Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Nadysik177

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 37


Тест

Тест Оптимист или пессимист?
Оптимист или пессимист?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Путешествие в город Любви

Путешествие в город Любви Франция по праву считается законодательницей европейских мод, а ее столица слывет не только средоточием фешн-индустрии, но и городом всех влюбленных. Многие люди мечтают хоть раз побывать здесь, пройтись по знаменитым улицам и площадям, своими глазами увидеть исполинскую Эйфелеву башню, Триумфальную Арку и посетить прославленные музеи.
 
Правда, нередко туристы, впервые прибыв в Париж, сначала испытывают некоторое разочарование. Обычно воображение рисует волшебно-прекрасные картины и почти сказочные декорации, и действительность кажется удручающе-заурядной. Но это впечатление обманчиво, просто чары таинственного города воздействуют на нового гостя исподволь.
 

 
Чтобы проникнуться духом Парижа, следует побродить по незнакомым, хотя и узнаваемым, улочкам, спуститься в метро, заглянуть в одно из кафе… Кстати, если вы действительно решите пообедать в каком-нибудь уютном заведении, вам придется набраться терпения: обслуживают в столице Франции неспешно. Заказ иногда приходится ждать более получаса – зато вы можете быть уверены, что поданное блюдо приготовили буквально только что. Но разве крепкий ароматный кофе и изысканный ужин не стоят потраченных минут?!
 
Наверное, первое, что стремится увидеть любой турист, - это Эйфелева башня. Диковинное архитектурное сооружение даже днем словно довлеет над прохожими, ночью же, около полуночи, начинается настоящее представление: башня загорается подобно гигантской новогодней елке, вспыхивает тысячью огней, и оторваться от подобного зрелища просто невозможно!
 

 
Еще один обязательный пункт в программе – Лувр, и особенно – «Джоко́нда». Впрочем, подобраться к легендарной картине нелегко – ее всегда окружает толпа взбудораженных посетителей музея. Каждому хочется подтвердить либо опровергнуть многочисленные слухи, окутывающую знаменитую работу Леонардо да Винчи: например, известный миф, утверждающий, будто длительное созерцание Джоконды может привести едва ли ни к обмороку!
 

 
Но если Лувр привлекает зрителей полотнами прославленных мастеров, то Версаль подавляет блеском золота, пестрыми красками и прочими атрибутами царской жизни. Переступив порог Версаля, поневоле чувствуешь, будто перенесся в прошлые века. Обитые пурпуром кресла, золоченые потолки – каждая деталь интерьера, казалось бы, еще помнит прикосновения Людовика XIV, еще хранит тепло несчастной Марии-Антуанетты… Последним штрихом и прекрасным завершением визита в роскошный дворец становится посещение необъятного версальского сада. Здесь вы можете отдыхать, сколько пожелаете: сидеть на белых мраморных скамьях, прогуливаться по тенистым аллеям, любоваться скульптурными изображениями и фонтанами…
 

 
К сожалению, погода в Париже довольно неустойчива, нередки дожди и сырая прохлада, однако это ни в коей мере не испортит вашу поездку. Париж останется Парижем, загадочным городом любви и хранителем древних легенд…



Елена-В-В   1 июня 2011   2528 2 5  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Путешествие в город Любви
Париж, Лувр, Версаль, Эйфелева башня, путешествия

Франция по праву считается законодательницей европейских мод, а ее столица слывет не только средоточием фешн-индустрии, но и городом всех влюбленных. Многие люди мечтают хоть раз побывать здесь, пройтись по знаменитым улицам и площадям, своими глазами увидеть исполинскую Эйфелеву башню, Триумфальную Арку и посетить прославленные музеи.
 
Правда, нередко туристы, впервые прибыв в Париж, сначала испытывают некоторое разочарование.
Читать статью

 



Тэги: Париж, Лувр, Версаль, Эйфелева башня, путешествия



Статьи на эту тему:

Город моих грёз (часть первая)
Город моих грез (часть вторая)
Париж. Встреча с Д.Б.
На майские в Европу: Берлин-Амстердам-Париж-Нюрнберг. Часть 3.
Французский поцелуй


Последние читатели:




Комментарии:

galya-S # 1 июня 2011 года   +1  
я была в Париже пару лет назад. Красивый город. И Эйфелева башня действительно по вечерам загорается как елка))
awave # 1 июня 2011 года   +2  
а я никогда не была, но не отказалась бы от такой поездки))!
Nata Roma # 1 июня 2011 года   +1  
Хорошие фотографии. У меня Париж только в дальних планах. Завидую И Вы молодец, что не вспомнили расхожее "увидеть Париж и умереть"...
Ekaterina Gorbacheva # 2 февраля 2012 года   +1  
мечтаю о Париже уже 4 года..и как знать, может именно в этом году моя мечта станет явью)))
Елена-В-В # 9 июля 2012 года   0  
желаю Вам этого))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.