Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 73


Тест

Тест Любите ли Вы смеяться?
Любите ли Вы смеяться?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Короче говоря

Короче говоря Короткая стрижка у женщин долгое время считалась клеймом: в основном, так стригли девушек легкого поведения и ведьм (вспомним всем известную Жанну Д`арк, бесцеремонно обстриженную перед сожжением).
Чуть позже некоторые женщины решились по своей воле коротки остричь волосы, но лишь с целью притвориться мужчинами, как например Надежда Дурова во время войны с Францией, чтобы стать офицером, или Жорж Санд и Джордж Элиот, чтобы иметь возможность писать.
Первой, кто осмелился сделать себе короткую стрижку и выйти с ней в свет, была неподражаемая и эпатажная Коко Шанель. Не все сразу смогли принять такие кардинальные перемены, но со временем Коко удалось ввести короткие стрижки в моду.
 
Короткая стрижка идет не всем?
В общем-то, в этом утверждении есть доля правды, - говорит арт-директор марки Paul Mitchell Руслан Тажиев. Короткая стрижка больше всего подойдет девушкам со стройной фигурой, спортивным телосложением, лицом овальной формы, небольшими ушами и носом. Впрочем, даже если ты не подходишь под такое описание, не отчаивайся - короткая стрижка, как красная помада, идет всем, самое главное - выбрать "свой" вариант, учитывая полутона и нюансы.
Так, если у тебя вытянутое лицо, сделай стрижку с акцентом на глаза или губы. Выровнять пропорции помогут такие детали, как низкая челка, оставленный дополнительный объем у середины щек, длинные завитки от ушей и ниже. Круглолицым красавицам стоит отказаться от объема у корней и оставить пару-тройку прядок, ниспадающих вдоль лица до углов нижней челюсти.
При широкой нижней части лица, или, как говорят, квадратном подбородке, хорошо сделать короткую стрижку аккурат до проблемной зоны - визуально это сгладит углы, сделает форму более изящной. Если подбородок у тебя небольшой, бери на вооружение короткие стрижки с челкой до бровей, проходящей округлой линией по нижней части висков и спускающейся низко к затылочной части шеи. Это несколько удлиняет лицо и визуально выдвигает на первый план область губ.
Если нос длинноват, то пышная и низкая, до бровей или даже несколько ниже, челка скроет этот недостаток.
Низкий лоб можно увеличить, спрятав его под объемной челкой, спускающейся чуть ниже линии бровей.
 
Короткая стрижка требует укладки!
Волосы любой длины требуют укладки. Если, конечно, ты хочешь выглядеть привлекательно и стильно. Уложить короткую стрижку не так уж и сложно. Потребуется немного свободного времени и капля сноровки.
Зимой основным вопросом становится сочетание головного убора и укладки. Всякие сложносочиненные варианты придется оставить до другого раза - под шапкой стайлинг может слипнуться, сделать волосы неопрятными. Особенно это относится к жирным воскам, лакам. А вот легкие сыворотки, кремы и спреи невесомой фиксации можно оставить в зимней косметичке - наноси их на влажные волосы, придавай руками форму и суши в заданном направлении. Далее можешь смело надевать головной убор, а когда снимешь его, просто поправь волосы или прямо ладонями создай художественный беспорядок.
На коротких волосах великолепно смотрятся гладкие укладки, для вечера можно выложить "холодную волну" в стиле 20-30-х годов. Если же "прилизанный" образ тебе не по вкусу, приобрети в салоне спрей для прикорневого объема - он моментально придаст волосам пышность и плотность. Да, и стайлинг по возможности выбирай профессиональный. С такими средствами даже новички могут быстро привести волосы в порядок.
 
... и, пожалуй, не требует ухода!
 
Многие парикмахеры утверждают, что укладка – единственное, что требуется коротким волосам. Но все мы знаем: какой бы модной и красивой не была стрижка, тусклые волосы и сеченые кончики испортят любой, даже самый сногсшибательный внешний вид. И пусть на коротких стрижках дефекты волос не так видны, тем не менее они не исчезают совсем.
Рекомендации по уходу за короткими волосами просты: после каждого мытья пользуйся кондиционером, подобранным по типу волос (увлажняющий, питательный, для окрашенных волос и т.д.). Раз в неделю стоит делать маску - желательно из той же линейки. Для придания волосам блеска используй сглаживающие сыворотки с высококачественными силиконами. Наверняка тебе понравится и еще один продукт - пилинг для кожи головы и волос, который не только дарит шевелюре ухоженный вид, но и стимулирует кровообращение, укрепляет корни волосы и предотвращает появление перхоти.



Paul Mitchell   19 октября 2011   4158 1 24  


Рейтинг: +31


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: paul mitchell, уход за волосами, стрижка и укладка, короткие стрижки



Статьи на эту тему:

Законы привлекательности
Зимние советы. TOP-5
С Новым Годом (beauty-памятка)
7 правил ухода за волосами
Краски лета


Последние читатели:




Комментарии:

katti-devil # 19 октября 2011 года   +2  
Теперь я знаю, как подобрать себе короткую стрижку. Спасибо!
Paul Mitchell # 19 октября 2011 года   +1  
пожалуйста!
Tian-Shan # 19 октября 2011 года   +2  
Ко второму пункту неплохо бы картинок...
sofiz # 19 октября 2011 года   +1  
Если волосы сильно выпадают ,тут уж волей неволей приходится стричь .
реальгара # 19 октября 2011 года   +1  
Занимательная экскурсия по прическе и физиономии... Дополнить бы примеры картинками, цены бы не было!!
LenaBelka # 19 октября 2011 года   +1  
Обожаю не совсем короткую стрижку, а карэ с удлиненными передними прядями.
ИЮшка1 # 19 октября 2011 года   +2  
До двадцати пяти лет носила длинные волосы, и только после уговоров мужа решилась на стрижку. Помню свой первый раз в парикмахерской: рыдали вместе с мастером над отрезанной косой. Сейчас нисколько не жалею. Меняю стили от очень короткой, до каре до плеч. А так же с цветом экспериментирую. Пугаю мужа периодически )))
Джоник # 19 октября 2011 года   +2  
Очень не хватает фото или картинок!
abigile # 19 октября 2011 года   +5  
Это верно. Статья хорошая, но с фото она только бы выиграла.
Виори # 20 октября 2011 года   +1  
носила короткую стрижку с 12 до 35 лет.
в детстве ходила с волосами до пояса, сейчас, в 41 - до середины спины. распущенные редко, в основном, укладка - надо выдерживать деловой стиль.
с короткой стрижкой была симпатичной, с длинными волнистыми волосами - собственные кудри - стала красивой - нескромно, но правда.
не спорю о выгоде и удобстве стрижек - на вкус и цвет, как говорится.
но если женщине/девушке/девочке идут длинные волосы, она выигрывает.
zumaur # 20 октября 2011 года   +2  
Присоединяюсь насчет картинок, сама ношу стрижки короткие и достаточно экстравагантные. просто с мастером-парикмахером повезло, она любит все креативное., а я ей простор для творчества на моей голове как со стрижками так и с красками предоставляю. В итоге все довольны. А насчет длинных волос в среднем и старшем возрасте...Однажды одна умная женщина, фронтовичка, завуч моего учебного заведения выдала фразу:"Взрослая женщина с длинными (имелось в виду распущенные волосы) похожа на престарелую русалку". В мои 17 лет и волосы практически ниже талии это было неактуально. Через 20 лет убедилась, действительно похожи. С тех пор стригусь, хотя попытки отрастить волосы и "завести" себе "французский пучок" были и не раз. Отращу волосы, в зеркало посмотрю, похожа на престарелую русалку, ну и опять к парикмахеру. Девочки, а может свои фото выложить да и обсудить?
Виори # 20 октября 2011 года   +1  
zumaur пишет:
а может свои фото выложить да и обсудить?

присоединяюсь.
мои можно глянуть в профиле. за мнения буду признательна.
Олененок4 # 20 октября 2011 года   +3  
собираюсь сделать стрижку(короткую) и очень бы не помешали фото!в остальном было интересно и познавательно!
Trinny_Susannah # 22 октября 2011 года   +2  
Спасибо за статью. Я тоже сменила имидж и постриглась очень коротко этим летом, говорят помолодела на 10 лет
abigile # 22 октября 2011 года   +6  
Vikimaus # 22 октября 2011 года   +2  
Ну вот, я только собралась отрастить волосы, а тут "престарелая русалка" ! Пойду опять на короткую стрижку!
sofiz # 22 октября 2011 года   +2  
Я думаю Викусик ты в любом виде красавица будешь .+
Vikimaus # 22 октября 2011 года   +2  
Спасибо, Соник! Тем более их так трудно выращивать, эти переходы... Хоть в этом себя не буду сдерживать)))
sofiz # 22 октября 2011 года   +3  
А что уже есть сдвиги ?,ну если у тя быстрый рос так сказать ,я вот всю свою жизнь сколько живу пыталась отрастить , не получается ,теперь всегда с короткой .Зато у дочи длинные я любуюсь.
Лидия Львовна # 15 ноября 2011 года   0  
По совам самой Коко Шанель, женщина, носящая короткую стрижку - женщина без возраста. Хотелось бы верить в это, но зеркало...
Красотуля007 # 20 ноября 2011 года   0  
Короткие стрижки сейчас очень актуальны, особенно у женжин после 40 лет.
Я сама работаю стилистом и считаю ,что чем старше женщина тем короче волосы. Молодая женщина может позволитьсебе небольшой беспорядок, а постарше никак нет.
abigile # 20 ноября 2011 года   +1  
А что, длинные волосы это обязательно беспорядок?
Виори # 21 ноября 2011 года   +1  
Paul пишет:
Короткие стрижки сейчас очень актуальны, особенно у женжин после 40 лет.
Я сама работаю стилистом и считаю ,что чем старше женщина тем короче волосы.

короткие стрижки у женщин "в возрасте" всегда были актуальны. по разным причинам: у кого-то повыпали волосы, у других от шпилек и заколок голова болит, у третьих нет желания и времени и возможностей следить за собой. Думает, постригусь - и решу все проблемы с волосами. Не согласна.
Короткие стрижки идут не всем. Они способны "убить" женщину, превратить ее в мужеподобное существо, да и сильнее состарить, если подобраны не идеально.
Так что только индивидуальный подход - в любом возрасте, без стереотипов.
abigile # 21 ноября 2011 года   +2  
Виори пишет:
Так что только индивидуальный подход - в любом возрасте, без стереотипов.

Та и как и во всём!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.