Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Гостей: 51


Тест

Тест Спонтанная ли ты?
Спонтанная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сказка на Черном континенте

2 часть.




Моя приятельница летела в Боинге навстречу своей судьбе, как жена декабристка, точнее в свете нынешних событий, как жена ...африканца-мессионера. Перед далеким путешествие бегло прочла в энциклопедии: Южно-Африканская республика – аграрное государство, омывается Атлантическим и Индийским океанами. Граничит с Намибией, Ботсваной, Зимбабве, Мозамбиком, Лесото. Этнический состав – африканцы, племенные кланы: зулусы, сото, тсвана, тсонга, свази, ндебеле, венда... Белые – это потомки англичан, голландцев, немцев, французов. Официальные языки африканский, английский. 80 процентов составляют протестанты, затем местные верования, индуистские, мусульманские. Денежная единица РАНД. Экспорт: золото, алмазы, фрукты. Импорт: нефтепродукты, машины, оборудование.
Лимпопо – район в южной Африке. Кимберли – в центре ЮАР, там ведется добыча и обработка алмазов. Трансвааль – провинция на северо- востоке.
А еще в голове ее вертелось название книги, прочитанной в детстве и связанной именно с Африкой, голландского автора Луи Анри Буссенара «Капитан Сорви-голова». Главный герой француз, а кстати, избранник Матрены тоже африканский француз, он гражданин Франции, и в Париже у него есть собственный дом.
Она смутно представляла будущую страну:
там бродили дикие носороги, рыскали голодные львы со страшными косматыми гривами,



с луками и стрелами охотились за скальпами белых туземцы, те самые зулусы, сото, тсвана, тсонга, свази, ндебеле, венда...

Каково же было ее удивление, когда под крылом самолета раскинулось море огней. Оказывается, в ЮАР существует сразу три столицы: административный центр Йоханнесбург, законодательный центр Кейптаун,



между ними 60 км, и многие работают в одном, а живут в другом городе, но прекрасное шоссе, чудные пейзажи сделают прелестной прогулкой те 40 минут пути. Надо сказать, что белые женщины почти все не работают. Но моя приятельница сразу устроилась в офис даже с плохим английским. Город Претория – развлекательный центр. В этом городе растут удивительные деревья джакаранда.




и цветут они пышно лепестками нежно-сиренево-лиловыми. А когда опадают, весь город засыпан лиловым ковром. Это такое чудесное явление!




В ЮАР действует шахта Алмаз Куллинан, где найден самый крупный алмаз чистейшего голубовато-белого цвета. Его раскололи на 105 бриллиантов. В том числе самый известный – Звезда Африки.

Трансваальские виноградники источают аромат и дают изумительные прекрасные вина.



Во всех городах расположены фешенебельные гостиницы – настоящие сказочные дворцы, украшенные восточными коврами, пальмами, фресками, интерьер инкруcтирован серебром и золотом.



Отель Пэлас окружают ботанические джунгли с целым каскадом озер, водопадом, бассеинами, океанариумом.



В первые же дни молодожены побывали на страусиной ферме и катались верхом на этих самых больших птицах,



в заповедниках рядом с ними бродили почти ручные зебры, носороги, жирафы, слоны. На Мысе Доброй Надежды, омываемом водами Атлантического и Индийского океанов, наблюдали за жизнью ...пингвинов.




В этой республике проходят важные Форумы, международное ралли Формула-1, конкурс красоты Мисс Мира.



Матрешечка рассказывает в письмах о том, что день белого человека начинается здесь с чашечки кофе, бассейна, проверки электронной почты. В каждом доме есть прислуга, это нормально. Здесь у любого человека, имеющего высшее образование, неважно – белого или черного, очень комфортный образ жизни. Здесь не живут, а наслаждаются жизнью!
А жилые домики все разноцветные!













Девушка заметила, что мужья здешние – сплошь подкаблучники, выполняют все прихоти и капризы своих жен, и постоянно, независимо оттого прожили они год или 20 лет, на людях обнимаются и целуются. Местные жители очень рады были новенькой, и наперебой приглашали к себе в гости. Но угощение их показалось более чем странными: чипсы и кока-кола. Тогда украинка по рождению решила угостить по-нашему! Показать национальное хлебосольство. Наваристый борщ с чесночными пампушками, фаршированный гусь, вареники с картошкой, вишнями, торт-медовик. Гости, особенно мужская половина, не могли накушаться и почти не вступали в светскую беседу, потому как делать это с набитым ртом не совсем удобно. Женщины все удивлялись, как можно запихнуть внутрь теста ягоды и картошку? Но никто из них не попросил рецепт. И в следующую встречу принимали по-прежнему чипсами и колой, предварительно оговорив, что такого изобилия яств, как у Матрены, они не обещают.




А что же Джошуа? Хоть миловаться на людях пара так и не научилась, но уверяю вас, между собой у них все ладно и складно. Парень никак не ожидал, что его невеста окажется такой искусной на кухне, и все, что выходит из-под ее нежных ручек, кажется молодому мужу намного вкуснее, чем то, к чему он привык: суши, креветки, национальная кукурузная каша. Он не ожидал, что молодая жена будет настойчиво добиваться места работы. Но все, что бы ни изобретала его Матрешечка, он принимает с согласием и уважением. А пока молодой муж демонстрирует жене все немыслимые диковинные чудеса Черного континента.



(Продолжение следует)



VladEva   12 февраля 2010   1343 0 11  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сказка на Черном континенте
Африка, сафари, Кейптаун, Претори, Йоханнесбург

2 часть.
Моя приятельница летела в Боинге навстречу своей судьбе, как жена декабристка, точнее в свете нынешних событий, как жена ...африканца-мессионера. Перед далеким путешествие бегло прочла в энциклопедии: Южно-Африканская республика – аграрное государство, омывается Атлантическим и Индийским океанами. Граничит с Намибией, Ботсваной, Зимбабве, Мозамбиком, Лесото. Этнический состав – африканцы, племенные кланы: зулусы, сото, тсвана, тсонга, свази, ндебеле, венда...
Читать статью

 



Тэги: Африка, сафари, Кейптаун, Претори, Йоханнесбург



Статьи на эту тему:

Львиная доля
«Женское детективное агентство №1» Александр Макколл Смит
Путешествие в страну, где реки вот такой ширины...
К пирамидам
Утро


Последние читатели:




Комментарии:

Inventa # 12 февраля 2010 года   +2  
Увидела статью, .. и так захотелось тепла!! Спасибо, фото - сногсшибательные!! ХОЧУ В АФРИКУ!!!!!!!!!!)))))
rufina74 # 12 февраля 2010 года   +1  
какая прелесть, тепло, солнце, цвет яркий-яркий, как в сказке.
Ждем продолжения. как-то не хотелось бы, чтобы такая экзотичная и удивительная сказка окончилась плохо.
Фантастка # 13 февраля 2010 года   0  
VladEva пишет:
удивительные деревья джакаранда.

Красиво, но наша сирень не хуже.
VladEva пишет:
между собой у них все ладно и складно.

Это самое главное.
Спасибо за позитив. Хорошая и добрая сказка. Африка и любовь.
Pine # 13 февраля 2010 года   +1  
Здорово! Хочется тепла и солнца!
rubleva # 13 февраля 2010 года   0  
Красиво.
Asyasha # 13 февраля 2010 года   0  
Хочу продолжения!!!!
karamuha # 13 февраля 2010 года   0  
Приятно.
galaktika # 13 февраля 2010 года   0  
Н-да, Африка - Африке рознь. Красиво как в сказке!!!
VladEva # 14 февраля 2010 года   0  
Читайте продолжение. но сразу оговорюсь: вас ждет неожиданность
майя # 24 марта 2010 года   0  
Любопытно... Спасибо! А продолжение где?
Mila Prima # 25 октября 2010 года   0  
Волшебно и оптимистично!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.