Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Варешка Чукча

Зарегистрированных: 2
Гостей: 42


Тест

Тест Доводите ли вы задуманное до конца?
Доводите ли вы задуманное до конца?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Анти рецензия. Фильм-шок. «Captifs» / «Пленники»

Анти рецензия. Фильм-шок. «Captifs» / «Пленники» Кошмар, ужастик, триллер? Нет. Скорее это история. Небольшая страшилка, рассказанная режиссером фильма «Captifs» («Пленники»), почти шепотом, на ночь, на сон грядущий. Это, как в детском лагере, когда детям спать не хочется и кто-то вызывается рассказать якобы правдивую историю, полную ужасов. И вроде бы интересно – нужно дослушать до конца. Но с каждой минутой хватающий за горло ужас не просто не отпускает, а стискивает еще сильнее. И вместо крика какое-то оцепенение – невозможно шелохнуться, чтобы оказать хоть какое-то сопротивление. Смотреть режиссерские фильмы – хобби похвальное. А в нашем случае оно мне напомнило американские горки. Думал, пошел развлекаться, а попал чуть ли не в пыточную. И еще денег за это заплатил.

У «Captifs» не было широкой рекламы. Фильм не из тех, что муссируют СМИ. Скорее всего, он никогда не выйдет на широкую аудиторию. И, если честно, я еще не решила, плохо это или хорошо. Почему я все-таки попало в число зрителей? Мне просто захотелось чего-нибудь этакого - какой-то диковинки. Того, что не купить за «три рубля». Смотреть фильмы в оригинале – без сурдоперевода – намного интереснее. Вооружившись грушей (вместо поп-корна) и мандариновым соком (никакой кока-колы!) мы развалились в мягких креслах. Все началось вполне безобидно. Чучело, поле, домик, дети. Рассчитывая на неторопливый диалог с автором картины, мы не думали сразу же окунуться в море событий. Но сделать это все же пришлось.

Буквально на пятой минуте нас «выплюнуло», кажется, куда-то в Югославию. Военные, врачи и какие-то другие элементы фильма дали нам понять - время не тихое. Как правило, даже не в мирное время, врачей не трогают. Но трем французским добровольцам не повезло. Они пренебрегли предосторожностью, въехали в опасную зону и поплатились.



Домашняя тюрьма, в которую попали три наших героя, чем-то напомнила мне фильм
Old boy.
Здесь тоже не было никаких спецэффектов или компьютерной графики, но в таком напряжении я не сидела давно. Захватчики не требовали от своих пленников денег, выкупа или какого-то обмена. Люди им нужны были, как банки органов до поры – до времени. Глаза, сердце, печень, легкие… Да мало ли что может понадобится «мясникам». Никакого наркоза, анестезии. Вскрывают грудную клетку и достают нужный орган, а тело потом выбрасывают в мусор, как ненужную упаковку. Убежать? Невозможно. Вооруженная охрана, бойцовские собаки.

Мне казалось, к ужастикам я отношусь спокойно. Я ошибалась. Несколько раз пришлось отворачиваться от экрана и закрывать уши. Знала, что все происходящее на экране - всего лишь фильм, люди – актеры, ничего не чувствуют, а только изображают. Но… в какой-то момент я настолько им поверила, что вместе с ними начала переживать их жизни.

Говорить о хэппи-энде не приходится. Фильм жесток, кровав и… правдив. Что говорит о великолепной игре актеров, постановке режиссеров, работе монтажера, подборке музыки и работе всех тех, кто трудился над созданием этой ленты. Я действительно жила вместе со всем залом этот час с небольшим в этой тюрьме, где люди видят, как их один за одним потрошит опытный и хладнокровный мясник.

На что готов человек, чтобы сохранить свою жизнь? Унижение, предательство, убийство? А на что готовы вы? На что готова я? ...

Каждый фильм должен чему-то учить. Это его, так сказать, профессиональное назначение. Чему учит «Captifs»? Наверное, силе воли. И жажде бороться. За себя, за своих близких.

И… ВНИМАНИЕ!... я не рекомендую этот фильм к просмотру. Да, я посмотрела его. Да, восхитилась. Да, была шокирована. И поделилась с вами этим. Для того, чтобы вы его не смотрели. НИКОГДА. В жизни должно быть больше позитива. Не стоит грузить себя депрессивными картинами, вроде этой. А я пока погрущу в уголке. Прибила бы того автора, что соблазнил меня на «Captifs».

Ваша lisi4ka

Год: 2010
Страна: Франция
Режиссер: Ян Гозлан
В ролях: Ари Элмале, Зоэ Феликс, Горан Костик
Жанр: ужасы



lisi4ka2   13 октября 2010   2510 0 19  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Анти рецензия. Фильм-шок. «Captifs» / «Пленники»
Антирецензия, фильм, триллер, кошмар, ужастик, кино

Кошмар, ужастик, триллер? Нет. Скорее это история. Небольшая страшилка, рассказанная режиссером фильма «Captifs» («Пленники»), почти шепотом, на ночь, на сон грядущий. Это, как в детском лагере, когда детям спать не хочется и кто-то вызывается рассказать якобы правдивую историю, полную ужасов. И вроде бы интересно – нужно дослушать до конца. Но с каждой минутой хватающий за горло ужас не просто не отпускает, а стискивает еще сильнее.
Читать статью

 



Тэги: Антирецензия, фильм, триллер, кошмар, ужастик, кино



Статьи на эту тему:

"Знамение": как же нам остановить конец света? ... и правда, как?
С любимыми и без
Девушка из 60-х
Чарли Чаплин - Огни большого города
"Ёлки 2" смотрим вместе


Последние читатели:




Комментарии:

Лариса # 13 октября 2010 года   +1  
Ужас какой
На такой фильм я точно не пойду...
lisi4ka2 # 20 октября 2010 года   +1  
А мне вот повезло
Стелла_1978 # 13 октября 2010 года   +1  
О... такие фильмы не люблю...
lisi4ka2 # 20 октября 2010 года   +1  
Почему? Посмотреть, кстати, любопытно.
Skarlet # 13 октября 2010 года   +1  
не буду смотреть!
lisi4ka2 # 20 октября 2010 года   0  
Ну и правильно!)
Маат # 15 октября 2010 года   +1  
Спасибо, при случае обязательно посмотрю... Нравятся фильмы, которые могут пощекотать нервы
lisi4ka2 # 20 октября 2010 года   +1  
Потом расскажите, какие впечатления от просмотра фильма!
Настёна_А # 16 октября 2010 года   +1  
lisi4ka, а смотрели ли Вы фильм "Мученицы"?
После его просмотра этот фильм покажется Вам лишь одним из многих фильмов ужасов...
Несколько частей рецензий с кинопоиска:
Пугающий реализм происходящего заставляет задуматься: а если бы с тобой, то как тогда?.. Пугает даже сама мысль о подобном. Эта кинолента выделяется из числа обычных ужасов. Поистине-фильм, который заставляет думать.
Я советую посмотреть. Фильм тяжелый. Очень. Не зажмуриваться и не отворачиваться. И главное-смотреть до конца. Он достоин этого.


Это зрелище, к просмотру которого невозможно подготовиться. Даже если вы пересмотрели кучу самых разных триллеров и фильмов ужасов, «Мученицы» все равно напугают и шокируют вас, а вот насколько сильно, уже зависит от вашей нервной системы и впечатлительности. Фильм Паскаля Ложье — практически идеальный «хоррор» с точки зрения канонов жанра, так как он одинокого страшен как визуально, так и психологически.

Это как раз тот фильм, после которого все остальные фильмы ужаса для вас будут потеряны, потому что за время просмотра вы столько набоитесь и столько переживете, что весь страх из вас выйдет, и больше ничего не останется. Все остальное уже априори не может быть страшным после того, как вы видели это.

Минут 20 назад посмотрела этот фильм. Сижу и не могу понять как я смогла пережить этот просмотр. Никогда не испытывала такое состояние шока в котором я сейчас пребываю. Потрясение не описать словами. Одно скажу: ужаснее (в хорошем смысле этого слова) фильма я не видела и вряд ли когда либо увижу. Поскольку этот фильм вобрал в себя всё самое жестокое, что может потрясти сознание зрителя. И это не просто очередное мясо, это нереально драматический ужас, пропитанный эмоциями и кровью. Сам фильм смотрится на одном дыхании, пробивает до мозга костей. «Пила», «Хостел», и даже «Граница» — теперь просто перхоть по сравнению с увиденным.

А это только слова, которыми не передать те впечателния, которые вы испытаете...
Маат # 20 октября 2010 года   0  
Я смотрела фильм "Мученицы", он на самом деле вызывает просто бурю эмоций. Правда страшным назвать его не могу. Мерзкий, отвратительный, да. Муж раз десять сказал - Выключи, но досмотрел до конца. Отходили дня три после просмотра. Но второй раз я уже не стала смотреть, и не стану!
Настёна_А # 22 октября 2010 года   0  
Маат пишет:
Мерзкий, отвратительный, да.

Все верно! Просто лично мне после "Мучениц" любой фильм ужасов кажется детским мультиком..
Правда недавно еще кое-что посоветовали, говорят страшнее "Мучениц". Даже намного более мерзко, так сказать. Теперь раздумываю, калечить ли снова свою психику.
Для тех, кто все же пожелает это сделать - кино называется "Сербский фильм". Удачи и душевного здоровья
rozario # 5 февраля 2011 года   0  
Настёна_А:

Я много слышала и читала об этом "Сербском фильме". Ну и как человек любящий все шизанутое и скандальное решила скачать, скажу честно, я его смотреть не стала (просто промотала эпизодами) что для меня редкость (точнее на моей памяти такое второй раз, первый раз я не смогла смотреть такое же больное кино "120 дней содома"), потому как режиссер реально болен на голову, снято все, с технической точки зрения, нереально паршиво, сюжет держится на жестком насилии (я имею ввиду секс) во все возможные места (так же на насилии над детьми), это реально больное кино сценарий которого рожден в мозгу настоящего имбицила. Просто если "мученицы" действительно круто сняты и имеют достаточно смелую (такого я еще нигде не видела) сюжетную основу, то "сербский фильм" это просто бездарная попытка режиссера выехать на скандале. Во всем есть граница которую не стоит переходить, режиссер "Сербского фильма" про это видимо забыл....
p.s.Хотите посмотреть, жуткий кровавый фильм ужасов, посмотрите "Месть нерожденному"(так же встречается под названием "Внутри") о котором я говорила выше, адреналин гарантирован.
lisi4ka2 # 20 октября 2010 года   0  
Заинтриговали. Посмотрю!
Оладушек # 20 октября 2010 года   0  
Ужас какой!
Наталья Onegina # 25 октября 2010 года   +1  
О черт, еще один ужжасный фильм((( с некоторых пор я их вообще боюсь смотреть((( как спать-то потом
Фантастка # 28 октября 2010 года   +2  
lisi4ka пишет:
Никакого наркоза, анестезии. Вскрывают грудную клетку и достают нужный орган, а тело потом выбрасывают в мусор,

Офигеть! Хотя я не очень люблю ужастики, особенно такие жестокие, но...
раз говорят НЕ СМОТРИ обязательно посмотрю, из вредности.
lisi4ka2 # 29 октября 2010 года   +1  
Фантасточка, о том, что вскрывают грудную клетку без наркоза нам остается только догадываться. Потому что на экране ЭТОГО НЕТ!) Просто там все подано так, чтобы мы сами домысливали, напрягали мозг. На самом деле фильм очень интересный!
rozario # 5 февраля 2011 года   0  
lisi4ka
А можно поинтересоваться где вы нашли этот фильм? Очень давно хочу его посмотреть (его и еще один французский хоррор "La Meute") и буду очень благодарна за наводку.

Дело в том что я очень люблю европейское кино (французское в особенности) и (ну каждому свое) просто тащусь от французских фильмов ужасов и драм, в этом жанре люблю таких режиссеров как Гаспар Ноэ, Француа Озон и т.д. ,просто меня не пугает насилие в художественном кино, самый сильный и шокирующий, даже не в плане количества сцен с физическим насилием показанным на экране (а их тут очень много), а в плане самой сюжетной идеи (с религиозным уклоном) фильм который я видела из подобных -это безусловно "Мученицы" (о котором уже говорили выше), это настоящая психологическая встряска на мой взгляд (поэтому советовать к просмотру могу только любителям ужасов с крепкой психикой), есть еще (раз уж зашла речь) "Месть нерожденному" сюжетно послабее но кстати на мой взгляд даже кровавее "Мучениц", в том же ключе у французов еще есть "Граница", "Кровавая жатва" и очень мне понравившийся (кстати абсолютно "бескровный" но очень атмосферный фильм "Они", в оригинале "Ils").
Наталья Onegina # 28 октября 2010 года   +1  
прикольно))) по ходу, мы часто применяем метод от обратного)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.