даже семь.

- А, Рио! – понял, наконец, дедушка. – Это город есть такой – Рио-де-Жанейро! Остап Бендер! Там все ходят в белых штанах!
- Все-все? – уточнила Катя.
- Да, - подтвердил дедушка.
-Это культурно, - согласилась Катя. – Только испачкать легко. А потом стирай.
-Да, - согласился дедушка. – Чего же поделаешь? Значит, мультфильмы смотрели?
-Ага. Про покемонов. И ниньзю.
-Это что ещё за… - попытался спросить дедушка, но его желание было пресечено в зародыше.
-Ваня! – строго сказала бабушка и укоризненно покачала головой. – Не забывайся! Всё-таки дети! Так про что мультфильмы-то, Катюш?
- Да так… - туманно сказала Катя. Она, несмотря на детский возраст, уже тот ещё психолог. Она прекрасно поняла, что хотел сказать дедушка.
- Про разных там бандитских.
- Хорошие мультфильмы, - согласился дедушка. – А я думал про Волка и Зайчика.
-Волка, зайчика… - фыркнула Катя презрительно. – Это же уже старость! Это же уже и не смотрит никто совсем поэтому! Только ты!
- Во-во! – кивнул дедушка. Похоже, у него начало портиться настроение. – Я! Конечно! А вам лучше про бандитов! Про них - это не старость! Это молодость мира, про бандитов-то!
- А ещё в Макдональдсе были, - продолжила Катя, делая вид, что не замечает дедушкиного раздражительного настроения. – Ух, хорошо покушали! Я прямо насытилася вся! Даже живот заболел! Во, потрогай! - и, выпятив живот, придвинулась к деду. Дедушка потрогал.
-Хороший, - сказал он одобрительно. – Тугой. Молодец. Сразу видно – аппетит.
-А у меня? – ревниво сказала Маша. Она очень не любила оставаться в стороне. Дед потрогал живот и у неё.
- И у тебя тугой, - согласился он. – Вижу, время зря не теряли. Чего же ели?
- Картошку в стаканчике, кока-колу, гамбургер, салат, - быстро перечислила Катя, боясь, что Маша её опередит. - И шоколадки тоже.
- Ты не думай – американские! – уточнила Маша. Ей не очень понравилось, что Катя так быстро её опередила. – Мы и тебе пирожок принесли. Ты не думай чего!
- О! – повеселел дедушка. – Давайте попробуем! Я пирожки люблю!
- Давайте! – согласилась Маша. - Он ничего, хороший! Много очень ,наверно, витаминов, - и протянула деду яркий разноцветный полиэтиленовый пакет, из которого что-то подозрительно капало.
- А чего это он грязный-то такой? – удивился дедушка, доставая пирожок. - И мокрый!
-А это мы его в лужу уронили, - спокойно пояснила всё та же Маша. И тут же уточнила. – То есть, не мы все подряд, а то есть одна Катя.
-А это потому, что ты меня нарочно толкнула! – тут же возмущенно ответила Катя на такое обидное уточнение.
-И никто тебя не толкал! Под ноги нужно культурно смотреть, а не по сторонам головой на всех проходящих со всякими там собачками!
- Нет, толкнула! Я сама видела глазами!
-Нет!
- Цыц! – рявкнул дедушка. – Сейчас всем ремня! Сцепились! Да, покушали пирожочка… Вкусненький наверно… Спасибочко…
- Я тебе ещё куплю! – тут же пообещала Катя. – Честное-пречестное! Мама мне денюжку даст, и куплю! И даже обгрызывать его не буду, чтобы ты сам обгрыз, когда кушаешь!
- Спасибо, Катюш! Да ладно, с этим пирожком…Ну, уронили, ну и чего… Подумаешь…А мне не очень-то и хотелось, - добавил он примирительно. – И вообще-то, все эти американские макдональдсы – это одна химия. Нет, я лучше буду бабушкины пирожки есть. С капустой и яблоками. Они мне больше нравятся.

- Патриот, - вдруг сказала Маша.
- Что? – не понял дедушка.
- Патриот, - повторила она. – Слово такое. Это кто бабушкины любит, а не американские.
- Да! Потому что бабушкины вкуснее, - согласился дедушка. – И без всякой химии. И вообще, можно сказать, что бабушкины пирожки – наши родные.
- Какой же ты, дедушка, скептический, - тут же съязвила Маша, моментально забыв о ссоре. - А родные, они чего? Не такие, что ли, как американские?
- Конечно, нет!
- А ещё ты, деда, знаешь кто? – вдруг выпалила Катя. – Ты этот…как его…лист, вот!
-Кто? – удивился дедушка.
- Лист, - пояснила Маша. – Композитор такой. Музыкальный. На дудочке играет. Ля-ля-ля!
Она, Маша, знает что говорит. Потому что она теперь ходит в музыкальную школу композитора имени Алябьева (а никакого не Листа, которого вы имеете в виду), в класс русских народных инструментов, поэтому и знает всех этих музыкальных композиторов. Родители хотели вместе с ней записать и Катю, но та сказала, что хочет играть только на барабане, и обязательно большом. Который когда кого-нибудь хоронят со скорбными лицами, а не на всех этих несерьёзных балалайках и дудочках. И вообще у неё, у Кати, слух только исключительно для барабана, и обязательно для большого, потому что он громкий. Поэтому папа и мама сразу оставили её в покое, а дядя Вася Ворошилов, сосед и папин сослуживец, обещал вместо барабана записать её к себе на занятия в школу восточных единоборств, где он работал тренером на общественных началах. Но в школе сейчас идёт ремонт, поэтому пока бороться по-восточному негде, и нужно ещё немножечко подождать.

-Да! – восторженно выкрикнула Маша. – Нам же ещё врио, то есть, врио в кино, куколки подарили. Это сувенир называется такой! - и достала из кармана маленького сморщенного, зелёно-трупного цвета чёртика. Чёртик зловеще скалил большие неровные зубы и носил совершенно непропорциональные своему уродливо-болезненному телосложению большие, толстые и заострённые уши. Вообще, очень противный, отталкивающий тип. Хуже, наверно, чем ниньзя или музыкальный лист.
- Это что ещё за Квазимодо? – изумился дедушка. Он никогда раньше не видел таких омерзительных детских куколок.
-Это братец Кролик, - сказала Маша – Нравится?
-Очень, - признался дедушка. – Зря вы меня собой в тот кинотеатрик не взяли. Я бы уж рассказал тамошним киньщикам какие кролики на самом деле бывают. Всё бы объяснил. Популярно.
-Так это же американский! – широко раскрыв глаза (дескать, ну до чего же ты, дедушка, непонятливый!) сказала Катя. – Называется – гнездовой.
-Час от часу не легче… - иронически хмыкнул дед. – Что-то я за всю свою жизнь ни разу не слышал про такую породу.
-Потому что я же говорю – американский! – не сдавалась Катя. – Он в гнезде живёт. Он вьёт её.
-Кого?
- Ну, кого… Гнезду!
- Понятно, - сказал дедушка. – Значит, гнездун. Очень приятно. То есть, очень противно.
-Вот я и говорю – лист, - хитро прищурившись, напомнила Катя.
-Да какой ещё лист? – уже явно раздражённо сказал дедушка. – Через пять дней декабрь! Нету никаких листьев! Выражайся яснее!
-Вот я и говорю пожалуйста! – ничуть не смутилась от такой гневной отповеди Катя. - Это не такой лист, который на деревьях, а про которых телевизор показывает. Дядька там такой, толстый и с усатым носом, говорил: это всё происки листов! Которые никаких не любят, кроме себя, любименьких!
-Националист! – догадался, наконец, дедушка.
-Ага. Лист. Это кто?
- Композитор музыкальный, - съехидничал дед. – Который на дудочке играет. В гнезде. И никого не любит. Даже зелёных кроликов.
- А ещё там, знаешь чего? - и раскрыв глаза ещё шире (уж, казалось, куда ещё-то шире!), Катя перешла на загадочный шёпот. – Тётька голая ходила!
- Хм… - покачал головой дед. – Пьяная, что ли?
- Да не пьяная! – досадливо поморщилась Катя. – Пьяный – это ты, когда с дядей Миронычем! А она – тётька!
-Но-но! – и дед предупреждающе-воинственно вскинул вверх свой острый подбородок. – Я попросил бы вас меня не обсуждать! И Мироныча тоже!
-…а она – голая! - ничуть не смутившись, продолжила Катя. – Только фартучек такой, и вот здесь такие тряпочки. Называется лифчик. А на голове – уши как у зайчика.
- Какой зайчик? – опять не понял дед. – Гнездовой? Это там ещё и зайчики есть? Зоопарк? Да, силён этот самый ваш вриу! Прямо Выставка Достижений Народного Хозяйства!
-Да нету там никакого зоопарка! – вступила в разговор Маша. У неё на лице прямо написано: ну до чего же ты, дедушка, тупой!
- Там рыбки в аквариуме! И тётька голая!
- В аквариуме? – растерялся дед. - Купается? Русалка, что ли?
- Да не купается, а просто ходит! По магазину!
-Зачем?
-Для покупателей! Чтоб покупали!
-А, реклама! – дошло, наконец, до этого доисторически дремучего дедушки. – Ну, так бы и говорили!
- А мы так бы и говорим! – решительно ответила Маша. - А она ходит! Всех прямо в магазины приглашает. А если я не хочу в её магазины? Это прямо возмутительно до чего некультурно!
- Да-а-а… - задумчиво протянул дедушка. - Вы больше туда не ходите. Я и папе с мамой скажу, чтобы вас туда больше не водили. Я лучше сам вас водить буду. Вот! - и потряс в воздухе газетой. – На следующей неделе зоопарк приезжает! Вот туда и сходим!
- Ага! – радостно согласились девочки. – Там, может, даже слон будет! С верблюдом, который плюётся!
- Ну почему же обязательно плюётся? – не согласился дедушка. – Это когда он злится, то может и плюнуть. Просто его злить не надо.
- А мы и не будем! – согласились девочки. – Мы ему даже мороженое купим! И булку из дома возьмём, вот! А то мы всё равно не доедаем! Пусть покушает! Он же не в пустыне!
И всем вдруг стало действительно хорошо и весело. Потому что зоопарк – это не тётька с титьками. Зоопарк – это серьёзно. Это животный мир. А тётька – это так, баловство и вообще глупость. Это даже и вспоминать несерьёзно не хочется…



Алексей Бобров   28 сентября 2010   1853 0 28  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Про "риу", белые штаны и тётьку в тряпочках (из серии "Дедушка и внучки")
внучки, дедушка, разговор, позитив

-Ну те-с, и где изволили прогуливаться? – спросил дедушка Катю и Машу. Сегодня было воскресенье, у родителей – выходной, вот они все вчетвером и решили отдохнуть, погулять по городу и вообще посетить всё что понравится.
- Сначала в риу ходили, - сказала Маша, - смотрели мультяшки. Потом…
-Подожди, подожди… - перебил дедушка. – В какую вриу?
- Не в какую, а в какой! – поправила его Катя. – Дом такой большой. Там магазинчики разные, кафе, зал спортивный, кино. Там даже бассейн есть!
Читать статью

 



Тэги: внучки, дедушка, разговор, позитив



Статьи на эту тему:

Гены – интересные примеры, или Заговорил во мне экс-аспирант психологии)))
Бабушки и девушки: два взгляда на мир.
Подарки-перевертыши. Расширяем свои границы.
Руководство по использованию...ноября.
Релакс у моря


Последние читатели:




Комментарии:

матаня # 28 сентября 2010 года   +3  
Интересная серия про дедушку и внучек, жизненная. )) С удовольствием прочитала, спасибо.
Алексей Бобров # 29 сентября 2010 года   +2  
Пожалуйста.
relena # 28 сентября 2010 года   +3  
Ух! Ну и погуляли! Зато столько впечатлений.
А сколько лет Вашим Кате и Маше? Чудные девчоночки!
Алексей Бобров # 29 сентября 2010 года   +3  
Девочки собираются в первый класс.
natocnkakom # 29 сентября 2010 года   +2  
Замечательно написано!
Алексей Бобров # 29 сентября 2010 года   +2  
Спасибо за такую оценку
Скоро бабушка # 29 сентября 2010 года   +1  
Здорово!
Алексей Бобров # 29 сентября 2010 года   +4  
Это не я "здорово", это девочки. И дед, конечно.
Полина Караваева # 29 сентября 2010 года   +1  
Алексей пишет:
Композитор музыкальный, - съехидничал дед. – Который на дудочке играет. В гнезде. И никого не любит. Даже зелёных кроликов.

Ради этого стоит иметь дедушек, честное слово)))
Алексей пишет:
Мы ему даже мороженое купим! И булку из дома возьмём, вот! А то мы всё равно не доедаем! Пусть покушает!

А ради этого - внуков)))
Браво, Алексей (простите, не знаю отчества)! Я в восторге от Вашего стиля)
Алексей Бобров # 29 сентября 2010 года   +2  
Полина, я в смущении. Можно без отчества, потом что я ещё маленький. Мне всего-то каких-то 52 года. А что касается стиля... Спасибо, конечно, только стиль у меня бывает разный. За "взрослые" рассказы меня такими "стилями" вместе с эпитетами награждают, что если эти рассказы здесь напечатать, то от меня здесь, на сайте, народ шарахаться будет (это я в порядке самокритики).
Полина Караваева # 29 сентября 2010 года   0  
А можете мне в личном сообщении один "взрослый" скинуть? Очень интересно взглянуть. Или ссылку дать, если где-то в сети прочитать можно) Я буду благодарна))
Алексей Бобров # 30 сентября 2010 года   +2  
А чего скрывать-то? Опубликую в самое ближайшее время. Народ здесь подобрался современный, догадливый, нерафинированнный. Думаю, все поймут.
Rizaja # 30 сентября 2010 года   +1  
За рассказ спасибо, понравился, как и предыдущие из этой серии! Что же касается "взрослых" произведений - а Вы попробуйте: у нас здесь много чего опубликовано было, далеко не всегда тапками забрасывают! Как Вы правильно заметили:
Алексей пишет:
Народ здесь подобрался современный, догадливый, нерафинированнный. Думаю, все поймут.

Вот и я так думаю! Так что, ждем...
Алексей Бобров # 30 сентября 2010 года   +2  
Хорошо, договорились. Только читайте ихтеперь в моём дневнике, потому что администратор сказал, чтобы я размещал рассказы именно там (нокотроыыиз них были опубликованы на других сайтах).
Rizaja # 30 сентября 2010 года   0  
Договорились, буду знать!
Алексей Бобров # 30 сентября 2010 года   +2  
А остальные "взрослые" - на сайте Коломенской библиотеки: biblio.far.ru (Алексей Курганов. Здешний Бобров -мой псевдоним, хотя терпеть всех этих конспираций не могу) И, кстати, зайдите там на Форум. Почитаете очень интресные, изумительно хвалебные статьи в мой адрес.
Rizaja # 30 сентября 2010 года   0  
Схожу обязательно, спасибо за ссылку!
Алексей Бобров # 1 октября 2010 года   +2  
С интересом узнаю ваше мнение.
Rizaja # 30 сентября 2010 года   +1  
Cходила... Ввиду оганиченного времени пребывания, успела ознакомиться только с "Апокалипсисом местного значения" и "Белым китайцем"! Добавила в свое избранное, обязательно вернусь, чтобы прочитать остальное. Теперь по сути: понравилось, причем - очень! Читается очень легко, написано образно, "вкусно" - опять же, получила удовольствие. Заглянула и на "Форум"... Ну, что Вам сказать: обиженным рецензентам Вашим впору и Астафьева, и Распутина, и Аксенова (кстати!) в расход за "язык" списать, не говорю уж о Венечке Ерофееве!))) "Тюремный жаргон" им ухо режет? Ахто Леви, "Записки Серого Волка" почитали бы для начала, для разминки, так сказать, я уж не говорю о море образчиков современной прозы, где "феня" и прочие жаргоны представлены в таком убогом, суконном виде, что читать невозможно, взгляд спотыкается... Да и притянуты они "за уши", нет органичности в тексте... Так что, как на мой, отнюдь не профессиональный взгляд, пишете Вы здорово! Успехов Вам и в дальнейшем!
Алексей Бобров # 1 октября 2010 года   +3  
Во-первых, спасибо, что нашли время и почитали мои коломенские публикации. Да, занимаюсь литературным сочинительством уже давно,в литературу пришёл через журналистику, хотя по профессии и образованию - врач, выпускник 1-го ММИ (впрочем, если разобраться профессии-то эти не так уж и далеки друг от друга. римеры -чехов, Версаев и т.д.). Понимаете в чём дело: критика всегда и каждому неприятна, чего уж тут лукавить, но я уже давно вывел для себя правило: реагировать на УМНУЮ, СОДЕРЖАТЕЛЬНУЮ критику, и целиком поддерживаю слова Юрия Полякова, главреда "Литертурки" в том, что критики сейчес навалом -критиков нет. Вот в чём проблема-то! Пусть меня ругают -но пусть ругают (терпеть не могу этого слова, но всё же сказжу) КОНСТРУКТИВНО,по ДЕЛУ. А слова "это мне нравится, а вот это нет" - это разговор для базара, но никак не для литературной критики. И снова ссылка: А.Н.Островский, "Бесприданница", слова Паратова: "Одному нравится арбуз, другому -свиной хрящик". На эту тему можно говорить бесконечно, поэтому чтобы меня не "занесло", на этом закачиваю. Ещё раз спасибо!
Rizaja # 1 октября 2010 года   +1  
Да не за что... Это Вам спасибо! Во многом разделяю Вашу позицию! Кстати, я тоже к медицине некоторое отношение имею: провизор, окончила в 1983 году Львовский государственный мединститут...))))) Еще Булгакова забыли - тоже коллега, врач!
Алексей Бобров # 1 октября 2010 года   +3  
Приятно встретиться с коллегой. Я закончил в 81-м,специальность - терапия, потом специализировался по рентгенологии. Сейчас на пенсии по инвалидности. А Михаила Афанасьевича действительно упустил из виду. "Такой мы бардак устроили с этим гипофизом!". Замечательная фраза!
smeiana # 30 сентября 2010 года   0  
интересно
Veritas # 1 октября 2010 года   0  
Ой, как же здорово Вы пишете!!! Спасибо что пришли поделиться с нами вашим творчеством! Пошла читать дальше
Алексей Бобров # 1 октября 2010 года   +1  
Пожалуйста! Если интересны мои "взрослые" публикации - biblio.far.ru - Алексей Курганов. Отзывы там же, на Форуме.
mashura # 3 октября 2010 года   +1  
жаль, что вы в "риу" на нас не наткнулись. (мы там в том году частенько были . а мы пара заметная) а то бы девочки еще дедушке и про дядьку огромного бородатого в мехах поведали
Алексей Бобров # 4 октября 2010 года   +3  
В таком случае - мой привет землячке!
ивушка # 4 октября 2010 года   0  
Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.