Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 2
Гостей: 59


Тест

Тест Умеете ли Вы слушать?
Умеете ли Вы слушать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





В чем секрет сказок, или как сделать мир прекрасным?

Мы все говорим: сказок не бывает, и к тебе придет не принц, а (не буду продолжать кто). Сколько разочарованных людей! Сколько циников! Почему же так происходит? Но может, сказка все-таки не ошибается?

Вспомним хотя бы Золушку. Девушка под тиранией мачехи и злобных сестер. Что бедняге делать? В такой ситуации люди либо мстят, отвечают злом на зло, и в итоге становятся озлобленными, либо махают рукой на все. Эта девушка избрала другой путь – путь внутренней силы и стойкости. Она твердо верила в себя, в свой путь.

Суть сказок в том, что девушки были стойкими и добрыми. Они не отчаялись в трудной ситуации, а мужественно шли дальше. Они работали над своей душой, изгоняли зло из себя и приобретали добродетели: терпение, трудолюбие, смирение, целомудрие, стойкость, мудрость.

Они приобретали женственность, раскрывали ее в себе. Это развитие таких качеств, как кротость, нежность, а еще ориентация на воспитание детей и доверие, уважение к мужу как главе семьи.

Они видели мир сквозь призму своей души, и он казался им прекрасным, ярким и интересным.

Люди часто говорят: мир кажется скучным, обыденным. Значит, такова их душа. Еще хуже, если она опустошена. Тогда мир кажется тебе таким, какова твоя душа: злым, жадным или скучным, серым.

Твоя судьба в твоих руках! Если надоела серость, раскрась ее собственными руками! Только надо именно делать, а не только болтать об этом.

Закон притяжения гласит: что хочешь, то и получаешь. Если хотите серость и скуку - получите ее. Ведь если вы не думаете ни о чем, кроме дом-работа и что у кого произошло, вы и получаете такую жизнь. Закон притяжения притянет к тебе то, о чем ты думаешь. И точка!

Если хотите интересную жизнь, наполните ее содержанием, а не пустотой. Становитесь добрее, занимайтесь любимым делом, рационально тратьте свое и чужое время, берегите своих близких и родных, и вы станете принцессой до того, как к вам придет Он. Если вы этого не сделали, то к вам придет тот, которого вы заслуживаете. Если вы ведете себя, как Скарлетт О`Хара, то к вам придет такой же, как вы - Ретт Батлер.

Если вы до брака не стали интересным, ярким человеком, не стоит ожидать, что принц сделает это за вас. Во-первых, он будет не принцем, а во-вторых, ваша жизнь будет скучной.

Вспомните повесть Александра Грина «Алые паруса». Сколько девочек мечтает о романтической, прекрасной любви, и потом их мечты разбиваются в прах! В чем же дело? Надо не только мечтать, но и делать! Надо идти к своей мечте и работать над собой. В трудностях видеть возможности для роста, иметь свое мнение, а не слушать окружающих, учиться любить того, который тебя не любит. Все это делала Ассоль. Она показала себя стойкой девушкой, и счастье пришло к ней.

Формула счастливого брака такова: истинное «Я» женщины + «Я» мужчины. Они оба должны исполнять свое предназначение, куда-то идти, а так как они половинки, то это предназначение должно совпадать.

"Любовь — это не тогда, когда влюбленные смотрят друг другу в глаза, а когда они смотрят в одну сторону" (Антуан де Сент-Экзюпери).

Дети, как видите, не являются целью Семьи, хотя это немаловажная ее часть.

Эта методика опробована на себе. Я в детстве много читала сказок, я любила чтение. Мне пришлось через многое пройти, но я не изменила себе. Я хочу остаться такой, какая я есть, и раскрою себя до конца. Я твердо верю в свою Мечту. Причем я такая не для того, чтобы что-то получить – прекрасную жизнь или принца на блюдечке. Просто для меня путь вперед, работа над собой и есть жизнь, а свой мир я сама созидаю. Я не только мечтатель, но и делатель.

И что же теперь? Я часто слышу: я не встречал такую, как ты. Кстати, это говорят добрые люди. Злым я не открываюсь, они и не могут увидеть мою душу. Я много пою. У меня появился голос, хотя раньше его не было. В сказках девушки тоже пели.

Мир кажется мне ярким, интересным, в нем так много можно сделать!

Я, как диснеевская принцесса, радуюсь ветру, текущей талой воде, животным, любуюсь на цветочки. Прямо бегаю к ним и любуюсь. Такого раньше у меня не было… Мне не надо много для счастья, счастье есть во мне самой. И мой принц придет ко мне.

P.S. Я не наивная романтичная барышня, если кто-нибудь так подумал. Я очень взрослый человек и не боюсь трудностей. Я иду к Цели.



Алла Маркович   18 июня 2015   1657 0 26  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: женщина, отношения, брак, семья, счастье



Статьи на эту тему:

Это все была влюбленность, а сейчас пришла ЛЮБОВЬ…
Характер любви
Что нам стоит "дом" построить?
Цветок любви - Антуриум


Последние читатели:




Комментарии:

Jelena965569 # 19 июня 2015 года   +4  
В Вас много "Я", это от молодости
Алла Маркович # 19 июня 2015 года   +2  
Я всего лишь рассказываю о себе. Хочу помочь людям. Молодой - не значит глупый.
Chocolate # 19 июня 2015 года   +3  
Алла пишет:
Хочу помочь людям
Благородное намерение. Но помогать нужно тогда, когда об этом просят. Можно просто делиться опытом, каждый сам решит: перенимать его или нет.
Jelena965569 # 20 июня 2015 года   +4  
Алла пишет:
Молодой - не значит глупый
Для Вас молодость и глупость - синонимы?
Я вообще-то об эгоизме, но молодым многое прощается.
Chocolate # 19 июня 2015 года   +3  
Алла, намерение, с которым вы писали эту статью, прекрасно. Да, сказки учат добру, силе, мудрости, выносливости и воспитывают в маленьком человеке много других хороших качеств.

Секрет вы рассказали: он в зернах добра, заложенных в каждой доброй сказке. А дальше почему-то ушли от темы и перешли на обсуждение гармоничных отношений мужчины и женщины. Даже совет хороший дали: самой делать нечто для улучшения своей личной жизни. Я согласна с вами по теме отношений мужчины и женщины, что вторая должна развивать в себе женскую силу и набираться мудрости. Но как же быть с темой сказок? Если вы пишете о сказках, то и говорите о них. =) А то в теме заявлены сказки, а вы нам тут очень интересно рассказали об отношениях мужчины и женщины.

Думаю, ваша статья писалась в момент душевного порыва. Но в целом все верно, только название статье другое нужно было просто дать, т.к. тему вы другую раскрыли: отношения.
Алла Маркович # 20 июня 2015 года   +1  
Вы меня не поняли. Тема - не сами сказки, а то, чему они учат. В них заключена мудрость. Сказки читаются детям, и они усваивают правильные образцы поведения. Я раскрыла не столько тему отношений, сколько как построить себя как человека. И выразила весьма ценную мысль: надо самой сделать свою жизнь яркой и интересной, а не ждать, пока ваш партнер сделает это за вас. Не сделает, потому что ваша жизнь - только в ваших руках, если без оговорок.

Да, это душевный порыв, но он не стихийный. Я не из тех людей, кто пишет абы что, чтобы пографоманствовать.
Chocolate # 20 июня 2015 года   +5  
Нет, я вас поняла: вы раскрыли тему отношений - с собой, миром, противоположным полом через примеры сказочных героинь. Услышали ли вы меня? Тема произведения выносится в заглавие - это закон. У вас тема: "Отношения". Сказки - это примеры.
Алла пишет:
Тема - не сами сказки, а то, чему они учат.
Простите, как это теперь уже у вас тема и не сами сказки? Ясное дело, что сказки чему-то учат.
Да, тема - не сказки, а, повторюсь, отношения. Но у вас есть сказочная тематика (сказочная параллель), и она почти не раскрыта. Т.е. вы пишете стихийно: появилась мысль - развиваете её, появилась другая - тоже развиваете. Но произведение должно быть целостным.

Вот примеры из вашего текста, подтверждающие мои слова о теме отношений:
Алла пишет:
ориентация на воспитание детей и доверие, уважение к мужу как главе семьи.
Алла пишет:
фрмула счастливого брака такова: истинное «Я» женщины + «Я» мужчины.
Алла пишет:
и вы станете принцессой до того, как к вам придет Он.

И вы мне говорите, что раскрываете не тему отношений?
Алла Маркович # 21 июня 2015 года   0  
Я отвечу вам, как я вижу эту тему. Если не согласны, можете не отвечать, это ваше право. А то будем спорить, пока клавиатура не ....)

Может быть, вы слишком придираетесь к строчкам. Я пишу про внутренний мир девушки на примере своего. План статьи таков: девушка читает сказки, и если она проникается ими, ведет себя как те героини, ОНА УЖЕ СЧАСТЛИВА. Это ее истинное "Я", ее жизнь уже осмысленна и она сама по себе яркая. Спутника жизни она выбирает себе такого же, как она сама. Иначе у них просто не совпадут ценности и взгляды на мир, и никакого союза не получится. Вот и все. Я про гармоничные отношения тоже сказать могу,но это другая тема. Для меня слово "отношения" подразумевает отношения с противоп. полом и миром. Она очень широкая. Давайте оставим этот спор, главное вы уже поняли, остальное неважно)))
Chocolate # 22 июня 2015 года   +2  
Скажите, у меня к вам такой вопрос: почему вы разговариваете в такой воинственной манере?

Алла пишет:
Вы меня не поняли.
Алла пишет:
вы слишком придираетесь к строчкам.
Лучшая защита - нападение?
Вы не принимаете объективную критику. Ни к чему я не придираюсь. Придираются не так. =)
Алла пишет:
главное вы уже поняли, остальное неважно)))
Вы меня учите, что главное, а что не главное? ))) Да... Я даже не стала читать ваши разъяснения, потому что не просила их. Вы не слушаете, что вам говорят, враждуете с собеседниками, делайте, что хотите. Себя вы показали.
Березовская2015 # 23 июня 2015 года   0  
Chocolate, зачем придираться к словам ? вы ведь поняли суть - все дело в ней, а остальное второстипенно!
Skarlet # 19 июня 2015 года   +5  
Алла пишет:
Если вы ведете себя, как Скарлетт О`Хара, то к вам придет такой же, как вы - Ретт Батлер.
хм... а чем плох Батлер???
Jelena965569 # 19 июня 2015 года   +4  
Я поняла - такой великолепный как Батлер!
Skarlet # 20 июня 2015 года   +5  
сомневаюсь, что автор именно это хотела сказать)))
homyak # 21 июня 2015 года   +5  
Как чем? Мало того,что женится,так еще нагло и цинично порешает все твои проблемы)))
Skarlet # 21 июня 2015 года   +4  
вот, блин! и хде он потерялся???
homyak # 21 июня 2015 года   +3  
Слишком хорошо себя ведешь,он баиццо )))
Skarlet # 21 июня 2015 года   +3  
пугливый какой-то Батлер попался)))
homyak # 21 июня 2015 года   +3  
Вот прям беги к цветочкам и любуйся,они там. В смысле Батлер в цветочках сидит,ждет,любуица...)))
Skarlet # 21 июня 2015 года   +4  
представила Батлера в цветочках... паЦталом!))))))))))
Бегемотик # 30 июня 2015 года   +1  
прочитала, не прониклась, да упаси боже от такого совершенства как Ассоль или Золушка. Ведомые дурочки, не имеющие собственного Я, кто как хочет так и вертит ими. Не внимательно Вы сказочки то читали.
Оладушек # 21 августа 2015 года   +1  
А они разве совершенства?
По-моему, обычные девушки.Но согласно Перро и Грину, они обладают душевным теплом,добротой,вызывавшими симпатию и у фей,королей,и т.д.
lsireneva # 4 июля 2015 года   +2  
не спорю, нужно жить без розовых очков и смотреть на вещи реально. но верить в прекрасное и надеяться на лучшее - это то, что заряжает нас и делает наш внутренний мир светлее
marjamarja90 # 21 июля 2015 года   +1  
да. как говорится, что излучаешь - то и получаешь
elenita # 26 июля 2015 года   0  
Алла пишет:
Надо идти к своей мечте и работать над собой. В трудностях видеть возможности для роста, иметь свое мнение, а не слушать окружающих, учиться любить того, который тебя не любит. Все это делала Ассоль. Она показала себя стойкой девушкой, и счастье пришло к ней.
По поводу Ассоль. Почему Вы уверены, что к ней пришло счастье?
Пришла неожиданная радость: корабль с красными парусами.
Что было дальше - мы не знаем.
До этого момента девушка не умела налаживать социальные связи (была одинока, не было друзей), не имели ни образования, ни профессии.
Не имела даже элементарных навыков обеспечения собственной безопасности. Заснуть под открытым небом, на земле - верх неосмотрительности. Даже бомжи спят не на земле, а на асфальте, если не найдут другого ложа.
Заснуть на земле - верный путь к тяжкой (до смертельного исхода) простуде или, в крайнем случае, могла солнечный удар получить (если жарко). Спящий человек беззащитен для злоумышленников. А, учитывая её одиночество и отношения с земляками, злоумышленником мог оказаться любой.
Бросилась по воде к чужому кораблю - да мало ли кто на нём, хоть и алыми парусами? Говорит ли он на её языке? Может быть, у него уже есть семья?
Если даже на корабле - любовь всей её жизни (ну, допустим, Бог пожалел её и послал такое счастье), где и на что она будет жить всю оставшуюся жизнь, если с этим мужчиной что-нибудь случиться? Ведь, напомню, ни образования, ни профессии, ни страхового полиса, ни своего благоустроенного жилья у неё нет.
Так что счастье этой девушке ещё строить и строить. ИМХО
elenita # 26 июля 2015 года   0  
Да, кстати, про отношения. Вот вбегает она вся с промокшим подолом, на корабль. Правда, с чужим (может быть, его, но это надо ещё выяснить) кольцом на руке.
И какие могут быть отношения у людей, которые впервые видят друг друга? Сначала про кольцо выяснили, ладно, это тема для разговора минут на 5. А потом замолчали.
И что прикажете девушке сделать? Отдаться сразу или подождать выхода в открытое море?
Напомню: у неё ни багажа, ни документов, ни реальной информации о намерениях владельца яхты.
Думаю, что в реальной жизни ни одна из присутствующих не бросится ни на какой корабль (джип, "Ягуар", виллу в жарких странах) бегом, не узнав сначала её владельца.
Оладушек # 21 августа 2015 года   +1  
А мне статья понравилась.
Отсылать в мир нужно только добро, любить сказки и учиться у них, благо есть чему, все таки собран богатейший опыт предков, но всегда помнить,что зло еще существует и надо быть начеку,дабы после не было терзаний по поводу своей беспечности и наивности.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.