Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

KMilanka solo661 tasha1963

Зарегистрированных: 3
Гостей: 39


Тест

Тест «Помешаны» ли Вы на брендах?
«Помешаны» ли Вы на брендах?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





А король то голый!

А король то голый! - Терпеть не могу пустословов! Сначала дают обещания, а потом их не исполняют!

Директор громко возмущается за рабочим столом. Смотрю на него и восхищаюсь. Картина маслом! Не далее чем в прошлом году мы организовывали дорогостоящее мероприятие, на которое у Гриши не было денег. А если нельзя, но очень хочется, то можно. И Гриша умудрился уговорить всех кредиторов подождать месяц… когда деньги придут. Кредиторы подождали месяц. Потом два. Потом полгода. А потом они начали обижаться. И Гриша понимал, что глупость сморозил. Но ничего с этим поделать не мог. Было так стыдно, что разговаривать больше ни с кем не хотелось. Деньги, конечно, заплатили, но осадок остался.

Мы – сотрудники Гришиной организации. Все павлины из одной лодки. Никто не признается что он павлин. Зато других видит издалека. Не спроста стая ярких курообразных собралась в одном месте и именно у Гриши. Всех нас объединяет желание выпячивать свою пятую конечность, чтобы окружающие видели, какие мы важные. Хвост, судя по всему, это единственное, что мы можем продемонстрировать. И очень уж он раздражает, этот хвост.

Денег в конторе нет давно. Потому как никто их не зарабатывает. Главный добытчик – Гриша. Однако, резервы Гриши не бесконечны. Однажды его засасывает кредит. Потом второй. И третий и четвертый. Безмолвные сотрудники с ужасом за всем этим наблюдают. И кажется им, что Гриша неправильно бизнес ведет. Нельзя кредитами то увлекаться.

Наша лодка скоро потонет. Виноват в этом, конечно, Гриша. Все прижали попы и ждут… Когда пора будет покидать корабль, что в былом блистал кормою, парусами… А пока ждут работать и тем более не надо. Потонем же, - чего ж стараться!

Но, конечно, мнение всех не без доли истины. Сам Гриша тот еще любитель распушить хвостище . Перья распластает и давай самоутверждаться за счет окружающих. Нет равных ему нигде и ни в чем. Ну, нет, так нет. Маленькие павлинчики привыкают к единственной сверкающей звезде и не конкурируют. Хочет руководство блистать – пусть блистает. А мы пока пойдем, покурим.

Пока курим, время зря не теряем. Раз в работу удариться не можем - так ударимся друг об друга!

- Мой хвост ярче!

- А мой – длиннее!

- А у меня перья пушистые!

- Да видала я такие перья!

Вот и поговорили. С грустным осадком разбредаемся по рабочим местам. Понемножку день сурка скоротали, вот и вечер сурка настал.

В этом году мы опять зачинщики грандиозного события. И опять нет денег. И снова очень хочется и не можется. Директор собирается на серьезный разговор,- он будет давать обещания и не выполнять их. Потому что забывает. По пути «трясет» должников. Те: конечно, конечно, все будет, как договорились. Только они давно уже это говорят. Вот, пустословы! – это директор про них возмущается. И очень сердится. Планы рискуют сорваться.

Наблюдаем за всем этим с тихим ужасом. В казне ни копейки денег. Зарплату платить нечем, а руководство грандиозные мероприятия планирует. До крайнего срока оплаты осталось два дня. Откуда деньги придут – неведомо. Но Гриша сказал: надо делать. А на все доводы разумности он очень огорчается, иногда даже кричит.

Для Гриши провалить ежегодные грандиозности – все равно, что умереть. Это не важно, что задумки денег не приносят. Важно, что прилюдно можно перья распушить и показать – вот, какие мы важные и красивые.

Желание шефа для нас – закон. И мы суетимся, что то делаем, заказываем, обещаем. Главная работа, это выполнять указания шефа. А мнения нашего никто не спрашивает. Зато, после окончания известных событий спросят долги. И мы как в прошлом году будем тянуть время, обещать, потом оправдываться. По-другому эту работу не построишь и шефа нашего не удовлетворишь.

А шеф – как маленький ребенок! Он давно уже потерялся в своих долгах. Ему все кажется, что долг один – тот, про который сегодня напомнили. А кто первый напомнил – тот и выиграл. Только в бухгалтерии целая стопка неоплаченных счетов лежит. И все об этом знают. И волосы на голове дыбом встают. Но Гриша полон авантюризма. Он не желает расставаться с розовыми очками.

Никто не стремиться попадать под гнев барина. Мы больше не напоминаем о целой стопке долгов. Сказал надо – будет сделано! Рапортуем, а сами тихонечко согласовываем разумные траты. И умалчиваем неразумные.

Все в сборе – на повестке дня совещание по подготовке к известным событиям. И соглашаются. И молчат. И никто не скажет:

- А король то ГОЛЫЙ!



Адалина   18 марта 2014   927 0 2  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

А король то голый!
работа, шеф, конфликт, ситуация, деньги

- Терпеть не могу пустословов! Сначала дают обещания, а потом их не исполняют!
Директор громко возмущается за рабочим столом. Смотрю на него и восхищаюсь. Картина маслом! Не далее чем в прошлом году мы организовывали дорогостоящее мероприятие, на которое у Гриши не было денег. А если нельзя, но очень хочется, то можно. И Гриша умудрился уговорить всех кредиторов подождать месяц… когда деньги придут. Кредиторы подождали месяц. Потом два. Потом полгода. А потом они начали обижаться.
Читать статью

 



Тэги: работа, шеф, конфликт, ситуация, деньги



Статьи на эту тему:

Новый жизненный этап


Последние читатели:




Комментарии:

Jelena965569 # 20 марта 2014 года   0  
Ну, если кому для полноты жизни не хватает адреналина, он его себе сам создает.
Я так не могу. Сразу вспоминается "от сумы да от тюрьмы..." и становится не по себе.
Sovush-ka # 20 октября 2017 года   +1  
Бежать...!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.