Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

irina7850

Зарегистрированных: 1
Гостей: 40


Тест

Тест Что бы съесть, чтобы похудеть?
Что бы съесть, чтобы похудеть?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Руководство по использованию...ноября.

Ноябрь – едва ли не самый несуразный месяц в году! Располагаясь между золотым октябрем, когда мы наслаждаемся осенним многоцветьем и дегустируем свежесваренное яблочное варенье, и снежным декабрем, полным огней и предпраздничной суматохи, ноябрь кажется особо блеклым и бесполезным, и чаще всего мы ждем проскочить его, как можно скорее.

Но и этот месяц, если им грамотно распорядиться, может стать насыщенным и полезным. Итак, руководство по ноябрю, чем же заняться в этот месяц?

1. Подводить итоги.
Вроде бы это принято делать в конце года! – возразят некоторые. Но, вспомните, часто ли вы успеваете сделать это, когда в списке еще – покупка подарков, подготовка праздничного стола и приведение в порядок себя, любимой? Разве что в последние минуты перед боем курантов промелькнет – «как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок». И новогоднее настроение от этого потускнеет.

А вот в ноябре это можно осуществить с чувством, с толком, с расстановкой. Вряд ли за декабрь произойдет что-то грандиозное, основные вехи года уже пройдены. Смело пишите, что удалось, а что не очень. Что стоит переносить на будущий год, а что поднапрячься – и доделать сейчас. Похудеть на десять кг к празднику вы вряд ли успеете, а вот уборку в доме провести, чтобы не метаться кабанчиком в последнюю неделю года – запросто. И тогда в новый год вы вступите со спокойной душой и радостным ожиданием (ведь наверняка в списке ваших побед и достижений окажется больше, если вспоминать о них не в спешке).

2. Рукодельничать.
Весь год нас что-то отвлекало. Даже после работы и домашних дел не находилось минутки на любимое хобби. Весной душа просила романтичных прогулок по набережной, летом – морских променадов или хотя бы выездов на дачу, осенью – у детей учебный год, а в кладовой – грибы и фрукты, взывающие к закрутке. А вот сейчас, когда за окном серо и уныло, моросит дождь и суровый ветер обрывает последние листья, можно достать заветную корзинку с вязанием или вышивкой. Расцветить комнату яркими подушками. Смастерить новогодние открытки для друзей. Ну, или даже оформить с детьми в школу поделку из каштанов, желудей и сухих листьев. Как я всегда говорю, сам процесс меня не увлекает, зато всегда увлекает наблюдать, как детка, старательно высунув язык и нахмурив бровки, творит на простом листе бумаги свои миры.

3. Согреваться и согревать.
Совсем недавно мы и верить не хотели в холода, но вот оно пришло, время теплых пледов, колючих варежек и сладкого глинтвейна. А еще – теплых слов, нежных объятий и щедрых сердец. Сейчас ваши близкие и друзья, чье настроение омрачено непогодой и серостью, как никогда нуждаются в поддержке, участии и понимании. Может, как раз пора научиться (или вспомнить), каково это – жить в мире и понимании, прощать мелкие промахи вроде грязных сапог на чистом коврике, баловать родных пирогами с корицей и пестрыми вязаными шарфами. Вы ведь волшебники, вы ведь умеете вносить тепло и уют в неприветливый ноябрьский мир, правда?

4. Принимать жизнь, как она есть.
Как уже сказано выше, другие месяцы-сезоны радуют нас, отвлекая от каждодневных проблем и суеты. Зимой спасают праздники, весной – расцветающий ото сна мир за окном, летом – возможность побродить босиком по травке или кромке прибоя, золотой осенью – щедрость даров. А что в ноябре? Тускло. Серо. Уныло. Монохромно. Слякотно. Грязно. Нет ширмы, за которую можно спрятаться, вот и впадаем в депрессию, вновь обращая внимание на несложившиеся отношения, маленькую зарплату или просто сломанную спицу на любимом зонтике.

Может, хватит? Хватит искать оправданий или клясть судьбу-поганку? Может, именно сейчас есть возможность смириться с тем, что есть на данный момент (это не значит, что с первого января вы не начнете осуществлять список изменений к лучшему). Да, вот такая она наша жизнь. Сейчас – именно такая. Природа просто берет паузу и дает нам передышку, чтобы увидеть свою сущность – без вороха листьев или обманчивой прелести цветов. Увидеть – и принять, потому что, если и начинать – то с себя.

А ноябрь…ноябрь еще подарит нам и неожиданно ранний снег, и запоздало теплый денек, и проблески синевы на уже выцветшем небе. Ноябрь – он такой, мудрый и понимающий. Если его правильно прожить!




Александра_Н   7 ноября 2015   1038 0 8  


Рейтинг: +6


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Руководство по использованию...ноября.
осень, настроение, позитив

Ноябрь – едва ли не самый несуразный месяц в году! Располагаясь между золотым октябрем, когда мы наслаждаемся осенним многоцветьем и дегустируем свежесваренное яблочное варенье, и снежным декабрем, полным огней и предпраздничной суматохи, ноябрь кажется особо блеклым и бесполезным, и чаще всего мы ждем проскочить его, как можно скорее.
Но и этот месяц, если им грамотно распорядиться, может стать насыщенным и полезным. Итак, руководство по ноябрю, чем же заняться в этот месяц?
1.
Читать статью

 



Тэги: осень, настроение, позитив



Статьи на эту тему:

Дары осени
Осенняя поэма.
Эта осень окончательно меня добьёт
Это осень, мой друг
Рисунки осени


Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 7 ноября 2015 года   +1  
Саша, все правильно!
Кстати, да. Уже подумываю об уборке заранее, чтобы перед праздником не метаться между шкафами и тумбочками))). Понятно, что пыль никуда не денется, но то, что можно сделать - сделаю. И рукоделье уже достала, посматриваю и на "обезьянок", и на роспись тарелок - свекрови тарелку купила давно, а вот расписать/отдекупажить никак.
И итоги подвожу, как оказалось - нельзя загадывать... Мечты они сбываются, только не так, как хочется.
А вообще, у нас ещё красивая золотая осень, можно и листьями пошуршать, и под листопад попасть, и сфотографироваться с золотой березкой.
Skarlet # 8 ноября 2015 года   +1  
natocnkakom пишет:
и сфотографироваться с золотой березкой.
и на конкурс выставить...
smv_mars # 8 ноября 2015 года   +1  
да какие березки то золотые в ноябре?????
снежные они ...
natocnkakom # 8 ноября 2015 года   +2  
У нас тепло)))
smv_mars # 9 ноября 2015 года   0  
эх....
natocnkakom # 8 ноября 2015 года   +1  
А там машины нет))).
Ненси # 8 ноября 2015 года   +1  
Может я неверно живу, но ноябрь не навевает на меня никаких упаднических настроений.Ноябрь такой же месяц как и любой другой.Творчество у меня долгосрочное, за один день не сделаешь. По причине долгого технологического процесса.Поэтому делаются разные проекты чередуясь.Привязать к временным рамкам сложно.По сути в моей жизни нет таких перепадов чтобы впадать в уныние.Проблемы...а что бывает жизнь без них? Работа, а потом просто погружение в то что важно мне.
Мне кажется все депрессивные настроения от неумения себя занять.Какая депрессия, если в голове места на неё нет.Времени на всё не хватает.
Видимо не умею жить скучно.
Наталья Красина # 8 ноября 2015 года   +1  
Ненси пишет:
Времени на всё не хватает.
Видимо не умею жить скучно.
Абсолютно согласна))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.