Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Татка100

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 34


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Бабушки и девушки: два взгляда на мир.

Юные красавицы деловито мажутся кремом для загара и, окунувшись на пару минут, растягиваются на покрывале под лучами природного солярия. Придирчиво оглядывают, где нужно подвинуть-стянуть-поправить части своих мини-бикини, чтобы загар равномерно распределился на поверхности их идеальных тел. Потом утыкаются в айфоны, и как в воду, ныряют в виртуальную реальность. Летают цапли и чайки, солнце щедро пускает солнечных зайчиков по волнам, несется по берегу чей-то подхваченный ветром надувной круг, с проходящей баржи машет рукой бородатый матрос. Все мимо.

Из воды, грациозно покачиваясь, выходит…нет, бабушкой назвать ее язык не повернется. Дама. Лет семидесяти точно. У нее – ультракороткий осветленный ежик на голове, пронзительно бирюзовые глаза и безупречно стройные ноги. Выходит и легкой трусцой пускается вдоль берега, помахав рукой вслед уходящей барже.

У другого берега появляется вереница байдарок. В одной из них, под надежной защитой огненно-красной широкополой шляпы восседает…да, на этот раз бабушка. Небрежно сколотые в пучок седые пряди, небрежно выползающие то там, то здесь складки шеи, боков, сгибов рук. Рук, в которых, поблескивая серебром, равномерно движется весло. Вверх-вниз, вправо-влево. Против течения, между прочим. На секунду весла замирают, и бабушка восхищенно смотрит вслед потревоженной цапле. Байдарку начинает закручивать на месте, и под веселые понукания сидящего сзади старичка, видимо, мужа, движения возобновляются.

В стороне появляется чинная процессия разновозрастных детей, возглавляемая да, опять бабушкой. Она маленькая, пухленькая, смешливая, с красными, лоснящимися от жары щеками. Пока старшие внуки купаются сами, она успевает покатать малышку-внучку в круге и несколько раз подбросить младшего внука с плеч, как с трамплина. На бережку она, нет, не садится чинно в тенечке, раздавая пирожки и яблоки (это тоже будет, но попозже), а становится на воображаемых футбольных воротах, в которые внуки с азартом загоняют мяч. Мяч бабушка пропускает, зато ловко ловит сбежавший надувной круг, останавливая его веселый бег.

Бег бирюзовоглазой дамы можно списать на попытки сохранить увядающую красоту. Бабушка-байдарочница, справляясь с одышкой, наверняка печется о здоровье спины и суставов. Бабушка-футболистка…видимо просто очень любит своих внуков. Логичное и внятное объяснение всегда найдется. Так же, как можно объяснить желание юных красавиц иметь ровный загар и законное желание бездумно расслабиться, отдыхая от бешеного ритма современной жизни.
Но почему-то кажется, что девушки, уверенные, будто молодость будет длиться вечно, а волны и чайки – лишь достойный фон для селфи, упускают что-то неуловимо важное. Поэтому, преодолевая дремоту и лень, я встаю с покрывала и иду кататься на волнах от прошумевшего катера. Размышляя, какой же бабушкой суждено стать мне, через пока еще много-много лет…




Александра_Н   4 августа 2016   982 0 15  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бабушки и девушки: два взгляда на мир.
позитив

Юные красавицы деловито мажутся кремом для загара и, окунувшись на пару минут, растягиваются на покрывале под лучами природного солярия. Придирчиво оглядывают, где нужно подвинуть-стянуть-поправить части своих мини-бикини, чтобы загар равномерно распределился на поверхности их идеальных тел. Потом утыкаются в айфоны, и как в воду, ныряют в виртуальную реальность.
Читать статью

 



Тэги: позитив



Статьи на эту тему:

Подарки-перевертыши. Расширяем свои границы.
Руководство по использованию...ноября.
Релакс у моря
Аплодисменты в больнице.
Немножко воспоминаний...;)


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Чаронга # 4 августа 2016 года   +4  
Все будет зависеть только от Вас)))) Выбор огромный))))
Александра_Н # 5 августа 2016 года   +1  
да, и это радует))
Bystrymovich # 5 августа 2016 года   +2  
xoposhei.
Александра_Н # 5 августа 2016 года   +1  
спасибо!
Фантастка # 5 августа 2016 года   +3  
себя узнала я та бабушка с внуками...
Александра_Н # 5 августа 2016 года   +2  
здорово))
lubbor # 5 августа 2016 года   +3  
Я бабушка с пирожками и внуками
supperpupper # 5 августа 2016 года   +3  
Вообще себя бабушкой не представляю. :о)))
Хотя уже пора: я в возрасте своего сына уже имела годовалого ребёнка.
MAKAKA # 5 августа 2016 года   +3  
supperpupper пишет:
я в возрасте своего сына уже имела годовалого ребёнка
А я - дочку второклассницу Я тоже себя бабушкой не представляю....Какая бабушка,какие пирожки, когда до пенсии еше 20 лет....
supperpupper # 5 августа 2016 года   +3  
Ого... Ты в 17-18 родила?...
Я "припозднилась" - аж в 21. :о)))
MAKAKA # 5 августа 2016 года   +3  
Я- в 19...Дочке 28 будет
Фантастка # 5 августа 2016 года   +3  
Деффченки! моему старшему сыну 37, старшей внучке шешнацать, мне 56..бабушка с большим стажем...
Камлана # 6 августа 2016 года   +2  
Александра_Н пишет:
девушки, уверенные, будто молодость будет длиться вечно, а волны и чайки – лишь достойный фон для селфи, упускают что-то неуловимо важное.
Моя ты умничка. Ты будешь мудрой бабушкой
Александра_Н # 6 августа 2016 года   +1  
я надеюсь))
Solaria # 12 августа 2016 года   +1  
Не знаю, какой я буду бабушкой, но точно не лениво растянувшейся под солнцем. Мне всегда было скучно просто загорать, поэтому у меня никогда не бывает равномерного загара, зато всегда остаётся много впечатлений


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.