Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 166


Тест

Тест Общительна ли ты?
Общительна ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Жирно не будет

Жирно не будет Повышенная активность сальных желез портит не только кожу лица, но и … прическу. В результате интенсивного выделения кожного жира, волосы быстро пачкаются, не держат объем, да и вообще выглядят неопрятно. Если тебе не понаслышке знакома эта проблема, внимательно изучи рекомендации от марки Paul Mitchell. Решение есть! И не такое уж сложное.



1. Разберемся в терминологии. Многие девушки ошибочно считают, что волосы бывают сухими и жирными. На самом деле, избыточная жирность – это особенность кожи головы, которая может быть задана генетически либо возникнуть вследствие неправильного ухода, гормональной перестройки и т.д. И в том, и в другом случае надлежащая косметика способна если не решить проблему полностью, то, по крайней мере, минимизировать ее. Главное – не экономить и выбирать продукцию известных, хорошо зарекомендовавших себя марок.

2. Твой главный помощник в деле борьбы с жирной кожей головы – шампунь. Обрати внимание на средства, содержащие экстракты лимона, шалфея – они регулируют активность сальных желез и нормализуют гидробаланс. Масло чайного дерева окажет антибактериальный эффект. Мята отлично освежит и избавит от ощущения «грязной головы». Не забывай, что хороший шампунь так же должен содержать увлажняющие компоненты – для кончиков волос, часто склонных к сухости. Современные средства, как правило, отвечают этому требованию. Но на всякий случай внимательно изучи состав на упаковке.

3. Кондиционеры и маски постарайся наносить, отступив сантиметр от кожи головы. В твоем случае, к сожалению, вряд ли подойдут несмываемые средства. При всем своем удобстве они могут утяжелять волосы и способствовать более быстрому загрязнению. Можешь поискать в ассортименте профессиональных марок специальный кондиционер, содержащий заряженные частицы. Такие продукты «отталкивают» уличную пыль, а заодно придают волосам дополнительный объем.

4. Многие обладательницы жирной кожи головы совсем отказываются от стайлинга, пытаясь дольше сохранить волосы чистыми. В этом нет никакой необходимости, ведь давно уже придуманы облегченные ухаживающие средства без содержания масел, восков и прочих «пачкающих» компонентов. Твой выбор – сыворотки, кремы, спреи легкой и средней фиксации. Они хорошо держат форму, не утяжеляя локоны. Если же хочешь приподнять волосы у корней и создать актуальную объемную укладку, воспользуйся специальным средством, которое так и называется – «для прикорневого объема». Самые удобные – те, что в форме спрея. Для создания прически хватит буквально нескольких нажатий дозатора.

5. Жирные корни и сухие кончики? Это не такая уж вселенская трагедия. Чтобы обеспечить волосам комплексный уход, в паре с шампунями, о которых говорилось выше, используй интенсивно увлажняющие уходы. Маски и кондиционеры с морскими водорослями, экстрактом авапуи, аминокислотами насытят обезвоженные участки влагой, вернут волосам эластичность и блеск. При сеченых кончиках полезно держать под рукой восстанавливающий спрей с протеинами и минералами.

6. В салонах красоты можно найти массу дополнительных ухаживающих средств, которые корректируют работу сальных желез в нужную тебе сторону. Самое мощное из них – ампулы. Они содержат максимальную концентрацию активных компонентов – экстрактов, витаминов, белков, и помогают даже в самых запущенных случаях. Ампулы для жирной кожи (как, впрочем, и любые другие) следует применять курсом продолжительностью не менее месяца. Большинство продуктов применяются через одно мытье головы – наноси их после очищения шампунем и втирай до полного впитывания.

7. Еще одно актуальное средство – пилинг для кожи головы. Он удаляет ороговевшие клетки с поверхности кожи, стимулирует кровообращение и улучшает обменные процессы в коже головы, что не замедлит сказаться на работе желез. В твоем случае будут особенно хороши пилинги с маслом чайного дерева, экстрактами розмарина, алоэ вера. Применять его следует раз в неделю, массируя кожу как минимум 5 минут.

8. Жирная кожа головы часто сочетается с тонкими волосами. Решить обе проблемы разом вполне возможно. Для этого введи в привычный уход средства, богатые пантенолом. Этот органический ингредиент на сегодняшний день является одним из лучших способов мгновенно уплотнить волос и увеличить его диаметр. Кроме того, пантенол обладает свойством удерживать влагу в структуре волоса, предотвращая расщепление чешуек и потерю блеска. Кстати, пантенол могут содержать не только маски с кондиционерами, но и стайлинг. Ищи в объемообразующих линейках в ведущих магазинах и в салонах красоты.



Paul Mitchell   3 августа 2010   1718 2 2  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жирно не будет
paul mitchell, уход за волосами, жирная кожа головы, тонкие волосы

Повышенная активность сальных желез портит не только кожу лица, но и … прическу. В результате интенсивного выделения кожного жира, волосы быстро пачкаются, не держат объем, да и вообще выглядят неопрятно. Если тебе не понаслышке знакома эта проблема, внимательно изучи рекомендации от марки Paul Mitchell. Решение есть! И не такое уж сложное.
1. Разберемся в терминологии. Многие девушки ошибочно считают, что волосы бывают сухими и жирными.
Читать статью

 



Тэги: paul mitchell, уход за волосами, жирная кожа головы, тонкие волосы



Статьи на эту тему:

Дело тонкое
Короче говоря
Законы привлекательности
Зимние советы. TOP-5
С Новым Годом (beauty-памятка)


Последние читатели:




Комментарии:

Caty_L # 3 августа 2010 года   +1  
Мне мастер когда-то подсказала, что ополаскивать голову нужно хорошо прохладной водой и начинать нужно с затылка и двигаться ко лбу. Тогда кожа головы медленнее жирнеет.
smeiana # 3 августа 2010 года   +2  
спасибо, интересно и полезно


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.
0