Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom

Зарегистрированных: 1
Гостей: 135


Тест

Тест Страдаете ли Вы от скуки?
Страдаете ли Вы от скуки?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Город моих грёз (часть первая)

Город моих грёз (часть первая) ПАРИЖ был городом моих грёз с детства и, зачитываясь романами Александра Дюма – отца, я мечтала о том прекрасном дне, когда наконец-то увижу его!

Не раз слышала, что, попав впервые в этот город, многие чувствуют растерянность: очень уж это странно для них - наконец-то быть в Париже! Это все равно, что оказаться в кино, в гостях у литературного героя или на афише. Поначалу, вглядываясь в толпу, ты ищешь там профиль Катрин Денев или Брижит Бардо, потом заглядываешь в Лувр или рассматриваешь Эйфелеву башню и, наконец, понимаешь, что ты – ДОМА!

Не знаю, как Вы, а я ищу Париж во всем – в литературе, в кинематографе, в искусстве. Конечно, не то, чтобы специально ищу, но посмотришь или прочтешь очередной шедевр и вновь окунешься в этот прекрасный и сказочный мир, прикоснешься к неведомой пока тебе тайне – городу-мечте – ПАРИЖУ!
Предлагаю и Вам сделать это вместе со мной и, устроив некую импровизированную прогулку, пройтись по местам, не раз показанным в фильмах и описанным в книгах. Не против? Тогда приступим…


Начнем, пожалуй, с Лувра.



Когда-то здесь жил Король-Солнце Людовик XIV, при дворе которого блистала прекрасная Анжелика и здесь же – в потайных коридорах Лувра – подвергалась опасности ее жизнь. Здесь же , но много позже, поселился призрак Бельфегор, завладевший телом, пожалуй, самой обаятельной и привлекательной актрисы французского кинематографа – Софи Марсо. И здесь же с таинственного убийства начался фильм «Код да Винчи». Здесь же он и закончился, когда мы поняли, что под стеклянным куполом пирамиды нашла свой последний приют Мария Магдалена.



Итак, некогда бывший резиденцией французских королей – Лувр – в 1793 году стал музеем и на сегодняшний день в нем содержится одна из самых крупных и значимых мировых коллекций, которая насчитывает около тридцати тысяч экспонатов (от античности до конца девятнадцатого века). И именно в Лувре хранятся такие известные на весь мир шедевры, как Венера Милосская и Мона Лиза (Джоконда). Последняя, кстати, также была упомянута в фильме «Код да Винчи». Именно на этой картине великого мастера Ленардо да Винчи главные герои отыскали первый ключ, скрытый убитым смотрителем Лувра Жаком Соньером.



Следующие не менее известные достопримечательности Парижа — построенный на острове Сите ещё в двенадцатом веке Собор Парижской Богоматери и Эйфелева башня — конструкция девятнадцатого века.

Лично у меня интерес к Собору Парижской Богоматери вызван в первую очередь одноименным романом Виктора Гюго. Здесь жил горбун из Нотр-Дама, Квазимодо, здесь же нашла приют цыганка-танцовщица Эсмеральда. К стыду своему хочу признать, что бессмертный роман Гюго так и не прочла, но зато недавно с удовольствием посмотрела его экранизацию, снятую в 1956 году Жаком де Ланнуа. Эта классическая постановка, прежде всего, отличается от всех других не только своими пышными костюмами; красивыми, правдоподобными декорациями и очень тщательным воссозданием исторической картины – эпохи царствования Людовика XI – но также и проникновенной игрой актерского состава: Джины Лоллобриджиды, достигшей апогея своей славы и красоты, в роли Эсмеральды; Энтони Куинна в роли горбуна Квазимодо и Алена Кюни в роли священника Клода Фролло, влюбленного в красавицу Эсмеральду безнадежной и безумной любовью.



Эйфелева башня также приковывает к себе пристальное внимание. Туристы, рискнувшие взбираться на нее пешком, говорят, что это восхождение подобно восхождению на самую большую гору в мире. Именно на Эйфелевой башне условились встретиться герои фильма «Не спящие в Сиэтле» и именно здесь они наконец-то нашли свое счастье и любовь. Построенная много лет тому назад согласно проекту инженера Эйфеля эта Ажурная металлическая конструкция, первоначально задуманная как временная постройка и призванная обозначить вход на Всемирную выставку 1889 года, как мы видим, не только пережила её, но и стала истинным символом города.



Елисейские поля, не раз воспетые в песнях, сами парижане любят не очень. Если мне не изменяет память, когда-то в особняке на Елисейских полях Александр Дюма-отец поселил своего героя графа Монте-Кристо. Сейчас же жители Парижа считают Елисейские поля улицей пригодной только для парадов, а никак не для прогулок. К тому же, как и любая столица, Париж, состоит в вековой вражде с пригородами, тем более что выходы со станций пригородных линий расположены у Триумфальной арки. Толпы людей, вторгающиеся из окрестностей Парижа, отпугивают коренных жителей, а конец Елисейских Полей сдан приезжим и туристам.



Продолжение следует…

P.S. Я не прощаюсь с Вами. Лишь предлагаю сделать перерыв и зайти в ближайшее кафе, чтобы выпить чашечку кофе и съесть свежий круассан. Хотя, если мое меню Вам не по вкусу, предлагаю выбрать что-то другое…



Стелла_1978   8 мая 2010   1687 0 22  


Рейтинг: +12


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Город моих грёз (часть первая)
путешествия, Париж, Дюма-отец, Эйфелева башня, Лувр, Собор Парижской богоматери

ПАРИЖ был городом моих грёз с детства и, зачитываясь романами Александра Дюма – отца, я мечтала о том прекрасном дне, когда наконец-то увижу его!
Не раз слышала, что, попав впервые в этот город, многие чувствуют растерянность: очень уж это странно для них - наконец-то быть в Париже! Это все равно, что оказаться в кино, в гостях у литературного героя или на афише.
Читать статью

 



Тэги: путешествия, Париж, Дюма-отец, Эйфелева башня, Лувр, Собор Парижской богоматери



Статьи на эту тему:

Путешествие в город Любви
Город моих грез (часть вторая)
Париж. Встреча с Д.Б.
На майские в Европу: Берлин-Амстердам-Париж-Нюрнберг. Часть 3.
Французский поцелуй


Последние читатели:




Комментарии:

Лияна # 8 мая 2010 года   0  
Хороший рассказ. У меня вчера появилась задумка написать что-то подобное. Не успела.
Пошла читать вторую часть!
Стелла_1978 # 8 мая 2010 года   +1  
о... вот как я успела оказывается... прямо примерно такой же сюжет придуман был???
Лияна # 8 мая 2010 года   0  
Нет, сюжет другой! В следующий раз напишу, какие мои годы!
Я уже про другое сочинила, скоро выложу.
Стелла_1978 # 8 мая 2010 года   +1  
давай... выкладывай... конечно же, пиши...еще раз в виртуале поедем в Париж... пока хотя бы так... а потом может и в реале получится...
Лияна # 8 мая 2010 года   0  
Уже выложила. Бородинское сражение.
Стелла_1978 пишет:
а потом может и в реале получится.

Надо только мечту визуализировать, и все! Поверить, что поедем!
Стелла_1978 # 8 мая 2010 года   +1  
согласна... про Бородино прочту...
татка7930 # 8 мая 2010 года   0  
Побывала на узких улочках Парижа, побродила по Елисейским полям и вместе с тобой на Монмартре выпила миниатюрную чашечку кофе.
Спасибо большое!
Стелла_1978 # 8 мая 2010 года   +1  
Всегда, пожалуйста! Вкусно было??? Я пила черный кофе без сахара, только такой с недавних пор и пью.. а ты? что-то я не припомню...
татка7930 # 8 мая 2010 года   0  
ну здрасти!! как не помнишь? Я пила такой же!
Стелла_1978 # 8 мая 2010 года   0  
мда... ну что-то память меня подвела...
МариМи # 12 мая 2010 года   0  
извините, все хвалят, а я внесу ложку дегтя... во-первых, вы так вдохновенно озаглавили свой рассказ:"Город моих грез", но само повествование напоминает рассказ творчески подготовленного (начитанного) гида. Мало личности в рассказе о городе ВАШИХ грез. И во-вторых, часто повторяется словосочетание "здесь нашел/нашла приют"...это первое, что бросилось в газа. Не обижайтесь. Удачи!
Стелла_1978 # 15 мая 2010 года   0  
Все нормально...Спасибо за ложку дегтя... я знаю, что не дотянула.... до города грез...
Молодая бабушка 1 # 15 мая 2010 года   0  
А все равно красиво... тоже хочу в Париж...
Стелла_1978 # 15 мая 2010 года   0  
Стелла_1978 пишет:
тоже хочу в Париж...


взаимно...
Asyasha # 20 мая 2010 года   +1  
Интересно....
Стелла_1978 # 20 мая 2010 года   0  
спасибо!!!
Asyasha # 20 мая 2010 года   +1  
Все такое знакомое...я про книги и персонажей...сама я в Париж не очень...больше привлекает Шотландия, Англия, Флоренция...но после такой клевой экскурсии и мне захотелось кофе и круасанчик ))) и ПАРИЖ!!!!
Стелла_1978 # 20 мая 2010 года   +1  
Любите книги и кино?? Я обожаю.. Шотландия и Флоренция - тоже хочу... Англия - не очень, но можно... но для начала - Париж... кофе и круасанчик...
Asyasha # 20 мая 2010 года   +1  
И книги и кино люблю...в детстве прочла всего Дюма...И многих других историко - приключенческих писателей...
Стелла_1978 # 20 мая 2010 года   +1  
вот и я такая же....
gimnastka # 8 июня 2010 года   +1  
"Неспящие в Сиэтле" встречались на Эмпайр Стейт Билдин. И в Париж лучше не туристом ехать (имхо).
Стелла_1978 # 8 июня 2010 года   0  
Спасибо за комментарий. А мне вот так запомнилось. Проверю. Диск благо есть.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.