Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Варешка Чукча

Зарегистрированных: 2
Гостей: 43


Тест

Тест Ответственная ли ты?
Ответственная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Остров проклятых

Остров проклятых Сознание человека - темная пугающая бездна, лишь внешне завуалированная правилами, этикетом, приличиями, скрытая глубоко от неопытного невооруженного взгляда. С точки зрения психологии, сознание человека — это сформированная в процессе общественной жизни высшая форма психического отражения действительности в виде обобщенной и субъективной модели окружающего мира в форме словесных понятий и чувственных образов.

Для русского менталитета характерно недооценивать психологов и психотерапевтов. В то время как именно они способны проникнуть в вашу голову/мозг/душу (как угодно), покопаться там, словно в скверно убранной квартире и еще нарыть что-то полезное. По идее, суть их работы - навести порядок в пыльном доме, расставить по местам разбросанные вещи. Но некоторые жилища не подлежат капитальному ремонту...

Тема сумасшествия очень заманчива, интересна и излюблена. Психи - они ведь другие. Непредсказуемые, пугающие, неуправляемые, нередко не воспринимающие материальный мир и не реагирующие на действительность. Сознание подчас играет с человеком злые, страшные шутки. А если не может выдержать пережитого, ломается.

Учреждения для душевнобольных овеяны страхами, предрассудками, любопытством, особенно если речь идет о начале/середине прошлого века, тех временах, когда сумасшедшие были скорее подопытными, чем пациентами. Все это - благодатная почва для жанров триллер, ужасы, драма.

18 февраля в прокат вышла новая лента Мартина Скорсезе "Остров проклятых" (Shutter Island), созданная по роману Денниса Лехэйна «Остров Шаттер». Четвертая совместная работа Скорсезе и Ди Каприо.

События фильма разворачиваются в 1954 году. Два федеральных маршала (судебных пристава) отправляются в Эшклив - клинику для особо опасных душевнобольных преступников, расположенную на острове. Эдвард Дэниэлс (Леонардо Ди Каприо) и Чак Оул (Марк Руффало) должны расследовать исчезновение пациентки Рейчел Соландо, когда-то утопившей своих троих детей, но так и не осознавшей этого. Чем больше маршалы пытаются разобраться в случившемся, тем яснее понимают, что персонал и пациенты больницы что-то упорно скрывают от них. Загадочные записки, полупрозрачные намеки, нежелание главврача (Бэн Кингсли) сотрудничать приводят Тедди Дэниэлса в ярость, и он было принимает решение вернуться на материк, как на остров обрушивается страшный ураган, отрезавший Эшклив от внешнего мира. Напарники оказываются в ловушке и решают вывести клинику на чистую воду.



Кажется, ни один голливудский фильм не обходится без страдающего вдовца. Так и персонах Ди Каприо помешан на смерти жены, задохнувшейся при пожаре в их городской квартире. Виновник трагедии якобы является пациентом Эшклифа, и Тедди жаждет встретиться с ним, но сталкивается лишь с отрицанием его существования. Конечно, не обходится и без заговора, незаконных экспериментов и т.п. Но я лично давно привыкла закрывать глаза на пресловутые штампы. Так что если вы на время просмотра поступите так же, то получите большое удовольствие от происходящего на экране.

Ди Каприо сыграл бесподобно, как и весь основной состав. Наблюдать за ними - одно удовольствие. Фильм хорошо продуман до мелочей, красивый остров, мрачные здания, жуткие, не преукрашенные сумасшедшие, качественно передан дух времени. Мартин Скорсезе, без сомнения, гениальный режиссер, в копилке которого 7 Оскаров, 7 Золотых Глобусов, 4 золотых пальмовых ветви, 7 премий от Британской Киноакадемии и т.д. От дальнейшего перечисления вам станет скучно.

Что касается аудио, на мой вкус оно не совсем удачно. С самого начала фильма звучит торжественно-тревожная, излишне громкая музыка, несколько давящая на психику. По-моему мрачной картинки было бы вполне достаточно для создания соответствующего настроения. Хотя сидящему рядом мужу-музыковеду так не показалось.

Фильм мне понравился, даже очень. И если вы любите такие ленты как «Идентификация», «Игры разума», «Бойцовский клуб», непредсказуемые развязки и страшилки, разочарованными зал не покинете.










nega   24 февраля 2010   2624 0 25  


Рейтинг: +17


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Остров проклятых
кино, триллер, драма, Скорсезе, Ди Каприо

Сознание человека - темная пугающая бездна, лишь внешне завуалированная правилами, этикетом, приличиями, скрытая глубоко от неопытного невооруженного взгляда. С точки зрения психологии, сознание человека — это сформированная в процессе общественной жизни высшая форма психического отражения действительности в виде обобщенной и субъективной модели окружающего мира в форме словесных понятий и чувственных образов.
Для русского менталитета характерно недооценивать психологов и психотерапевтов.
Читать статью

 



Тэги: кино, триллер, драма, Скорсезе, Ди Каприо



Статьи на эту тему:

"Те, Кого Мы Не Называем" - не в лесу, а у нас внутри (The Village - Таинственный лес)
Тернистый путь к вершине славы в фильме «Черный лебедь»
Возможно ли клонировать любовь? Фильм «Чрево»
«Прошлой ночью в Нью-Йорке»
Анти рецензия. Фильм-шок. «Captifs» / «Пленники»


Последние читатели:




Комментарии:

italianka # 24 февраля 2010 года   +2  
отлично написала, молодец!
smeiana # 24 февраля 2010 года   +4  
nega # 24 февраля 2010 года   +2  
Спасибо!))
Svetlanka Alen # 24 февраля 2010 года   +2  
Уже хочу посмотреть!!!! Хотя до этого не горела желанием, ты заинтересовала
nega # 24 февраля 2010 года   +2  
Ну это же самая лучшая похвала!)) Спасибо)
Asyasha # 24 февраля 2010 года   +2  
Ненавижу Ди Каприо...но фильм все таки посмотрю...
nega # 24 февраля 2010 года   +2  
И я тоже! По этой причине долго, несколько лет не смотрела Титаник. Ни Уинслет, ни Ди Каприо не выношу, но фильм оказался потрясающим. Как и Поймай меня, если сможешь. В этом и парадокс - актер неприятен, а фильмы классные
Asyasha # 24 февраля 2010 года   +2  
Титаник смотрела...но он сильно затянут как на меня...по крайней мере это не тот фильм который я бы смотрела второй раз...
Rareperl # 24 февраля 2010 года   +2  
А мне не нравился ДиКаприо из-за его слащавого образа, созданного Голливудом. А когда посмотрела Авиатор, то поняла, какой он хороший актер.
Asyasha # 25 февраля 2010 года   +2  
Мне он неприятен в любых фильмах...
nega # 25 февраля 2010 года   0  
Для меня лично просто неприятен такой тип мужчин. Но актер он действительно хороший, и про внешность я быстро забываю
Ирга # 25 февраля 2010 года   +2  
Супер. И до этого подумывала о том, чтобы сходить в кинотеатр на этот фильм, а теперь тем более убедилась. Особенно после упоминания "Игр разума"
nega # 25 февраля 2010 года   +1  
Игры разума - потрясающий фильм! Кроу сыграл гениально!)))
Laura_90 # 28 февраля 2010 года   +3  
пару дней назад посмотрела "Остров" - до сих пор под впечатлением!!!!!!!развазка оказалась более чем неожиданной!))))Ди Каприо выложился на все сто!В интервью он рассказывал,что Скорсезе во время съмок заставлял актеров смотреть фильмы и читать книги о душевнобольных,чтобы лучше вжиться в роль....
nega # 1 марта 2010 года   +1  
Да, сегодня слышала, что Остров стал лидером североамериканского проката на выходных
NFrance # 27 марта 2010 года   +2  
посмотрела, фильм держит в напряжении, но вот конец изменила бы, как в "Играх разума" . Всё-таки жаль, что герой опять впал в иллюзии. Спасибо за рецензию.
п.с. а музыка мрачная
nega # 28 марта 2010 года   +2  
А мне наоборот кажется, что он все понял. Он же в последней фразе говорит: "лучше умереть человеком, чем жить монстром". Я думаю, он специально обрек себя, потому что не мог жить с пониманием того, что случилось в его жизни
NFrance # 28 марта 2010 года   +2  
может и так, но мне хотелось чтобы его выпустили с острова
nega # 29 марта 2010 года   +2  
мне кажется, это было бы неправдоподобно)))
Флю # 28 июня 2010 года   +2  
Я только вчера его посмотрела и к такому же выводу пришла. Фильм понравился!
nega # 29 июня 2010 года   +2  
Сильный поступок, на мой взгляд...
Флю # 29 июня 2010 года   +2  
Не знаю, по сути самоубийство...
nega # 2 июля 2010 года   +2  
А как жить с тем, что жена убила детей, а он ее?.. Его сознание уже не выдержало такого потрясения, жить и мучиться...
Флю # 2 июля 2010 года   +2  
Самоубийство легче чем жизнь,на мой взгляд. Нет ни капли смелости и патетики в самоубийстве. Просто здесь кино и это логичное завершение.
nega # 3 июля 2010 года   +2  
Одно дело жить и бороться, другое - если незачем жить


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.