Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

violeta0506

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 50


Тест

Тест Жадина ли ты?
Жадина ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





На майские в Европу: Берлин-Амстердам-Париж-Нюрнберг. Часть 3.

На майские в Европу: Берлин-Амстердам-Париж-Нюрнберг. Часть 3. День 5 и 6. Париж
Париж – мое самое большое разочарование в этой поездке. Он оказался вовсе не таким, каким я его себе представляла. Вовсе не таким, каким нам показывают его в фильмах. На поверку Париж оказался безусловно шикарным городом с богатым культурным, историческим и архитектурным наследием, но при этом с сумасшедшим, просто диким ритмом жизни и массивным людским потоком. Этот город придавил меня. Здесь редко встретишь славянское лицо. Все больше чайна, латиносы и чернокожие. Ощущение, что ты среди Гарлема. Путанные 13 веток парижского метро. Гигантские расстояния между главными достопримечательностями. В Париже даже за 2 отведенных в туре дня не успеть ничего! Прогуляться не выйдет. Потому как эта прогулка будет похожа на галоп и неминуемо завершится дикой усталостью. Тут не будет места шарму, наслаждению, смакованию.
 

 

 

Я ждала атмосферы творчества, элегантности, путешествия в прошлое. А получила обрубки башен Нотердам де Пари, полное непонимание феномена Джаконды в Лувре да и самого Лувра (ту мач мировых шедевров, мне бы было проще и приятнее осмотреть один или несколько залов), пустоту и отсутствие восторга от созерцания Эйфелевой башни, лично мне упорно напоминающей столб высоковольтной линии, пустоватые Елисейские поля (я ждала от них более бойкой и масштабной торговли). С питанием и того хуже. На порцию улиток за 15 евро я как-то не решилась, а съеденный мною суп за 9 евро оставил много вопросов, так как больше напоминал сваренный из томатов соус.
 

 

 

Но кое-что в Париже мне все же пришлось по душе. Прогулка вдоль Сены показалась мне по-настоящему душевной, а сама река оказалась гораздо шире и полноводнее, чем я ее себе рисовала. Многочисленные мосты через Сену то и дело заставляли нас останавливаться и восхищаться открывающимся видом.
 

 
Но самое большое «вау!», которое я адресую Парижу – это Мулен руж. Да, вот так по-мещански: единственное, что меня восхитило в городе любви – это кабарэ. Фееричное шоу, легкая прохлада в зале, соски на маленьких упругих грудях танцовщиц неизменно все представление торчали, постоянно сменяющаяся картинка, перья, бассейны, удавы, панталоны, стразы, опереточное пение, идеальные женские и мужские формы, приправленные полбутылкой ледяного французского шампанского и созданным вокруг всего этого ажиотажем, заставили меня поверить в сказку и в то, что весь мир вращается в эту единственную парижскую ночь вокруг меня (фотосъемка в знаменитом кабарэ категорически запрещена).

В качестве сувениров из Франции можно привезти оригинальные французские парфюмы, мини-копии Эйфелевой башни, французское блюдо из гусиной печени фуа-гра, французские вина и коньяки, алкогольные напитки на основе яблочного сока сидр и кальвадос, мед с крыши парижского оперного театра, французскую косметику.
 
Краткий русско-французский словарь:
Да – Уи.
Нет – Нон.
Пожалуйста – силь ву пле.
Спасибо – мерси.
Здравствуйте – бонжур.
Извините – пардон.
Где находится? – У сэ трув?
До свидания – о ревуар.
 
Карта Парижа
 

 

День 7. Нюрнберг и Бамберг
 
После суетливого Парижа утренний немецкий Нюрнберг показался мне оплотом покоя и размеренности. Именно через этот город лежал наш обратный путь на Украину. Мощенные улочки, игрушечные фасады домов, мостики через реку – картинка словно сошла со страниц полюбившейся в детстве сказки.
 

 


 
Между тем население города составляет порядка 500 тысяч человек. В городе функционирует целых три ветки подземки, одна из которых полностью автоматизирована, и электрички передвигаются без машинистов!
 
В день нашего посещения Нюрнберга в Германии был национальный праздник. Магазины закрыты. Кроме прогулки по сувенирным лавкам да наслаждения капучино со свежей аппетитной выпечкой в Нюрнберге делать нечего. На последнее я все же соблазняюсь.

В Германии принято на выходные и праздничные дни уезжать со своего родного города в соседние немецкие города. Повсюду стягиваются компании в сопровождении тележки очевидно с пикниковой снедью.

И стар, и млад отправляется, к примеру, в Бамберг, до которого с нюрбергского вокзала двухярусной электричкой меньше часу пути. Нюрнберг и Бамберг – это баварские города. Любопытно, что жители этой части Германии позиционируют себя не как немцы, а именно как баварцы.

 
Вагоны электрички, уносящей нас в Бамберг, наполнены молодыми людьми в национальной одежде, весело распевающими песни. И вскоре мы понимаем, откуда у них такое настроение. Бамберг не возможно не любить! В этом небольшом аутентичном немецком городке время остановилось и замерло в самой изящной своей позе. А еще здесь варят единственное в мире пиво со вкусом дыма (копченное пиво), которое мы с наслаждением дегустируем после обворожительной прогулки.

 

 

 

 
А мое путешествие по Европе подошло к концу. На вокзале в Львове я покупаю чай с лимоном и по привычке собираюсь поинтересоваться у продавца: «Хау мач даз ит кост? Кен ай пей май кад?». А потом не без сожаления ловлю себя на мысли, что уже в Украине и говорить можно на родном языке. Но зато теперь есть огромное желание подтянуть свой английский и повторить польский. Угадайте, для чего?
 
Часть 1: http://www.myjulia.ru/article/527628/
Часть 2: http://www.myjulia.ru/article/527647/



nazavita   24 мая 2012   2793 1 28  


Рейтинг: +39


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На майские в Европу: Берлин-Амстердам-Париж-Нюрнберг. Часть 3.
путешествия, автобусный тур, Париж, мулен руж, Нюрнберг, Бамберг

День 5 и 6. Париж
Париж – мое самое большое разочарование в этой поездке. Он оказался вовсе не таким, каким я его себе представляла. Вовсе не таким, каким нам показывают его в фильмах. На поверку Париж оказался безусловно шикарным городом с богатым культурным, историческим и архитектурным наследием, но при этом с сумасшедшим, просто диким ритмом жизни и массивным людским потоком. Этот город придавил меня. Здесь редко встретишь славянское лицо. Все больше чайна, латиносы и чернокожие.
Читать статью

 



Тэги: путешествия, автобусный тур, Париж, мулен руж, Нюрнберг, Бамберг



Статьи на эту тему:

Париж. Встреча с Д.Б.
На майские в Европу: Берлин-Амстердам-Париж-Нюрнберг. Часть 2
Путешествие в город Любви
Город моих грез (часть вторая)
Город моих грёз (часть первая)


Последние читатели:




Комментарии:

Vladi # 24 мая 2012 года   +1  
Путешествие удалось на славу! Прочла все три части на одном дыхании!
 
nazavita пишет:
Но зато теперь есть огромное желание подтянуть свой английский и повторить польский. Угадайте, для чего?

Для следующего путешествия?
 
nazavita пишет:
Париж – мое самое большое разочарование в этой поездке. Он оказался вовсе не таким, каким я его себе представляла.

Я всегда мечтала увидеть этот город, но так часто слышу от тех, кто там побывал слова разочарования, что в моем списке мест, которые хочется посетить, Париж плавно смещается на последние строчки.
 
nazavita пишет:
В день нашего посещения Нюрнберга в Германии был национальный праздник. Магазины закрыты.

Вот ведь как интересно в Европе в этом плане - не знаю везде ли так, но во многих странах я слышала, что в выходные и в праздники магазины не работают. Муж в прошлом году в Финляндии был в командировке и жаловался, что нет возможности в магазин зайти - рано закрываются и в выходные не работают.
LanaSvetlana1 # 24 мая 2012 года   +1  
Просто восторг от твоей поездки. Наташенька, представляю сколько времени ты еще будешь под впечатлением!!!!
nazavita # 24 мая 2012 года   +1  
да. мозг пока отказывается воспринимать окружающую действительность :-)
Veritas # 24 мая 2012 года   +3  
Ты прям как моя сестрица. Они тоже из Парижа не "с любовью", а с недоумением приехали. Вроде как и здорово, но многое разочаровало. В центре обыскались общественных туалетов - местные негры по кустам свои дела делали, но наши ж к такому непривычные. Пришлось в какой-то дорогой кофейне покупать кофе по 10 евро за чашку, чтоб пописать ))) В метро какие-то полубомжи ноги клали на сидения, кругом толпы. В общем неоднозначные впечатления. Но Лувр им понравился. А еще больше понравился Версаль. И еще мостики всякие, небольшие улочки и т.п.
nazavita # 25 мая 2012 года   +1  
ну, пописать пустят в кафе и без кофе. проверено.
Veritas # 25 мая 2012 года   +1  
Их не пускали. Может потому что их было человек 6 компашкой. А настаивать неудобно было.
Мыша в кедах 1 # 24 мая 2012 года   0  
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лариса59 # 24 мая 2012 года   +3  
Спасибо за фото и рассказ! Приятно вспомнить и свои путешествия!
В Париже была 2 раза по 10 дней, поэтому неспешно успела посмотреть очень много и получить достаточное удовольствие.
Мулен Руж - это вещь! На память теперь есть огромное пляжное полотенце и зонт фирменной красно-белой раскраски с фигурками танцовщиц и надписью.
В метро - жутковато, но и туда загнало любопытство. Удивили такие станции: на улице стоит большая кабинка, в которую постоянно заходят люди и вместе с кабинкой спускаются под землю. Потом кабинка снова появляется на поверхности уже пустой, за следующими пассажирами. Ну вот как удержаться и не попробовать таким необычным способом попасть в Парижское метро?
nazavita # 25 мая 2012 года   0  
ух ты! 10 дней! а кабинок таких космических я не видела. а то, что жутко в метро, это да.
natocnkakom # 24 мая 2012 года   +2  
Наташ, дочитала все - хорошо съездила!
И спасибо, что делишься впечатлениями!
Judit # 25 мая 2012 года   +1  
Кстати, Париж тоже был моей мечтой еще с детства, как наверное и у каждой девчонки. А вот подросла и ознакомилась с разными впечатлениями друзей по поводу этого города и поняла, что лучше съездить в другие города и страны и получить больше удовольствия Надеюсь, когда-нибудь и я похвастаюсь тем, что куда-то съездила и что-то увидела
smeiana # 25 мая 2012 года   +1  
Чудесный пост!!!
Камлана # 25 мая 2012 года   +3  
обожаю Париж.
Для тех, кто не был там, могу сказать с уверенностью: на Париж нужно, как минимум, дней пять. ни в коем случае не меньше! И не брать с собой маленьких детей! Париж- город музеев и произведений искусства. С маленькими детьми-ничего не увидите и не поймете. А приезжать на день-два-ничего не успеете увидеть и ничего не успеете понять! Я была в Париже неделю, что-то хоть успела, но далеко не все. А подруга была один день....говорит, да, успела по Сене на корабликах покататься.... кому такое надо?? В париж нужно ехать, уж точно, не по Сене кататься....
Лиза Хейли # 25 мая 2012 года   +1  
Меня в Европу как-то не тянет. Мне больше по душе азиатское направление...
наталия_ласточка # 25 мая 2012 года   +1  
Спасибо, Наташа!! Молодец,такие впечатления привезла из поездки!!
Кстати, я тоже была разочарована знакомством с Парижем, вернее за то время, что было отпущено.... один галоп по городу со страшной усталостью к вечеру... В Париж надо ехать отдельно.
nazavita # 28 мая 2012 года   0  
очень многие так говорят
Linda2011 # 25 мая 2012 года   +2  
на позитивной нотке и пролетела поезка спасибо все очень интересно
пошла заварила кофе и размечталась как по Львову прогулялась, отправилась в Германию прикупила сувенирчиков и мишку обязательно а затем на катере покаталась в Голландии и конечно же знаменитые тюльпаны посмотрела заказала модные тапочки деревянные и прогулялась по Парижу Огромное СПАСИБО за позитиф и тебе желаю продолжения интересных и познавательных экскурсий
мак # 27 мая 2012 года   +6  
nazavita пишет:
В Париже даже за 2 отведенных в туре дня не успеть ничего!

Именно! И зачем ехать в этот город на 2 дня? Выбор есть всегда. Ты выбрала "галоп-проезд", а мечтала о нём семь месяцев, в результате он и воплотился в жизнь Разве возможно познакомиться с городом за 2 дня? Париж волшебный город. Чтоб увидеть и насладиться его великолепием и очарованием нужно пожить в нём минимум 2 месяца. Это магический и удивительный город с улицами по кругу, словно витки спирали, с неповторимым кружевом кованых балкончиков в цветах и с величественными вековыми парками. Красота зелёных крыш с покачивающимися, почти танцующими деревцами и кустиками, изящными столиками и креслами. Красота архитектуры жилых домов. Я обажаю этот волшебный город с дивной вечерней романтикой. Париж мне дарит отдых. Я люблю тебя, Париж!
В метро Парижа есть разные станции по красоте, ухоженности и достопримечательности, как впрочем, и в любом городе мира, в котором есть метро. А на Эфелеву башню нужно подняться и почувствовать кайф между Небом и Землёй.
Всё познаётся в сравнении, для меня после ритма Москвы жизнь в Париже тиха и размеренна, для тебя после жизни в Харькове - этот темп давит. В следующий раз поездку в Париж планируй из Москвы. Пожив в Москве недельку потом получишь массу только удовольствия от прогулок по любому другому городу.
Вывод: «пробежав галопом по Европе», теперь ты можешь выбрать другой вариант знакомства со странами и городами. Зачем ввязываться в тур? Путешествовать всегда гораздо лучше самостоятельно, подготовив свой личный план. Благо сейчас через интернет можно самостоятельно забронировать отель в любой стране мира, купить билет в какой хочешь город в любое время года. А спланировав своё путешествие можно получить визу самостоятельно предоставив в посольство маршрут своего путешествия. У меня много коллег, которые так путешествуют из года в год по разным странам даже на велосипедах.
Спасибо за статью. Всё, что мы представляем, то и получаем. Закон притяжения.
Удачного следующего путешествия и желаю научиться мечтать – качественно!
Мыша в кедах 1 # 28 мая 2012 года   +2  
мак пишет:
желаю научиться мечтать – качественно!

Великолепный совет!!!!!
nazavita # 28 мая 2012 года   -1  
мне везде хватило времени кроме Парижа. но обратно и надольше не тянет
мак # 28 мая 2012 года   +2  
nazavita пишет:
но обратно и надольше не тянет

значит, Париж не "твой" город
nazavita # 28 мая 2012 года   0  
наверное. Мне Амстел понравился. Очевидно, Париж - как опера. Либо ты ее любишь сразу и на всю жизнь, либо нет.
amarina # 31 мая 2012 года   +2  
мак пишет:
значит, Париж не "твой" город


Конечно, не ее! Париж - город Хэмингуэя, импрессионистов, Дюма, великих артистов и музыкантов.
Яна Виноградова # 28 мая 2012 года   +1  
nazavita пишет:
Но зато теперь есть огромное желание подтянуть свой английский и повторить польский. Угадайте, для чего?
 


ясный перец, для новой поездки))
 
а может эмигрировать собралась)
nazavita # 28 мая 2012 года   0  
есть желание получить польский паспорт, потому как по папе полячка.
Lora Shell # 31 мая 2012 года   +3  
У меня тоже разочарование от Парижа.Была везде, даже в Версаль заезжали -очередь безумная и пустые залы с картинами-вот и все впечатления.Мулен-Руж да здорово, но нас напоили вином и я помню-так спать хотелось! От чего я там была в восторге так это от Диснейленда. А из Европейских городов самый уютный мне показхался Амстердам.Какой то кукольный и нереальный. А если честно, то Европа не впечатляет-почти все как у нас.Вот рекомендую съездить в Таиланд, Китай, ОАЭ(дУБАЙ). Там всё совсем другое, необыкновенное, как на другой планете! Другая еда, другие запахи, другие обычаи, другие люди.Необыкновенные пляжи, растения, животные! Если в Таиланде беднота, то в ОАЭ свехбогатство.Я только что приехала из Паттайи -все экскурсии какие успела проехала-я просто в диком восторге. Даже ездила в Камбоджу, и на реку Квай-по два дня экскурсии. Теперь только туда еще поеду.
nazavita # 1 июня 2012 года   0  
Lora пишет:
У меня тоже разочарование от Парижа.

да-да, и у меня ряд знакомых с таким же мнением.
Lora пишет:
А из Европейских городов самый уютный мне показался Амстердам

очень поддерживаю!
а экзотические страны - это да, надо ехать.
Lora Shell # 1 июня 2012 года   0  
Посмотрите фото из Таиланда и Камбоджи. http://foto.mail.ru/bk/pl60/?page=2
В Тае есть сад Нонг-нуч-это что то необыкновенное!Про королевский дворец в Бангкоке я вообще молчу-мозаика и золото просто слепит глаза. А супчик-Том -янг-просто объедение.Пыталась дома что либо подобное изобразить-не получается!Мы выбрали отель в центре Паттайи и не пожалели-по городу можно ходить часами-все необыкновенно! А пляжи? Картинки из Баунти. Обязательно туда езжайте.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.