Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom

Зарегистрированных: 1
Гостей: 141


Тест

Тест Хитрый ли Вы человек?
Хитрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Париж. Встреча с Д.Б.

Париж. Встреча с Д.Б. Шёл третий день нашего пребывания в Париже. Счастье было полным и безоговорочным.

С утра подкрепили мы свои тельца круассанами с джемом, шоколадом и кофе. Да. Французский завтрак. Они и вправду завтракают круассанами.
Прогуливаясь как-то утром по Монмартру, мы увидели, как настоящие французы, одетые по настоящему по-французски, собираются рано в маленьких булочных и кофейнях. Французы не торопясь пьют кофе, уплетают свежие круассаны. Так они настраиваются на предстоящий рабочий день. Это прекрасно…
Очаровательная хозяйка небольшой пекарни. "Бонжюююр!")))


Монмартр (там мы жили). Самая высокая точка Парижа, холм. В начале XIX века Мнмартр стал символом Парижской богемы.
Вот такой вид открывается с холма.

Так вот, стало быть, и мы по-французски предложили телу - круассанов, душе – ожиданий, предвкушений, замираний от восторга…

Очередной маршрут был намечен. К слову сказать, в путешествиях мы обычно много передвигаемся на своих двоих. Наматываем десятки километров. Обычно мы выходим утром и колесим по городу весь день, иногда, когда получается, - забредая "домой", чтобы переодеться и/ли выгрузить покупки.

А Париж…Мы уже успели рассмотреть его и побывать в тех местах, о которых люди говорили веками. Я увидела город таким, каким его обещали мне Ив Монтан, Виктор Гюго, Коко Шанель, Александр Дюма, Эдит Пиаф…

У нас был примерный план. В первой половине дня мы хотели попасть в музей, побродить по набережной Сены, а вечером - посмотреть свечение Эйфелевой башни.

Завернув на очередном повороте в незнакомую улочку, мы повстречали интересный магазин ручных поделок, игрушек, безделушек. Стильный такой магазинчик, прям вот французский-французский. Там мы купили мне – кошь. Вот она, на туалетном столике:

Мужу – картину башни. Картина прижилась:

Дочери – медведя.

Медведь лёгкий, картина - тоже. Упаковали парадно. И дальше я гуляла с этим приятным скарбом французских подарков.



Полдень. Обед.
К полудню мы наколесили достаточно. Оказалось, что именно в этот день музей закрыт, что нас не очень расстроило. Мы сменили курс и пошли в сторону реки:



Шли-шли, встретили очередное маленькое кафе. Да, это я и пирожное. Французский эклер, - разве можно его не попробовать?!


Прошло пол-дня, и мы решили заехать в отель, переодеться к ночной прогулке и выложить Мишку с картиной. Положили - и снова в путь!
Покажу лишь немногие виды, которые мы наблюдали по дороге.
Парижские улицы. Горожане. Туристы.










Путешественники обычно устают. И мы устали. В Париже, как и во многих европейских городах уж так принято, - отдыхать, где приспичило.


Приспичивает обычно на красивых лужайках в центре какого-нибудь достопримечательного места.
Я свалилась с ног в парке…


Помедетировала, повалялась на траве, сделала себе массаж стоп, поощущала себя "сегодня и здесь". Это "здесь и сейчас": "Я в Париже" звучит внутри и ощущается прекрасно…прекрасно….прекрасно…

Мы решили ещё чуть посидеть на лавочке и двинуться дальше. Тут муж заметил оживление. За лавочкой, совсем рядом с нами, среди деревьев и кустов происходило какое-то действо. Мы увидели, как люди энергично распаковывают и шустро устанавливают оборудование.

Муж разбирается в этой технике, поэтому он определил оборудование как «видео». Ко всему прочему мы услышали русскую речь! Конечно, уходить мы срочно передумали и стали ожидать – что же будет дальше. Женщина Оля разговаривала по рации, комментируя чьи-то действия.
- Дима готов? Помаши рукой, чтобы я видела. Ага. Пусть Саша пошевлится тоже.
Проследив за её взглядом, мы увидели с другой стороны фонтана мима. Этот персонаж присутсвует во многих городах Европы.

Вдруг муж, желая привлечь моё внимание, заодно и выразить удивление, так треснул меня по плечу, что я чуть с лавочки не свалилась. В ухо мне он громко «прошептал»: смотри, это же

Билан!

Совершенно необычно! И необычно не то, что Дима Билан, а то, что именно в этот час, именно в этом месте огромного Парижа мы «встретились».
Я не являюсь большим поклонником победителя Евровидения 2007 и соведущего «Голос»а. Но всё равно приятно.

Вот такая неожиданная встреча. Я подумала о том, что фанаты этого артиста, наверное ищут информацию, готовятся, пытаются встретиться. А тут - вот:

Мы около часа наблюдали за становлением этого толи клипа, толи роли, толи сценки.


Кстати, пристально следили за действом только мы. Вряд ли кто-то ещё узнал его. И ни клип, ни фильм с подобным сюжетом я так и не нашла. Если вам знаком, прошу – расскажите!

Полупившись на звезду в шаговой доступности, поизумлявшись необычности такого стечения обстоятельств, мы пошли дальше.

Добрались до Эстакады Инвалидов. Название так себе, да. Однако у этого парка есть история. Комплекс невероятно красив и является туристическим пунктом. Его построили для ветеранов войн.


К просмотру внутри я уже была не готова. Мои силы иссякли. Муж ещё обладал энтузиазмом. Я осталась ждать его в милом парке.

Какое наслаждение! Лето. Париж. Виды. Я жду мужа и разговариваю с парижскими голубями…

Ну и завершился этот необычный день в Париже тем самым шоу Эйфелевой башни. Ежедневно, чуть темнеет на площадь Трокадеро стремятся туристы. народу очень много, все едят, веселятся, танцуют, медитируют. Все ждут.

И Башня меняется, погружаясь в ночь:






Ну и напоследок живое видео, естественное, вот как есть. И где-то играет шарманка...

Париж прекрасен...



Ольга Сирота   2 ноября 2014   2068 1 53  


Рейтинг: +25


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Париж. Встреча с Д.Б.
путешествия, Париж, как-то в дороге

Шёл третий день нашего пребывания в Париже. Счастье было полным и безоговорочным.
С утра подкрепили мы свои тельца круассанами с джемом, шоколадом и кофе. Да. Французский завтрак. Они и вправду завтракают круассанами.
Прогуливаясь как-то утром по Монмартру, мы увидели, как настоящие французы, одетые по настоящему по-французски, собираются рано в маленьких булочных и кофейнях. Французы не торопясь пьют кофе, уплетают свежие круассаны. Так они настраиваются на предстоящий рабочий день.
Читать статью

 



Тэги: путешествия, Париж, как-то в дороге



Статьи на эту тему:

На майские в Европу: Берлин-Амстердам-Париж-Нюрнберг. Часть 3.
Путешествие в город Любви
Город моих грез (часть вторая)
Город моих грёз (часть первая)
Французский поцелуй


Последние читатели:




Комментарии:

ивушка # 2 ноября 2014 года   +5  
Спасибо Оля! Чудесно, что ещё сказать!
Ольга Сирота # 2 ноября 2014 года   +4  
Спасибо.
Да. Париж прекрасен...
Ольга Сирота # 2 ноября 2014 года   +4  
Вот читаю сама сейчас и думаю: а чего ж мы автограф-то не взяли у него. Было бы классно. Из Парижа от Билана
ивушка # 2 ноября 2014 года   +5  
А может в этом и есть парижский шик? -)) В Париже ты просто -гость!
Ольга Сирота # 2 ноября 2014 года   +4  
да-да-да)))
Jenna # 2 ноября 2014 года   +3  
Слу! А мне вот почему-то рассказывали, те, кто по работе бывает там частенько, что Париж - сам Париж! в последние годы совершенно потерял шарм европейского города, превратившись алжирско-мусульманский посёлок... В общем, у меня были основания этому поверить, т.к. я лично видела некоторые не маленькие, кстати, немецкие города, в которых найти, скажем, немецкий, а не турецкий ресторан уже проблематично, турки коренное население почти выселили на задворки. Так неужели в Париже пока ещё такого нет?

И ещё. Ты говоришь, что вы жили на Монмартре. Легендарный район. Неужели там ещё существуют гостиницы?! Для меня это место особо дорого тем, что где-то там находится дом с табличкой "Здесь с 1953 по 1987 жила великая певица Далида"...
Bestatyana # 2 ноября 2014 года   +3  
Jenna пишет:
Ты говоришь, что вы жили на Монмартре. Легендарный район. Неужели там ещё существуют гостиницы?!
меня тоже это заинтересовало))) Что можно поселиться в легендарном месте, хотя художники-то там селились от того, что на горЕ было дешевле жить).
Оля!!! Спасибо за экскурсию! Замечательные фотографии и рассказ! Я бывала во Франции, но не была в Париже, все пока никак не встречу, с кем бы туда покатить.
Ольга Сирота # 2 ноября 2014 года   +3  
Спасибо, что зашли. Париж - рекомендую)))
Jenna # 2 ноября 2014 года   +2  
Bestatyana пишет:
все пока никак не встречу, с кем бы туда покатить.
Ой! Это такие мелочи! Были бы у меня материальные возможности - съездила бы с подружкой или вообще в гордом одиночестве! Главное же не это, а сам Париж!
Bestatyana # 3 ноября 2014 года   +2  
Не-е-е-е. Париж предполагает, чтобы гулять там, наслаждаться не в одиночку))) Может я, как тот алкаголик, не хочу пить Париж в одиночку) В Прагу - да. Я поеду одна к сестре, Но Париж, окутанный лирическим ореолом, требует спутника - со... бутыльника писать неохота, потому что не очень питущий я человек, но со...участника, со...общника, чтобы вместе ходить, смотреть, внимать и со...хранить увиденное надолго)))
Jenna # 4 ноября 2014 года   +2  
Bestatyana пишет:
Париж предполагает, чтобы гулять там, наслаждаться не в одиночку))) Может я, как тот алкаголик, не хочу пить Париж в одиночку)
А компания приятелей на данный момент отсутствует?
Bestatyana # 4 ноября 2014 года   +2  
Они съездили туда парами)) Я в это время была занята работой. Мы вместе ездим то купаться, то кататься на лыжах.
В Париж большой компанией не поедешь - неправильно это... Я ж говорю, что в Париж хочется поехать так, чтобы потом было, что вспоминать))) Или может я неправильная. Мыслю не теми категориями.
Jenna # 4 ноября 2014 года   +2  
Bestatyana пишет:
Или может я неправильная. Мыслю не теми категориями.
Ты романтик, склонный переоценивать значимость отдельных моментов нашей жизни )))))
Елена Агата # 10 ноября 2014 года   +3  
Bestatyana пишет:
Или может я неправильная. Мыслю не теми категориями.

Тань, ну, что Вы такое говорите? Именно правильными. Ещё какими правильными. Париж надо пить, вкушать, причём не гигантскими глотками, а медленно, по глоточку, по половиночке, дегустировать - как хороший коньяк. Вот тогда всё будет так, как надо. Возьмите: http://www.stihi.ru/2008/12/23/703 Это, как я уже ниже сказала, просто зарисовка, ответ одной женщине-поэту, но...
Bestatyana # 10 ноября 2014 года   +3  
Cпасибо, Лена.
Елена Агата # 10 ноября 2014 года   +3  
))
Ольга Сирота # 2 ноября 2014 года   +3  
Ну, уж в посёлок-то он не превратился. Париж есть Париж. Исторические места, "настоящие французы", к примеру, очень элегантные леди или джентльмены в пальто и намотанном на шею шарф, берет
Про истинные французские кондитерские я написала.
Что касается не славянских лиц , ты знаешь, да. Лично я была в шоке.
Но и в Москве ведь тоже многое изменилось за последние 20 лет. И о гастарбайерах нет смысла даже говорить. Но. Есть московская Москва и немосковская Москва. Места разные.
Так и в Париже. Наверное))
татка7930 # 2 ноября 2014 года   +5  
О, Париж... блин, честно, завидую! Такие шикарные воспоминания...ух!
Ольга Сирота # 2 ноября 2014 года   +3  
О да, я сама себе завидую)))
спасибо, что зашла.
татка7930 # 2 ноября 2014 года   +3  
вернулась в родные пенаты))теперь буду часто тут
Ольга Сирота # 2 ноября 2014 года   +3  
Классно. Я тоже вернулась. И тоже надеюсь, что буду
татка7930 # 2 ноября 2014 года   +3  
погуляли, побродили, а домой пришли)))
Ольга Сирота # 2 ноября 2014 года   +3  
ага-ага
Skarlet # 3 ноября 2014 года   +3  
с возвращением, девочки!
Ольга Сирота # 3 ноября 2014 года   +3  
Skarlet # 3 ноября 2014 года   +3  
знаешь, улочки Парижа очень напоминают Львов... Я слышала, что "Львов - это маленький Париж", но не подозревала, что до такой степени!)))
Bestatyana # 3 ноября 2014 года   +2  
не только на Львов, и на Черновцы Париж похож тоже)))
Ольга Сирота # 3 ноября 2014 года   +2  
Во Львове бывать не доводилось...
Bestatyana # 2 ноября 2014 года   +3  
А первая фотография с девушкой-хлебопёком - просто как старинная открытка!!! Если бы не красная кофта с девочкой на заднем фоне, да бутылка современной воды, то не подумала бы, что это современная фотография))) Она очень живописна!
Я тоже люблю по утрам уплетать хрустко-нежные круасаны.
Каждая страна имеет свое на завтрак))) В Италии мы приходя в кофейню просили "Уно корнетто, уно каппучино))"
Ольга Сирота # 2 ноября 2014 года   +2  
Да, девушка очень характерная. Мы спросили - можно ли её сфотографировать, уж больно она хороша)))
Ольга Сирота # 2 ноября 2014 года   +3  
Что касается Монмартра и гостиниц, девочки, да. Я не знаю - как там было раньше, но гостиницы есть.
Хотя та, в которой жили мы существовала и лет 30 назад, судя по всему.
А почему нет?
Ведь Монмартр, хоть и легендарный, но это же просто район. Узенькие улочки, в домах которых стена к стене существуют крошечные гостиницы. Уютные, частные гостинички. И из окна там видны окна напротив, рукой подать. Тоже очень по-Парижски))
Ольга Сирота # 2 ноября 2014 года   +1  
Вот и базилика Сакре Кер на Монмартре


и дом напротив из нашего окна
Veritas # 2 ноября 2014 года   +4  
О, Оля с супер-отчетом объявилась! Какая красота )
Ольга Сирота # 2 ноября 2014 года   +3  
Спасибо, дорогая. Вашими пинками)))
Intizar # 2 ноября 2014 года   +3  
Обзавидовалась я вам! Честно! Я так люблю путешествовать) как же красив он- Париж! Ведь незря - Увидеть Париж и умереть- говорят)
Ольга Сирота # 2 ноября 2014 года   +3  
не-не-не, умирать рано, ещё много надо увидеть)))
Говорят лучше: Париж - это праздник, который всегда с тобой !
Спасибо за Ваш отзыв.
natocnkakom # 3 ноября 2014 года   +3  
Оля, здорово как! Париж хорош, ты в Париже тоже!
Ольга Сирота # 3 ноября 2014 года   +3  
Спасибо, Наташ, ага и я себе понравилась)))
Барсик # 3 ноября 2014 года   +3  
Красивый город, я бы хотела туда съездить, а где остановиться можно недорого?
Ольга Сирота # 3 ноября 2014 года   +2  
Да, желаю Вам, чтоб сбылось.
А насчёт жилья - не могу сказать. Мы постоянно ездим по горящим турам. Но жильё самостоятельно можно забронировать на Букинге.
smeiana # 3 ноября 2014 года   +4  
Спасибо, великолепный пост
Ольга Сирота # 3 ноября 2014 года   +2  
Благодарю, что зашли
homyak # 3 ноября 2014 года   +3  
Красотишша то какая!!! Завиы-ыдываю!
Ольга Сирота # 3 ноября 2014 года   +2  
Рада видеть!!!
Джоник # 3 ноября 2014 года   +3  
Прелесть, спасибо за экскурсию!
Ольга Сирота # 4 ноября 2014 года   +2  
Рада, что понравилось!))
Maria B # 9 ноября 2014 года   +2  
Здорово!!! Спасибо,что поделилась!!!
Ольга Сирота # 10 ноября 2014 года   +2  
Спасибо за отзыв, рада, что интересно!
Елена Агата # 10 ноября 2014 года   +3  
Ну, сказать, что просто понравилось - это значит не сказать НИЧЕГО. Спасибо огромное, что напомнили мне и о моей радости. Да, мне несколько лет назад тоже довелось встретиться с этим потрясающим городом наяву. И, конечно, это я буду помнить всегда... А круассаны они и правда едят на завтрак. И не только круассаны. Хлеб вообще разметается в минуты какие-то. Если не успеешь в магазин в течение минут сорока, то можешь вообще его на прилавке не застать уже в этот день. Но, правда, это не в Париже - это в другом месте; но вообще - хлеб, паштет и кофе - а вместе со всем этим - вид на горы; как Вам такая картина? Ещё раз огромное спасибо, Оленька! Если позволите, заберу Ваш репортаж в Избранное. А Вам взамен - вот, подарок:

http://www.stihi.ru/2008/12/23/703

Это я писала в ответ на стихи одной женщины - тоже о Париже. Это просто зарисовка, но, может быть, Вам понравится. Добра Вам и радости! А как дочке, подарок понравился?
Ольга Сирота # 10 ноября 2014 года   +3  
Спасибо, Елена за интересный отзыв.
Да, Вы описали "ту самую" картину)))
Дочка посадила подарок на подоконник, чтобы ему тоже было интересно
Елена Агата # 10 ноября 2014 года   +3  
Ольга пишет:
"ту самую" картину)))

Спасибо, Оля!))
наталия_ласточка # 10 ноября 2014 года   +4  
Спасибо за чудесную экскурсию!! Та здорово было побродить вместе с вами по улочкам, на круассанчики посмотреть, а кош... чудо какое!! Представлю, что сколько впечатлений получили!!
Ольга Сирота # 10 ноября 2014 года   +3  
Спасибо, что зашли.
Мне радостно, если я смогла передать впечатления!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.