Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Jelena965569 шанди

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 26


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Топ-10 обманов соискателей во время собеседования и в резюме

Топ-10 обманов соискателей во время собеседования и в резюме Случаи обмана со стороны работодателей в наше время перестали быть редкостью. Более 80% соискателей и уже работающих сталкиваются с ними в той ли иной мере. Это уже мало кого удивляет.
А что можно сказать про самих соискателей? Честны ли они на собеседованиях и в резюме?
Опросы, проводимые компаниями HeadHunter и Kelly Services, подтвердили, что в той или иной степени врет каждый третий, ищущий новое место работы.


Представляю вашему вниманию топ-10 обманов соискателей при собеседовании и устройстве на работу.
Так что же скрывается, о чем обманывают или не договаривают потенциальные работники?

1.Причины увольнения с предыдущего места работы.
По данным HeadHunter правду об этом не хотят сообщать около 60% соискателей. Причем причины увольнения могут быть совершенно различными. Это и негативное отношение к бывшему начальнику, и размер заработной платы, и неудобное расположение офиса, и график работы, и отсутствие карьерного роста, и атмосфера в коллективе, и многое другое.

Часто соискатели на вопрос о причинах ухода с предыдущего места работы, предпочитают говорить, что угодно, но не правду. Сокращение штата или банкротство – довольно распространенные объяснения и, к сожалению, легко проверяемые при желании.

Из названных выше причин самые простые и менее разоблачаемые – это недовольство атмосферой в бывшей компании, неудобное расположение офиса и отсутствие перспектив и карьерного роста.


2. Размер зарплаты на предыдущем месте работы.
Преувеличением в этом плане грешит очень высокий процент соискателей. По статистике, к размеру прежней зарплаты накидывается от 10 до 50%. Большинство работодателей знают об этом. Тем не менее, если нет знакомых на предыдущем месте работы соискателя, точный размер его заработной платы, бывает,узнать сложно: к сожалению, многие компании скрывают истинный ее размер и выдают справки с т.н. «серой» зарплатой, окладом, закрепленным в трудовом договоре.



3.Опыт работы и стаж.
Иногда соискатели на собеседовании или в резюме преувеличивают свой опыт работы и стаж. Не секрет, что существуют компании, которые принимают сотрудников без записи в трудовой книжке. Поэтому перерывы в стаже объясняются работой в подобных фирмах.
Часты ситуации, когда молодой специалист для того, чтобы попасть на желаемое место приписывает себе небольшой опыт работы. Обычно серьезного недовольства со стороны работодателя это не вызывает.
С другой стороны, если человек часто меняет места работы и не задерживается в компаниях подолгу, он предпочитает утаить сведения о подобном опыте совсем, дабы не прослыть легкомысленным летуном. Причины перерыва между местами работы часто объясняются семейными обстоятельствами, внештатными подработками, повышением квалификации.



4.Личные данные.
Довольно часто соискатели предпочитают умолчать некоторые паспортные данные, особенно при разговоре по телефону или в резюме, надеясь, что при личном собеседовании их достоинства затмят эти недостатки.
Возраст, гражданство, семейное положение, количество детей – вот эти пункты многие предпочитают умолчать или скрыть. Причины могут варьироваться: возрастной ценз и уверенность соискателя, что он наилучшим образом подходит по остальным требованиям, наличие маленьких детей и страх, что работодатель испугается частых больничных и т.д.
Вообще, отказы в трудоустройстве на основании возраста, семейного положения или отсутствия прописки являются трудовым нарушением и противоречат правам, изложенным в Конституции РФ. С другой стороны то, что Вам отказали именно из-за этих причин обычно трудно доказать.
Не страшно, если человек в резюме или на собеседовании слегка приукрашивает свои личностные качества. Главное, не перебарщивать с этим. Коммуникабельность, умение и желание учиться и осваивать новое, ответственность – такие качества смело можно приписывать себе, не боясь быть разоблаченным.




5. Должностные функции и обязанности.
Часто соискатели приукрашивают и преувеличивают выполняемые ими обязанности на предыдущем месте работы, подстраивая и подгоняя их под требования нового руководства. Поскольку во многих компаниях нередки совмещения должностей без оформления, проверить такую ложь достаточно сложно.
Однако, опытный кадровик легко может вывести соискателя на чистую воду и понять уровень его проофессионализма, задавая вопросы, касающиеся интересующих его аспектов трудовой деятельности


6.Профессиональные навыки.
Бывает, что соискатель преувеличивает свои умения и возможности, подгоняя под требования к вакансии. Небольшое преувеличение при абсолютной уверенности в себе часто даже идет на пользу при собеседовании. Проще всего говорить в таких случаях полуправду, слегка преувеличивая свои достижения. Если был опыт какой-то деятельности в единственный раз, вполне возможно сказать об этом опыте во множественном числе. Если в подчинении было два человека, можно сказать об опыте руководства небольшим отделом и т.д.
Также, будучи уверенным в своих знаниях на 100%, вполне возможно иной раз приписать себе практический опыт работы в том, что Вы хорошо знаете лишь на практике.


7.Образование.
Часто соискатели говорят о прохождении дополнительного образования, посещении проф.курсов, семинаров и тренингов, выдают за полное неоконченное высшее и даже приписывают себе вуз попрестижнее. Не все работодатели требуют и проверяют диплом при устройстве на работу, поэтому бывают случаи, когда такая ложь остается нераскрытой.
Довольно часто преувеличивается уровень владения иностранными языками и компьютерными навыками. Однако этот обман при желании можно элементарно раскрыть за несколько минут.


8.Заслуги и достижения.
Иногда для того, чтобы понравиться новому работодателю, соискатели преувеличивают свои достижения в предыдущих компаниях, приписывая себе заслуги коллег и всего коллектива для того, чтобы выставить себя в наилучшем свете. Или попросту выдумывая. При желании это легко проверить.


9.Конфликты с предыдущим руководством и коллективом.
Если у соискателя на прежнем месте работы существовали подобные проблемы, то, скорее всего, он об этом умолчит. Если же кадровик уже в курсе данной ситуации, то лучше быть максимально корректным по отношению к бывшему руководству и коллегам и постараться объяснить конфликт в свою пользу.


10.Рекомендации с прошлого места работы.
Встречаются ситуации, когда на новом месте требуется рекомендация с предыдущего, а соискатель по разным причинам ее предоставить не может. Поэтому берутся рекомендации из другой компании, либо их пишут доброжелательные коллеги.



Так почему же соискателям приходится врать и приукрашивать действительность при устройстве на работу?
Главная причина – в самих работодателях. Зачастую они не готовы адекватно воспринимать правду. И может получиться так, что честный соискатель просто не сможет трудоустроиться. Другое объяснение – чрезмерное увлечение бумажными носителями и бюрократизм в ущерб реальным профессиональным и личностным качествам человека.

Кстати, опросы, проводимые компанией Исследовательского центра Superjob.ru, показывают, что в большинстве своем решение о приеме или отказе соискателю принимается уже в самом начале собеседования.
12% опрошенных заявили, что принимают решение в течение 1-5 минут. От 5 до 10 минут необходимо 16% кадровиков.11% требуется для этого 10-20 минут. А 3% уже в первую минуту видят, подходит им человек или нет.
Так что пословица, что встречают по одежке, в данном случае оказывается верной.

В заключение хочется сказать, что ложь редко приводит к чему-то хорошему. Поэтому всем соискателям стоит быть честными или же, в крайнем случае, придерживаться принципа полуправды, а работодателям стать более лояльными и смотреть, прежде всего, на самого человека и не вынуждать его обманывать.



Победитель конкурса 20 лучших статей месяца сентябрь 2010



Лияна   6 сентября 2010   5420 1 36  


Рейтинг: +34


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Топ-10 обманов соискателей во время собеседования и в резюме
работа, собеседование, соискатель, обман

Случаи обмана со стороны работодателей в наше время перестали быть редкостью. Более 80% соискателей и уже работающих сталкиваются с ними в той ли иной мере. Это уже мало кого удивляет.
А что можно сказать про самих соискателей? Честны ли они на собеседованиях и в резюме?
Опросы, проводимые компаниями HeadHunter и Kelly Services, подтвердили, что в той или иной степени врет каждый третий, ищущий новое место работы.
Читать статью

 



Тэги: работа, собеседование, соискатель, обман



Статьи на эту тему:

Скитания в поисках работы
На работу после долгого перерыва
8 правил эффективного собеседования
Как пройти собеседование с необычными и странными вопросами
Ошибки соискателей при устройстве на работу


Последние читатели:




Комментарии:

OLIWKA # 6 сентября 2010 года   +7  

"Не задавайте мне вопросов, и я не буду врать."
Последнее понравилось.
zanoza # 6 сентября 2010 года   +6  
Лиян, у тебя после каждого пункта есть приписка: "Прижелании это легко можно проверить". Так что умный человек не станет наворачивать одну ложь на другую и подыщет работу, которая ему по силам!
Лияна # 6 сентября 2010 года   +1  
Тем не менее, по статистике две трети врут, все же... Не думают, что их раскроют? или не боятся?
zanoza # 6 сентября 2010 года   +3  
думают, что он самый умный, а все вокруг - лохи!
Лияна # 6 сентября 2010 года   +1  
Наверное так!
OLIWKA # 7 сентября 2010 года   +2  
Потому что это срабатывает! Иначе ложь не была бы столь актуальна до сих пор. ))))))!
татка7930 # 6 сентября 2010 года   +4  
Врут все и всегда
Статья понравилась, а картинки то просто отпад!
Лияна # 6 сентября 2010 года   +3  
Спасибо!
татка7930 пишет:
Врут все и всегда

да, а так бы хотелось, чтоб и работодатели и работники были друг с другом честны.
Ольга Санна # 6 сентября 2010 года   +1  
татка7930 пишет:
Врут все и всегда

Доктор Хаус
татка7930 # 7 сентября 2010 года   +2  
Совершенно верно!
мой любимый сериал
Ольга Санна # 7 сентября 2010 года   +2  
И мой
татка7930 # 7 сентября 2010 года   +2  
Лияна # 7 сентября 2010 года   +2  
представляешь, а я ни разу его не смотрела... хотя столько уже читала про него на форумах!!!
татка7930 # 8 сентября 2010 года   +2  
Посмотри! Интересный сериал
Лияна # 8 сентября 2010 года   +2  
а он по какому каналу идет?
татка7930 # 8 сентября 2010 года   +2  
Я нк знаю или сейчас где-то по ТВ идет, а по интернету вот:
Здесь можно скачать(хорошее качество и быстро http://lostfilm.tv/browse.php?cat=51
А тут можно посмотреть онлайн http://doktorhaus.ru/
Лияна # 8 сентября 2010 года   +2  
спасибо большое, посмотрю!
Tian-Shan # 6 сентября 2010 года   +2  
Лияна пишет:
И может получиться так, что честный соискатель просто не сможет трудоустроиться.

Пойти, наврать, что ли? Вдруг поможет?
Лияна # 6 сентября 2010 года   +4  
Если честно, вот думаю про себя... Вспомнила последние 4 места работы... Везде не то, чтобы врала... Но приукрашивала некоторые факты, а некоторые просто скрывала...
zanoza # 6 сентября 2010 года   +4  
Лияна пишет:
некоторые просто скрывала...

И нефиг начальству все про тебя знать!
Лияна # 6 сентября 2010 года   +1  
Правильно: меньше знаешь, крепче спишь!
Alesya_Marchenko # 6 сентября 2010 года   +3  
и я что-то все правду, да правду...
Лияна # 6 сентября 2010 года   +2  
ну это же хорошо!
smeiana # 6 сентября 2010 года   +5  
Лияна пишет:
Главное, не перебарщивать с этим.

Золотое правило
Лияна # 6 сентября 2010 года   +2  
Это точно! Поговорка есть: "Ври, ври, да не завирайся!"
Ольга Санна # 6 сентября 2010 года   +1  
Лияна # 6 сентября 2010 года   +1  
Эрманар # 6 сентября 2010 года   +5  
Ну на личном опыте могу признаться - если процент вранья не превышает 20% резюме - это не вранье, а самореклама. Если я теоретически знаю о предполагаемой обязанности, несколько раз заменяла человека ее исполняющего и мне она нравится, я точно не побрезгую набрехать, что имею неплохой опыт в данной отрасли. А кто и что у нас в отделе выполнял, сами начальники не вспомнят под страхом смертной казни. Но я логист, мне проще.
Лияна # 6 сентября 2010 года   +2  
еще и качество вранья играет большую роль. Врать тоже надо с умом.
Эрманар # 6 сентября 2010 года   +4  
Конечно. Если вместо вранья была полуправда, то всегда можно отбрехаться адаптацией к смене программы, новой номенклатурой, а тем временем поднять на уши знакомых, большинство которых работает в этой же отрасли, интернет и литературу. При наличии начальных представлений о проблематике и наличии реального опыта в остальных вопросах успех гарантирован. А хорошее начальство и не ждет успехов во всем. 80% успеха - это для здравомыслящего начальства уже подарок, а не сотрудник. А если начальство нездравомыслящее, то зачем такая работа?
redsaranka # 7 сентября 2010 года   +2  
Знаешь, Лияна, я сейчас ищу работу. И резюме и собеседования есть. Поэтому прочитала статью, было неприятно. Потому, что под меня ни один пункт не подошёл. И я сильно сомневаюсь, что единственный такой уникум в нашей стране, который предпочитает не приверать.
Лияна # 7 сентября 2010 года   +2  
Одна третья таких, не единственная... Рада, что встречаются кристально честные люди.
zanoza # 7 сентября 2010 года   +2  
redsaranka пишет:
было неприятно.


Никто и никогда не пишет ПРО ВСЕХ АБСОЛЮТНО! Лияна же говорит про то, что ВСТРЕЧАЕТСЯ. А часто, или изредка - это уж дело десятое.
Лияна # 7 сентября 2010 года   +1  
спасибо за понимание. Тоже думаю, что нет смысла все на себя переводить.
Оладушек # 12 сентября 2010 года   +2  
Как всегда отлично написано!
Полезные советы!
Лияна # 14 сентября 2010 года   +1  
cпасибо, большое, Даш!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.