Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 25


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Энергию конфликта, да в мирных целях.

Энергию конфликта, да в мирных целях. Все понимают, что взаимоотношения с другими людьми, в идеале, должны нести мир, гармонию, и наслаждение отношениями.
Все этого хотят, но мало у кого получается.

Конфликты, как правило, неизбежны. Разрушающая энергетика их весьма губительна, изматывает морально, духовно и материально.

Я предлагаю посмотреть на конфликтные выяснения отношений, чуть иначе. Это поможет избавить нас с вами, от страха конфликтной ситуации и всего сопутствующего ей.

Конфликты могут быть превращены в прекрасный учебный материал, не зря же говорят: «век живи, век –учись».

Выделите время на то, что бы вспомнить, что привело и что происходило в конфликтной ситуации. Это помогает узнать больше о самом себе, своих личностных качествах, а так же и о тех, вовлеченных в конфликт людях и окружающих обстоятельствах, способствующих обострению отношений. Такая проработка может так же помочь принимать правильные решения в будущем.

Рассматривая причины предыдущих конфликтов, выясняется необходимость перемен в своем образе жизни, мышлении, поступков.

Возможно так же есть необходимость пересмотреть круг своего общения.

Как известно в конфликте нет правых и виноватых, есть только участники его. Один провокатор, другой провоцируемый.

Подумаем, чему нас учит конфликт? Отрицательные эмоции, дезориентированность, сниженная самооценка - это не полный перечень всех отрицательных нюансов связанных с конфликтом.

Научитесь держать эмоции под контролем разума. Они могут охватить вас настолько, что воображаемые размеры конфликта превысят реальные.

Найдите в себе силы уйти от навязываемого такого способа выяснения отношений. Дайте время себе и другим остудить свой накал страстей и перенесите разговор на другое время.

Не позволяйте отрицательному жизненному опыту сбить вас с толку.

Конфликты часто порождают такое эмоциональное состояние, которое может вас дезориентировать и подорвать вашу самооценку. Рационально мыслить, делать выводы в таком состоянии очень сложно и вы можете допустить ошибку или промах. Кстати сказать, некоторые специально используют такую стратегию отношений, для того, что бы сбить вас с толку и воспользоваться вашим состоянием в своих личных интересах.

Так же определите свою позицию а паре, вполне возможно, что вас вовлекли в Треугольник Картмана.

Освободитесь от давления мнений других людей и особенно от пораженческих настроений.

Не тратьте силы на скептиков, на доказательство своей правоты тем, кто вас осуждает. Это всего лишь их предубежденность, да и они, не самая последняя инстанция. Не позволяйте подсадить вас на чувство вины, и переходите к следующему этапу выхода из ситуации.



анамалия1   25 февраля 2010   2565 1 12  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: конфликт



Статьи на эту тему:

А король то голый!
Как воздействовать на паразитическую позицию мужчины. 2 часть
Ассоль и Прекрасный принц
Вы хотите поспорить? Тогда вперед…


Последние читатели:




Комментарии:

анамалия1 # 25 февраля 2010 года   +1  
И вы можете свои стихи печатать в этом журнале)
costa # 25 февраля 2010 года   0  
Мне понравилась и тема, и статья. Правда иногда очень трудно провести грань между конфликтом, спором, дискуссией, но если этому научиться, то многих "острых углов" можно избежать.
Айриш # 25 февраля 2010 года   +2  
есть интересная книга Литвака "Психологическое айкидо" (недавно один хороший человек порекомендовал ее прочесть)
Там как раз говорится о том, как в конфликтах... направлять энергию в нужное русло.
costa # 25 февраля 2010 года   0  
принципы айкидо в боевых искусствах, на мой взгляд самые мудрые - никогда не слышала об этой книге - обязательно надо прочитать - спасибо за наводку!
SHO-SHO # 26 февраля 2010 года   0  
Конфликты часто порождают такое эмоциональное состояние, которое может вас дезориентировать и подорвать вашу самооценку. Рационально мыслить, делать выводы в таком состоянии очень сложно и вы можете допустить ошибку или промах. Кстати сказать, некоторые специально используют такую стратегию отношений, для того, что бы сбить вас с толку и воспользоваться вашим состоянием в своих личных интересах.
У меня сейчас постоянно возникают такие ситуации на работе. Я давно понимаю, что мною пытаются манипулировать, стараюсь не поддаваться на провокации, но не всегда получается.
Треугольник Картмана говорите...?Можно узнать что это такое и с чем его едят?)))
Nadya_22 # 26 февраля 2010 года   0  
раньше, когда была совсем не опытной, но очень горячей по крови, легко велась на провокации, чем и заработала себе шишек. теперь реагирую на конфликтные ситуации меньше, а учусь от них больше. особенно если являюсь сторонним наблюдателем оной.
анамалия1 # 26 февраля 2010 года   +1  
Треугольник Судьбы

Что это за треугольник такой? Все начинается с появления Жертвы - человека, которого кто-то - Преследователь или что-то - обстоятельства, проблемы - преследует. Как вы понимаете, такая ситуация просто не может существовать долго: либо Преследователь "кушает" свою Жертву, либо Жертва справляется со своими проблемами и, стало быть, перестает ею быть. И все.

Понятно, что это некоторое упрощение. В чистом виде оно работает разве что в мире животных. У "двуногих прямоходящих" довольно часто встречаются ситуации, когда тиран умудряется преследовать свою жертву годами. Но, как будет видно ниже, законы Треугольника Судьбы работают и здесь - просто ситуация несколько более растянута во времени.

Но есть еще и третий вариант:
на помощь Жертве приходит Избавитель - он сам решает все проблемы Жертвы. За нее. И вот тут-то и начинаются главные приключения: люди, занимавшие вполне определенные позиции в Треугольнике Судьбы (Преследователя, Жертвы или Избавителя) начинают меняться ролями - треугольник начинает "вращаться".

При таком "вращении" Преследователь на какое-то время сам становится Жертвой, а Избавитель - его Преследователем. Теперь уже бывшая Жертва может начать защищать своего Преследователя. И даже начать преследовать своего Избавителя… Вариантов смены ролей множество, но факт остается фактом: каждому из участников Треугольника Карпмана придется побывать в каждом из его углов.

Довольно типичный пример:

Расстроенный Сын (Жертва), приходит домой из школы. Учительница по математике (Преследователь) поставила ему двойку. На пороге его встречает Мать. Узнав про двойку она (Преследователь) ругает сына (Жертву). Тот говорит, что оценка была поставлена несправедливо (Мальчик - Преследователь, Учительница - Жертва). Пришедший с работы Отец (Преследователь) собирается выпороть Сына (Жертву), но Мать (Избавитель) его останавливает и предлагает сходить в школу - разобраться с Учительницей (Жертва). Можете не сомневаться, что учительница легко найдет себе Избавителя (и Преследователя) в лице Директора. И ситуация продолжит свое развитие.

Как видите, треугольник не только "вращается", но и порождает новые треугольники.

Подводя предварительный итог, можно сказать, что Треугольник Карпмана - весьма неприятная штука, и выбраться из него гораздо труднее, чем туда попасть.


Специфическая форма отношений между людьми — один повелевает, а другой (другие) ему безоговорочно подчиняется. Два начала — повелительное и рабское — вместе создают комплекс власти. Он глубоко коренится в психике людей, и обеспечивает такой тип взаимной зависимости, когда один считает другого своей собственностью (условно это можно назвать рабовладением), а другой (раб) не мыслит себе жизни без хозяина..... В этом направлении нужно рассматривать наш стереотип отношений...Более подробно можно познакомится в статьях по НЛП.
Юнона # 28 февраля 2010 года   0  
Это по Эрику Берну? Транзакционный анализ?
Такая тесная связь с НЛП?
анамалия1 # 1 марта 2010 года   0  
Автров, занимающихся этими вопросами очень много, каждый пытается найти ответы и поделиться своими наработками в этой области.Могу с вами согласится, Энрик Берн тоже имеет труды по этим вопросам. Вопрос один, а подходов много, каждый выбирает для себя свой, удобный для своего уровня восприятия. Я делюсь своими мыслями по этому вопросу.
Юнона # 1 марта 2010 года   0  
Делитесь еще!)
Александр Комиссар # 26 февраля 2010 года   0  
Глпейшая статья. Как её можно хвалить? Вообще, о каком конфликте речь? Если спонтанный ор друг на друга, то это одно. А если спланированные действия, направленные на возникновение конфликтной сетуации, в результате которой кто-либо спокойно добивается своей цели, то это другое, и то же конфликт.
О каком учебном материале можно говорить, когда два человека благим матом орут друг на друга. Как можно что-то анализировать, если в этот момент у обоих срывает крышу. А в следующие моменты, когда крышу уже сорвало, никто и не вспомнит о чём он орал.
Что касается причин конфликтов, то их вообще не существует в мире, как ни странно.Нельзя анализировать то, что не существует. Причин конфликтов нет, а есть лишь человеческие амбиции.
Потом, Вы говорите "Научитесь держать эмоции под контролем разума".Как просто это у Вас.
Как будто сходить пописеть. Люди годами тренируются, чтобы хоть как-то овладеть частью своих эмоций
На этом я заканчиваю свой комментарий, потому что более разбирать эти глупости нет сил.
С приветом,Александр Комиссар.
анамалия1 # 27 февраля 2010 года   0  
Добрый день! Александр, наберусь смелости с Вами не согласится. Всему, в этой жизни, нужно учиться. Конфликтовать можно и нужно, речь в моей статье призывает людей энергию конфликта пустить конструктивным руслом. Ваше высказывание «если в этот момент у обоих срывает крышу..» Вы наверно не внимательно прочитали статью… Я неоднократно повторялась в том, что нужно уйти от источника раздражения, успокоится и уж потом анализировать происходящее. Вы описали случай истерического восприятия.
Кстати о амбициях….нужно прорабатывать свои проявления качеств , самооценку что б быть адекватным… Природа наделила нас для чего то разумом. Как думаете, для чего?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.