Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Luchanka

Зарегистрированных: 1
Гостей: 32


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Скитания в поисках работы

Скитания в поисках работы Поиск работы – актуальная проблема на сегодняшний день. Почти каждый знает как это трудно в наше время найти работу. Даже если ты «хорошо владеешь ПК», обладаешь «знаниями английского языка» и имеешь опыт работы «не меньше 3-х лет». Найти работу - задачка не из простых. А если у тебя нет опыта работы? А если английский ты знал на уровне школьной программы и это было так давно… Добавьте к этому еще декретный отпуск, тяжелую затяжную болезнь, инвалидность и найти работу вам практически не суждено. Но все же унывать не стоит. Попробуем составить список ваших действий, чтобы все-таки найти для себя средство заработка даже в трудные времена.

1. Понять, что другого выхода нет, и работу придется найти, так или иначе. А значит пассивность, нытье, жалость к самому себе – это все то, что нам не должно быть присуще! Собираемся с силами, с мыслями и вперед – на покорение рабочего места!

2. Перед тем, как прийти на собеседование составьте список ваших положительных и отрицательных качеств. В положительные мы записываем все умения, которыми мы обладаем и обязательно вспоминаем о том, что мы можем научиться всему новому, что потребуется на новой работе. Мы же способны обучаться! А в негативные качества пишем то, что может обернуться для нас плюсом на новой работе. Например, когда-то я устраивалась на работу, и мне пришлось заполнять анкету, где и нужно было указать свои негативные качества. Вписав туда «болтливость», тем самым я автоматически добавила вместо негативной черты позитивную – коммуникабельность, за которую меня впоследствии и взяли на работу. Поэтому надо применить творчество к этому процессу и написать такие негативные качества, которые работодатель расценит как позитивные и необходимые для его компании. Только тут надо учитывать в какую компанию вы хотите трудоустроиться, и на какую должность, а значит хорошо продумать какие ваши качества им могут понадобиться.

3. Внешний вид. Идеально выглядеть необязательно. Но опрятно и аккуратно – да. Кроме того, вы должны своим внешним видом соответствовать новой должности, на которую претендуете. Если это солидная фирма и вы лицо компании, на виду у людей, то должны выглядеть близко к идеалу либо действительно стать идеалом. А если это должность попроще, то и выглядеть слишком вызывающе не стоит. Главное соответствовать месту, на которое вы претендуете.

4. Собеседование не стоит воспринимать как экзамен и дрожать как «осиновый лист». Вы уже взрослые и забудьте школьную скамью! Вспомните свои позитивные качества, свои умения и навыки! Даже если вы не подходите под все критерии отбора кандидатов, смело заявляйте, что вы способный ученик и готовы быстро научиться новому. Покажите свою энергию, свое желание работать. И не стоит выглядеть так, как будто вы разочарованы или готовы услышать отказ. А отказ воспринимайте как знак того, что в этой компании вам бы не понравилось работать, и вы найдете, со временем, место намного лучше.

Главное – внутренний психологический настрой! От него зависит, как вы будете выглядеть, как вы будете вести себя на собеседовании, и как быстро вы найдете работу. Верьте в себя и то, что у вас все получится. А иначе и быть не может!



Judit   23 марта 2011   5706 4 68  


Рейтинг: +40


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Скитания в поисках работы
поиск, работа, собеседование, советы

Поиск работы – актуальная проблема на сегодняшний день. Почти каждый знает как это трудно в наше время найти работу. Даже если ты «хорошо владеешь ПК», обладаешь «знаниями английского языка» и имеешь опыт работы «не меньше 3-х лет». Найти работу - задачка не из простых. А если у тебя нет опыта работы?
Читать статью

 



Тэги: поиск, работа, собеседование, советы



Статьи на эту тему:

Как не испортить отношения, если оба супруга — фрилансеры
Сквозь тернии в офис: в поиске подходящей работы
Как правильно вернуться из отпуска
На работу после долгого перерыва
Как пройти собеседование с необычными и странными вопросами


Последние читатели:




Комментарии:

nazavita # 23 марта 2011 года   +4  
а на фото к статье девушка на тебя очень похожа
Judit # 23 марта 2011 года   +3  
да не очень)))
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 23 марта 2011 года   +4  
похожа- похожа! Я тоже заметила !
Orasty # 23 марта 2011 года   +4  
И я обратил внимание.
Asyasha # 23 марта 2011 года   +3  
И мне показалась что похожа ))))
Judit # 24 марта 2011 года   +1  
сговорились все да?)))
Orasty # 24 марта 2011 года   +1  
))))
Asyasha # 24 марта 2011 года   +1  
Нет конечно ))))
smeiana # 23 марта 2011 года   +5  
Judit пишет:
Главное – внутренний психологический настрой!

Это верно
Judit # 23 марта 2011 года   +2  
ага чем себя сейчас и настраиваю)))
Торра # 23 марта 2011 года   +3  
Спасибо за советы, только как быть если опыта работы ноль? Ну вот откуда у молодой девушки после школы возьмется опыт работы? А без опыта и слушать не хотят, вот наша молодежь то рекламки в переходах раздает, то официантками без оформления работает или еще чего хуже .
Judit # 23 марта 2011 года   +3  
у меня тоже опыт ну почти ноль. да и то в такой сфере что никому не надо... но настраиваю себя на то, что все получится а вам совет: попробуйте сначала занять должность в той же фирме но на другую должность, попроще, на которую не важен опыт работы. а потом постепенно вольетесь в коллектив, станете своим человеком и вам легче будет занять желаемую должность
Торра # 23 марта 2011 года   +4  
Это не мне, а дочке. А без опыта работы в фирму разве, что уборщицей возьмут, но молоденькой девчонке стыдно полы драить .
Judit # 23 марта 2011 года   +2  
молоденькую и в секретари возьмут и в помощницу и в ассистентку... ну это мое мнение, а реальность конечно штука жесткая и может быть всякое...
Orasty # 23 марта 2011 года   +5  
Если исключить инвалидность и тяжёлую болезнь, то работу в нашем городе ради интереса я нашёл за полчаса. Не лежать же "кверху пузой" на диване в ожидании престижной должности Вы правильно написали, что унывать не стоит.
Даже временная и не очень хорошая работа это деньги, которые позволят спокойно заниматься поисками, это расширение социальных связей, да и стаж идёт. А у меня перед глазами были примеры, когда человек с должности охранника "вырастал" до директора завода. И не один подобный пример, кстати.

Judit пишет:
смело заявляйте, что вы способный ученик и готовы быстро научиться новому.

))) Приходили ко мне подобные ребята, били себя пяткой в грудь, что они очень быстро обучаются, клялись, что за неделю научатся администрировать Оракл (не имея никакого образования и никакого опыта работы), что ещё через неделю научатся администрировать Exchange: "SMTP? Да я не знаю что такое, но я быстро обучаюсь!" Аж настроение поднялось, как вспомнил. ))) такие заявления раздражают, лучше быть честным. У нас был такой человек - заявил, что он специалист, а потом его с работы выгнали за профнепригодность.

Judit пишет:
А отказ воспринимайте как знак того, что в этой компании вам бы не понравилось работать, и вы найдете, со временем, место намного лучше.

Скорее всего так и будет. У меня так было. Как раз, когда я студентом был.

Judit пишет:
Верьте в себя и то, что у вас все получится. А иначе и быть не может!

+++
Judit # 23 марта 2011 года   +2  
спасибо))) но конечно про заявление что быстро всему обучаюсь надо еще как работодателю правильно смотреть чему человек собирается быстро обучиться. понятно что программированию не научиться за неделю никто, как бы себя в грудь не били кандидаты;) но более простые программы поддадутся для большинства пользователей)))
yulabu # 23 марта 2011 года   +3  
Orasty пишет:
Не лежать же "кверху пузой" на диване

ага, под сидячую попу рубль не лезет...
Амаля deleted # 24 марта 2011 года   +2  
да тоже согласна, я сама ходила тычилась во все двери, всё нужно попробывать везде сунутся а не дома сидеть
yulabu # 24 марта 2011 года   +3  
Удачно?
Ну опыт трудоустройства в любом случае нарабатывается)
Амаля deleted # 25 марта 2011 года   +2  
удачно, до сих пор работаю на том месте, куда когда то поникшая пришла
yulabu # 25 марта 2011 года   +1  
Браво настойчивости!
gefest # 23 марта 2011 года   +7  
Искал-искал хотя бы одного свежего решения или оригинального совета в такой сложной и часто жизнеопределяющей теме. Не нашел. Обычный клон тысячи аналогичных статей.
Одно хочу сказать, тросы социальных лифтов в наших странах давно оборваны. Одна студентка-юристка в минуту откровенности приоткрыла мне неписанный юридический закон: "Сын прокурора может быть только прокурором". В ту минуту я понял, что ее судейский молоток ударит по каждому, не согласным с этим законом.
yulabu # 23 марта 2011 года   +2  
Есть знакомый генерал у которого папа был инженером (мамы нет). А про генералов тоже такие байки ходят.
gefest # 23 марта 2011 года   0  
В том то и дело, что был.
yulabu # 23 марта 2011 года   0  
не поняла...
gefest # 24 марта 2011 года   +2  
Притчу-анекдот про сына маршала и сына генерала знают все. Он родился на закате советских времен и стал одной из причин развала Союза. Военная, техническая и политическая элита не получала свежую рабоче-крестьянскую кровь. Даже дворяне время от времени женились на крестьянках, чтобы освежить и наполнить здоровым румянцем дряхлеющий род. С тех пор анекдот приобрел силу неписанного закона. Вряд ли Ваш знакомый генерал сделал карьеру в наши дни. Хотя исключения лишь подтверждают правила.
Orasty # 24 марта 2011 года   +4  
Judit пишет:
Хотя исключения лишь подтверждают правила.

Прошу прощения за отклонение от темы, но исключение всегда опровергает правило. Данное утверждение логически неверно.

Фраза "исключение подтверждает правило" - это ошибочный перевод цитаты из римского закона. Исходный вариант: "exceptio probat regulam in casibus non exceptis", т.е. "исключение подтверждает правило для неисключительных случаев". Смысл другой и логично. Это можно ещё перевести так: "Исключения определяют границы применимости правила".

P.S. Уж очень мне режет слух эта "поговорка" своей бессмысленностью.
gefest # 24 марта 2011 года   +2  
Спасибо, примем к сведению.
yulabu # 24 марта 2011 года   +3  
Генералом он стал в конце 90-х. Это считается карьерой в наши дни? СССР уже не было.
Если у человека есть цель в жизни, то он своего добьется.
А жаловаться на то, что генералом не стал потому что чужой папа помешал... ну-ну
gefest # 24 марта 2011 года   +3  
Я тоже так долго считал. Но однажды в автобусе у меня невольно произошел разговор с православным человеком.
Он рассказал притчу из Апокрифа - неканонического Евангелие.
Иисус, путешествуя по Галилее, излечил сотни страждущих. Но, увидав калеку без ног, прошел мимо. "Почему ты не вылечил его?" - спросили ученики.
"Это гений зла, - ответил Христос, - будь у него ноги, огнем и мечом он бы прошелся по земле".
Очень часто все наши усилия натыкаются на стену судьбы и мы ничего не можем изменить.
Впрочем, это не повод опускать руки. Настойчивость - ключ от казалось бы не открываемых замков. Другое дело, что там за дверями.
yulabu # 24 марта 2011 года   +3  
gefest пишет:
это не повод опускать руки

вот с этим согласна
кто ее знает доподлинно - свою судьбу?

Еще две притчи вспомнились:
У матери родился очень больной ребенок
- Боже! Ну почему это случилось со мной?!?
- А почему нет?..

Я плакал о том, что у меня нет ботинок до тех пор, пока не увидел человека без ног.

так что все в этом мире относительно
и опять же

gefest пишет:
это не повод опускать руки

gefest # 24 марта 2011 года   +3  
Моя любимая пословица: Одноглазый благодарит судьбу, когда видит слепого.
Амаля deleted # 24 марта 2011 года   +2  
ой я в 2009 году тоже 9 месяцев скиталась искала работу, ужас просто были для меня эти месяцы, на мне кредит, одна в чужом городе, в итоге на эти деньги и жила кредитные, родители в другом регионе жилы, а я выживала и выжила нашла сама работу в январе 2010года, до сих пор тут, довольна, но хотелось бы лучше
tuzituzi # 24 марта 2011 года   +5  
А мне дня не хватит написать,сколько я освоила профессий за свою жизнь.,А училась на бухгалтера и не разу не работала им.А сейчас очередная новая профессия- я швея.
Амаля deleted # 24 марта 2011 года   0  
я тоже хочу быть швеёй, выйду в декрет и может возьмусь
tuzituzi # 24 марта 2011 года   +1  
Ну я сейчас настоящая швея,В "Глории Джинс" работаю.
Orasty # 24 марта 2011 года   0  
tuzituzi пишет:
В "Глории Джинс" работаю.

Интересно.))
tuzituzi # 24 марта 2011 года   +2  
Ещё как интересно,вторую неделю всё для любимых мужчин майки ,борцовки и футболки на лето шьём.Яркие и красивые.
Orasty # 24 марта 2011 года   +1  
Я думал, "Глория Джинс" только детскую одежду выпускает.
tuzituzi # 24 марта 2011 года   +2  
О нет,от 0 до 100
Orasty # 24 марта 2011 года   +1  
Понятно. Рекламу я только для детей видел и в магазине только детские отделы встречались.
Амаля deleted # 25 марта 2011 года   0  
мужчина мой занимается бизнесом и я веду его бухгалтерские дела, хотя в этой сфере никогда не плавала, чтоб Я-чтоб счетами заниматься? пришлось, хотя работаю геологом вообще
Как говорится мужчине и более 300 профессий должно быть мало, а у женщин планка должны быть выше - нам и 400 профессий мало
yulabu # 25 марта 2011 года   +1  
Это если считать кухарка, уборщица, няня...
Orasty # 25 марта 2011 года   +1  
...маникюр, педикюр, визажист, парикмахер...
SvetlanaSvetik deleted # 31 марта 2011 года   0  
Здорово! У меня есть две подруги - швеи...
Luba_Fed # 24 марта 2011 года   +3  
Когда жизнь "припрёт", пойдёшь хоть кем, если конечно содержать некому.
Амаля deleted # 24 марта 2011 года   +1  
само собой, в то время без работы и на офицантку была готова идти
Judit # 24 марта 2011 года   +1  
это точно
tuzituzi # 24 марта 2011 года   +2  
Вот мне было не очень приятно,когда я сама нашла эту работу в "Глории Д",центр занятости тут как тут и давай всех переписывать,типо это они всех устроили,а я пошла на принцип (ну вот зацепило,задело) и прямо сказала,за 25 раз посещений этого заведения,вы не разу (вернее в мои 18 лет,с весом 45 кг,в охрану на завод предложили,начальник охраны долго смеялся представляя меня с пистолетом)не предложили работы и на учёт так и не поставили,а сейчас легко и просто хотите получить премию,1000 человек устроили на работу.ДОСВИДОС.
tuzituzi # 24 марта 2011 года   +2  
не выйдет.
SvetlanaSvetik deleted # 24 марта 2011 года   +1  
Можно надомную работу найти, или работу на заводе. Там текучка большая. Или свой бизнес открыть. Например, Интернет - бизнес. Но тут многое зависит от своей активности.
Настойчивая deleted # 31 марта 2011 года   0  
в конце концов можно в другой город переехать как я
Амаля deleted # 26 марта 2011 года   0  
не все только живут в таких сити как вы, наш город маленький, несколько крупных нефтяных организаций больницы и тд, больше некуда идти
natocnkakom # 30 марта 2011 года   +3  
Главный плюс
Амаля пишет:
несколько крупных нефтяных организаций

. К примеру у нас в городе нет вообще крупной промышленности. Туризма тоже нет. И что - повеситься?
Judit # 30 марта 2011 года   0  
Наташ, не вешайся! Прорвемся!
tuzituzi # 30 марта 2011 года   +2  
Я же прорвалась.
SvetlanaSvetik deleted # 31 марта 2011 года   0  
А как всё же сумела?
tuzituzi # 31 марта 2011 года   +2  
Просто филиал Глории Джинс открыли и 1000 рабочих мест предоставили.
SvetlanaSvetik deleted # 31 марта 2011 года   +1  
МОЛОДЕЦ! У тебя филиал Глории Джинс, у меня Холдинг Глорион. Каждый старается как может!
natocnkakom # 30 марта 2011 года   +4  
Ну дык и не вешаюсь... А работаю, правда, многовато, как для мамы большого семейства, но это такое дело уже. А если учесть, что мне нравится моя работа, так это вообще...
SvetlanaSvetik deleted # 31 марта 2011 года   +1  
Ты молодец!..
Настойчивая deleted # 31 марта 2011 года   +1  
а у нас развлекательных комплексов клубов ресторанов кинотеатром и театров нет? и что нам вешаться чтоли? и вообще никто никого не держит, я 4 года назад уехала за 2,5 тысячи км и работаю, там где я прежде жила вообще то тоже нефтянки нет. Садись в поезд и едь работать в тундру что мешает
natocnkakom # 31 марта 2011 года   +1  
а это к чему? Клубов нет, ну так не проблема, здоровее будете. Кстати, на "ты" мы не переходили. А работать - угу, работаем... Никуда не денемся.
Александра_Н # 28 июня 2012 года   +1  
Judit пишет:
написать такие негативные качества, которые работодатель расценит как позитивные и необходимые для его компании.

Спорный совет...Что бы вы в анкете не написали, в процессе собеседования рекрутер в любом случае определит ваши и достоинства, и недостатки, и сделает свои выводы.
Judit # 29 июня 2012 года   0  
Да, это так. Но этот совет я написала со своего опыта. Правда, не специально, но так получилось, что работодателя заинтересовали именно мои негативные качества)
tuzituzi # 4 июля 2012 года   +2  
Я в супермаркете проработала 2 дня (вывод не моё),а управляющий отпускать не хотел,сказал ,что наглые и ничего не боящиеся им нужны.
Judit # 4 июля 2012 года   +1  
ага. только не учел что такие заслуживают на лучшее и могут это найти
tuzituzi # 5 июля 2012 года   +1  
Согласна


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.