Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

smeiana svetlana1978 17 04 Чукча

Зарегистрированных: 3
Гостей: 45


Тест

Тест Какое у тебя чувство юмора?
Какое у тебя чувство юмора?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ассоль и Прекрасный принц

Ассоль и Прекрасный принц В каждой из нас есть Ассоль…

В юности мы часто ждем своего возлюбленного. Создаем его образ, таинственный и прекрасный. Он сильный, нежный, все знает и умеет, он любит и заботится о нас. У него сильные руки и горячее сердце, у него много друзей, которые всегда рады видеть его, зовут его на вечеринки и пикники, дни рождения и праздники, он любит путешествовать и активно отдыхать... Мы ждем его. Мы ищем его черты в мужчинах, которых встречаем на своем пути. И вот однажды – сердце начинает биться сильнее – мы встречаем Его… своего единственного…Мы счастливы: неделю, месяц, может быть, год.

А потом сквозь образ, созданный нами начинают проступать черты реального человека. И сила превращается в грубость, нежность в нерешительность, а вместо заботы о нас мы чаще и чаще наталкиваемся на эгоизм и отстраненность. Что делать? Остаться с прекрасным образом, закрыть глаза на темные стороны его личности или посмотреть в лицо реального человека и решить, как дальше жить с ним и жить ли вместе вообще?

Как налаживать отношения с реальным человеком?
Что можно прощать и где та грань через которую не стоит переходить?
Конфликты разрушают или укрепляют отношения?
Вот вопросы, которые задает себе Ассоль после свадьбы с прекрасным принцем и мы вместе с ней...

А Прекрасный принц? Что чувствует он? Ведь он тоже не ожидает увидеть через несколько лет вместо нежной и влюбленной преданной своей мечте девушки, уставшую, разочарованную, всем недовольную женщину.



Калина красная   28 апреля 2011   3194 0 9  


Рейтинг: +17


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: образ, мужчина, конфликт



Статьи на эту тему:

Что хочет сказать женщина, беря в руки нож? (вне конкурса)
Международно-Семейное Право или Где Пролегает Граница?
Теплая нежность.
Арабская сказка


Последние читатели:




Комментарии:

elenita # 28 апреля 2011 года   +4  
Калина пишет:
вопросы, которые задает себе Ассоль после свадьбы с прекрасным принцем

Вообще-то, я не помню свадьбы в "Алых парусах". Хотя читала давно, может, что-то забылось?
Девочка эта была несчастна и одинока, а пришёл капитан Грей и принёс ей абсолютное счастье - вот то, что я запомнила.
Став старше, я поняла, что никакой самый золотой капитан, принц, король не может заменить женщине весь мир. И если она бедна или социально не защищена, если целиком зависит от этого своего принца, то она и её будущие дети - в очень нестабильной ситуации.
Стоит ей потерять этого принца или его любовь - и она снова никто. Без средств к существованию, без умения наладить отношения с окружающими и обеспечить себя и своих детей, без налаженного, стабильного, безопасного быта.
Калина красная # 29 апреля 2011 года   +2  
Действительно, свадьбы в "Алых парусах" нет, как и в других произведениях А.Грина. Грин писал о мечте, о силе, которую она дает в жизни. А после свадьбы и Ассоль и Грей столкнутся с реальностью, с реальностью другого человека, как сталкиваемся с ней мы. Грина не интересовала реальность, но мы живем в ней. Нам приходится выбирать - искать опору в себе или в том человеке, которого выбрали. Мне кажется "нестабильность ситуации" зависит от внутренней неуверенности в себе или в человеке, с которым мы связали свою судьбу. Если я уверена в себе, я знаю, что справлюсь с любыми трудностями в жизни. Ассоль была очень сильной девушкой, ведь она была верна своей мечте почти 20 лет. Я думаю, что бы с ней не случилось после свадьбы с Греем, она сумела бы найти выход.
olga1956 # 28 апреля 2011 года   +2  
Разочарований после свадьбы,конечно,много,ничего не скажешь.
Но только с возрастом мы становимся мудрее,спокойнее,рассудительнее и на прошлое смотрим другими глазами.Многое сделала бы по-другому...
Но главное в семье-понимание,тогда будет всё.
Калина красная # 2 мая 2011 года   0  
Понимание может прийти, а любовь исчезнуть. Как исчазает волшебство сказки при анализе поступков ее героев...
olga1956 # 2 мая 2011 года   0  
Вот почему все сказки заканчиваются свадьбой!А дальше:"Они жили долго и счастливо и умерли в один день"
А если нет любви-понимания не будет!
Ирина Фурман # 28 апреля 2011 года   +4  
Главное у Грина - мысль, что чудес нет! Их делаем мы, люди, своими руками. И вся феерия - это призыв подарить чудо тому, кто его ждет. Вот Грей и подарил чудо Ассоль. А Ассоль - сама чудо. Жаль, что в жизни мы часто привыкаем к чудесам или просто устаем трудиться над ними. А ведь строить отношения с другим человеком - это очень большой труд. И не всегда вступающие в брак к нему готовы. А ведь люди не изменились. Они такие, какими были до брака. Только не видят уже друг в друге чуда. Калина, ты затронула очень актуальную тему. Спасибо.
Калина красная # 29 апреля 2011 года   +2  
Ирина! Чудеса можно открыть и устоявшихся отношениях. Человек не застывшая структура, а постоянно развивается, меняется, узнает что-то новое. Если позволить этой новизне входить в привычные отношения, могут произойти разные чудеса: большие и маленькие. Например, одна я моя знакомая сказала мужу, что не будет ничего готовить на кухне 8 марта и предложила ему придумать самому завтрак и обед. Результат поразил ее. Муж проявил такую фантазию и изобретательность в кулинарии, о которой она за 10 лет совместной жизни даже и не подозревала.
Ирина Фурман # 30 апреля 2011 года   +1  
Я именно о том же и говорила, Калиночка. Что мы сами должны чудеса открывать, как ты выразилась, а не ждать их от кого-то. А подруга-то за 10 лет все сама да сама... Не давала человеку никакого шанса.
Калина красная # 2 мая 2011 года   +1  
Создавать чудо своими руками, как у Грина, это одно. А создать условия, позволить другому человеку сделать что-то свое - это другое. Почему-то когда ребенок делает что-то по своему, пусть плохо, неумело, хорошая мать похвалит, поцелует, поблагодарит. А если муж что-то сделает по-своему, то может встретить совсем другую реакцию.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.