Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест Хорошая ли ты подруга?
Хорошая ли ты подруга?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сон

Сон Она уже проснулась, и с тоской смотрела в окно, за которым не было ничего радостного. Лишь с тупым упрямством тянулось к окну своими голыми ветвями абрикосовое дерево. С низкого неба, укутанного грязно-серыми клочьями туч, изредка срывались капли и медленно ползли по оконному стеклу. Как же не любит она понедельники!

От созерцания унылого осеннего пейзажа её отвлёк резкий и очень громко прозвучавший в утренней тишине телефонный звонок. Она медленно сделала несколько шагов по комнате, взяла трубку. Хорошо знакомый и одновременно чужой голос произнёс одну фразу:
- Юля, приходи скорей на работу, Ромка погиб…
Мерзкий холодок пробежал до самых пяток и обратно, к лицу. И без того холодные руки, стали ледяными:
- Бегу…
Она не плакала. Под быстрый стук каблуков по мокрому асфальту, носилась в голове по кругу одна и та же мысль:
- Это неправда! Он не может погибнуть, Наташа что-то перепутала. Он просто попал в аварию. Он жив!
Юлька не пыталась представить, что могло произойти. Просто шла и слушала свои необыкновенно громкие шаги на пустынной улице. Никого вокруг. Даже собаки не лают. А может не видит она никого, и не слышит?

На втором этаже её встретило завешенное покрывалом зеркало. Все надежды на то, что Ромка жив, мгновенно исчезли. Впитались этим ужасным куском ткани на зеркале. «Нет! Нет! Нет!» Вбежала в кабинет. Взглянула на серое лицо начальницы:
- Что? – спросила глазами.
- Это около двух часов ночи случилось! Там, …на трассе, возле совхоза. …Скользко было, их занесло. Грузовик… Когда скорая приехала, ещё был жив… - Слова никак не могли пробиться наружу через сдавленное горло.

Подошли остальные сотрудницы. Наташа сказала: «Он дома, поехали….»
Вышли из кабинета, возле зеркала портрет с траурной лентой и красные гвоздики. И тишина. Будто и нет никого.

…Перед домом уже стояло несколько машин. Они вошли во двор. Дверь в дом открыта. Как же страшно подниматься по ступенькам. Ведь пришли не к живому, весёлому и непосредственному Ромке.
Слёзы, боль, неподъёмное горе родителей. Единственный сын. Был…

До кладбища гроб несли на руках. Цветы в руках, в венках, цветами устлан его последний путь. Это потом, спустя много лет Юлькина подруга задаст ужасающий своей простотой вопрос: «Зачем человеку цветы после смерти, почему мы не дарим цветы при жизни?» А сейчас цветы – единственное яркое пятно в этом мрачно-сером мире с плачущим небом, безжизненными голыми ветками деревьев, пожухлыми пучками травы…

Лена стояла поодаль. Одна. Не поворачивая головы, лишь глазами следя за траурной церемонией. Лена ждала, когда же разойдутся люди и она сможет попрощаться с Ромкой. Юлька несколько раз бросила взгляд в её сторону. Лена, казалось, не шевелилась. Белое лицо, прямая фигура, словно статуя. Только холодный и сырой осенний ветер яростно треплет её чёрные волосы. Ромкины родители сделали всё возможное, чтобы разлучить Лену с Ромой. Вот и похоронена её любовь. Юлька знала об их отношениях. Они так и не расставались, до самого последнего дня, хотя их разделяло две сотни километров. И в этот выходной он собирался ехать к ней…

В последний раз Юлька видела его в пятницу. Как всегда улыбающимся. Он проходил аттестацию. Уже закончился рабочий день, но почти все оставались на рабочих местах в ожидании результатов. Ромка забежал в кабинет. С задорной, озорной улыбкой приобнял Юльку, заглянул в глаза. «Всё отлично! Жизнь, как всегда, прекрасна» - читалось в этих неунывающих карих глазах.

… Юлька видела этот странный сон за пару дней до трагедии. Пляж, теплое море, в котором купались они с молодыми девчонками и ребятами. Только солнца в этом сне не было. Будто накрыли картину полупрозрачным платком и уже не видно ярких красок за этой пеленой. И ласковое море неожиданно вздыбилось и с непонятной ожесточенностью накинулось на берег.
…Почему ей это приснилось? Хотел ли кто-то неведомый и могущественный подсказать что-то? Может быть, могла Юлька что-нибудь сделать, чтобы не вспоминать с горечью тот понедельник?

Не смогла она тогда понять, что означал сон. И теперь одна и та же картинка снова и снова встаёт перед глазами. И Юлька чувствует растерянность, как в сновидении, когда она оглядываясь по сторонам никак не может найти одного человека. Вон там, в волнах мелькала его голова с тёмными, коротко стрижеными волосами. Где же, где он? Вот, все остальные здесь, стоят на берегу. Она ждёт, когда он вынырнет из этой неимоверно высокой волны, увенчанной белым гребешком пены. Волна разбивается о бетонную стену на берегу, жадно слизывает следы на песке и… оставляет после себя гладкую как зеркало поверхность. Его нет….



Lulek   18 февраля 2010   1434 0 12  


Рейтинг: +21


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сон
рассказ, сон, трагедия

Она уже проснулась, и с тоской смотрела в окно, за которым не было ничего радостного. Лишь с тупым упрямством тянулось к окну своими голыми ветвями абрикосовое дерево. С низкого неба, укутанного грязно-серыми клочьями туч, изредка срывались капли и медленно ползли по оконному стеклу. Как же не любит она понедельники!
От созерцания унылого осеннего пейзажа её отвлёк резкий и очень громко прозвучавший в утренней тишине телефонный звонок.
Читать статью

 



Тэги: рассказ, сон, трагедия



Статьи на эту тему:

Подарок домового
Аринкины шалости
Случай
Река забвения (Рассказ)
Фантазии моих внуков


Последние читатели:




Комментарии:

Джана # 18 февраля 2010 года   +1  
брррр...
это я от ощущений... этой девочки... жуть...
так грустно...
гетьмановна # 18 февраля 2010 года   +1  
Печально......................очень!
василек1 # 18 февраля 2010 года   +1  
СТРАШНО! терять близких всегда страшно, а еще страшнее что это неизбежно!
Lulek # 18 февраля 2010 года   +1  
И страшно, и печально! И до сих пор не пойму, почему мне приснился такой сон. Причём он не единственный такого рода. А что к чему я понимаю только когда всё уже произошло.
Для чего мне дан этот сон, если не могу его расшифровать?
василек1 # 19 февраля 2010 года   +1  
может сны даются нам для того чтоб мы научились их расшифровывать!!!!
не к месту сказано будет но знаешь притчу про мужика и потоп??
Lulek # 19 февраля 2010 года   0  
Нет, такую притчу не знаю. Не могу сказать, что расшифровывать научилась. Лишь некоторые сны уже начинаю понимать. Нашла для себя кое-какие закономерности.
Мне несколько вещих снов приснилось и ни один из них я не поняла до того как случилось событие.
А вот есть ещё предупреждающие. Я у кого-то на Джулии про них читала. Тут попроще. На днях приснилось, что у одного знакомого родилась дочь. Я утром проснулась и подумала, что у него - вряд ли. Значит у кого-то из знакомых. И что Вы думаете? Днём звоню одной из знакомых, с которой давно не виделась, но знала, что она беременна. А она говорит, что сегодня её выписывают из роддома. И родила она девочку.
Rareperl # 19 февраля 2010 года   +1  
Юль плюсик поставила, а комментировать не могу, тяжело мне сейчас такое. Извини((((
Lulek # 19 февраля 2010 года   +1  
Я же говорила тебе, что это очень тяжёлый рассказ. Я вообще не ждала комментариев. Я просто высказала то, что долго в себе носила. Я этот сон девчонкам на работе рассказывала. Но почему-то мне вдруг захотелось об этом рассказать не только своим коллегам. И рассказ написан был будто сам собой. Я же никогда ничего не писала, кроме писем.
Rareperl # 19 февраля 2010 года   +1  
Юль ты хорошо написала, но я сейчас не могу тяжелое читать. А этот человек правда погиб, или это тебе тоже приснилось?
Lulek # 19 февраля 2010 года   +1  
К сожалению, Варя, в этом рассказе нет ни слова вымысла. Только имена изменены. Своё имя я не меняла.
Rareperl # 19 февраля 2010 года   +1  
Ох!
елена иванова # 21 февраля 2010 года   +1  
Держись девочка. Раз сумела это выплеснуть - будет уже легче!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.