Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест Способны ли Вы выучить иностранный язык?
Способны ли Вы выучить иностранный язык?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Холодное зимнее окно

Холодное зимнее окно Я открываю окно, чтобы снова стало холодно. Потому что, когда холодно, в носу становится так смешно, щекотно и слёзы замерзают. И я, кажется, слишком долго стою с окном нараспашку. Как же длинно это время, если говорить об окне, и как же оно коротко, если речь идёт о душе. Одежда тоже становится холодной, и это неприятно. Как будто камень или металл касается кожи. Она, эта одежда, теперь далёкая и чужая, чуждая и даже враждебная, как будто я не ношу её каждый день вот уже... сколько времени?..

И вроде бы пора закрыть окно. А я почему-то медлю. Нет-нет, я уже хочу закрыть его, я закрываю.… Нет. Моя рука не двигается. Что это? Почему так? Мне уже и вправду холодно, мне слишком холодно, а рука не двигается. И окно остаётся открытым. По телу проходит дрожь… чёрт, да что же это такое! Всё упирается в тело. В его потребности. Если бы не это тело, я бы уже давно закрыла окно. А оно не шевелится (как назло, не шевельнётся даже!), и я тупо смотрю на пластиковую раму и ощущаю неимоверный холод. Чёртово тело, всё из-за него! Потому что оно – это я. И всё чаще я хочу, чтобы оно сошло с ума. И всё чаще я, а значит, и оно, представляю (представляет) себя в психушке. И, похоже, мы всё ближе к этому. Иногда моё тело совершает странные поступки. Например, стоит зимой у открытого окна. Эй, тело, сделало бы ты что-нибудь полезное лучше. Само придумай, что именно. Само ведь додумалось замёрзнуть. Иногда к моему мозгу приходят странные мысли. Это для него они странные, а для меня самые что ни на есть обыкновенные. А сейчас все мысли просто проносятся со скоростью света и даже быстрее и, наверное, заставляют мой мозг страдать. Не знаю. Но есть не только мысли. Есть кое-что, что странно даже для меня. А уж бедный мозг, что с ним творится! Хотя нет, он, по большей части, этого даже не замечает. Так вот, это кое-что гораздо быстрее мыслей. И тело навряд ли сможет это описать. Ведь оно контролируется мозгом, а мозг почти ничего из этого не замечает. Чёрт, всё время приходится отвлекаться на холод в теле. Может, оно решится, наконец, закрыть окно? Что это? Ты серьёзно? Неужели это случилось? Ты закрываешь окно? Закрываешь.

Как же коротко-то время, за которое тёплая комната зимней ночью наполняется холодом из раскрытого окна. Как же коротко время, которое душа и тело проводят отдельно друг от друга. И как же быстро душа должна вернуться и запереть себя, после того как тело решит закрыть окно.



margosha100 deleted   3 сентября 2010   2159 0 6  


Рейтинг: +17


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Холодное зимнее окно
холодное зимнее окно, мысль, зима, грусть

Я открываю окно, чтобы снова стало холодно. Потому что, когда холодно, в носу становится так смешно, щекотно и слёзы замерзают. И я, кажется, слишком долго стою с окном нараспашку. Как же длинно это время, если говорить об окне, и как же оно коротко, если речь идёт о душе. Одежда тоже становится холодной, и это неприятно. Как будто камень или металл касается кожи. Она, эта одежда, теперь далёкая и чужая, чуждая и даже враждебная, как будто я не ношу её каждый день вот уже... сколько времени?
Читать статью

 



Тэги: холодное зимнее окно, мысль, зима, грусть



Статьи на эту тему:

Когда была зима
Ностальгия
Зимний день «зарисовка»
Проказница Зима
Ангелы – Хранители


Последние читатели:




Комментарии:

hohlova-g # 4 сентября 2010 года   +1  
Так и на самом деле можно сойти с ума))))
margosha100 deleted # 4 сентября 2010 года   0  
hohlova-g # 4 сентября 2010 года   0  
За возможность сойти с ума????
margosha100 deleted # 4 сентября 2010 года   +1  
За поддержку
hohlova-g # 5 сентября 2010 года   0  
Марга-рита # 13 сентября 2010 года   +1  
Очень глубоко,хорошо пишешь от души.Мне даже грустно стало.У меня часто бывают подобные мысли.Иногда кажется,что это тело мне дали временно поносить,как буд-то тело отдельно ,душа отдельно.
Вообще хочу сказать не грусти ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО !!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.