Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza MALM-2014

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 98


Тест

Тест В долгах как в шелках?
В долгах как в шелках?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Фантазии моих внуков

Фантазии моих внуков Мои внуки: восьмилетний Дэв и семилетний Ас, слушая сказки, часто фантазировали и придумывали новые истории, в которых сами принимали участие. Я их и записала.
В гостях у Бабы-Яги -часть 1

У Аса есть любимая игрушка – желтый Телепузик с антенной. И вот однажды ему приснился сон, как будто игрушка ожила, посмотрела на него своими круглыми глазами и прошептала: «Бери с собой брата, сегодня мы будем путешествовать по программам телевизора». Взяв ребят за руки, нажал на своем животике кнопку,… и все оказались на полянке. Рядом с ними текла речка, берег был покрыт кустиками спелой земляники. Малыш показал ручкой: «Это лакомство для вас, угощайтесь».

Наевшись ягод, пошли гулять и за небольшим лесом увидели настоящую избушку на курьих ножках. От неожиданности ребята остановились. Телепузик попросил: «Избушка, избушка, повернись к лесу задом, к нам передом». И вдруг та заскрипела… и развернулась к ним входной дверью, ступенями, и сидящей на крыше черной вороной. Из-за двери показалась голова Бабы-Яги. Взглянула она на них одним глазом, второй еще спал, и спросила нежным голосом: «Откуда прибыли голубки? Что-то я вас не признаю». Ребята с испугом смотрели на нее, а Телепузик сразу покачал своей антенной. Яга стала хохотать, потом плясать, глаз ее проснулся, скатившись по ступенькам, закувыркалась, взлетела в воздух,… и взмолилась: «Ой, молодцы, устала я, пожалуйста, остановитесь… Я не обижу вас, а если нужно, то и помогу».
Ведьма плюхнулась на землю, и немного отдохнув, произнесла: «Ну и сильны же вы, ребятки. Раз уж сами пришли, помогите мне победить Горыныча. Обещала я Ивану Царевичу освободить Елену Прекрасную, но у меня не хватает фантазии, чтобы обхитрить его». Гости переглянулись: «Поможем?» - «Поможем».
Баба-Яга предупредила, что Елена Прекрасная живет в волшебном замке на горе, вершина которой выше облаков настолько, что у самого Змея хватает сил лишь раз в году подняться на эту высоту. Еду ей носит черный лебедь, но с ним трудно бороться, так как он невидим. Поразмыслив, Малыш сказал: «Задача сложная,… но выполнимая. А где, кстати, сам Иван Царевич?» «А он, как во всех сказках, сидит и ждет моей помощи. Так что нам самим нужно что-нибудь придумать. На то это и сказка» - ответила старушка. Почесав ручкой антенну и нажав на кнопку, называющуюся «Звонок другу», Малыш проговорил: «Ну, что же делать? Сказка, так сказка».

Прошло несколько минут, сверху на парашютах спустились его друзья: «Какая нужна помощь?» Желтый Телепузик объяснил проблему высоты. Друзья тут же вызвали свой волшебный корабль. Он был таким большим, что на нем поместились дома, улицы, магазины и все, что нужно для хорошей жизни. Баба-Яга ахнула! Никогда она не видела такого чуда. Впереди корабля яркий свет, позади – огонь. Поднявшихся на палубу друзей: Аса, Дэва и Ягу повели в домики, накормили. Лететь надо было далеко и долго. Стали подниматься вверх выше облаков. Баба-Яга показывала направление. Сидя на краю борта, она смотрела вниз и вверх, ведь никогда не залетала так высоко и всему удивлялась. Жители этой «леталки» ничего не боялись, свободно гуляли по улицам, общаясь между собой.
А Яга видела почти рядом с собой звезды, под собой – всю Землю ,… и была счастлива, потому что сама попала в сказку. Наконец показалась башня Замка. В ней и жила Елена Прекрасная. Корабль, замедлив ход, остановился у одного из окон. К нему протянулся мостик, по которому вся компания прошла в башню. Принцесса даже не успела испугаться, так была удивлена их появлением. Баба-Яга сразу запела песню о том, как Иван Царевич ее любит, страдает, послал за ней волшебный корабль, чтобы Змей не догнал.
Обрадовавшись, царевна собрала все подарки от Горыныча, их оказалось несколько сундуков, и прошептала: «Летим». Яга попросила Малыша сообщить Ивану о том, что царевна с ними и ей больше ничего не грозит. Телепузик нажал на кнопку, - у Царевича раздался звонок. Бедный юноша от страха задрожал, забегал по комнате, даже всплакнул,… но услышав о спасении невесты, сразу успокоился,… и улегся отдыхать после тяжелого волнения.
Корабль приземлился около замка Змея Горыныча. Тот был из темного камня, угловатый, с башенками и узкими проходами. Пока Ас и Дэв играли с Еленой Прекрасной, показывая ей современные игры, Телепузик с Бабой-Ягой подошли к воротам замка. Малыш направил на здание свою антенну, и все замки на дверях открылись. Старуха громко засвистела. Из окна высунулась одна из голов Горыныча: «Что тебе нужно, старая карга?» «Отдай Елену». – «Не отдам» - прошипел Змей. «Отдай Елену» - опять повторила Яга и хлопнула в ладоши.
Все Телепузики стали пускать фейерверки через антенны, кричать и шуметь. Опешивший Змей завертел головами, пытаясь понять, что происходит. Но тут его сердце не выдержало, шеи задрожали, и он упал, потеряв сознание. Увидев это, Яга плюнула на землю: «А я еще тебя боялась». Разозлившись, что ей не удалось, как следует посмеяться над своим врагом, она махнула рукой: «Полетели лучше ко мне».

Иван Царевич уже ждал их около избушки. Елена Прекрасная никак не хотела уходить с корабля, так ей там понравилось. Но ничего не поделаешь, по сюжету сказки она должна уехать с Иваном Царевичем. Зная это – жених подхватил ее под руки, посадил на коня, сундуки с подарками положил в повозку,… и поспешил в свое государство. Благо оно находилось сразу за лесом.
Малыш тепло попрощался с Бабой-Ягой, вместе они посмеялись над персонажами сказки,… и Телепузик, сказав ребятам, что пора переместиться на другой канал, нажал на кнопку…

На футбольном поле

Неожиданно они оказались на стадионе. Футбольный матч проходил вяло и скучно. Зрители переговаривались и зевали. Игроки медленно перебегали с одной стороны поля на другую. Их лица не выражали никакого интереса.
Телепузик, - этого вынести не мог. Подмигнув Асу и Дэву, прошептал: «Развеселим их?» - «Давай» - засмеялись ребята. В тот же миг Ас превратился в футбольный мяч, оказавшись в центре поля. Один из игроков подошел, чтобы выбить его ногой подальше. Но как только он приблизился, мяч откатился в сторону. Игрок пошел за ним,… но мяч убегал то в одну сторону, то в другую. Футболист уже не ходил, а бегал за ним. Пот тек по его лицу от волнения,… но не схватить рукой, не ударить ногой мяч ему не удавалось. Так он носился между игроками с одного края поля на другой. От злости, сначала тихо, потом громче он стал ругаться. Все игроки остановились, наблюдая за ним, улюлюкали и подсказывали в какую сторону бежать. Но все было напрасно. С первых зрительских рядов раздавались смешки, хлопки в ладоши, подсказки. Некоторые, поднявшись, кричали, помогая мячу.

Футболисты, разозлившись на то, что зрители смеются над ними, стали помогать незадачливому игроку. Вскоре все команда носилась по полю. Вратарь подсказал им, чтобы разделились на две команды, окружили бегуна и упали на него, придавив телами. Они так и сделали, пытаясь накрыть мяч, но только побились, а хитрец проскользнул между ними и покатился по полю. Теперь команда не бегала за ним,… а летала. Зрители спустились вниз, корчась от смеха, слезы текли по их лицам.
И тут Телепузик запустил на поле второй футбольный мяч – Дэва. Игроки сначала растерялись, потом побежали к нему, думая доиграть матч этим. Но шустрый шарик подхватил одного из игроков и стал подбрасывать вверх, как они сами это делали с мячом на тренировках. Юноша от ужаса выпучил глаза, стал хохотать и кричать, что боится щекотки, потом стал умолять оставить его в покое. Мяч отпустил его,… но подкинул другого, затем следующего. Подкатился мяч-Ас, и так играя футболистами, приблизились к воротам, закидывая их внутрь. Один успел схватился за перекладину, залез на сетку и стал просить зрителей, чтобы вызвали спасательную команду.

Глядя на игроков, зрители падали от смеха за борт. Одни прятались среди зрителей, другие, прыгая через ступени, бежали вверх. Появилось много репортеров. Сначала снимали со стороны, потом вышли на поле, бегали со всеми, пытаясь уловить момент, когда футбольные мячи закидывают в ворота игроков. Тех. кто спрятался, находили и толкали в спины, пока они сами не бежали к воротам и не прятались в них.
Когда все игроки были собраны вместе, раздались овации зрителей. Все спустились на поле, гладили резиновые шары, благодарили за интересное зрелище, а тренер приглашал их к себе на работу.

Тут появился Телепузик, сказав, что каждый должен честно выполнять свою работу, и футболисты обязаны лучше тренироваться, чтобы развлекать зрителей своей игрой. Повернувшись к Асу и Дэву, улыбнулся: «На сегодня хватит, дорогие, нужно отдыхать. Но мы еще побываем на других экскурсиях в телевизоре» - …и нажал на кнопку.
Проснувшись, Ас рассказал свой сон, а я его записала.

22-11-2010г



L-yakovleva1   30 ноября 2016   647 0 8  


Рейтинг: +5


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: автор Инна Арутюнова, внуки, сон, фантазия, приключения, телепузик, Баба- Яга, сказки, братья, Елена прекрасная, Змей Горыныч, Иван Царевич, мальчишки, леталки, конь, избушка, сундук



Статьи на эту тему:

Приключение Бабы-Яги -фантастический рассказ
Бабы – Ёшки
Гуси лебеди
Колокольчик. Сказка
И жизнь, и сказка


Последние читатели:




Комментарии:

Фантастка # 30 ноября 2016 года   +5  
талантливые дети...конечно все дети фантазеры, но не каждый ребенок способен на полет такой сказочной фантазии...
L-yakovleva1 # 1 декабря 2016 года   +4  
спасибо вам огромное
katrin 64 # 30 ноября 2016 года   +4  
ну молодцы! Столько напридумывать! Успевайте записывать за ними.
L-yakovleva1 # 1 декабря 2016 года   +4  
спасибо
karlita # 30 ноября 2016 года   +4  
Главное услышать и понять все фантазии детей, чтобы сложить их в такую красивую сказочную историю... Получилось! Спасибо!
L-yakovleva1 # 1 декабря 2016 года   +4  
спасибо
Solaria # 10 декабря 2016 года   +3  
Молодцы дети! Столько всего нафантазировали - хватило на целый рассказ!
L-yakovleva1 # 11 декабря 2016 года   +2  
спасибо вам огромное, конечно это еще черновые выкладки, но я над ними работаю


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.