Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 44


Тест

Тест Умеете ли Вы создать дома уют?
Умеете ли Вы создать дома уют?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Возможно ли клонировать любовь? Фильм «Чрево»

Возможно ли клонировать любовь? Фильм «Чрево» Холодное море. Пасмурное небо. Дождь. Сильный ветер. Ощущение напряженности, одиночества, смерти и любви одновременно. Даже при таких условиях большая любовь зарождается в горячих сердцах людей, излучая свет и тепло.


Детство. Ребекка (Ева Грин) и Томми (Мэтт Смит) влюбляются друг в друга. Для них вроде и нет преград, мир такой большой и интересный, столько открытий и возможностей, впереди будущее. Но Ребекка должна уехать в Токио, возможно, что навсегда.

Через 12 лет она возвращается на побережье Северного моря, где по-прежнему холодно, но в ее душе еще зиждется искорка детской любви и надежда увидеть уже повзрослевшего Томми. Их встреча – взгляды, прикосновения, простой разговор – все возрождает былые чувства.

Теперь они хотят быть неразлучны, но Томас погибает в автокатастрофе.

Мир как будто пустеет. Но то самое «будущее» дает Ребекке невероятную возможность – возродить возлюбленного. Недалеко от городка есть медицинский центр, применяющий новое достижение ученых – клонирование человека.

Морально ли это? Как будет жить клон? Как будет восприниматься обществом? Что будет чувствовать и кем себя осознавать? Возможно, в тот момент, отчаявшись и затерявшись в одиночестве, Ребекка не задается этими вопросами. Сила любви толкает ее на эту безумную идею – дать себе и Томасу второй шанс...

В маленьком домике на берегу Северного моря Ребекка растит сына Томми. Он как две капли воды похож на ее возлюбленного, также интересуется биологией и проявляет свои способности. И пока он маленький, Ребекка все же видит в нем своего сына, но по ходу взросления Томаса ее отношение к нему странно меняется.

Ей сложно видеть и осознавать, что ее Томми встречается с другими девушками, влюбляется и даже готов создать семью. Семью…с другой…не с ней, как им мечталось тогда, давно, в прошлой жизни. Но ведь и сейчас он – ее семья, ее сын…как все запутанно и сложно. Кем для нее станет клонированный Томас, когда в гости приезжает его первоначальная мать, или сейчас уже бабушка? Эта встреча превращает парня в безумца, желающего получить ответ на все вопросы…

Холодное море. Безлюдные песчаные пляжи. Именно здесь теряется ощущение времени. Как будто мир замер и в то же время перевернулся вверх ногами.

Комментарий режиссера: «Я люблю смотреть на людей у моря зимой. Пляжи пустеют, и все побережье превращается в безвременное призрачное место. Даже обычные прохожие с собаками могут показаться загадочными призраками на горизонте. Зимнее настроение делает все побережье одновременно и потусторонним, и чувственным».

Возможно, что кто-то из зрителей задумается, как бы он поступил в ситуации Ребекки в эпоху повсеместного клонирования. Ответ придет не сразу.

Немного о фильме «Чрево»:

Жанр: драма
Производство: Германия, Венгрия, Франция
Режиссер: Бенедек Флугауф
Сценарист: Бенедек Флугауф
Музыка: Макс Рихтер
В ролях: Ева Грин («Мечтатели», «Казино Рояль»), Мэтт Смит, Лесли Менвилл, Питер Уайт и другие
Хронометраж: 107 минут
В кинотеатрах с 20 января 2011 года

Хорошего просмотра! Всегда ваша Alesya М.



Alesya_Marchenko   19 января 2011   5856 1 2  


Рейтинг: +14


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Возможно ли клонировать любовь? Фильм «Чрево»
культура, кино, афиша, драма, рецензия

Холодное море. Пасмурное небо. Дождь. Сильный ветер. Ощущение напряженности, одиночества, смерти и любви одновременно. Даже при таких условиях большая любовь зарождается в горячих сердцах людей, излучая свет и тепло.
Детство. Ребекка (Ева Грин) и Томми (Мэтт Смит) влюбляются друг в друга. Для них вроде и нет преград, мир такой большой и интересный, столько открытий и возможностей, впереди будущее. Но Ребекка должна уехать в Токио, возможно, что навсегда.
Читать статью

 



Тэги: культура, кино, афиша, драма, рецензия



Статьи на эту тему:

Тернистый путь к вершине славы в фильме «Черный лебедь»
«Прошлой ночью в Нью-Йорке»
Что скрывает ложь / Trespass (рецензия)
Исторический экшен «Орел девятого легиона»


Последние читатели:




Комментарии:

tatiana_tufelka # 30 ноября 2011 года   0  
Этому фильму не хватает яркости, экшна, искры. Вроде бы все на месте, а сюжет скучненький и серенький. Возможно, вышла промашка на роль главной героини. Ева Грин --это не то.
Alesya_Marchenko # 30 ноября 2011 года   +1  
мир замер...а с ним и все вокруг...сам фильм пропитан серостью и отсутствием спешки...вряд ли одна искра что-то изменит


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.