Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Гостей: 28


Тест

Тест Умеете ли Вы создать дома уют?
Умеете ли Вы создать дома уют?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Утро

Утро Раньше других просыпались обычно Джимми и Лора. Две полуметровые хвостатые мартышки, живущие в огражденной железной сеткой большой клетке во дворе. Днем они все время задирали друг друга, но ночью спали тесно прижавшись. Их день начинался с началом рассвета, когда еще деревья только начинали появляться из темноты ночи. Затем вставали Спарк и Литиция - два щенка, недавно принесенные хозяевами. Мопсы спали на улице вместе со всеми представителями животного мира, обитающими во дворе. Правда, Спарк иногда просыпался ночью, реагируя на проходящих мимо забора, и начинал по- щенячьи рычать и тявкать, но вскоре снова быстро засыпал. Литиция не брала на себя функции сторожа, она была еще маленькой и полностью доверяла людям-охранникам дома и Спарку.
 
Еще во дворе жили в своих клетках семь хомячков, трое из которых родились неделю назад, и отдельно от них большой кролик. Они совсем не обращали внимание на других, только спали или ели траву, которую в изобилии им приносили люди. Иногда во дворе на день-два появлялась коза, но потом также внезапно пропадала. Пернатых представляли большая курица, которая днем убегала со двора , чтобы вернуться с закатом солнца. На ночь ее сажали в конусообразную плетеную корзину, где она и спала. Был раньше и петух. Но тот просыпался и начинал свои песни совсем уж рано, когда восход только вставал над Сингапуром, а до Африки ему было еще очень далеко. Скоро он исчез со двора. Зато во дворе важно вышагивал ворон Гоа с обрезанными крыльями. Хозяева выкупили его у мальчишек в соседней деревне . Теперь ворон имел еду и безопасность. Спал он в нише крыльца на одной лапе, поджав другую и положив голову на спину, повернув ее в противоложную сторону.
 
Дядя Эрона работал охранником соседнего дома и иногда Эрон заходил во двор посмотреть на обезьян и поиграть со щенками. С вороном игр не получалось, тот всегда пытался упорхнуть от них. Гоа был очень серьезный. Тетя называла его философом. Зато обезьяны были очень потешными. Они смешно корчили рожицы, забавно гонялись друг за другом по веткам, проложенным внутри клетки, или в редкие моменты спокойствия чистили зубами друг другу шерстку. А когда они видели, что им готовят еду они чмокали и прищелкивали языками, и даже пронзительно кричали когда видели, что им несут бананы, ананасы или другие фрукты. Еще Эрону нравилось наблюдать за Спарком, когда тот гонялся по двору за Гоа или смешно играл с Литицией. К обезьянам Спарк подходить опасался, потому, что те сразу же через сетку пытались схватить его за короткий хвостик или за маленькие ушки.
 
Эрон жил по соседству вместе с дядей и тетей и своими двоюродными братьями и сестрами в деревне в центральной части Либерии в Африке. Сюда его привезли родители, потому что в джунглях, где был их дом, не было школы. А Эрон уже стал большим. И он уже не боялся белого человека, который жил в доме по соседству и был хозяином двора с животными. Когда Эрона привезли в деревню из джунглей и он впервые увидел белого, то от страха , а может быть, и от неожиданности даже заплакал. Очень уж непохожим на других местных жителей тот выглядел. Но сейчас все страхи позади. К тому же в деревне белых людей было несколько, все они работали миротворцами в ООН и не приносили никакого вреда окружающим. Говорят, они приехали сюда, чтобы сохранить мир после гражданской войны, которая была здесь несколько лет назад. Эрон не знал, что такое война, но мама рассказывала, что это очень плохо. Люди убивали друг друга, и ее родители даже вынуждены были отправить ее маленькую с братом жить в соседнюю страну к дальним родственникам, чтобы выжить в тогдашнем кошмаре и хаосе. Эрон уже видел смерть. Соседи, жившие в джунглях недалеко от их дома, умирали часто по разным причинам. И тогда по ночам жгли костры и били в барабаны, собирая жителей на молитвы. Смерти он не боялся, это судьба, но он не хотел умирать маленьким.
 
Эрон уже ходил в школу и ему там очень нравилось. Ему выдали школьную форму, принадлежащую только ученикам этой школы - зеленый костюм с белой рубашкой у мальчиков и зеленые юбки и белые блузы у девочек. Это отличало их от учеников других школ. Каждая школа имела свою форму.По утрам Эрон вместе с другими учениками выстраивался перед зданием школы на подъем государственного флага и пел гимн школы. Это было здорово и очень торжественно. После этого, на занятиях никто не баловался и все старались прилежно учиться. Исключения, конечно, были, но Эрон не принадлежал к их числу. Эрон задался целью хорошо окончить школу, чтобы добиться успеха в жизни. Может быть тоже работать в ООН и защищать мир на земле, а может просто стать хорошим специалистом, иметь свой дом, в котором всегда было бы много риса и другой еды, и жить без тех трудностей, которые он и его родители имели, живя в джунглях, и которые до сих пор имеет его родня в деревне. Он верил, что утро его жизни - это доброе мирное начало для успешного продолжения в будущем.



iourias   1 ноября 2011   1144 0 0  


Рейтинг: +4


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Утро
живоотные, Африка, ребенок

Раньше других просыпались обычно Джимми и Лора. Две полуметровые хвостатые мартышки, живущие в огражденной железной сеткой большой клетке во дворе. Днем они все время задирали друг друга, но ночью спали тесно прижавшись. Их день начинался с началом рассвета, когда еще деревья только начинали появляться из темноты ночи. Затем вставали Спарк и Литиция - два щенка, недавно принесенные хозяевами. Мопсы спали на улице вместе со всеми представителями животного мира, обитающими во дворе.
Читать статью

 



Тэги: живоотные, Африка, ребенок



Статьи на эту тему:

Львиная доля
Жизнь на ветер...
Счастья будет – обязательно.


Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.