Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

ирина 49

Зарегистрированных: 1
Гостей: 37


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





История моей мамочки( часть пятая .Заключение)

История моей мамочки( часть пятая .Заключение) Теперь со слов мамы:

« Доченька, ты представить себе не можешь, как я была счастлива!!! Я, как только узнала, сразу начала тебя любить. Я представляла, как буду тебя нянчить, как буду пеленать, целовать….как дам тебе всё то, что у меня самой в детстве не было!».



Папа меня признал не сразу. Но когда мне было 4 месяца, когда он нас увез к себе в деревню.

Папина мама, как увидела меня запричитала :
«Ну, надо же такую родить. Вылитый папа!!! Какая только хорошенькая!».

Мамина свекровь оказалось изумительной женщиной. Сейчас ей уже почти восемьдесят лет – но на своей жизни лучше человека я не встречала.


Маме Бог её послал как вторую маму.
Папина мама до сих её очень любит. Хотя папы нет в живых четвертый год.

Но это я уже о настоящем, а хочется закончить.

Как жили мои мама с папой?
Не могу сказать, что хорошо. Но , в принципе, были нормальные отношения.
Только вот мама не смогла полюбить его.
Точнее, с самого начала она очень старалась. Но не получилось. Помню, как-то спросила :
«Мама, почему так у вас с папой?».

Она рассказала, что так искала тепла , любви и внимания. Старалась , чтобы он был сыт, накормлен, ухожен. Но как-то он пришел с работы, она его обняла и поцеловала. На что получила ответ :
«Что? В постель что ли хочешь?».

Её тогда это сломило. Она поняла, что и тут ласки не дождется. И просто начала жить и растить детей.
От себя хочу добавить, что виноваты они оба. Прожили они вместе до самой смерти папы. Но тепла в их отношениях было мало.
Перед смертью года за полтора папа осознал все, просил у неё прощения за все то, что он причинил ей . Были в их семейной жизни его измены, пьяная ревность с побоями, какая-то вызывающая такая агрессия.
Он же ведь, наверно, чувствовал, что нет любви с её стороны. И все пытался как-то сломить её гордость.
Но она, выжив в детстве, стала очень сильной. Последние месяцы перед смертью ( а умер он внезапно, но видно в душе что-то чувствовал), он всем говорил, как сильно он маму любит, и как всю жизнь её любил. Только было поздно.

Но отец он был замечательный. Я тут ( на сайте) писала уже о нем.

МЫ ДО СИХ ПОР ЕГО ПОМНИМ И ЛЮБИМ!



Поэтому так больно тут писать что-то про него негативное. Но тогда картина будет не совсем полной. Весь негатив как –то стерся из памяти постепенно.

Сейчас я понимаю, что он радовался, что дети его очень любят, и нас любил тоже. Только всю жизнь он откладывал все на потом.
Наверно, ему казалось, что ещё успеет нам уделить внимание, что успеет наладить отношения с женой. Пока он так думал – возраст перешел за 40. Дети выросли и обзавелись своими семьями. Мама уехала поближе к детям. Он остался один. И задумался.

Он очень любил свою первую внучку. Вот тогда-то и оказалось, что она его первый осознанный ребенок.
Правду говорят, что внуки – это поздние дети. Вот и он ощутил радость деда и осознал, что не заметил, как выросли его дочки. Опять я отвлеклась. Возвращаюсь.


Мама всю жизнь искала свою сестренку- Ларису. И вот когда ей было лет 37 ,она её нашла!
Как получилось: она регулярно давала объявления в разные газеты, и как-то её вызвали на переговоры. Оказалось, что звонила Лариса- ей передали соседи, что её ищет сестра.

И вот первый приезд Ларисы.
Оказалось, что она приехала с грудным сыном и мужем. Кормящая мама!


Сын Сережа - долгожданный третий ребенок, дома остались две красавицы дочки. Муж смотрел на неё с обожанием, и пахло от них любовью .
И тут мы узнали судьбу Ларисы: оказалось, что соседи, которые тогда забрали её к себе, оказались не очень хорошими людьми.
Они тоже причинили немало горя ей. Она даже замуж выходила в перчатках – все руки были избиты.
Рассказывала, что была у них вместо домашней прислуги. Но услышав, что происходило с моей мамой, она поблагодарила Бога, что это было не с ней.

Скажу, что Лариса с семьей жили от нас очень далеко – несколько тысяч километров. И виделись они с мамой после того, как нашлись раза 4-5, не больше.Родственниками не стали, общения не получилось. Оказались чужими людьми с родной кровью.
Если говорить о настоящем – то её уже нет в живых. Муж, который носил на руках, нашел себе молодую девочку – ровесницу старшей дочки и ушел. Нужно добавить, что у Ларисы возникли проблемы с алкоголем. В результате такого образа жизни она умерла от воспаления легких. Но уже в то время она не была похожа на ту полноватую счастливую женщину, которая приехала тогда к нам с грудным ребенком.
Вот, все говорят, чем больше детей , тем лучше. А тут трое было. Только вот сейчас это просто чужие люди. Сестры ещё как-то видятся, а брат вообще стал чужим для них человеком.
Сейчас папа , который так хотел троих детей, с ними даже не общается – он и внука-то не видел. А сестры с братом перестали общаться , потому что у них осталась какая-то обида из-за раздела квартиры.

Девчонки, и это вот ЖИЗНЬ. Разве могла предположить та цветущая молодая мама, которая приехала с любящим её мужем к нам в гости,свою судьбу? Горький осадок от всего этого. Живем, и не знаем, что ждет в нашем будущем нас и наших детей.



Брата мама так и не смогла найти. Все её поиски оказались тщетны. Может, кто слышал эту историю , и знает такого Павла? Когда умерла их мама ,ему было лет 14, значит, сейчас около 61 года.

Ладно, не будем о грустном. И так история получилась очень печальная.

Хочу написать про настоящее.
Сейчас нашей мамочке 50 лет.
Выглядит она лет на 10-15 младше своего возраста. Она расцвела снова, как тогда, в молодости, сбежав от первого мужа.
Каждый день слышит комплименты. Появилась возможность приодеться. У неё обе дочки замужем. Живут неплохо. Уже две внучки и один внук.
Она очень всех любит. И кажется такой счастливой…..
Скажу по секрету, у неё даже мужчина появился. И она мне тут шепнула : «Я не верю, что так бывает! Надо же, как он меня любит! Меня так никто никогда так не любил!».
Для нас она самый лучший друг и прекрасный человек.

Вот так искалеченный судьбой ребенок только в 50 лет познал, что такое любовь. Конечно, все нюансы жизни не уместишь на нескольких листах. Но я постаралась рассказать основное.

А ещё хочу добавить, что она всегда говорит :
«Доченьки, мне Бог вас послал за все то, что я пережила в детстве! Я самая счастливая уже от того, что у меня есть такие дети!»


А я от себя хочу сказать, что мы с сестрой очень любим её. Нет для нас ближе и дороже, чем наша мамочка. И если мои дети будут любить меня так же, как я люблю свою мамочку, то я буду самой счастливой мамой.

Желаю вам всем удачи и любви своих детей, здоровья вашим родителям и всех благ.



Романика   12 августа 2010   1649 1 8  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

История моей мамочки( часть пятая .Заключение)
счастье, мама, родня, брак

Теперь со слов мамы:
« Доченька, ты представить себе не можешь, как я была счастлива!!! Я, как только узнала, сразу начала тебя любить. Я представляла, как буду тебя нянчить, как буду пеленать, целовать….как дам тебе всё то, что у меня самой в детстве не было!».
Папа меня признал не сразу. Но когда мне было 4 месяца, когда он нас увез к себе в деревню.
Папина мама, как увидела меня запричитала :
«Ну, надо же такую родить. Вылитый папа!!! Какая только хорошенькая!».
Читать статью

 



Тэги: счастье, мама, родня, брак



Статьи на эту тему:

Вниманию пассажиров… своей жизни
В чем секрет сказок, или как сделать мир прекрасным?
Части одного целого?
Кто они, люди будущего?
Выход есть всегда!


Последние читатели:




Комментарии:

Jivv # 12 августа 2010 года   +4  
Это не печальная история. Это жизнь. А в жизни каждого человека бывют как счастливые периоды так и плохие. Спасибо Вам за рассказ. С удовольствием прочитала все на одном дыхании.
Романика # 12 августа 2010 года   +3  
Спасибо за внимание!
smeiana # 9 сентября 2010 года   +3  
Jivv пишет:
Спасибо Вам за рассказ

спасибо тебе
Скоро бабушка # 12 августа 2010 года   +5  
тоже прочитала все части истории, интересная судьба, надеюсь, теперь вашей маме воздастся за всё, что она пережила в жизни! удачи вам и вашей маме!
Романика # 13 августа 2010 года   +5  
Спасибо большое!
Думаю, сейчас ей спокойно и хорошо.А хорошо ей - хорошо и нам!!!
relena # 13 августа 2010 года   +4  
Молодец что написала! Да, такие вот истории из жизни. Но ведь узнав всю мамину историю, ты стала лучше ее понимать. Правда? Сложная ей выпала судьба, желаю ей сейчас покоя и счастья!
Романика # 14 августа 2010 года   +2  
Узнав её историю, я стала не только лучше её понимать.Я стала её беречь от негатива и просто боготворить.Хотя и до этого сильно любила, но за маму - в огонь и воду.Уж слишком много выпало на её долю, чтобы позволить теперь кому-то её обидеть!
Эмма Небовари # 12 октября 2011 года   +1  
Спасибо. Прекрасная хоть и печальная история человеческой судьбы. Плакала, пока читала.Боже, в каком жестоком мире мы живем...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.