Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom tasha1963

Зарегистрированных: 2
Гостей: 151


Тест

Тест Зануда ли ты?
Зануда ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Подарок домового

Подарок домового Масленица в этом году совпала с днем рождения домового. Как и положено, днем я испекла блины, а вечером, перед сном, оставила блин на столе, поставила рядом розетку с медом и сказала: «Дядюшка домовой, с днем рождения! Угощайся!»

***
Мы сидели за длинным-предлинным праздничным столом. Отмечали какое-то большое событие, банкет был грандиозный – настолько, что на наш конец богато накрытого стола не долетали слова с противоположной стоны, где восседал герой вечера. Гулянье продолжалось уже не первый час, гости уже перезнакомились, в меру возможностей сгруппировались и вели отдельные беседы.

На нашем, правом, краю основное внимание привлекал мужчина лет пятидесяти с черной кудрявой головой и такой же черной как смоль бородой. Его круглое лицо не вызывало ни страха, ни благоговения, оно было привлекательно и в чем-то даже красиво. Рассказывал он тоже красиво. Мужчина был путешественником, много видел и охотно делился своими впечатлениями с соседями по столу.

Но в какой-то момент внимание окружающих переключилось на моего соседа слева – невысокого упитанного старичка с белой-пребелой шевелюрой и такой же белой коротко стриженой бородой. Я пропустила начало разговора между ним и девчонками напротив, но заинтересовалась, услышав его фразу: «Вас интересуют тайные знаки любви? Они повсюду, но видеть их дано не всем». Девчонки оживились, забросали дедушку вопросами, на что он, недолго думая, начал предсказывать:

- Смотрите: вот сидит рядом с вами знаменитый путешественник. Он всю жизнь кочует, ищет что-то, а что? И сам не знает. Он не умеет видеть знаки! И не увидит…

- А тебе знаки не нужны, - сказал он сидевшей напротив брюнетке. – У тебя и так любовь в кармане.

- Ты свою любовь встретишь, как только выйдешь отсюда, - пообещал сосед девушке, сидевшей напротив меня.

В торце стола сидела Наташка, с которой мы вместе учились на филфаке. Я затаила дыхание…

- Твое счастье – в детях. Рожай, сколько сможешь.

Взгляд старичка скользнул по тарелке с кальмарами, стоявшей на углу стола: «Да это же даааар!» - протянул старичок, а потом посмотрел на меня. Я втянула голову в плечи, с замиранием сердца ожидая, что же он мне напророчит...

Вопреки моим ожиданиям, дедушка не стал говорить. Он встал, сложил ладошки лодочкой и положил их мне на голову так, что средние пальцы оказались у переносицы, а потом подышал на лоб. Тепло приятно растеклось по голове, а на лбу было даже горячо. Старичок, не снимая рук, читал что-то у меня за спиной – слов я разобрать не могла, ибо перед глазами открылась совершенно удивительная картина: вроде бы тот же стол, те же люди за ним, но пространство вдруг засветилось зеленоватым цветом, стало густым и как бы живым, оно меняло форму и перетекало от человека к человеку, соединяя всех яркими нитями.

Почему-то мне казалось, что теперь я должна увидеть всех изнутри – со всеми болячками, переломами и проблемами… Но мой «рентген» сосредоточился только на путешественнике – я явственно видела его мозг, полыхавший золотистым свечением, вокруг которого была четкая оранжевая полоска шириной около сантиметра. Смотреть было больно, но и глаз оторвать я не могла.

Старичок уже сел рядом со мной, а я всё смотрела на путешественника, безуспешно пытаясь вспомнить, что же предсказал ему старик. Мужчина что-то говорил, размахивая вилкой, и эти движения совсем не вязались с картинкой, которую я видела.

Ощутив непонятное родство со старичком после проведенного ритуала, я обратилась к нему:

- Что это? Почему его мозг так светится?

- Я и сам не знаю. Аж слезу вышибает!.. – ответил сосед.

***
В ту ночь я спала необыкновенно спокойно. И снился мне сон: карты стоят, построенные, как воины, приготовившиеся к битве, и на правом фланге две особенно красивые. Я мельком посмотрела на них: вроде бы карты игральные, не Таро, но какие же карты привлекли меня? На картинке, кажется, были пики. Эх, рассмотреть бы получше…

В голове у меня включился зум, и крайняя карта приблизилась. Да это же Семерка кубков! Я посмотрела налево. Вся колода была удивительной красоты: выполненная коричневыми чернилами в стиле средневековых гравюр, она почему-то вызывала еще и ассоциации с китайскими рисунками.

Я рассматривала свою карту недолго, она быстро «уехала» назад, в строй. Но образ волшебного кувшина и семи упавших стопочек перед ним остался в памяти. Затем я перевела взгляд на соседнюю карту. Шестерка кубков содержала тот же растительный орнамент вокруг главного элемента, но на кувшине была нарисована цапля, на пальчиках которой висели шесть стопочек…

Шестерка удалилась от меня еще быстрее, чем Семерка…

***
Проснувшись, я долго вспоминала каждую деталь этого удивительного сна. На душе было светло и спокойно, а рядом лежала невесть откуда взявшаяся колода.



Ms_len_in   9 февраля 2010   2799 3 57  


Рейтинг: +40


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: рассказ, тайные знаки любви, таро, домовой, сон, мистика



Статьи на эту тему:

Случайный гость
Браслет скифской царевны
Кольцо с коралловой эмалью
Колье от Лалик
По ту сторону осязаемого (продолжение)


Последние читатели:




Комментарии:

Rizaja # 9 февраля 2010 года   +5  
Ой...Здорово и страшновато! Мистика и сецессия...гремучий однако, коктейль! Но завораживает...))) Спасибо!
Ms_len_in # 9 февраля 2010 года   +5  
Спасибо за отклик! Твое мнение для меня очень ценно
Rizaja # 9 февраля 2010 года   +5  
Спасибо!)))
asolt # 9 февраля 2010 года   +5  
День рождения домового 10 февраля. Вы варите кашу и оставляете на ночь на кухне на 10.2. И говорите* Домовой - батюшка,побереги нас, наш дом и все живое в нем.Откушай хлеб, соль,да и за нас постой.*
Ms_len_in # 9 февраля 2010 года   +3  
День рождения домового отмечают в феврале. Это может быть в любой день этого месяца, но чаще всего отмечают 8, 10 или 12 февраля. Кроме того, блюдце с молоком или конфетку кладут в ночь на 1-е число каждого месяца.
1 апреля и 12 июня отмечают именины домового.
Суть не в том, чем угостить и как сказать, угощая домового, а в том, чтобы уважить его
asolt # 9 февраля 2010 года   +3  
С Вами не согласна. Имею кучу литературы по этому вопросу. 10 февраля день Ефрема Сирина, унимателя домового.
Но вы правы, что уважать надо домового, даже если не веришь в это...
Ms_len_in # 9 февраля 2010 года   +4  
У меня тоже куча литературы
Но думаю, что нечего всех домовых под одну гребенку стричь. Пусть у моего будет ДР 8 февраля, а у вашего - 10-го Со своим я уже договорилась, он не против
costa # 9 февраля 2010 года   +3  
Спасибо, теперь знаю дату день рождения Хозяина , но что потом делать с оставленной ему едой - существуют ли здесь какие-нибудь правила?
Ms_len_in # 9 февраля 2010 года   +2  
Обычно советуют отдать утром кошечке или собачке на улице.
Сентябрина # 9 февраля 2010 года   +4  
Спасибо, интересно У меня с верой в традиционном смысле слова как-то туговато...а вот домовому плошечку оставляю Не знала про день рождения, спасибо еще раз, угощу своего обязательно
Orasty # 9 февраля 2010 года   +6  
Я как-то в шутку ругал домового, за то что он телефон мой спрятал, а жена его защищала. Тут же мне паук на зубную щетку спустился на паутине, а перед женой открылся шкаф, выпал старый бушлат, а в кармане 1000р .
А телефон оказывается соседи снизу украли.
Сентябрина # 9 февраля 2010 года   +4  
Вот так вот...))) Не стОит шутить с непознанным)))
Ms_len_in # 9 февраля 2010 года   +3  
Никто не любит, когда его ругают
Кстати, в домах, где часто ругаются, домовые вообще не живут
Orasty # 9 февраля 2010 года   +3  
Значит у нас ругаются не часто
Ms_len_in # 9 февраля 2010 года   +3  
И жену домовой больше любит, ей больше и помогает
Orasty # 9 февраля 2010 года   +2  
Она же его защищала. Что это не он телефон спрятал.
Ms_len_in # 9 февраля 2010 года   +2  
Это понятно
Просто домовые женщин обычно больше любят. Во-первых, потому что они мужчины. А во-вторых, в силу жизненного уклада, женщины ведь больше по хозяйству шуршат
Orasty # 9 февраля 2010 года   +2  
Значит, я домовой
Ms_len_in # 9 февраля 2010 года   +2  
И штуку денег жене тоже вы подарили?
Orasty # 9 февраля 2010 года   +1  
Мой же бушлат был
Я же не виноват, что про деньги забыл. А "коллега" напомнил за что она за него заступилась.
Ms_len_in # 9 февраля 2010 года   +1  
А говорят, два домовых в одном доме не уживаются... И как только вам это удается?
Я-Человек # 9 февраля 2010 года   +4  
Фух, и правда слезу вышибает. Только от рассказа. А что такое и правда с тобой было?
Ms_len_in # 9 февраля 2010 года   +3  
Такое и правда мне приснилось. Верить ли, что это реальность - не знаю. Буддисты вобще говорят, что мы живем в иллюзии...
жанет # 15 февраля 2010 года   +2  
Я своего домового тоже видела во сне! Он был очень весёлый и говорил детским голосом!
Ms_len_in # 15 февраля 2010 года   +1  
А я не думаю, что мне домовой приснился... В квартире - да, спотыкаюсь иногда об него: так и норовит под ноги броситься! А вот в том, что это он был во сне, не уверена...
жанет # 15 февраля 2010 года   +2  
А мне он сам сказал, что домовой, было это днём, я прилегла отдохнуть и задремала, это был полусон....он стал шуметь ,смеяться ,вести себя как ребёнок, я не могла проснуться , но видела его ясно, вспомнила, что говорят, надо спросить к" к худу или добру", я это сделала, на что он засмеялся ,сказал не скажу и убежал куда-то в стенку мебельную, и был он в виде маленького слоника. Что это было, не знаю...
Ms_len_in # 15 февраля 2010 года   +1  
Веселый он у тебя
жанет # 15 февраля 2010 года   +1  
А это хорошо или плохо?)
Ms_len_in # 15 февраля 2010 года   +1  
Так это тебе виднее
жанет # 15 февраля 2010 года   +1  
Не знаю! Мне не виднее!
Wel59 # 9 февраля 2010 года   +3  
Завораживает и страшновато, и интересно, теперь и я знаю день рождения Домового. Я всегда отношусь к нему уважительно, но подарков не оставляла. Как уже спрашивали, как с оставленным обращаться?
Ms_len_in # 9 февраля 2010 года   +2  
Подарки нужно оставлять от души, с хорошим настроением, а не потому, что "надо". И сказать при этом что-нибудь приятное, можно и попросить о чем-то. Мы ж всё втихомолку делаем, и это, на самом деле, не есть гуд
Айриш # 9 февраля 2010 года   +3  
уф... прям дух захватило...
Ms_len_in # 9 февраля 2010 года   +3  
А застолье на дереве ты рассмотрела?
Айриш # 10 февраля 2010 года   +2  
-))) нет, не углядела...но я думаю, что теперь с этими картами....
Они по назначению используются?-)
Ms_len_in # 10 февраля 2010 года   +2  
Конечно! А как же иначе?
Наташка35 # 9 февраля 2010 года   +2  
читала аж мороз по коже,а у меня когда,что то потеряется,я говорю;
-Домовой,домовой,поиграй и нам отдай и вещь обязательно находиться,
теперь буду знать,что день рождения у домового в феврале,спасибо очень интересно!
Orasty # 9 февраля 2010 года   +2  
У меня жена тоже так любит делать. А я в детстве так говорил. И вещи находятся.
Ms_len_in # 9 февраля 2010 года   +2  
Правильно, правильно! Поиграется - и отдаст
Sindy # 9 февраля 2010 года   +1  
а где продолжение? что с путешественником?
где любовь в кармане?
и что за подарок - карты! семерка кубков неплохо. но сон - это сон.
я хотела услышать про реальные подарки и как сбылись предсказания.
Ms_len_in # 9 февраля 2010 года   +1  
Что предсказано, то сбудется, что об этом говорить?
И колода - это очень хороший подарок для тех, кто понимает, о чем речь
natocnkakom # 9 февраля 2010 года   +2  
Интересно и захватывающе написала, вот только остановилась больно быстро
Ms_len_in # 9 февраля 2010 года   +2  
Так загадочнее
ledinasta69 # 10 февраля 2010 года   +2  
Спасибо
Maria B # 11 февраля 2010 года   +2  
Будем надеяться,что продолжение всё-теки последует
Ms_len_in # 11 февраля 2010 года   +2  
У этого рассказа - точно нет, я сказала всё, что хотела, все параллели провела, на аллюзии намекнула и считаю его совершенно законченным призведением.
Но на эту тему еще что-нибудь наверняка напишу...
Anny13 # 27 апреля 2010 года   +2  
очень интересненько!у меня тоже есть домовой,я представляю его Домовенок Кузя!(из мультика)мне так спокойнее.Дочка маленькая была,все время конфеты под кровать прятала,а однажды (в3года)сказала там домовенок живет.Я думала с ума сойду-страшно было.Дочке уже9,а конфеты и молоко или воду всегда на кухне оставляет. самое что интересное она верит и когда спит часто разговаривает.
Ms_len_in # 27 апреля 2010 года   +1  
Дети мудрее нас, да и видят больше. Я бы ей поверила.
А вообще, бояться домового не надо. Вредными они нечасто бывают
Annet # 20 октября 2010 года   +1  
Просто завораживающий рассказ! я тоже " видела" своего домового,поэтому верю,что ты видела на самом деле, своего домового! У меня тоже есть рассказ про встречу с ним. Это очень хорошо,что у вашего дома есть"хозяин". Так спокойнее...
Ms_len_in # 20 октября 2010 года   +1  
Рада, что рассказ понравился
В последнее время я что-то беспокоюсь по поводу дома. Уходя, каждый раз прошу домового за порядком следить
Annet # 20 октября 2010 года   +1  
и правильно! А еще кошка у тебя есть? я вот кошу свою оставляю за старшую. правда-правда, не смейтесь!
Ms_len_in # 21 октября 2010 года   +1  
Кошка есть, но за старшего все-таки домовой. Он ее гоняет регулярно, поэтому прошу их еще и в согласии время без меня провести
Annet # 21 октября 2010 года   +1  
Ну и правильно!
Annet # 21 октября 2010 года   +1  
Вот здесь, если интересно, я про свои встречи с домовым написала.http://www.myjulia.ru/post/24392/
Ms_len_in # 21 октября 2010 года   +1  
Спасибо, загляну
Лиди-52 # 4 декабря 2010 года   +1  
Очень интересный сон. И все же это мистика-откуда карты взялись, ты так и не определила?
Ms_len_in # 9 декабря 2010 года   +1  
А зачем? Это ж был всего лишь сон


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.