Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Какой у тебя характер?
Какой у тебя характер?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Международно-Семейное Право или Где Пролегает Граница?

Согласно международному уставу страна признаётся независимой, если отвечает следующим критериям:  
    1) у нее имеется своя территория;
    2) в ней постоянно проживает группа людей, именующих себя “местным населением”;
    3) в ней действует независимое правительство;
    4)  и наконец, наличие дипломатических отношений с другими независимыми государствами.
          
         Иными словами, если Вам на определенном жизненном этапе  (повезло?) удалось съехать из-под родительского крыла и обзавестись своей жилплощадью,  захватить в плен вражеского агента и путем долгих пыток/заманчивых обещаний склонить его на свою сторону, простите, встретить любовь своей жизни и поселиться с ней на этой самой жилплощади, решить, кто будет выносить мусор, а кто—мыть посуду, и наконец, обзавестись кругом себеподобных друзей и каждую пятницу (перемывать вместе с ними кости тем, кто в эту пятницу прийти не смог) проводить интелектуальные вечера, рассуждая о наличии в России школы оперного пения, тогда УРА! Поздравляю—Вы суверенная единица, признанная мировой общественностью и именуемая Ячейкой Общества!
          И, согласно все тому же международному уставу, Вашей суверенной ячейке полагается целый перечень прав, нарушение которых дает ей (ячейке) право главное — на самозащиту!!! Ведь что не говори, а в семейной жизни без этого права не обойтись! Особенно, когда множество вражеских элементов, именуемых в народе родственниками, так и норовят покуситься на Вашу, с таким трудом приобретенную независимость.
          Дело даже не в неожиданных (воздушных бомбардировках) т.е. визитах двоюродной тети из Риги, припорхавшей “погостить в теплых краях недельки две”. Вовремя призванные на помощь “союзники” позволяют легко и быстро отразить подобные атаки. День-два Вы с друзьями активно “отмечаете” повышение/день рождения/приезд этой самой любимой тёти (без ее в этом участия), сопровождая оное действо песнями и плясками народов Дальнего Севера часов эдак до 2 утра. Так что уже на следующее утро любимая родственница (и её любимая мигрень) пулей отправляется в ближайшую гостиницу.
          Нет, речь пойдет о вмешательстве совсем иной категории. О конфликте, имеющем глубокие исторические корни и так никогда до конца не разрешенном. Здесь право на самозащиту просто необходимо!
*Все, имеющие прекрасные отношения со свекровью--прекратите читать немедленно!
          А как же иначе противостоять постоянно повторяющимся атакам на Ваши котлеты по-киевски (которые якобы готовятся совсем по-другому рецепту), на цвет обоев в Вашей гостиной (у Мадонны на вилле, между прочим, точно такие же!) и, о ужас, на Ваш мега-эффективный способ мытья полов (ну и что что разводы остаются—они же только в углах, там не заметно!) Это еще полбеды. А что делать, когда предатель-муж в приступе кашля и отчаиния готов сдать все завоеванное за тарелку маминого бульона?!!! Ну не умею я ТАК готовить, но ведь и от температуры +37 в наши дни мало кто скончался!!!
          И главное, КАК дать отпор? Каким способом защитить независимость?
Союзники здесь бессильны: Вика с Петей сами на положении автономной республики—живут с родителями. А Маше просто повезло—её свекровь в Мурманске проживает. У них ответ искать бесполезно.
          Силовое вмешательство тоже не поможет, если хотите, чтобы разводы у Вас были исключительно на полу!
           Поэтому выход остается один - дипломатия. Теперь, все, что подвергается жесткой критике (котлеты, обои и полы) я “сваливаю” на мужа—он у меня и готовит, и убирает, и даже увлекается дизайном интерьера! И гнев сразу сменяется на милость.
           Спросите, почему благоверный это терпит?—Ну любит он меня, вот и терпит. А еще он знает, что на крайний случай у меня есть один весьма могущественный союзник, и не сотрудничай он со мной, я подниму трубку телефона, наберу заветный номер и скажу:”Алло! Мама, а не приехать ли тебе на недельку к нам в гости?! ”



sasha8vail   17 февраля 2009   996 0 2  


Рейтинг: +5


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Международно-Семейное Право или Где Пролегает Граница?
женщина, мужчина, отношения, конфликт, родственники

Согласно международному уставу страна признаётся независимой, если отвечает следующим критериям:  1) у нее имеется своя территория;
2) в ней постоянно проживает группа людей, именующих себя “местным населением”;
3) в ней действует независимое правительство;
4)  и наконец, наличие дипломатических отношений с другими независимыми государствами.           
Читать статью

 



Тэги: женщина, мужчина, отношения, конфликт, родственники



Статьи на эту тему:

Арабская сказка
Как я выживала на Ко Чанге. Два новых способа и о разнообразии отношений между мужчиной и женщиной
Знакомство под Новый Год


Последние читатели:




Комментарии:

Ирушка # 17 февраля 2009 года   +1  
Ну вот видите у вас есть свой подход к решению вопроса невестка-свекровь.
А статья очень интересно написана.
Jenna # 30 июня 2009 года   0  
Эх, мне бы тётю, живущую в Риге, заиметь!!! Сразу все вопросы с посольствами ЕС будут решены - такая отмазка получается!!! Ну, родственники у меня там, а потому я - живу где хочу и сколько хочу, ищу работу на равных правах с местным населением.... В Германии или Австрии.... Я б в конце-концов попросила меня удочерить и подала документы на воссоединение семьи.... Эх....


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.